x-crime, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 2005 г. N 551 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
x-crime, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 2005 г. N 551 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
x-crime,
Суда еще можно глянуть
Положение "О Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь"
...
Задачи ГАИ
16. На ГАИ возлагаются задачи по осуществлению государственного контроля за соблюдением в Республике Беларусь:
16.1. нормативных правовых актов, устанавливающих права и обязанности участников дорожного движения;
16.2. технических нормативных правовых актов при проектировании, строительстве, реконструкции и ремонте дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта в части обеспечения безопасности дорожного движения;
16.3. правил содержания автомобильных дорог, дорожных сооружений и железнодорожных переездов в безопасном для дорожного движения состоянии;
16.4. правил, нормативов и стандартов при установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
...
http://www.guvd.gov.by/gai/historygai/
Мне кажется, это более информативно, особенно если изучить весь докумэнт.
PITER_PENN, оно может быть и более информативно,однако,если Вы живете в нашей стране ,то знаете,что такое Указ президента и что бывает с теми ,которые его не соблюдают
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Выяснил у жены: накатали протокол по факту съезда с места дтп. где зарисована схема дтп повреждение колеса. там же жена написала свои возражения и описала всю ситуацию.
PITER_PENN, спасибо огромное, я думаю это тоже поможет. Мне сейчас важны любые зацепки что бы привести ГАИ в чувство.
x-crime, Вы никак не можете понять одну простую вещь - Мы все тут по-определению виноваты, всегда и во всем. Вопрос только в том, поймали или нет.
То что признают факт наличия ушерба или не признают - это вопрос нумбер один.
Вопрос нумбер два - Нарушили ли Вы ПДД. Ответ однозначен - ДА. И нарушение Вам припаяли весьма тяжкое - скрылся с места ДТП. А это однозначно лишение.
И ответы на эти вопросы друг с другом не связаны. Признают ущерб,- будут искать виновных, найдут(очень врядли),- накажут, возможно(ИМХО 0.0001%), выплатят пострадавшим компенсацию.
Но Вас за нарушение правил ВСЕ РАВНО накажут.
Такая система.
А почему "скрылся с места ДТП"?
Надеюсь в протоколе написано что с формулировкой не согласны?
Кто скрывался? Водитель? Как я понял водитель во время приезда был на месте ДТП и скрываться никуда не пытался. То что он "переместил транспортное средство в безопасное место" или просто "не былв курсе ДТП изначально, а как только все понял, то как честный и законопослушный гражданин с максимально возможной скоростью явился на место этого ДТП" только доказывает законопослушность водителя. Если ГАЕвые оборзели на столько что тупо "шьют" свои разводы на лишение - "встретимся в суде". Как я понял адекватных людей в ГАИ не осталось практически. Суды на сколько я знаю еще выигрываются против такой тупости.
Гаевые сами законов нифига не знают. Как и большинство обывателей (Причем не только у нас в стране. Но РБ одно из мест где ситуация доведена до маразма).
Snickers:x-crime, Вы никак не можете понять одну простую вещь - Мы все тут по-определению виноваты, всегда и во всем.
Пока в этом будете уверены, вас за это будут иметь.
Patam, Меня как раз никто не и имеет, именно потому, что я адекватно представляю себе окружающую действительность. Трезво представляю себе истинные цели и задачи ГАИ, особенно после случаев с тонировкой и ментюками. Не надо записывать в терпилы всех, кто не желает воевать с ветряными мельницами.
Snickers, потеря прав это не "ветряная мельница". С этим стоит воевать. Как минимум потому что хуже не будет. И если ГАЕвых опять натянут за их глупость и наглость, то я буду очень рад.
Причем не потому что ГАЕвых, а потому что за "глупость и наглость".
x-crime, кстати, может стоит в редакцию Авто Бизнес Weekly обратиться. Они сейчас ГАИ за такой идиотизм как "лишение прав по поводу наезда на кирпич" пытаются натягивать. Обычно успешно.
Patam, Не путайте причины со следствием. Изначально человек на ровной дороге пробил колесо и захотел за это кого-то наказать и получить компенсацию. Суть этой предъявы лично для меня туманна. Из соображений здравого смысла, в первую очередь. Ну не имеют технической возможности дорожники непрерывно контролировать каждый метр ВСЕХ дорог. ИМХО, это просто несчастный случай и никто в нем не виноват. Но человек насмотревшись "Добро пожаловаться" свято уверовал в то, что надо "всех судить" и кругом "качать права". Не зная действующих законов, а если быть честным до конца, то устоявшейся "правоприменительной" практики, полез на рожон.
За что и получил большой гемор на свою ж...
потеря прав это не "ветряная мельница". С этим стоит воевать.
Это уже свосем другое дело. И называется это - минимизация последствий СВОИХ непродуманных действий.
P.S. А "натягивать ГАЙовых" в данном случае никто не будет, "при любом раскладе" (Как выражается наш министр ВД). "Натянут" либо водилу, либо дорожников.
Я рассматриваю эту ситуацию не с точки зрения попытки вернуть деньги за пробитое колесо. Тут x-crime, сам себе судья. Это его принципы и его желание. И видимо у него были причины так действовать. Если даже это было непродуманое желание жены или его, то не мое это дело судить о правомочности этого решения.
Меня больше интересует сейчас только повальное желание лишить водительских прав за косой взгляд на ГАИшника.
А "Натянуть ГАЙовых" это не взять с них денег, а отменить идиотское решение местного царька дороги.
то не мое это дело судить о правомочности этого решения.
Раз он вынес свою историю сюда, на форум, значит его интересует наше с Вами мнение по этому поводу.
отменить идиотское решение местного царька дороги.
Зрите в корень - Пока он будет "царьком", он будет принимать только решения выгодные ему. Это следует из определения слова "царь".
вообще это очень странно,что гаевые составили протокол с такой формулировкой,как оставление места ДТП-у них нет ничего ,кроме показаний единственного участника ДТП,из которых,кстати говоря ,следует,что этот участник оставил место ДТП неумышленно ,т.е. по-неосторожности ,либо вследствии казуса;а оставление места ДТП может быть только умышленным;нет никаких показаний свидетелей...есть еще пробитое колесо,которое не факт,что было пробито об этот камень (я так понимаю никаой экспертизы не было,да и не будет-хотел бы я посмотерть,как гаевые снимали бы частицы резины с этого камня)...и есть камень ,который, возможно мог пробить это колесо,а может и не мог..Человеку свойственно ошибаться и возможно девушка ошиблась,что наехала на какой-то камень.Некомпетентность сотрудников ГАИ я думаю очевидна.
Но.......
Patam, да. жена написала что она не согласна и написала подробное объяснение указав и все то что вы описывали. В ABW написал - жду ответа. Оставил им и свой телефон.
Snickers, меня интересует как остановить чиновничий беспредел и как наказать виновных. Мне просто надоело каждый раз опускать голову перед каждым мудаком который считает себя царьком. Как я понял вс возмещением большие проблемы. Ну и черт с ним. Денег у меня не скажу что в излишке, но хватает. Не в деньгах счастье а в торжестве справедливости. Этим себя и успокою.
И как я понял из вышесказанного именно в обязанности ГАИ входит контроль за качеством и состоянием дорожного полотна. И они нес запугивают что бы мы не думали поднять шум.
Вопрос: Как в данном случае можно было определить факт ДТП? был только щелчек чего-то под колесом и что то отлетело в сторону. Жена подумала что это был лед из колесной арки. Как только на поняла что произошло ДТП она предприняла все меры описанные в правилах: оставила автомобиль без движения и вызвала сама ГАИ. Какое же это скрытие с места ДТП?!?!?
Пришла на ночь мысль: получается, что сотрудники ГАИ могут стать на любом шиномонтаже и лишать прав всех кто приезжает с боковыми порезами. Ведь они совешили наезд на препятствие, скрылись и даже (в отличии от нас) не заявили о ДТП. Ведь это отличный способ разгрузить улицы нашего города. А лучше обязать шиномонтажи доносить о данных случаях. Ведь это полный абсурд - согласитесь.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
x-crime,
Пришла на ночь мысль: получается, что сотрудники ГАИ могут стать на любом шиномонтаже и лишать прав всех кто приезжает с боковыми порезами. Ведь они совешили наезд на препятствие, скрылись и даже (в отличии от нас) не заявили о ДТП. Ведь это отличный способ разгрузить улицы нашего города. А лучше обязать шиномонтажи доносить о данных случаях. Ведь это полный абсурд - согласитесь.
2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
По смыслу - да, юридически - ?.
Поразмышляю на тему.
Ваш автомобиль сумел доехать домой, где и выяснился факт ДТП. Вы вернулись на место ДТП, осмотрели его и нашли причину - бордюрный камень камень. После чего и вызвали ГАИ. Всё нормально. Вы не скрывались с места ДТП. И вот, почему:
Любой автомобиль, если уж на то пошло, всегда покидает место ДТП. Хотя бы по инерции. Или до того момента, когда водитель осознает, что, собственно, произошло ДТП и надо бы остановиться. Ни время в пути, ни расстояние от места ДТП до места остановки ТС ни в каком документе не нормируются. Но: в схеме ДТП должно быть указано и место ДТП, и место расположения ТС. С указанием расстояний и т.п. параметров, описывающих обстановку. Сделано ли это?