Ну мало ли разведут. Там реально норм фотики? или брак?
Скажите Canon EOS 1000D или Nikon D3000 ,??? Что то надо купить но всё как то одни одно говорят другие другое ?
Stranik:Скажите Canon EOS 1000D или Nikon D3000 ,??? Что то надо купить но всё как то одни одно говорят другие другое ?
Canon EOS 1000D чистое изображение во всём диапазоне ISO.Даже на высоких значениях ISO очень неплохо.
Nikon D3000 шуметь начинает уже на ISO400.На высоких значениях ISO шумит довольно сильно.
Canon EOS 1000D есть LiveView тоесть фокусировка по ЖК экрану.
Nikon D3000 нету LiveView только видоискатель.
В этот список советую включить :
Sony Alpha DSLR-A230 нету LiveView только видоискатель.
Sony Alpha DSLR-A330 есть LiveView + поворотный экран.
У обоих стабилизатор в самом фотике тоесть ставите любой обьектив и он будет сразу стабилизированным.
а у d3000 корпус хороший, а у 1000d лайвью не фокусируется сам. много чего можно сказать, только, все равно, что брать - пока сам не попробуешь, не узнаешь, что для тебя важно )
а у 1000d лайвью не фокусируется сам[/quot
Чем отличается LiveView с фокусировкой от LiveView без фокусировки ? А то выбор теперь стал между этим и 450 ???
Jri:У обоих стабилизатор в самом фотике тоесть ставите любой обьектив и он будет сразу стабилизированным.
так а почему тогда объективы советуют брать IS? Получается нафиг надо и можно брать самый дешевый кит?
Valerka:Jri:У обоих стабилизатор в самом фотике тоесть ставите любой обьектив и он будет сразу стабилизированным.
так а почему тогда объективы советуют брать IS? Получается нафиг надо и можно брать самый дешевый кит?
IS это чисто кеноновские обьективы со стабилизатором.У самих апаратов от кенон стаба нету.
У Sony 230,330 в самом апарате есть стабилизатор. И потому если поставить любой обьектив который подойдёт получаем стабнутую систему.
http://catalog.onliner.by/compare/eos1000d+nikon_d3000/
я не очень разбираюсь, но помойму д3000 лучше оснащён?! нет?! защита, значение ИСО, матрица 1.5... или я не прав?!
Curtein, вот тут не надо разбираться, чтобы проявить несогласие..... мне может быть удобно и с плёночным старым аппаратом.... а толку от него.....