DeduliaR:
igres, Ну во-первых не думаю, что ГАИ в дачных поселках под Солигорском кого-то не останавливает (это все-таки не Минск в час пик), то есть то, что он сам подъехал к ГАИ - бред собачий... Во-вторых, для ГАИ-шника не определить на месте, что человек с 1,4 промилле пьян, практически нереально... То есть все обстоятельства, указанные "обиженной женой" в письме мне ну никак никакого доверия не внушают...
все может быть. Но мы же обсуждаем именно описанную ситуацию, пусть и гипотетическую. Тем более исходный текст вывежен на офиц сайте МВД, причем в конце оставлен с просьбой оценить именно данную ситуацию и найти грань между законом и состраданием.
Вобщем резюме такое - Ребенок здоров - хорошо
Дядьку не убили, в тюрьму не посадили - в принципе тоже ничего ужасного... Штраф и тот дали по-минимуму...
А вот если бы ГАИ начало создавать прециденты и избирать, кого лишить, а кого не лишить, то у нас у каждого второго остановленного пьяного водителя, пассажир бы "рожал", "умирал"... и так далее...
Гайцы были правы что составили протокол. Водитель, судя по всему, и не возмущается по этому поводу. Ему лишь непонятно, почему в протоколе не было сказано ничего о причинах, побудивших его к этому поступку. Ну и естесственно, по глупости все подписал не смотря в протокол, что и аукнулось впоследствии на суде.
В общем мой личный вердикт - водитель не умеет трезво оценивать что он делает в критической ситуации, за что и поплатился. Гайцы - не вошли в положение и тупо наказали, как бы они поступили и с обычным пьяным. Имхо, большинсвтво вменяемых гаевых составили бы протокол таким образом, чтобы помочь человеку выйти из ситуации с наименьшими потерями. По крайней мере мне в основном пока попадались именно такие.