Ответить
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 14 августа 2009 11:26 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

banditik, ставя себя на место этого водителя, я считаю, что когда он принимал решение везти сына в больницу, он подумал: "Если гаишникам попадусь, могут и прав лишить. Ну да черт с ними! Здоровье сына дороже". Перед ним стоял именно такой выбор. И он свое решение принял сознательно. А обида на недобросовестных гаишников и желание не расставаться с правами пришли намного позже. Так что лучше бы ему вспомнить то свое состояние в момент принятия решения и подумать, что раз с сыном все будет хорошо, то и черт с ними, с правами. Ведь все было не зря....

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 14 августа 2009 11:28

Тут, как бы есть еще один момент. Если дачный участок находится в дачном кооперативе, то неужели никто бы не помог и не отвез бы из дачного кооператива в больницу. Вероятности, что никого не было и все отказали минимальна. Допускаю, что из-за беспокойства за ребенка быстро собрались и поехали, поэтому никого и не искали.

Если б у меня была безвыходная ситуация, то поехал бы за рулем.( правда до степени неадекватности не напиваюсь, но это уже другая история)

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 11:32

sashык, Во-первых, я почти не употребляю, а если и еду компанией, то ВСЕГДА остается как минимум один трезвый человек

Во-вторых, дачный поселок большой, можно что-то придумать...

Вообще не хочу спорить... Дядька был пяьный - был... Его словили - словили... Если бы он пьяный, везя ребенка в больницу, перехал твоих родных, тебя бы волновало, что он кого-то там с больной рукой вез?... Меня бы ни разу... Так что еще раз... Дядьку ни разу не жалко... Ну вообще ни капельки... Тем более почти полтора промилле...

Andrei1972, +100.... Вначале надо думать о последствиях, а потом пенять на законы...

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4222

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4222
    # 14 августа 2009 11:45

DeduliaR, а меня прежде всего волновало бы здоровье своего ребенка- а не законы, по которым я бы ждал час скорой, а ребенок бы терял сознание у тебя на руках от боли :evil: самое дорогое в жизни- это здоровье!!! его никакими законами не восстановиш! всем удачи и не болеть!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 11:51

sashык, И?... Не хочешь рисковать - не пей... И свое здоровье, которое "Самое дорогое в жизни", сбережешь и проблем с ГАИ иметь не будешь...

А так... Выпил - поехал спасать - попался - получил по жопе... Занавес..

Все кроме мужика довольны..:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 августа 2009 11:57
    DeduliaR:

sashык, И?... Не хочешь рисковать - не пей... И свое здоровье, которое "Самое дорогое в жизни", сбережешь и проблем с ГАИ иметь не будешь...

А так... Выпил - поехал спасать - попался - получил по жопе... Занавес..

Все кроме мужика довольны..:D

все как бы верно. Только здесь судя по рассказу он сам остановился возле поста, сам признался что не трезв. С человеческой точки зрения гайцы могли бы и отпустить. А с профессиональной - наказать, но в протоколе описать как все было. Они этого не сделали. Хорошо хоть больного отвезли, а не стали дожидаться скорой

ЗЫ имхо, водителю просто не повезло с гаевыми.

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 14 августа 2009 11:58

Не хочешь рисковать - не пей

на дорогу - не выходи,

за руль - не садись,

к стройке - не подходи, а вдруг что....

И свое здоровье, которое "Самое дорогое в жизни"

А зачем другим помогать? Это же не меня касается! Будет человек погибать ну и и иух с ним. Главное что бы меня не каснулась??

PandaB
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 12:06

igres, Ну во-первых не думаю, что ГАИ в дачных поселках под Солигорском кого-то не останавливает (это все-таки не Минск в час пик), то есть то, что он сам подъехал к ГАИ - бред собачий... Во-вторых, для ГАИ-шника не определить на месте, что человек с 1,4 промилле пьян, практически нереально... То есть все обстоятельства, указанные "обиженной женой" в письме мне ну никак никакого доверия не внушают...

На мой взгляд полностью прав Андрей1972... Мужик знал на что шел - и тогда для него этот риск казался полностью оправданным... Не повезло - попался... А теперь, просидев месяц-другой без прав засвербило в попе, что это не очень то прикольно... И начались слезные письма в редакцию с надеждой, что общественность поймет и поддержит...

Вобщем резюме такое - Ребенок здоров - хорошо

Дядьку не убили, в тюрьму не посадили - в принципе тоже ничего ужасного... Штраф и тот дали по-минимуму...

А вот если бы ГАИ начало создавать прециденты и избирать, кого лишить, а кого не лишить, то у нас у каждого второго остановленного пьяного водителя, пассажир бы "рожал", "умирал"... и так далее...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 12:08

banditik, Шо за Робин Гудство... Я не написал, что помогать не надо, но, если помогая, сознательно нарушаешь закон, будь готов ответить... Вроде как в цивилизованном обществе живем....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 августа 2009 12:41
    DeduliaR:

igres, Ну во-первых не думаю, что ГАИ в дачных поселках под Солигорском кого-то не останавливает (это все-таки не Минск в час пик), то есть то, что он сам подъехал к ГАИ - бред собачий... Во-вторых, для ГАИ-шника не определить на месте, что человек с 1,4 промилле пьян, практически нереально... То есть все обстоятельства, указанные "обиженной женой" в письме мне ну никак никакого доверия не внушают...

все может быть. Но мы же обсуждаем именно описанную ситуацию, пусть и гипотетическую. Тем более исходный текст вывежен на офиц сайте МВД, причем в конце оставлен с просьбой оценить именно данную ситуацию и найти грань между законом и состраданием.

Вобщем резюме такое - Ребенок здоров - хорошо

Дядьку не убили, в тюрьму не посадили - в принципе тоже ничего ужасного... Штраф и тот дали по-минимуму...

А вот если бы ГАИ начало создавать прециденты и избирать, кого лишить, а кого не лишить, то у нас у каждого второго остановленного пьяного водителя, пассажир бы "рожал", "умирал"... и так далее...

Гайцы были правы что составили протокол. Водитель, судя по всему, и не возмущается по этому поводу. Ему лишь непонятно, почему в протоколе не было сказано ничего о причинах, побудивших его к этому поступку. Ну и естесственно, по глупости все подписал не смотря в протокол, что и аукнулось впоследствии на суде.

В общем мой личный вердикт - водитель не умеет трезво оценивать что он делает в критической ситуации, за что и поплатился. Гайцы - не вошли в положение и тупо наказали, как бы они поступили и с обычным пьяным. Имхо, большинсвтво вменяемых гаевых составили бы протокол таким образом, чтобы помочь человеку выйти из ситуации с наименьшими потерями. По крайней мере мне в основном пока попадались именно такие.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 14 августа 2009 14:07

DeduliaR, знаешь чувак, если бы мой ребенок сильно поранился и терял сознание, я бы сел за руль не задумываясь. И даже если бы я переехал по дороге 3х твоих родственников мне было бы абсолютно плевать. Отсижу, выйду. Главное чтобы МОЙ ребенок не умер и не остался калекой, а на твоих родственников мне насрать.

на предыдущей странице в КоАП статья есть

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

я считаю что действия мужика полностью подходит под данную статью. тем более он при первой же возможности прекратил нарушение САМ.

Гайцы мудаки.

З.Ы. Я считаю что тех кто садится за руль пьяными, надо сразу в тюрьму на пару лет. И крайне отрицательно отношусь к пьянке за рулем. Но в данном конкретном случае это действительно была КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.

28 см 8)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 14:27

Yuzik, Во-первых, чуть уважительнее...

Во-вторых, есть сфера морали и сфера права... И диллема эта в-принципе вечна... Если Вы, считаете, что у Вас получится придумать модель общественного контроля, которая будет лучшая, чем нынешняя, бросайте все, садитесь и пишите... Может из Вас выйдет новый Конт или Маркс...

В-третьих... тут уже писали, что проблема мужика не в том, что он сел... А в том, что теперь, потеряв права, он начал о чем-то думать..

И в-четвертых, по поводу статьи 5.3., суд, как было видно выше, ее учел и пришел к выводу, что никакой крайней необходимости тут не было...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17888

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17888
    # 14 августа 2009 14:42

Yuzik,

я считаю что действия мужика полностью подходит под данную статью

Дядя мог:

а) позвонить 103 и уточнить время приезда

б) повзонить 102, возможно патрульная машина нашлась бы сама собой

в) поискать трезвого соседа

г) закрытый перелом - это не пулевое ранение в живот и даже не апендицит.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 14 августа 2009 14:44

Я тут уже писали, что проблема мужика не в том, что он сел... А в том, что теперь, потеряв права, он начал о чем-то думать..

с этим согласен на 100%. поздно пить боржоми. уже наверняка и все сроки обжалования истекли.

по поводу статьи 5.3., суд, как было видно выше, ее учел и пришел к выводу, что никакой крайней необходимости тут не было...

а я как раз таки вижу выше

Заседание длилось не более пяти минут. Мою сестру, которая, отпросившись из больницы, пришла дать свидетельские показания, никто даже слушать не стал. Нашего «доброго помощника» из ГАИ тоже не было. Единственное снисхождение - минимальный штраф (15 базовых величин)».

т.е. судья даже не рассмотрела толком дело. не приняла и не хотела принимать во внимания обстоятельства и показания свидетелей. и наверняка про статью 5.3 даже не вспомнила/не захотела вспоминать. а мужик в силу своей юридической неграмотности про такую и не знал.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 14 августа 2009 14:48

moriturus, угу, представьте себя когда ваш ребенок будет рыдать от боли, рука у него будет висеть вывернутая в другую сторону, а Вы в дачном поселке хрен знает скока от города. и будете сидеть и ждать скорую, гаи, бегать по дачам соседа искать, тем более вечером, когда уже почти все наверняка пропустили после трудовой недели по рюмочке на природе.

28 см 8)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 14 августа 2009 14:54

т.е. судья даже не рассмотрела толком дело. не приняла и не хотела принимать во внимания обстоятельства и показания свидетелей. и наверняка про статью 5.3 даже не вспомнила/не захотела вспоминать. а мужик в силу своей юридической неграмотности про такую и не знал.

Я уже написал почему. К сожалению, судьи бояться прецидентов. И это нормально. Беда в том, что постаравшись понять одного человека, придется понять и другого и третьего и десятого... И будет как с тонировкой... Когда один додумался, что по закону ее не измеришь, так теперь вышло, что все Гаи-шники тупицы и колхозники, которые законов не знают...

Именно поэтому, а не из-за протокола никто не заморачивается и чешит всех пьяных под одну гребенку. Нашему народу нельзя давать лазеек. А так никаких вопросов - словили пьяным - ходи три года пешком, без вариантов. Я по-крайней мере не слышал, чтобы кого-то пьяного отпускали без лишения.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17888

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17888
    # 14 августа 2009 14:55
    Yuzik:

moriturus, угу, представьте себя когда ваш ребенок будет рыдать от боли, рука у него будет висеть вывернутая в другую сторону, а Вы в дачном поселке хрен знает скока от города. и будете сидеть и ждать скорую, гаи, бегать по дачам соседа искать, тем более вечером, когда уже почти все наверняка пропустили после трудовой недели по рюмочке на природе.

Угу. Это конечно же повод мгновенно садиться за руль и валить деревья. Осуществить 2 звонка - 3 минуты. Параллельно послать родственника по соседям - еще 10..15 минут. За это время от перелома не умирают и не калечатся. Человек же предпочел ничего этого не делать, а сразу нарушить закон.

В автошколе, кстати, проходят, что при переломе следует наложить шину. Да и аптечка с аналгином в машине была.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1184
    # 17 августа 2009 22:25

Бугага анальгин против перелома. Лучше уж водки накапать пару капель

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 17 августа 2009 23:16

Yuzik,

И даже если бы я переехал по дороге 3х твоих родственников мне было бы абсолютно плевать. Отсижу, выйду. Главное чтобы МОЙ ребенок не умер и не остался калекой, а на твоих родственников мне насрать.

Ну зачем же вы так? Не дай бог на месте этих 3х мнимых сбитых могли бы оказаться ваши родственники если бы так рассуждал не только вы, а кто-то ещё...

Сам олидарен - в экстренной ситуации скорее всего сел бы за руль в том числе и в нетрезвом виде, но мозг старался бы не отключать, коль уж выпил и сел за руль в таком виде, то изволь напрячь все извилины и нести ответсвенность не только за себя и своего близкого,но и за других...

А про статью 5.3 уже писали на прошлой странице - если врачи дадут справку, что без вашей помощи пациент получил травмы, сделавшие его инвалидом, либо приведшие к смерти - тогда да, актуально, а если нет - извольте по всей строгости :znaika:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 18 августа 2009 00:57

В экстремальной ситуации человек от шока обычно "трезвеет" (адреналин в кровь и.т.д.) по меньшей мере обретает способность думать и действовать более чем адекватно. Даже находясь под градусом... Поэтому нужно различать пьяное быдло поехавшее за догоном в ночник, и человека в шоковом состоянии старающегося спасти жизнь либо облегчить страдания близкому человеку.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая