Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 20 сентября 2005 13:36

Не всегда ремень помогает лучше контролировать автомобиль. От автомобиля многое зависит. Лично я в своём совкомобиле не пристегиваюсь. Потому что ремень у меня не инерционный. Следовательно, он должен быть туго натянут. Иначе травмы, не дай бог, будут только тяжелее, чем если совсем не пристегиваться. Если я ремень туго натяну, то не смогу ерзать в кресле. А если я не буду ерзать в кресле, то я не смогу видеть дорожную обстановку в мелкие и плоские совкомобильные зеркала.

Вот в нормальной машине, с нормальной посадкой водителя, нормальной обзорностью во все стороны и автоматически натягивающимися ремнями я пристегнусь. Оно не сложно, но полезно.

Кстати, был у меня краш-тест совкового автоматического ремня в ТАЗ-2108. Он благополучно не сработал. Хотя постоянно ложно срабатывал при застегивании. В результате был слегка погнут руль и пару дней болели ребра.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28133

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28133
    # 20 сентября 2005 14:29

Пристегиваюсь постоянно. Пассажиров не заставляю, но предупреждаю, что они осознано идут на риск.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 сентября 2005 14:38

Вы можете делать что угодно и как угодно сидя у себя дома на диване

Вот за это я и не люблю американцев.

а если Вы вышли "в свет", то уважайте законы, особенно кровью писаные

Я очень уважаю законы. Однако следовать им или нет - выбор каждого. Поверьте, я очень хорошо знаю, что делаю.

Это я к тому, что в если я столкнусь с Вами в аварии, и виновным признают меня (поверьте, бывают всякие ситуации, и невинного могут сделать виновным, любой человек ошибается),

Что тут скажешь... Никто в этом мире ни от чего не застрахован и кирпич на голову может упасть каждому, причем в любой момент времени. Вы же не ходите все время в каске? Потому, что это неудобно, хотя и спасает от кирпичей.

Вы вылетите через лобовое или боковое стекло, окрапите кровью пространство вокруг и трупом или инвалидом приземлитесь на асфальтат - и все потому что не считаете нужным соблюдать самое простое правило дорожного движения!!!!

Увы, в описаной ситуации меня мало будут волновать события окружающей Вселенной. Это эгоистично и неэтично, но это так.

Подумайте об этом - и о том, что виновным в аварии могут признать и Вас...

Одного не пойму - чем в этом случае мне поможет пристегнутый ремень? Только не надо рассуждать на тему "А если все будут делать так же, как ты....." Все не будут. Образ мысли у всех разный.

P.S. Я ни в коем случае не призываю водителей пренебрегать средствами пассивной безопасности и нарушать тем самым закон. Я просто говорю о том, как действую я и почему я так действую. Признаю, что мои действия с точки зрения закона и морали неверны, однако позволю себе упорствовать в своем заблуждении ибо таков мой выбор.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 20 сентября 2005 14:41

Пассажиров не заставляю, но предупреждаю, что они осознано идут на риск.

Один мой хороший знакомый любит сразу после того, как тронется, не резко, но уверенно нажать на тормоз.

Непристёгнутые пассажиры после такого "теста" обычно пристёгиваются без долгих уговоров... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 20 сентября 2005 15:27
    Marabu:

Один мой хороший знакомый любит сразу после того, как тронется, не резко, но уверенно нажать на тормоз.

Непристёгнутые пассажиры после такого "теста" обычно пристёгиваются без долгих уговоров... :lol:

ХОРОШО, ЧТО ОН У ТЕБЯ ПОДУШКИ НЕ ТЕСТИРУЕТ *ЛЁГКИМ* УДАРОМ В СТЕНУ ;)

ПО ТЕМЕ: НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ, УЖЕ ПИСАЛ В НАЧАЛЕ ТОПИКА
    :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 сентября 2005 15:40

Остановили и оштрафовали за ремни, кто прав?

в тему топика - прав гаец потому как ПДД нарушено, а уж по поводу пристегиваться или нет - это отдельное право каждого, я - пристегиваюсь :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 20 сентября 2005 15:44
    Marabu:

Отличный метод :super: . Правда можно его ещё немного усовершенствовать. А именно, перед тем как тронуться с места зловещим голосом произнести: Ну что, поехали, смертнички.... :evil:

Carpocalypse now!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 20 сентября 2005 16:28
    Dervik:

Остановили и оштрафовали за ремни, кто прав?

в тему топика - прав гаец потому как ПДД нарушено, а уж по поводу пристегиваться или нет - это отдельное право каждого, я - пристегиваюсь :wink:

Правильно. Ответ дан.

Остальное в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=120626

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4007

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4007
    # 4 июля 2010 13:08

Прикол в ремнях - есть определенные виды аварий при которых тебя из-за ремня, если не убъет, то покалечит, НО ОН НИЧТОЖНО МЕНЬШЕ случаев, когда он тебя спасет!!!!

Поэтому - трудно , или нет - РЕШАЕТ для себя водитель!!!!

Я знаю лишь одно, что ремень больше поможет в городских условиях, на трассе он в принципе бесполезен. Скорости не те...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4007

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4007
    # 4 июля 2010 13:09

тему топика - прав гаец потому как ПДД нарушено, а уж по поводу пристегиваться или нет - это отдельное право каждого, я - пристегиваюсь

Полностью согласен. Есть Правила и законы и их нужно исполнять.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...