monkeypaw, лучше всё-таки к врачу... Я даже не знаю, как "моя" ежа выглядит! И даже узнавать не хочу!!
Хотя звучит-то как, особенно по-белорусски:
- У мяне алергiя на ежу!
monkeypaw, лучше всё-таки к врачу... Я даже не знаю, как "моя" ежа выглядит! И даже узнавать не хочу!!
Хотя звучит-то как, особенно по-белорусски:
на траву под названием "ежа
Дай пять, у меня та жа хрень, еще овсянница,тимофеевки и пару других злаковых трав, так же на березу. Про пиво то ж говорили, но я ентим пренибрегаю - пиво пью хуже не себя не чувствую, а вот если водочки на природе в периуд аллергии выпить то тогда да, если симптомов не было то появяться обязательно.
Сам пока светят сапоги ложиться прокалываться не буду(осталось пару лет потерпеть);
Der heilige Mortiis, если кто-то, прочитав эту книгу, захочет "лечиться водой", вместо того, чтобы обращаться к врачам - это очень плохо.
Я не против "народной" или "нетрадиционной" медицины, но часто именно из-за этого человек запускает болезнь настолько, что его уже не вылечить...
И уж точно - если бы вода помогала от аллергии, врачи-аллергологи её бы советовали пациентам! Ведь они себе не враги: гораздо проще подсунуть пациенту книжку с простыми рецептами, чем делать пробы, колоть десятки уколов и т.д. Так что, пожалуйста, не пиарьте в этой теме ТУ книгу, ОК?
Кстати, на счет лечения в общем и уколов в частности. Мне тоже в детстве назначали уколы, прошел курс. После него меня разнесло раза в полтора. А уверяли, что не гормональные...Хотя с тех пор может и изменилось чего, но лично я во второй раз на уколы не пойду. Месяц-полтора как нибудь перебиваюсь.
FlinK, аллергологи точно так же ничего не знают об этом (кстати это не нетрадиционное лечение), как и многие тут. Или вы ходите на приемы к профессорам с мировым именем?
В средние века зачастую слово "врач" - было синонимом слова "философ, мыслитель". Сейчас о тех зубрежках, что имеются в мед. универах и колледжах, не знает, наверное, только ленивый.
Проблемы не в "традициях" или "нетрадициях" медицины - проблемы в неверной парадигме (базе), отталкиваясь от которой, появляются неверные методы лечения.
PS. У нас аллерголог в обычной участковой п-клинике (как и иной врач) может и не заинтересован материально от фирм-производителей лекарств, да у нас и Врачей-то (с большой буквы) мало в таких клиниках осталось. Да и врач-то знает у нас только то, что ему показали (ещё раз повторю - учеба посредством зубрежки никогда не сказывается с лучшей стороны).
Только вот не попробовав метод, даже не вникнув в суть предложенного, отрицать что-то, при том что это не "коммерческое предложение" - признак нежелания развиваться как личности.
Повторяю: выбор лечения - дело каждого. Просто (с моей точки зрения, например) этой ветки могло процентов на 90 и не существовать (ну если только очень запущенные состояния)...
Der heilige Mortiis, без комментариев. С каждой Вашей фразой можно поспорить, но я не буду этого делать.
ChelDm, у меня ещё аллергия (послабее) на "костёр" какой-то и даже на рожь!
Интересно, а от армии аллергия освобождает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Присоединяюсь к вам. Костер, ежа, рожь, кукуруза, овсянница, тимофейка и что-то еще, забыл бляха. Все злаки.
Я вот фенкарол пью, хорошая весчь, недорого, эффективно и без гипнотического/седативного.
Di, а другого лечения и нет, только гормонами. Наверное не говорили чтоб не пугать
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Да уж... Конечне Der heilige Mortiis скажет, что я тоже лицо заинтересованное и т.п., но меня умиляют эти сторонники лечения водой, дыхательного тренажера Флорова (или Фролова), питания солнечным светов вместо еды и воды... И каждый из них видит мировой заговор против их методов со стороны фармацевтов (всегда есть кто виноват, массоны, евреи, буржуи...) Только не надо в своих неудачах кого-то винить. А крупным фармацевтическим компаниям тем более наср@ть на это... Не говоря про распространителей БАД и т.п. А Довгань, так тот и воду продает... В начале на водке делал деньги, теперь на воде.
Вот еще бы свести тут сторонников лечения всех болезней водой и тех, кто предлагает заменить воду солнечным светом... Веселуха была бы.
Однозначно! нельзя пускать на самотек аллергию. Но самолечение - тоже не выход. Только доктор Вам поможет. Фликсоназе насоветовать недолго, но это гормональный препарат, хоть и местного действия и применять его надо только после консультации с врачом. Препарат хороший и действенный, но это лекарство, а не вода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Pharmacist, только вот врачей сейчас квалифицированных раз, два.. и всё. Так врачихи-девчонки и толку никакого, ну разве что красивые, смотришь и об алергии забываешь, глаза уже не чешутся, разве что другое...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
serg789, Вы наверное об участковых врачах говорите? Так на ту зарплату только по распределению идут. А по методу А.Г. "врачей народ прокормит" у участковых врачей не проходит. Надо толковых аллергологов искать. Теща, кажется, хвалила 10 ГКБ г. Минска.
Pharmacist:Теща, кажется, хвалила 10 ГКБ г. Минска.
так там аллергоцентр единственный в Минске, где тебе делают пробы на что у тебя реакция, и предлагают пройти курс лечения после окончания сезона цветения.
SweeDom, пробы могут сделать ещё как минимум во 2-й поликлинике (на Якубовского) и в поликлинике МТЗ (на Стахановской). И лечение там тоже проводят.
Хотя ВОЗМОЖНО в "десятке" более квалифицированные врачи.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
По детству аллергологи есть в 7 клинике на Орловке. (Вернее уже РНПЦ "Мать и дитя"). Там тоже делают пробы.
FlinK, у меня на костер на тесте то ж 2 плюсика было. Тока вот в кампаниях я обычно шашлыки жарю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
1 - Аллергией должен заниматься иммунолог.
2 - Вы болеете, потому что хотите болеть.
Человек -- животное довольно с транное. Нет, навряд ли оно произошло от
обезьяны. Старик Дарвин, пожалуй что, в этом вопросе слегка заврался.
Очень уж у человека поступки -- совершенно, как бы сказать, чисто
человеческие. Никакого, знаете, сходства с животным миром. Вот если животные
разговаривают на каком-нибудь своем наречии, то вряд ли они могли бы вести
такую беседу, как я давеча слышал.
А это было в лечебнице. На амбулаторном приеме. Я раз в неделю по
внутренним болезням лечусь. У доктора Опушкина. Хороший такой, понимающий
медик. Я у него пятый год лечусь. И ничего, болезнь не хуже.
Так вот, прихожу в лечебницу. Записывают меня седьмым номером. Делать
нечего -- надо ждать. Вот присаживаюсь в коридоре на диване и жду.
И слышу -- ожидающие больные про себя беседуют. Беседа довольно тихая,
вполголоса, без драки.
Один такой дядя, довольно мордастый, в коротком полупальто, говорит
своему соседу:
-- Это, говорит, милый ты мой, разве у тебя болезнь -- грыжа. Это
плюнуть и растереть -- вот вся твоя болезнь. Ты не гляди, что у меня морда
выпуклая. Я тем не менее очень больной. Я почками хвораю.
Сосед несколько обиженным тоном говорит:
-- У меня не только грыжа. У меня легкие ослабшие. И вот еще жировик
около уха.
Мордастый говорит:
-- Это безразлично. Эти болезни разве могут равняться с почками!
Вдруг одна ожидающая дама в байковом платке язвительно говорит:
-- Ну что ж, хотя бы и почки. У меня родная племянница хворала почками
-- и ничего. Даже шить и гладить могла. А при вашей морде болезнь ваша
малоопасная. Вы не можете помереть через эту вашу болезнь.
Мордастый говорит:
-- Я не могу помереть! Вы слыхали? Она говорит, я не могу помереть
через эту болезнь. Много вы понимаете, гражданка! А еще суетесь в
медицинские термины.
Гражданка говорит:
-- Я вашу болезнь не унижаю, товарищ. Это болезнь тоже самостоятельная.
Я это признаю. А я к тому говорю, что у меня, может, болезнь посерьезнее,
чем ваши разные почки. У меня -- рак.
Мордастый говорит:
-- Ну что ж -- рак, рак. Смотря какой рак. Другой рак --совершенно
безвредный рак. Он может в полгода пройти.
От такого незаслуженного оскорбления гражданка совершенно побледнела и
затряслась. Потом всплеснула руками и сказала:
-- Рак в полгода. Видали! Ну, не знаю, какой это рак ты видел. Ишь
морду-то отрастил за свою болезнь.
Мордастый гражданин хотел достойным образом ответить на оскорбление, но
махнул рукой и отвернулся.
В это время один ожидающий гражданин усмехнулся и говорит:
-- А собственно, граждане, чего вы тут расхвастались?
Больные посмотрели на говорившего и молча стали ожидать приема.
(с) Михаил Зощенко
Граждане, вы слыхали, чтобы аллергией страдали крестьяне?!
Здаецца мне, что проблема кроется в городском воздухе.ъ
Соответственно, угадайте как излечиццо?.. Правильно поступайте на службу в колхоз и будьте здоровы!
...а вот у меня только в этом году(где-то с конца июля) началась аллергия....думаю на какие-то травы или пыль....
у моей мамы тоже есть аллергия на очень многие продукты(в том числе и на собак, котов....)Можно как-то вылечить её???а то очень хочеться домашнего питомца в дом
аллергия на очень многие продукты(в том числе и на собак, котов....)
Продукты? Может не надо вам питомца, жалко ж котега... (простите, не сдержалась)
Аллергия говорите. А не хотели на все злаковые, на пух, на пыль на цитрусовые, на мороз, на солнце, на собак и кошек и даже, мля, на перохоть лошади есть и такая. Понимаю страдающих, но у мя аллергия с 3-х лет. Так что пару травок или пыль я даже за аллергию не считаю. А "заклененный нос и глаза с утра + разодрать лицо летом" я уж и не говорю- это часть жизни. С недавнего времени на мороз и цитрусовые прошла, но остальное осталось.
Всё кроме кларитина, хотя мне он тоже не помогает, абсолютное г..но! От ВСЕХ лекарств против аллергии танет на сон-это факт! НО если кому-то попадется ИНТАЛ - лекарство которое помогает. Оно предназначено для ингаляций, но мне один очень хороший врач посоветовал разводить с водой и закапыватьв глаза и нос!!! Это работает!!!! проверено на себе!