Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 октября 2008 12:25

Yuracx, согласен полностью...я всегда так делаю сам,жду реакцию водителей...НО! это я, опытный пешеход, а вернее сам водитель с большим стажем, который знает и умеет просчитывать развитие ситуации:wink:

а дети, или пожилые люди например? им же в школе внушают, что обозначеный ПП это БЕЗОПАСНОЕ место перехода! и это правильно...в Германии!:P это не шутка, но как-то зашел разговор о пешеходах и водителях с немцем,который живет в городке с 12 тыс населения. так вот у них последний случай наезда на пешехода на ПП был около !!!7 лет назад, и то не со смертельным исходом. а все потому, что эту культуру прививали и прививают жестко, через :ass:-высоченными штрафами вплоть до лишения:wink: так знаети ли лучше доходит...

но это не в нашем Гондурасе...вы даже здесь посчитайте, сколько народу положили на ПП за последние полгода?!:o да нах мне эта статистика?! я итак каждый день вижу такие картины на ПП в нашем городе-когда пешеходы остаются живы только благодаря случаю! вы считаете эту ситуацию нормальной? это вина пешиков-"которые должны крастся по ПП, и регулируемом тоже, озираясь по сторонам как зайцы:P", а водители, которые летят чуть ли не по ногам пешеходов(причем заметьте, не тех кто готовится ступить на зебру, а тех кто уже находится на ней в движении!) белые и пушистые?!

и еще раз заостряю внимание- я говорю, про дебилов которые ЛЕТЯТ, по ряду на ПП, не обращая внимание на СТОЯЩИЕ в соседних рядах ТС, пропускающие пешеходов!:znaika: 90% наездов на пешиков на обозначенных ПП происходят именно по такому сценарию...:(

а на Чорного этот перекресток я знаю почти всю свою сознательную жизнь!:) там кста вообще одна обозначенная полоса для движения в каждом направлении со сплошной:P. и действительно по первому ряду, когда движется тралик или другое ТС, и останавливается для пропуска пешиков, то находится куча гонзалесов,которые безмозгло выскакивают даже на встречку,чтобы сделать так некстати возникшую на их пути помеху, ведь шило в их:ass: очень мешает работе мозгов:molotok: и вот наглядный результат на этих фотках...

потому призываю всех-внимательнее к людям на ПП, какие бы они плохие и невнимательные не были, но обозначенный ПП это их зона преимущества...

и проводите беседы на эту тему со своими родными и близкими,как водителями,так и пешеходами. может этот разговор спасет кому-то жизнь,а кого-то убережет от тюремной баланды...

Пы.Сы. пешиков огулом не оправдываю, среди них тоже хватает умалишенных. но в споре с водителями у последних фора в виде тонны достаточно крепкого железа...задумаетесь об этом, когда будите рассуждать кто правее и кто -что должен делать на переходе

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 октября 2008 12:37

localhost,

Эти так сказать люди не только на переходы кладут свой прибор, они и соседей на машине точно так же выносят с полосы, типа ему надо и поехал.

ну про этих тезок "Дениса Козлова" ваще отдельный разговор...:evil:

лехкая зарисовка:wink: в Сб прошлую на площади Колоса по Красной, едит по первой полосе Х5, впереди припаркована машина, чудак на букву "М" даже не включая поворота и не глядя в зеркало даже начинает объезжать помеху по соседней полосе, где параллельно "летчегу с пропеллером на капоте" движется небольшой серенький Рено. чел аж шарахнулся в левый ряд! благо он был свободен:) так на протяжный гудок Рено, этот "хозяин жизни" даже рыло свое не соизволил повернуть:molotok: посмотрел бы я на него если б МАЗ ехал рядом, или автобус, или жып какой рамный-тоже б харю клином и посунулся б на таран?!:roof:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 23 октября 2008 15:16

До по новым ПДД пешеход вообще всегда прав, даже если втупую прется через МКАД....

Что то очень часто народ стал ссылаться на какие то там "новые пдд". Да там всего несколько пунктов изменилось, но при каждом удобном случае упоминают э

ти новые пдд. Почти все как и раньше, и на красный сигнал светофора тоже нельзя ехать как по новым так и по старым пдд.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 23 октября 2008 15:42

EXEMOK,

по новым ПДД пешеход вообще всегда прав, даже если втупую прется через МКАД....

не могли бы вы привести соответствующий пунктик ПДД, и особенно сравнить его со старой редакцией? Я всё-таки думаю, что вы поддались массированной пропаганде.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 октября 2008 19:29

krum, я думаю, что скорее всего речь идет о новом КоАП, где была ЗАМЕТНО УЖЕСТОЧЕНА ответсвеннотсь за то, что водители не уступают дорогу пешеходам... Насколько я помню, раньше этого либо не было, либо штрафы были минизерными....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 23 октября 2008 21:01

Yuracx,

...речь идет о новом КоАП, где была ЗАМЕТНО УЖЕСТОЧЕНА ответсвеннотсь за то, что водители не уступают дорогу пешеходам... Насколько я помню, раньше этого либо не было, либо штрафы были минизерными....

а теперь что, ответственность водителей превратилась в "дополнительную сохранялку пешеходам"?

Юра, они, пешики, просто дибилы, когда прутся с закрытыми глазами через дорогу, якобы им должны уступить..., им никогда мама в детстве не говорила: "ВНАЧАЛЕ ЖАЛО НАЛЕВО, А ПОТОМ НАПРАВО"...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 октября 2008 21:26

Юра, они, пешики, просто дибилы, когда прутся с закрытыми глазами через дорогу, якобы им должны уступить..., им никогда мама в детстве не говорила: "ВНАЧАЛЕ ЖАЛО НАЛЕВО, А ПОТОМ НАПРАВО"...

а я с этим даже и не спорю... вернее даже полностью поддерживаю..

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 23 октября 2008 22:08

krum, Старого ПДД сейчас нету в наличии.

Есть найду - процитирую.

В новых ПДД

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

В старых ПДД пункта, что надо практически уступать дорогу любому пешеходу, в том числе нарушивших правила, не было. И ничего похоже на выше процитированный тоже нету.

Вот нашел старое ПДД - 1996года - http://www.pravoby.info/documente/part9/akte9428.htm

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 24 октября 2008 11:15

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов

Вот нашел старое ПДД - 1996года - http://www.pravoby.info/documente/part9/akte9428.htm

вот оттуда

11. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью,

не превышающей установленных ограничений и обеспечивающей водителю

возможность постоянного контроля за безопасным движением

транспортного средства
    . При этом он должен учитывать интенсивность

движения, особенности и состояние транспортного средства и

перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия (в

частности, видимость в направлении движения).

При возникновении препятствия или опасности для движения,

которые водитель в состоянии обнаружить, он должен немедленно

принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного

средства.

Все это уже было, просто для нормального советского человека настоящий запрещающий знак - это только бетонный забор, а пешеход -никакое не препятствие и не опасность. Поэтому решили развернуть этот пункт подробнее.

(в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)

А вот это зачем, вообще не понимаю. А бомжи, женщины, милиционеры и кассиры тоже в том числе? А то ведь можно и ошибиться кого давить, а кого нет

Вот еще, опять же из старых пдд

14. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

14.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить

дорогу пешеходам, переходящим проезжу часть дороги, на которую он

поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по

велосипедной дорожке.

И что самое интесное, тут совсем не сказано, что пешеход идет на зеленый. Например, вы поворачиваете направо по стрелке с основным красным, пешеходу красный, но он все равно прется как баран - по правилам обязаны уступить :-) парадокс - но факт

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 февраля 2009 10:40

Сегодня на Филимонова за каждым нерегулируемым ПП стояли продавцы полосатых палочек. Может акция какая?:-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 февраля 2009 10:58

Daimler, А пешеходу сильно легче будет, если его снесет хороший, законополслушный водитель? Про штрафы - чушь. Я вообще не в курсе, какое наказание за это, но пешеходов пропускаю всегда, однако за свой стаж не раз пролетал зебру вдоль остановившихся авто - раза 3 то точно. Вот зазевался, задумался, неверно оценил ситуацию.

Я вот не понимаю, сколько еще лет понадобится, чтоб дошло до людей, что щтрафами и расстрелами количество сознательно нарушающих ПДД, особенно в части опасных вещей, типа красного, встречки, пешеходов, уменьшится (если вообще уменьшится) очень незначительно, особенно с нашей уродливой системой наказаний?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 февраля 2009 11:10

И что самое интесное, тут совсем не сказано, что пешеход идет на зеленый. Например, вы поворачиваете направо по стрелке с основным красным, пешеходу красный, но он все равно прется как баран - по правилам обязаны уступить парадокс - но факт

Watcher,

предотвратить ДТП..ну, и не забывайте подать ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ...для тех же целей:beer:

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 24 февраля 2009 11:53

ALFF-AL,

Watcher,

предотвратить ДТП..ну, и не забывайте подать ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ...для тех же целей

Т.е. совет - подъезжая к зебре начинайте сигналить - если чё - "пытался предотвратить ДТП, не имея возможности снизить скорость до полной остановки!" ;)

Примите совет побывавшего в шкуре осуждённого по УК РБ человека(за неумышленное причинение вреда средней тяжести) , если совесть есть - то то, что вы сигналили сниться вам не будет, а будут долго в глазах чёртики мелькать и мерещицца, что стоящий на бордюрном камне человек, который и не собирается переходить дорогу, прыгает на ваше авто... а потом ты видишь его в зеркале заднего вида лежащим на асфальте... и то что ты покалечил его или лишил жизни...

Вот так, непонимая, в чём же ты виноват и бушь мучицца... пару месяцев, а потом снова сигналить подъезжая к ПП.

И дай Вам Бог никого не покалечить, так летая.

ps а сколько сейчас индивидуумов ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ на ПП? и таких летчиках?

ps а сами то вы КАК переходите дорогу?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 февраля 2009 12:09

Stive, а что мешает притормаживать, если ограничен обзор перед ПП???? смотреть по сторонам - когда обхо не ограничен????

я стою до тех пор, пока не убежусь, что меня пропускают... если допустим три полосы - по перехожу через две и останавливаюсь, дабы убедиться что по 3-ей нет шумахера на жигуле...ну а потом заканчиваю переход..

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 февраля 2009 12:41

А я всегда торможу, если рядом со мной непойми с чего начинает тормозить автомобиль. Пару раз реально повезло, что так сделал. Из-за капота соседа выскакивали пешики, которых я за ним не видел и видеть не мог.

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 24 февраля 2009 13:17

Yuracx,

а что мешает притормаживать, если ограничен обзор перед ПП????

вообще то я имел ввиду проезд ПП в случае ничем\никем не ограниченном :) просто проезд как таковой.

я стою до тех пор, пока не убежусь, что меня пропускают...

а тут не могу не согласиться.

но я почему то был уверен в ответе ;)

всегда человеку легче обождать, чем авто резко остановиться.

Случай: подходим к ПП - я и жена со мной под ручку - останавливаемся за метр "до", так как видим три авто, быстро приближающиеся слева.

сами водители, поэтому понимаем - лучше обождать.

Тут из-за наших спин, обматеря, выскакивает женщина "бальзаковского возраста" и прыгает под колеса авто.

Ей, млин, некогда стоять!

Резкое торможение всех трех, с выстраиванием "в елочку" влево вправо, и стояли пока МЫ не начали и не закончили переходить.

ps женщине МЫ вместе высказали, всё что думаем о её поведении и что думают водители, но ей по-фигу... абсолютно - это было видно.

Tofsla,

А я всегда торможу, если рядом со мной непойми с чего начинает тормозить автомобиль.

когда-нибудь не сработает. неуспеешь например. научись предсказывать события.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 24 февраля 2009 13:38
    ALFF-AL:

предотвратить ДТП..ну, и не забывайте подать ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ...для тех же целей:beer:

Случайно увидел ответ на мое сообщение 4 месячной давности, но отвечу

В том то и весь прикол что пешеход конечно не должен идти на красный, но по правилам ему нужно именно уступить. Только не спрашивайте откуда я это взял, найдите в том сообщении на которое вы отвечали

• Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 24 февраля 2009 13:41
    Watcher:

И что самое интесное, тут совсем не сказано, что пешеход идет на зеленый. Например, вы поворачиваете направо по стрелке с основным красным, пешеходу красный, но он все равно прется как баран - по правилам обязаны уступить :-) парадокс - но факт

Парадокс у вас в сознании.

А вы хотели чтобы было написано что уступать не надо?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 февраля 2009 14:03

Stive,

когда-нибудь не сработает. неуспеешь например. научись предсказывать события.

Это было к тому, что следить нужно не только за пешиками, но и за соседями на дороге. А вот научится бы предсказывать события, что из дому в этот день не выходить, к унитазу не подходить, еду не есть, чесно слово, было бы здОрово! :super: Но для обычных смертных, увы, сие недоступно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 24 февраля 2009 16:13

я стою до тех пор, пока не убежусь, что меня пропускают... если допустим три полосы - по перехожу через две и останавливаюсь, дабы убедиться что по 3-ей нет шумахера на жигуле...ну а потом заканчиваю переход..

Именно при таком переходе дороги меня чуть не сбили два раза:

1. В первой полосе остановился троллейбус, который естественно занимает почти всю полосу по ширине. Дойдя до края первой полосы я остановилась и начала высовывать голову посмотреть, что там делается во второй. Тролейбусник не понял моего маневра и начал движение, решив, что свою миссию он выполнил. Когда я увидела в паре десятков сантиметров от себя приближающуюся громадину я можно сказать просто выпрыгнула во вторую, повезло что там никого не было.

2. Почти тоже, только во второй полосе автомобиль. Остановился, когда я почти прошла его полосу и начала осторожно выглядывать "а не летит ли кто по третьей" рванул и пролетел в пару сантиметрах сзади так, что я даже инстинктивно обернулась не стала ли моя белая куртка тряпкой, вытершей его машину.

P.S. По мне так вообще нафик убрать все нерегулируемые переходы на дорогах более 4-х полос и сделать кнопочные светофоры. Было бы легче и водителям, и адекватным пешеходам.