Yuracx, согласен полностью...я всегда так делаю сам,жду реакцию водителей...НО! это я, опытный пешеход, а вернее сам водитель с большим стажем, который знает и умеет просчитывать развитие ситуации
а дети, или пожилые люди например? им же в школе внушают, что обозначеный ПП это БЕЗОПАСНОЕ место перехода! и это правильно...в Германии! это не шутка, но как-то зашел разговор о пешеходах и водителях с немцем,который живет в городке с 12 тыс населения. так вот у них последний случай наезда на пешехода на ПП был около !!!7 лет назад, и то не со смертельным исходом. а все потому, что эту культуру прививали и прививают жестко, через
-высоченными штрафами вплоть до лишения
так знаети ли лучше доходит...
но это не в нашем Гондурасе...вы даже здесь посчитайте, сколько народу положили на ПП за последние полгода?! да нах мне эта статистика?! я итак каждый день вижу такие картины на ПП в нашем городе-когда пешеходы остаются живы только благодаря случаю! вы считаете эту ситуацию нормальной? это вина пешиков-"которые должны крастся по ПП, и регулируемом тоже, озираясь по сторонам как зайцы:P", а водители, которые летят чуть ли не по ногам пешеходов(причем заметьте, не тех кто готовится ступить на зебру, а тех кто уже находится на ней в движении!) белые и пушистые?!
и еще раз заостряю внимание- я говорю, про дебилов которые ЛЕТЯТ, по ряду на ПП, не обращая внимание на СТОЯЩИЕ в соседних рядах ТС, пропускающие пешеходов! 90% наездов на пешиков на обозначенных ПП происходят именно по такому сценарию...
а на Чорного этот перекресток я знаю почти всю свою сознательную жизнь! там кста вообще одна обозначенная полоса для движения в каждом направлении со сплошной
. и действительно по первому ряду, когда движется тралик или другое ТС, и останавливается для пропуска пешиков, то находится куча гонзалесов,которые безмозгло выскакивают даже на встречку,чтобы сделать так некстати возникшую на их пути помеху, ведь шило в их
очень мешает работе мозгов
и вот наглядный результат на этих фотках...
потому призываю всех-внимательнее к людям на ПП, какие бы они плохие и невнимательные не были, но обозначенный ПП это их зона преимущества...
и проводите беседы на эту тему со своими родными и близкими,как водителями,так и пешеходами. может этот разговор спасет кому-то жизнь,а кого-то убережет от тюремной баланды...
Пы.Сы. пешиков огулом не оправдываю, среди них тоже хватает умалишенных. но в споре с водителями у последних фора в виде тонны достаточно крепкого железа...задумаетесь об этом, когда будите рассуждать кто правее и кто -что должен делать на переходе