iuliia.novik.83:Спасибо за разъяснение. Тогда, конечно, металлокерамика не вариант.
ну почему... если есть зубы депульпированные, то можно
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
i.star73:iuliia.novik.83:Спасибо за разъяснение. Тогда, конечно, металлокерамика не вариант.
У меня все живые, убивать не хотелось бы.
Как Ваше лечение у Рузова? Ещё продолжаете протезирование или уже закончили? Вы говорили, он тотальное Вам делает на импланты?
Эх, я так понимаю, придётся с каблуками на всю жизнь попрощаться из-за ВНЧС?...
iuliia.novik.83:Как Ваше лечение у Рузова? Ещё продолжаете протезирование или уже закончили? Вы говорили, он тотальное Вам делает на импланты? Эх, я так понимаю, придётся с каблуками на всю жизнь попрощаться из-за ВНЧС?...
у меня еще нет окончательного решения. пока все на паузе. думаю
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
У кого был звон в ушах, подскажите, когда он прошёл: в процессе лечения ВНЧС, после лечения ВНЧС, через какое-то время после лечения или не прошёл вообще?
У меня тиннитус пропадает, если челюсти ну очень сильно сжать, подперев лицо рукой, или нормально так сдвинуть нижнюю челюсть вправо. Конечно, эти позиции некомфортны и невозможны для фиксации сустава. Поэтому назрел вопрос: что делали врачи, если тиннитус сохранялся при ношении капы? Если же он остаётся, нужно носить капу, пока не пропадёт?
iuliia.novik.83:i.star73:iuliia.novik.83:Спасибо за разъяснение. Тогда, конечно, металлокерамика не вариант.
У меня все живые, убивать не хотелось бы.
Как Ваше лечение у Рузова? Ещё продолжаете протезирование или уже закончили? Вы говорили, он тотальное Вам делает на импланты?
Эх, я так понимаю, придётся с каблуками на всю жизнь попрощаться из-за ВНЧС?...
Вы бы с каблуками так не торопились. Что он сказал по этому поводу?
iuliia.novik.83:тиннитус
Если не пропадёт, значит не из-за него. Звон - это и из-за сосудов может быть, шея. Масса причин. У меня звон постоянный.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
Germaniic:Вы бы с каблуками так не торопились. Что он сказал по этому поводу?
Спросил, часто ли я ношу такие высокие каблуки (круглый год). Сказал, прогулки на таких высоких мне запрещены. В идеале носить до 5 см максимум.
Я, кстати, где-то читала, что при ВНЧС нежелательны каблуки, типа положение стоп на челюсть тоже может повлиять.
Germaniic:Если не пропадёт, значит не из-за него. Звон - это и из-за сосудов может быть, шея. Масса причин.
Кардиологи по результатам обследований по их части это исключили.
Germaniic:У меня звон постоянный.
Я так понимаю, Вы же ещё не начинали лечение? А какая ситуация с ВНЧС у Вас?
i.star73:у меня еще нет окончательного решения. пока все на паузе. думаю
А по какой причине на паузе, если не секрет ?
Optik:i.star73:у меня еще нет окончательного решения. пока все на паузе. думаю
А по какой причине на паузе, если не секрет ?
никакого секрета. финансы. даже озвученная сумма большая. а сколько еще может быть неозвученного в процессе - неизвестно
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
1518940:У меня постоянный звон ушел, но время от времени возвращается.
Вы пока ещё не ходили на контроль к гнатологу (они же вроде после лечения просят периодически наблюдаться)?
Интересно, что врачи считают по этому поводу - есть ли это в рамках нормы после ВНЧС?
i.star73:а сколько еще может быть неозвученного в процессе - неизвестно
Вот это пугает.
i.star73:никакого секрета. финансы. даже озвученная сумма большая. а сколько еще может быть неозвученного в процессе - неизвестно
Не спрашивали у него, может можно частями как-то или есть какие-то другие варианты ?
Optik:Не спрашивали у него, может можно частями как-то или есть какие-то другие варианты ?
не спрашивала. не знаю пока что делать. варианты ищу
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
i.star73:Optik:Не спрашивали у него, может можно частями как-то или есть какие-то другие варианты ?
не спрашивала. не знаю пока что делать. варианты ищу
Так а если протезироваться медленно, допустим, сделать зуб в месяц или отложить на несколько зубов и сделать их, и так в несколько этапов с последующим отрезанием сплинта, - такой вариант не хотите обсудить?
Интересно, а какие условия стоматологии обычно предлагают при рассрочке, какой процент?
iuliia.novik.83:Так а если протезироваться медленно, допустим, сделать зуб в месяц или отложить на несколько зубов и сделать их, и так в несколько этапов с последующим отрезанием сплинта, - такой вариант не хотите обсудить?
улыбнуло. Как это вы себе представляете? каким образом прикус выставить, если протезировать по одному зубу? Так можно делать, если есть пару-тройку единичных протезов. А если много, то никто так не делает.
в том-то и проблема, что при большом протезировании надо сразу отвалить 10тыс$+
И нет никаких страховок, медицинских программ. Страховки если покрывают стоматологическую помощь, то совсем мало. Есть кредитование на учебу, автомобиль, отдых, покупку товаров и услуг в белорусских магазинах. Кредитования медицинских программ нет ни у одного банка. Ни стоматологии, ни протезирования суставов, ни пластической хирургии, которая для некоторых жизненно важна, а не только про красоту.
Обычные потребительские кредиты под обычные проценты и в большинстве это 5000-15000руб под наши з/п. Тут уж выражение "да мне этих денег на один зуб!" - как не смешно, но самое точное.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
i.star73:Как это вы себе представляете? каким образом прикус выставить, если протезировать по одному зубу?
Я вроде слышала, что можно так, просто от сплинта отрезают протезированные зубы.
Ну или тогда, получается, ходить в капе до тех пор, пока не соберёшь деньги на протезирование.
i.star73:И нет никаких страховок, медицинских программ. Страховки если покрывают стоматологическую помощь, то совсем мало.
Да, вот это вообще капец. Я узнавала в Белгосстрахе о программах медицинского страхования - мало того, что они дорогущие для физического лица, так туда ещё не входят услуги стоматологии!
i.star73:Обычные потребительские кредиты под обычные проценты и в большинстве это 5000-15000руб под наши з/п. Тут уж выражение "да мне этих денег на один зуб!" - как не смешно, но самое точное.
Я считаю, лечение ВНЧС по умолчанию должно осуществляться в каждой больнице - пусть даже в платных услугах, но за доступную цену: ведь это не наши эстетические хотелки, а жизненная необходимость. Ладно, мы ещё молодые, и то не знаем, как потянуть, - а вот как в этой ситуации быть той же бабушке?
iuliia.novik.83:а жизненная необходимость. Ладно, мы ещё молодые, и то не знаем, как потянуть, - а вот как в этой ситуации быть той же бабушке?
Улыбнули)
Смертность от ССЗ в Беларуси последние годы колеблется от 740 до 800 на сто тысяч населения. В общей структуре смертности на долю этих заболеваний в стране приходится 53,8%
Ваше рассуждение из разряда - коронарографию должны делать в каждой районной больнице.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Ваше рассуждение из разряда - коронарографию должны делать в каждой районной больнице.
Если заболевание редкое - это вовсе не значит, что его лечение должно быть недоступным.
iuliia.novik.83, в нынешних условиях даже если заболевание не редкое - скажем ХРАП, то попробуйте провести диагностику АПНОЭ бесплатно).
Я если что с вами согласен, но в реальности это не осуществимо по понятным причинам.
iuliia.novik.83:Germaniic:Вы бы с каблуками так не торопились. Что он сказал по этому поводу?
Спросил, часто ли я ношу такие высокие каблуки (круглый год). Сказал, прогулки на таких высоких мне запрещены. В идеале носить до 5 см максимум.
Я, кстати, где-то читала, что при ВНЧС нежелательны каблуки, типа положение стоп на челюсть тоже может повлиять.Добавлено спустя 2 минуты 49 секундGermaniic:Если не пропадёт, значит не из-за него. Звон - это и из-за сосудов может быть, шея. Масса причин.
Кардиологи по результатам обследований по их части это исключили.
Germaniic:У меня звон постоянный.
Я так понимаю, Вы же ещё не начинали лечение? А какая ситуация с ВНЧС у Вас?
Пока не знаю. КТ буду перед приёмом делать.
А насчёт протезирования, так всё ведь в один заход не сделают в любом случае. Это физически просто невозможно.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1686 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто знает, для протезирования цирконием обязательно спиливать зубы? Как-то не очень бы хотелось пилить живые зубы. Сейчас посмотрела Шаповалову и задумалась, какой вариант ортодонтического лечения выбрать: элайнеры/брекеты и после протезирование части зубов с недостающей высотой (как плюс для себя вижу минимальное вмешательство в живые зубы, и, наверное, выгоднее по финансам, в т. ч. по срокам оплаты, как минус - риск сильных болей от брекетов) или же сразу после сплинта тотальное протезирование?
Ещё Шаповалова рассказала об обследовании всех отделов позвоночника перед лечением (я так поняла по данной ветке, только Барадина на такое обследование отправляет?). Также заинтересовал вопрос, всегда ли нужно одновременно с ношением капы заниматься мышцами (Шаповалова рассказала, что некоторым людям капа не помогает, так как доктора не говорят про попутное лечение мышц). Ох, и много вопросов у меня возникло после видео Шаповаловой!
И ещё меня интересует: капами-то сустав закрепится в правильном положении, но как остановить остеоартроз? При отсутствии болей и начальных признаках разрушения суставов назначают ли что-нибудь принимать или только когда уже конкретные боли?