oleg_s:Вот так все и устроено, одни черпают, другим по бороде течет...
угу.
вот почему-то меня ну совсем не тянет ни танцевать под Kokoroko, ни подпевать... ну ни малейшего поползновения.
и, кстати, кто такие "эарсбаунд"??
oleg_s:Вот так все и устроено, одни черпают, другим по бороде течет...
угу.
вот почему-то меня ну совсем не тянет ни танцевать под Kokoroko, ни подпевать... ну ни малейшего поползновения.
и, кстати, кто такие "эарсбаунд"??
Это концертный альбом Кинг Кримсон. Earthbound. Там же ролик следом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
14 лет на сайте Город:
|
Умер Мишель Легран
для заинтересованных темой джаза - вот интересная пластинка:
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
oleg_s, Недавно один Шнобелевский лауреат, "на пальцах" доказал, почему "афролюди" не могут творить как белые. лишили всех наград, заслуг, выгнали из лаборатории и почти прокляли... за правду бьют.
СфераЗвука, не, я в хорошем смысле, без расизма, чесслово. Ну а у стариков и обиженных всегда болезненные идеи. Кстати джаз и блюз говорит об обратном, как бы белые тут послабее, на мой взгляд
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
oleg_s:СфераЗвука, не, я в хорошем смысле, без расизма, чесслово. Ну а у стариков и обиженных всегда болезненные идеи. Кстати джаз и блюз говорит об обратном, как бы белые тут послабее, на мой взгляд
там старик учёный!
у меня есть любимые исполнители и те и те...
но что касается блюза, тут уж не соглашусь. если брать вокал, то да. истоки своё делают. но вот по игре на инструментах, в блюзе белые превзошли... да и вообще, где-бы был блюз, если бы он не понравился англичанам? американский фольклор и не более... он в принципе так и остался.
и белый джаз мне больше нравится... это и глубина и масштаб и разнообразие...
правда я не ставлю в том же джазе, главенство одного направления над другим, одно без другого не может быть и в каждом, есть свои мастера! и вообще, музыка это удовольствие! мы же не слушаем музыку от которой нам плохо )
я тоже не расист, всех люблю!
Ну вот, всё как-то веселее в теме стало, а то я от скуки Сирен начал слушать...
oleg_s:...джаз и блюз говорит об обратном, как бы белые тут послабее, на мой взгляд
пока джаз и блюз были в основном афроамериканским фольклором, то да, натуральным образом белые были послабее.
когда джаз перестал быть исключительно народной музыкой, то белые "развернулись" в нем с полной силой... и сейчас здесь естественный паритет.
джаза как фольклора уже практически не существует... только в "резервациях" под видом диксилендов и т.п.
а блюз частично таки остался фольклором (блюз Днльты, пидмонтский и т.п.) - и там, само собой, черные рулят, но частично "переехал" в блюз-рок и фолк-рок... вот там белые тоже "развернулись", как и в джазе.
я с нетерпением жду новый альбом израильской пианистки и композитора Анат Форт, потому что предыдущие очень понравились, но она совсем мало записывается - за 20 лет активной успешной музыкальной карьеры вышло всего четыре проекта!
все четыре - великолепны...
у нее такая манера игры, как у многих не южных, а скандинавских музыкантов - сдержанная... но это только внешне, а глубоко внутри музыка напряженная и "горячая" - она вся как сжатая пружина, которая просто-напросто не "разжимается", а подпитывает своей энергией музыканта постоянно, не давая расслабиться.
немецкие музыканты Christof Lauer (саксофоны) и Jens Thomas (ф-но) в 2001 г. выпустили на лейбле АСТ совместно со струнным квартетом из Швеции Cikada String Quartet и известной авангардной норвежской вокалисткой Сидсель Эндресен альбом "Shadows In The Rain", целиком "выстроенный" на музыке... Стинга.
получилось весьма неординарно и интригующе.
джаз в сочетании с "новым академизмом" и великолепным вокалом Эндресен представил некоторые песни Стинга просто по-новому, а некоторые вообще "перевернул с ног на голову"...
вот примеры без вокала (очень короткие по 30 сек): - треки из альбома -
и еще есть одна вещь целиком (поет Эндресен)...
кстати, да!
весьма неплохой альбом...
далеко не такой слащавый, как обычно у Джеймса и обычно у Санборна.
да и от их прежних совместных работ в корне отличается.
как-то вот им удалось "собраться с духом" и сделать нечто достойное во всех отношениях.
умеют ведь, если хотят!!!
и даже характерное звучание сакса Санборна здесь как нельзя более к месту...