qazwsx111:
luss_en:
2251304:
Кто-нибудь знает по Путешествую без ковид??
там фиксируется время сдачи теста?
если я его сдам 02.08 в 16.30, а выезду 04.08 в 21 час с копейками, в РФ буду после 00.00 5.12 он вообще будет действовать???
Расскажу то, что знаю))) Вчера сдавала тест для этого мобильного приложения. Результат уже получила, поэтому вот что там указано:
- дата и время взятия мазка
- и дата и время выполнения теста.
То есть у меня, к примеру, взяли в 13-52, а сделали в 16-04. После того, как я сканировала код, в мобильном приложении на главном экране отображается только дата забора, но если тыцнуть на подробности, то зафиксировано только время взятия мазка.
Касаемо срока действия (у меня подобная ситуация ). Тест действителен в течение 76 часов. За это время Вы должны успеть пересечь с ним границу РФ)) Если Вы сдаете 2.08 в 16.30, то он будет действителен до 16-30 5 августа. Так что вполне себе вписываетесь)))
Вопрос по тесту в приложении - Вы сами отсканировали код из бланка бумажного результата? И все корректно появилось в приложении?
Да, сама)) Навела мобильник на код и на экране сразу же высветилась надпись "Результат отрицательный")) Надпись эта будет висеть там, как я поняла, 3 дня, пока действительна. Потом эта надпись исчезает.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд
akolokol:
Подскажите – кто ездил в последнее время ласточкой Минск-Москва – проверяет ли у белорусов обязательно наличие ПЦР теста через приложение? Или можно на бумаге предоставить?
Я не знаю, как на Москву, но я ехала неделю назад в Питер Гомельским поездом. На входе в вагон про наличие теста проводник просто спросил и удовлетворился моим ответом. Однако когда поезд тронулся, проводник подошел и попросил показать результат теста. Я ему показала через мобильное приложение. А потом на выходе в Спб я спросила у проводника - обязательно ли им надо предъявлять результат именно в мобильном приложении? или можно и простой бумажной справкой? На что проводник ответил, что им все равно, поэтому можно и бумажной )))
И после этого ответа я еще сильнее уверилась, что вся эта заваруха с тестами/вакцинами/приложениями - глобальное разводилово на деньги Ибо ж разница в деньгах за справку бумажную и справку для мобильника - таки 4 рубля. А по факту можно было обойтись и бумажной
И еще: тут некоторые спрашивают, не снимут ли их с поезда, если они не успевают делать тест и пройдут без него.... С учетом того, что меня попросили предъявить результат уже тогда, когда поезд тронулся, то если и снимут, то не сразу)) Мож на ближайшей станции
А вообще с этими тестами полный бардак: на поезде как бэ надо, на автобусе - нет.... А с основаниями для поездок - наоборот....Хэзэ, что за принцип