Пожарицкий Д.С.
По вопросу моего 6-ти летнего опыта работы (2013 - 2009 = 4), так у меня по математике в школе была пятерка.
До работы в данном товариществе я работал председателем ТС: проспект Газеты Правды, 44 (с 01.12.2006г.) и Янковского, 32. Проживаю на ул. Кунщевщина, 4, нашел здесь работу ближе к дому.
А в общем-то, на эту тему (по поводу моей с вами преписки) есть анекдот:
Обедает цыганская семья. Цыган говорит: вот, скоро у нашей лошади появится жеребеночек. Цыганенок: ура! Я на нем ктататься буду! Цыган бац ему подзатыльника: слезь, а то жеребеночку спинку сломаешь.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Игорь, кв. 105. Узнали что-либо пр помещение товарищества в вашем доме?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд
Пожарицкий Д.С.
По вопросу, что будто-бы Айрон не бедет спрашивать вашего согласия, так на этот случай имеется п. 1.6 Указа Президента Рб от 14.10.2010г. № 538 "О некоторых вопросах деятельности товарищества собственников и организаций застройщиков":
"1.6. председатель правления (а он у вас обязательно должен быть при любых вариантах -управляющая организация вас обслуживает или еще кто-то) обязан: ....В течение шести месяцев после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию обеспечить прведение общего собрания членов ТС .... по вопросам определения способа управления общим имуществом многоквартирного ж/дома...". Т.е. председатель может провести собрание и раньше, но если он не захочет, то придется ждать 6 месяцев.
Вместе с тем: в соответствии со ст. 16 Закона РБ "О совместном домовладении" от 08.01.1998г. № 135-3:
"Статья 16. Сроки выбора способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
...В отношении вновь строящегося,...... недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком дом момента возникновения совместного домовладения".
Так что, на данном этапе все зависит только от решения директора Айрона. Ваши голоса только совещательные.
Решающими они станут когда вы получите в БРТИ свидетельство о государственной регистрации на свои квартиры.
На момент ввода дома в эксплуатацию у вас обязательно директором Айрона будет назначен председатель, а уже через шесть месяцев вы сможете его или оставить или переизбрать и выбрать способ управления.
Поэтому, если вы на данном этапе проведете собрания, то оно не будет иметь ни какой юридической силы - просто пообщаетесь и будете уже примерно знать какое вы решение примете после вступления в право собственности на квартиры.