Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 6 февраля 2013 17:34

Согласно нормам деловой переписки, Айрон должен был дать ответ (или положит. или отрицательный) в течение месяца. Странно.
    Дмитрий Степанович, все-таки, вы работали 6 лет председателем или только "знали" ???? Допустим, вы председатель данных домов с лета 2009, почему тогда пишете про 6-летний опыт??

Meinekleine
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 6 февраля 2013 18:18

ASSESOR, поддерживаю ваше предложение объединится

Добавлено спустя 10 секунд

ASSESOR, поддерживаю ваше предложение объединится

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 6 февраля 2013 18:55

Я согласен объединится :)

• bo9r4ik Junior Member
    офлайн
    bo9r4ik Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #234914

Написать сообщение

61
    # 6 февраля 2013 19:04

тоже согласна присоединится

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 6 февраля 2013 21:16

согласен

• Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 6 февраля 2013 21:40

согласен

• Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 6 февраля 2013 22:37

согласна

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 6 февраля 2013 23:03

я тоже согласен....
    тока нашего согласия никто справшивать не будет.....

Что мы можем реально.....составить письмо в Айрон за подписью максимального количества людей и согласием ТС 40го дома с просьбой/требованием присоединить нас к данному ТС. Вначале занести его в Райисполком - завизировать(входящий номер) и потом уже копию в Айрон.
    Или еще как, но в оба места......

3.5.13
  • ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 7 февраля 2013 09:01

Пожарицкий Д.С.
    По вопросу моего 6-ти летнего опыта работы (2013 - 2009 = 4), так у меня по математике в школе была пятерка.
    До работы в данном товариществе я работал председателем ТС: проспект Газеты Правды, 44 (с 01.12.2006г.) и Янковского, 32. Проживаю на ул. Кунщевщина, 4, нашел здесь работу ближе к дому.
    А в общем-то, на эту тему (по поводу моей с вами преписки) есть анекдот:
    Обедает цыганская семья. Цыган говорит: вот, скоро у нашей лошади появится жеребеночек. Цыганенок: ура! Я на нем ктататься буду! Цыган бац ему подзатыльника: слезь, а то жеребеночку спинку сломаешь.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Игорь, кв. 105. Узнали что-либо пр помещение товарищества в вашем доме?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд

Пожарицкий Д.С.
    По вопросу, что будто-бы Айрон не бедет спрашивать вашего согласия, так на этот случай имеется п. 1.6 Указа Президента Рб от 14.10.2010г. № 538 "О некоторых вопросах деятельности товарищества собственников и организаций застройщиков":
    "1.6. председатель правления (а он у вас обязательно должен быть при любых вариантах -управляющая организация вас обслуживает или еще кто-то) обязан: ....В течение шести месяцев после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию обеспечить прведение общего собрания членов ТС .... по вопросам определения способа управления общим имуществом многоквартирного ж/дома...". Т.е. председатель может провести собрание и раньше, но если он не захочет, то придется ждать 6 месяцев.
    Вместе с тем: в соответствии со ст. 16 Закона РБ "О совместном домовладении" от 08.01.1998г. № 135-3:
    "Статья 16. Сроки выбора способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
    ...В отношении вновь строящегося,...... недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком дом момента возникновения совместного домовладения".
    Так что, на данном этапе все зависит только от решения директора Айрона. Ваши голоса только совещательные.
    Решающими они станут когда вы получите в БРТИ свидетельство о государственной регистрации на свои квартиры.
    На момент ввода дома в эксплуатацию у вас обязательно директором Айрона будет назначен председатель, а уже через шесть месяцев вы сможете его или оставить или переизбрать и выбрать способ управления.
    Поэтому, если вы на данном этапе проведете собрания, то оно не будет иметь ни какой юридической силы - просто пообщаетесь и будете уже примерно знать какое вы решение примете после вступления в право собственности на квартиры.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 7 февраля 2013 11:13

Вот и я про то.......
    Как в Айроне решат , так и будет.......

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 7 февраля 2013 11:17 Редактировалось sinteso, 1 раз.

Ждем решения Айрона.... а там и решать будем

• jdty Neophyte Poster
    офлайн
    jdty Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #586400

Написать сообщение

13
    # 7 февраля 2013 11:29

Согласны присоединиться к ТС домов № 40, 42. Будем ждать решения Айрона.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 7 февраля 2013 14:46 Редактировалось sinteso, 1 раз.

ASSESOR, Помещение под ТС будет, на первом или цокольном этаже еще не решено, площадь 30 кв.м +-.
    готовность на 1 феврвля 88%.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 7 февраля 2013 15:11

sinteso, А может быть есть инсайдерская информация от "Айрона" о проценте готовности дома? Или на когда всё-таки назначена сдача дома (жилой части)?

Или может представители уважаемого застройщика здесь озвучит ответы на вышеперечисленные вопросы?

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 7 февраля 2013 15:31

AgentSmith, другой информацией не владею, это то что ответили в Айроне

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 7 февраля 2013 15:56

Я звонила в Айрон сегодня. По поводу управляющей компании сказали так: это вас пока не должно интересовать. В момент приемки квартиры и выдачи ключей вам все скажут. Это будет май-июнь. Все. Предлагаю штурмовать Айрон: как предлагал Дизайнер написать письмо в исполком со всеми постановлениями и указами, за подписью максимального количества собственников, о том, что мы изъявляем желание присоединиться к ТС соседних домов. Копию письма в Айрон. Ну и от Председателя ТС повторное письмо в Айрон, где прописать срок ответа-месяц.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Вот только одна проблемка: нас на форуме 32 квартиры, а всего их 126. допустим, 30% квартир не куплено еще. как найти еще людей в нашем доме?

Meinekleine
  • Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 7 февраля 2013 16:24 Редактировалось Gym, 1 раз.
    natalija_21215:

Я звонила в Айрон сегодня. По поводу управляющей компании сказали так: это вас пока не должно интересовать. В момент приемки квартиры и выдачи ключей вам все скажут. Это будет май-июнь. Все. Предлагаю штурмовать Айрон: как предлагал Дизайнер...

Всё это конечно здорово. Однако не хочу показаться смешным, сказав, что ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (как Вы верно подметили в своём посте;)) все наши телодвижения по сути не имеют никакого смысла. Т.к. между договором долевого строительства с застройщиком и правом собственности, дающим право опираться за нормотивные акты которые тут упоминались не стоит знак равенства. К сожалению у нас в стране (и не только у нас) в юридической плоскости рассматриваются только ФАКТЫ, т.е. то что уже ЕСТЬ и СВЕРШИЛОСЬ, а не некие гипотетически возможные варианты развития событий, пусть даже и очевидных, которые с высокой степенью вероятности таки наступят. Это я о сдаче дома и вступлении в право собственности. :) Поэтому наши заявления, подписи, письма и обращения не имеют ровным счётом никакой силы, с таким же успехом можно собрать тучу подписей у 100-200-300 случайных прохожих людей не улице "ЗА присоединение строящегося дома к ТС домов по Янковского 40,42" :lol: Ну и по поводу ответа - указать срок ответа - месяц - :) Уверен они и так в курсе делопроизводства и сроков ответов на входящую корреспонденцию.
    Штурмовать можно, но только лишь на уровне "Просим рассмотреть... Выражаем пожелание...", т.к. для давления у нас рычаги отсутствуют. А они уже в свою очередь могут рассмотреть и поддержать/согласиться/удовлетворить просьбу (если захотят) либо отказать (если НЕ захотят)... Но по сути никто нам пока ничего не должен и никакой нормативный акт не обязует идти нам на встречу, это надо понимать.

P.S. Всех благ всем будущим соседям, но мы в ПРАВОВОМ государстве, давайте исходить из этого :beer:

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 7 февраля 2013 16:54

Значит сидим, молчим и ждем????????

Meinekleine
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 7 февраля 2013 16:54

Gym, Такое письмо в адрес "Айрон" имеет полнейшее основание написать Товарищество собственников домов 40,42 (что, как я понимаю, уже было сделано), и, если это необходимо, приложить подтверждающие бумаги о согласии оного (ТС). При таком развитии событий наш уважаемый застройщик имеет полнейшее основание (юридическое) передать наш дом на обслуживание ТС, миновав "Каламус". всё imho, поправте, если не прав.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 7 февраля 2013 17:08
    natalija_21215:

Значит сидим, молчим и ждем????????

Не тратим силы в пустую ;)

AgentSmith:

Gym, Такое письмо в адрес "Айрон" имеет полнейшее основание написать Товарищество собственников домов 40,42 (что, как я понимаю, уже было сделано), и, если это необходимо, приложить подтверждающие бумаги о согласии оного (ТС). При таком развитии событий наш уважаемый застройщик имеет полнейшее основание (юридическое) передать наш дом на обслуживание ТС, миновав "Каламус". всё imho, поправте, если не прав.

Основание может и будет, но ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ, как уже отмечал г-нASSESOR, всё будет зависеть от желания Айрона:)

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...