Ответить
  • Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 17 декабря 2014 16:00
    ananka:

и что там читать выше? вы просто скажите свою дату очереди я например сразу все пойму. я хотел снять квартиру у себя в районе я ее снял, хотел бы в другом то тоже можт и снял бы через всякие там инстанции через хз сколько времени, но я просто подал в свой район и сразу получил. вы же что то темните и пишите только о жалобах каких то. скажите свою дату, я ее сравню с дптами получившими квартиры во фрунзенском и остальных районах и станет понятно, по существу ли ваша жалоба или вы просто .......

1988 год

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Innana:

Vaniky, я слежу за темой, и люди жалуются в основном на то, что им отказывают в предоставлении квартир в ДРУГИХ районах. Я хочу получить арендное, но в другие районы не щемлюсь, пишу заявления в своем. Благо квартиры появляются каждые 2-3 месяца.
    А то, что кого то там не устраивает метраж и цены, то уж извините, берите, что дают, или ждите. А то все хотят кусок по лучше, только где на всех набраться? Скажите спасибо и за такую возможность)

Вот сидите и не рыпайтесь, ведь это же ваше право, каждый сам решает. Если вы так во Фрунзенском сидите к примеру, то и не чему удивляться, меня бы тоже устроило.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 17 декабря 2014 17:25

Vaniky, ну что я могу сказать, вроде как правда ваша, но смысла в упор не наблюдаю, вместо того, чтобы спокойно получить жилье в своем исполкоме, вы тратите время, нервы для мифического фрунзенского.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 18 декабря 2014 18:33

А что там во Фрунзенском такого волшебного?) Не думала, что это такой классный район) ))

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 19 декабря 2014 11:42

на сайте фрунзенского района уже вывесили списки

Добавлено спустя 46 секунд

Innana:

А что там во Фрунзенском такого волшебного?) Не думала, что это такой классный район) ))

он просто очень большой

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 19 декабря 2014 11:52

отказано гражданам с более поздними датами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района г. Минска, а также состоящим и не состоящим на данном учете в администрациях других районов г. Минска и областях Республики Беларусь

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 19 декабря 2014 17:55
    Шальная Белка:

он просто очень большой

Ну так и жителей там больше, соответственно и очередников)

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 20 декабря 2014 10:01
    Innana:

Шальная Белка:

он просто очень большой

Ну так и жителей там больше, соответственно и очередников)

ну так да

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 22 декабря 2014 00:54 Редактировалось Vaniky, 1 раз.
    Innana:

Дело не только в том что он большой, дело в том что в нем и построенного жилья нового больше, соответственно там больше вариантов появляется всегда, если бы вы мониторили появляние квартир во всех районах, то вы бы это знали. Плюс у меня такой вопрос, почему если я состою в очереди в Минске, то я должен искать только в конкретном районе, где и сейчас живу? Странно да жить в Минске в одном районе и не иметь права получить в другом, может мне больше нравиться другой район? А при строительстве тогда почему раньше давали из всех районов строиться именно во фрунзенском, там отстраивали целые микрорайоны , это же ведь нормально. Хотелось бы и теперь воспользоваться своим правом выбора.

• drive_your_dream Member
    офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 4 января 2015 23:14 Редактировалось drive_your_dream, 3 раз(а).

Здравствуйте!
    Уважаемые форумчане...очень нужна помощь, срочно....подскажите, может, кто-то уже отказывался от арендного жилья, получив его в собственность, или обменивал на иное жилое помещение?? :roll:
    Получил друг такое "жилье" в сентябре. (по категории для военнослужащих, как раньше было служебное жилье)...все же теперь решил, оно не устраивает, зимой стало ясно - квартира очень холодная, сантехника убитая, квартира тоже не самая лучшая, соседи ужасные ... :molotok:
    но даже вопрос не в этом, никто не "зажрался".... вопрос в том, что ныне в кв.при +15 жить не очень-то возможно...от ЖЭСа реакции ноль... :bazar:

Управляю мечтой!
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 5 января 2015 00:10

drive_your_dream, обогреватели купить совсем никак?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 5 января 2015 00:17

drive_your_dream, а разве сразу после въезда в арендное, не снимают с очереди?

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 5 января 2015 16:11

+15? насколько я знаю при такой температуре можно за отопление не платить. у меня сосед вызывал из жэса спецов чтобы температуру горячей воды замеряли и добился чтоб ему пересчитали плату потому что она ниже какой то там нормы. не может жэс такую проблему стороной пройти, можно смело жалобы писать. другой вопрос почему там +15.. если вы элементарно самомстоятельно утеплить окна и двери не можете то тогда наверн жэс может и послать. Ну а другое вам уже точно не дадут.

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 5 января 2015 23:27 Редактировалось drive_your_dream, 5 раз(а).

Ataman, вот сразу видно. Типичный онлайнеровец)) :bazar: Если б я хотела узнать про обогреватели, я бы написала в тему обогреватели.

ananka, окна утепляли, приходил мастер из ЖЭСа, развел руками...зашибись...

UPD
    Никому бы не пожелала становиться на очередь на новый арендный дом во Фрунзенском районе... :o как сегодня сообщил компетентный источник, уже предполагается дикий срач, т.к. ток за пару дней люди принесли несколько тысяч заявлений на 15 квартир...целевиков даже около двухсот жееесть...в администрации района тоже, по сообщениям очевидцев, на 1 этаже у службы "Одно окно" круглосуточное столпотворение, даж сломался автомат, что выдает талоны на живую очередь))) :P
    p.s. снимаю с себя всякие подозрения - я не претендую на жилье и я не сотрудник администрации Фрунзенского района г.Минска :)

Управляю мечтой!
  • en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 6 января 2015 21:42
    drive_your_dream:

UPD
    Никому бы не пожелала становиться на очередь на новый арендный дом во Фрунзенском районе... :o как сегодня сообщил компетентный источник, уже предполагается дикий срач, т.к. ток за пару дней люди принесли несколько тысяч заявлений на 15 квартир...целевиков даже около двухсот жееесть...в администрации района тоже, по сообщениям очевидцев, на 1 этаже у службы "Одно окно" круглосуточное столпотворение, даж сломался автомат, что выдает талоны на живую очередь))) :P
    p.s. снимаю с себя всякие подозрения - я не претендую на жилье и я не сотрудник администрации Фрунзенского района г.Минска :)

Очень насмешили эти строки, будто они кого-то отговорят от заявления :lol: А вот по поводу плохой квартиры могу сказать, что вас туда никто не гнал, и вы сами выбрали ее.

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 6 января 2015 22:22

en0t1k, давно в капитаны очевидность Вас произвели? :lol:

Управляю мечтой!
  • ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 7 января 2015 00:48

Интересно в новый дом все пишут? А в старые пятиэтажки нет?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Не понятно то , что вы говорите про 15 квартир. Это же для первоочередников. Для обычных 27. И несколько тысяч подали на 15 квартир этих? Если это так представляю сколько будет среди обычных очередников заявлений... Опять ничего не светит.....

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 7 января 2015 01:27

ray13, сорри, все верно - несколько тысяч на обычные;
    более 200 - на целевой спец фонд; (но это старая инфа на пн.)...
    все пишут в новый дом в основном

Управляю мечтой!
  • Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 8 января 2015 09:55 Редактировалось Innana, 1 раз.

Vaniky, кто Вам сказал, что Вы должны искать дом в конкретном районе? Все новые арендные дома распределяются по ВСЕМ районам. И во фрунзенском Вы можете получить квартиру, не смотря на то, в каком районе зарегистрированы. Дом на Тимошенко Вам в плечи, с вашей датой постановки на учет, если Вы не во Фрунзенском, шансы велики получить квартиру)

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
    # 10 января 2015 08:06

Новый закон
    http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21401297&p1=1
    Что там про коэффициент? 0,2 или все-таки 0,25?

• lidiavv Neophyte Poster
    офлайн
    lidiavv Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1027527

Написать сообщение

15
    # 10 января 2015 12:35

Нашла в Консультанте. Коэффициент 0,25 для госслужащих, которым дали квартиру с мебелью и техникой.
    Цитата:
    1.5. арендное жилье по заявлению государственного служащего может быть оборудовано имуществом <*>,
    <*> Для целей настоящего Указа под имуществом понимаются мебель, бытовая техника и иные предметы домашнего обихода, а также средства связи.