Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20695

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20695
    # 13 октября 2015 12:46
    Хорошка:

96_JkO:

написатель:

и потребовать 3 среднемесячных?

да. уведомление о непродлении НИКАК не связано в требованием выполнять трудовое законодательство

а на основании чего 3 среднемесячных то?

ТС предположил, что наниматель нарушил трудового законодательства, в связи с чем ухудшил его правовое положение

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 13 октября 2015 21:37

Здравствуйте.может вопрос не совсем по теме, если кто знает подскажите пожалуйста!!! буду очень признателен!
    1. Я оформлен официально в штат в одну контору по трудовой на полную занятость, но работу выполняю до обеда,поэтому после обеда свободен.
    2. У меня открыто ИП (не так часто бывает , но бывает) услуги по разработке ПО
    3. Вопрос: Мне предлагают быть административным директором с правом подписи и все такое, т.е. как обычный директор,решать все дела фирмы, брать на работу и т.д.,но работа предполагает частичную занятость. Как меня можно оформить или скажите пожалуйста какие есть варианты? спасибо

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 13 октября 2015 22:20
    mihail1984:

Здравствуйте.может вопрос не совсем по теме, если кто знает подскажите пожалуйста!!! буду очень признателен!
    1. Я оформлен официально в штат в одну контору по трудовой на полную занятость, но работу выполняю до обеда,поэтому после обеда свободен.
    3. Вопрос: Мне предлагают быть административным директором с правом подписи и все такое, т.е. как обычный директор,решать все дела фирмы, брать на работу и т.д.,но работа предполагает частичную занятость. Как меня можно оформить или скажите пожалуйста какие есть варианты? спасибо

Здравствуйте. Вопрос вполне по теме. Оформление Вам предлагают переводом на эту должность в этой же компании или в другом месте?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
    офлайн

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 13 октября 2015 23:30
    Asmera:

mihail1984:

Здравствуйте. Вопрос вполне по теме. Оформление Вам предлагают переводом на эту должность в этой же компании или в другом месте?

Предлагают с другой компании,подскажите какие варианты есть? и можно ли оформиться как-нибудь?

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 14 октября 2015 10:28
    mihail1984:

Предлагают с другой компании,подскажите какие варианты есть? и можно ли оформиться как-нибудь?

Можно оформиться по совместительству

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной статьями 111–114 настоящего Кодекса.

Если боитесь возникновения лишних вопросов, оформите на основном месте работы вместо 8 часов в день 4 часа (0,5 ставки). Но и ЗП тогда должна будет стать соответственно меньше в 2 раза.

• написатель Junior Member
    офлайн
    написатель Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 14 октября 2015 14:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будучи оформленным в одной компании по контракту на полную ставку, фактически ягражданин выполняет аналогичную работу еще в нескольких компаниях, входящих так сказать в группу компаний (неофициально,разумеется,поскольку официально такой организационно-правовой формы не существует) работник выполняет фактически аналогичную работу одновременно в нескольких юридических лицах этой группы компаний, доказательством являются письма от этих компаний в иные организации, в письмах работник значится исполнителем, так же имеются доверенности от этих компаний на представление данным работником их интересов в суде или в других организациях. Зарплату работник получает только в одной компании,там, где оформлен. Интересует вопрос, реально ли взыскать зарплату за работу и в других юрлицах, предоставив вышеуказанные доказательства осуществления трудовой функции? Если да, то каким образом это сделать и исходя из чего определить сумму взыскиваемой зп?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20695

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20695
    # 14 октября 2015 14:23
    написатель:

реально ли взыскать зарплату за работу и в других юрлицах, предоставив вышеуказанные доказательства осуществления трудовой функции?

сколько?

офлайн

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 14 октября 2015 14:24
    Asmera:

mihail1984:

Можно оформиться по совместительству

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной статьями 111–114 настоящего Кодекса.

Если боитесь возникновения лишних вопросов, оформите на основном месте работы вместо 8 часов в день 4 часа (0,5 ставки). Но и ЗП тогда должна будет стать соответственно меньше в 2 раза.

спасибо, так если я оформлюсь по совместительству на вторую компанию, могу ли я быть директором с правом подписи ?
    либо может есть вариант как ИП по договору подряда так можно? просто вариант с основной работы идти на 0,5 ставки не могу.

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 14 октября 2015 14:34
    mihail1984:

спасибо, так если я оформлюсь по совместительству на вторую компанию, могу ли я быть директором с правом подписи ?
    либо может есть вариант как ИП по договору подряда так можно? просто вариант с основной работы идти на 0,5 ставки не могу.

Можете оформиться по совместительству без телодвижений на основном месте. Можете как ИП, но это будет уже не директор, а управляющий. И тут есть свои нюансы, в которых лично я не сильна. По договору подряда выполнять работу директора нельзя.

офлайн

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 14 октября 2015 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Asmera:

mihail1984:

Можете оформиться по совместительству без телодвижений на основном месте. Можете как ИП, но это будет уже не директор, а управляющий. И тут есть свои нюансы, в которых лично я не сильна. По договору подряда выполнять работу директора нельзя.

я загнался в тупик, как мне тогда поступить? скажите пожалуйста))) без телодвижений на основном месте работы
    Можно ли по совместительству, быть директором с правом подписи и решения административных вопросов?

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 14 октября 2015 15:04
    mihail1984:

Можно ли по совместительству, быть директором с правом подписи и решения административных вопросов?

Да, можно. Сори, если запутала)

офлайн
    написатель Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 14 октября 2015 15:10
    96_JkO:

написатель:

реально ли взыскать зарплату за работу и в других юрлицах, предоставив вышеуказанные доказательства осуществления трудовой функции?

сколько?

ну это тоже сложно сказать, прежде всего следует понять, возможно ли это в принципе? А что касается размера взыскания, то можно определить путем стоимости аналогичных работ, выполняемых например юркомпаниями для клиентов. Ну или по аналогии с размером оплаты труда работника в той компании, где он оформлен, если там он выполнял такую же работу на условиях контракта

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20695

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20695
    # 14 октября 2015 15:15

написатель, ЗП определяется договором а не по аналогии

офлайн
    написатель Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 14 октября 2015 15:17
    96_JkO:

Хорошка:

96_JkO:

написатель:

и потребовать 3 среднемесячных?

да. уведомление о непродлении НИКАК не связано в требованием выполнять трудовое законодательство

а на основании чего 3 среднемесячных то?

ТС предположил, что наниматель нарушил трудового законодательства, в связи с чем ухудшил его правовое положение

Условиями контракта предусмотрено, что в случае увольнения по желанию работника по причине неисполнения нанимателем условий контракта, работнику выплачивается компенсация в размере 3 среднемесячных окладов.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

96_JkO:

написатель, ЗП определяется договором а не по аналогии

Должен же быть выход. Поручения работнику давались без договора в нарушение законодательства о труде,он же не крепостной.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 14 октября 2015 15:34
    написатель:

он же не крепостной

Вот именно. Он по собственному желанию выполнял определенную работу в разных компаниях, заставить его никто не мог.
    Скорее всего, заработная плата учитывала объем работы на всех компаниях.
    По крайней мере, когда мне приходилось с таким сталкиваться, то именно так и было.

офлайн

972

13 лет на сайте
    пользователь #402806

972
    # 14 октября 2015 15:48
    Asmera:

mihail1984:

но я слышал,что по совместительству не платятся вычеты на подоходный и на иждивенцев,так?

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 14 октября 2015 15:54
    mihail1984:

Asmera:

mihail1984:

но я слышал,что по совместительству не платятся вычеты на подоходный и на иждивенцев,так?

Это уже вопросы по части бухгалтерии, но скорее всего нет.

офлайн
    написатель Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 14 октября 2015 16:06
    minskpravo:

написатель:

он же не крепостной

Вот именно. Он по собственному желанию выполнял определенную работу в разных компаниях, заставить его никто не мог.
    Скорее всего, заработная плата учитывала объем работы на всех компаниях.
    По крайней мере, когда мне приходилось с таким сталкиваться, то именно так и было.

и где это в контракте или законодательстве закреплено, что контрактом между нанимателем и работником предусматриваются обязанности работника выполнять работы на иных предприятиях учредителей компании - нанимателя и что зп включает в себя оплату за работу и на этом предприятии и за работу на нескольких других? Как вы говорите "из практики" нередко после заключения контракта работнику настойчиво навязываются подобные поручения.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 14 октября 2015 16:18 Редактировалось minskpravo, 1 раз.
    написатель:

где это в контракте или законодательстве закреплено, что контрактом между нанимателем и работником предусматриваются обязанности работника выполнять работы на иных предприятиях

это и не может быть никак закреплено.
    Я отреагировала лишь на фразу, что работник не является крепостным :)

написатель:

после заключения контракта работнику настойчиво навязываются подобные поручения.

он имеет возможность отказаться их выполнять либо потребовать заключения трудовых отношений с этим предприятием по совместительству хоть бы на 0,1 ставки.

Что касается ситуации по существу, то Вы можете через суд пытаться доказать наличие фактических трудовых отношений.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20695

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20695
    # 14 октября 2015 16:39
    minskpravo:

Вы можете через суд пытаться доказать наличие фактических трудовых отношений.

толку, если невозможно определить размер ЗП