Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, блин. Правила страхования многих компаний содержат неполный перечень документов, необходимых для выплаты возмещения. И в остальном много неоднозначности, что дает много возможностей страховщикам уйти от выплат. Пройдено лично при выборе страховки квартиры и имущества. Хотя может кому и нужно ложное чувство защищенности, мол "заплатил 150 тыщ в год и ничего не боюсь"
Разбавлю вашу беседу технической частью.
Фундамент цоколя, изнутри обшит лакированными досками, между ними и фундаментом полость около 10 см.
В комнатушке будет с/узел с душем. Нужно как-то подготовить деревянные стены.
Обить сеткой типа рабицы, отштукатурить, поверх кафель? Ещё варианты?
Или покрыть парой слоёв лака да не мучаться?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Т.е. страховать дом в "белгострахе" смысла нет?
Страховать смысл есть, но нужно внимательно читать правила требуемого вида страхования и сравнивать их от разных компаний. Особенно разделы о том, какие действия нужно предпринять при страховом случае, в т.ч. чтоб перечень документов для получения страхового возмещения не содержал фразы "и иные документы".
pashil, обшить дерево влагостойким гипсокартоном и поверх плитку.
или содрать дерево и плитку прямо по бетону (если относительно ровный).
Rhezus:pashil, обшить дерево влагостойким гипсокартоном и поверх плитку.
или содрать дерево и плитку прямо по бетону (если относительно ровный).
ИМХО. Самый правильный вариант - это убрать возможный источник гнили, то есть дерево. Как его ни защищай, в закрытом помещении. при использовании дУша всегда будет влага, которая съест дерево в любом исполнении (ну разве только лиственницу или проваренную в смоле древесину будет есть очень долго).
Отсюда вывод - лучше удалить дерево, положить плитку на бетон.
По вопросу страхования - самый больно вопрос - вопрос оценки ущерба.
Пока все тихо и гладко -все хорошо (прочел всю ветку по ссылке Петра).
Чем грешит агент?
Если он просто заблуждается, это еще полбеды, хуже, когда агент либо не знает процедуру оценки, либо (еще хуже) не знает Правил толком, или опускает важные моменты с целью завлечь клиента в погоне за деньгами (взносами).
много раз видел работу агента на селе - это как правило важного вида тетки, ничего никому не объясняющие, что-то озабоченно пишущие, забирающие деньги и исчезающие в известном направлении.
между тем, в деле страхования первое требование - пояснить клиенту. за что он отдает свои кровные, и , самое главное, как их возвернуть после случившейся беды.
И только после того, как все стало ясно, человек может отдать свои сольдо. До этого (прошу) не отдавайте, выясните все за и против.
От чего страхуемся?
Смотрим Правила, в них есть пункт СТРАХОВЫЕ РИСКИ.
Только если случай подпадает под эти признаки, выплату можно получить.
есть еще каверзный список - список случаев и обстоятельств, когда выплаты не производятся.
Только когда случай по признакам попадает в первый список, и его нет во втором, выплаты возможны.
И дело агента здесь - проконсультировать клиента, чтобы правильно написать заявления, указать возможные варианты развития ситуации, с тем. чтобы выплата все же была.
Вот пример:
Базовый вариант страхования строений предусматривает риск ПОЖАР. Но если пожар произошел по причине поджога, этот случай будет квалифицирован как ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
То есть если строение было застраховано только от пожара, без второго риска, то выплаты просто не будет. Потому что уничтожение имущества произошло вследствие умышленного действия хулигана, а не неисправного дымохода, либо выпавших углей.
К слову, если дымоход был неисправен (были. к примеру, трещины, либо частичное разрушение), то вероятность отказа в выплате 100% (обычно в Правилах даже указывают эту особенность) , либо о неисправности было известно заранее (пож инспектору, либо "доброжелательным" соседям. )
Не буду дальше грузить своими рассуждениями. сделаем перерывчик . чтобы собраться с мыслями и версиями
Патап:Отсюда вывод - лучше удалить дерево, положить плитку на бетон.
так то оно так. Но - дороже. У меня в бане(+мытная) за 20 лет сгнила 1 лага. Стенки - звоночек.
Rhezus:или содрать дерево и плитку прямо по бетону (если относительно ровный).
Бетон с 2 сторон из 4. Полумера выходит, с деревянными перегородками надо что-то чудить.
Патап:Как его ни защищай, в закрытом помещении. при использовании дУша всегда будет влага, которая съест дерево в любом исполнении (ну разве только лиственницу или проваренную в смоле древесину будет есть очень долго).
Ок, душ будет приниматься пусть раз 50 в год (это много) + вытяжка хорошая с таймером (т.е. погасил свет, а она ещё минут 15 крутится).
Я не думаю, что сгниёт очень быстро. Вон у Петра в бане выжило дерево, а там и температур перепад, и влажность больше, чем после 10-минутного душа.
Вдобавок, угол стен у душевого поддона обошью каким-нибудь листовым пластиком
pashil, так это.........каждый хочит, как он хочет , а я качу как я хочу
ЗЫ. Я угол душа в бане обшил карболитовой плитой 4мм
После банных процедур в моечной обязательная уборка (вытираю насухо плитку пола и стены) + на ночь проветривание.
Всем привет. Кто-нибудь пробывал средства для дачных туалетов ? По описанию - засыпал и запаха нет , а главное объёмы содержимого уменьшаются на 2/3. На даче сплошная глина. В землю ничего не уходит.
ElkinX:Всем привет. Кто-нибудь пробывал средства для дачных туалетов ? По описанию - засыпал и запаха нет , а главное объёмы содержимого уменьшаются на 2/3. На даче сплошная глина. В землю ничего не уходит.
запаха действительно нет. Объёмы остаются.
В прошлом году залили "туда" банку фейри и тазик воды. Говна стало меньше на 50%.
ElkinX:Кто-нибудь пробывал средства для дачных туалетов ?
а что за средство?
Smetanka:Говна стало меньше на 50%.
как определили? на глаз ? )))))
доброго дня всем
обращаюсь к тем, кто делал себе газон
прикупил дачу, думаю делать газон - сейчас вот нашел студентов, которые перекапают участок и прополку сделают, потом на зиму думаю засеять клевером, чтобы он прибил сорняки все, а уже весной все снова перекапать и засеивать газонной травой - или лучше сейчас сеять сразу газон?
делали ли вы дренаж? у меня участок с уклоном думаю - нужно ли как пишут в интернете дренажжую яму делать или нет, при моих грунтах глинистых в этой яме вода будет стоять, мне кажется а при уклоне все стекать будет естественным путем.
m_music, если собираетесь делать по всем правилам, подумайте о сетке под газон от кротов. А то сейчас их столько развелось и средств борьбы с ними нет никаких. Жалко, если потом будет такое http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1775809&p=28305719#p28305719
Пружинк@:а что за средство?
Их много. Ключевые слова для поиска - СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫГРЕБНЫХ ЯМ, СЕПТИКОВ И БИОТУАЛЕТОВ
Но что-то я сомневаюсь сильно в их эфективности. Может кто пробывал заливать ?
Возник вопрос. Имеется дерево - типа алча. Дерево само по себе мне не мешает, даже наоборот создаёт тень, вырабатывает кислород вроде как... Т.е. спиливать его не хочется. Но вот плоды этого дерева, на мой взгляд, в пищу не пригодны, мало того они не дозревая обильно падают на землю и вроде как двор засоряют.
Короче, собственно вопрос: можно ли каким-либо образом сделать, чтоб дерево не плодоносило?
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:можно ли каким-либо образом сделать, чтоб дерево не плодоносило?
вряд ли- его можо полить каким-нибудь ядреным химикатом, после этого плодоносить не будет, но и листьев не будет, т. е. дерево умрет.
P. S. Не алча, а алыча. Из нее кстати компот можно с яблоками готовить.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|