Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 20 декабря 2008 15:19
    Diman25:

ин-зрщутшч, В какую погоду ПДД указывают!

и где ПДД указывают что именно сегодня именно там где он ехал снегопад или гололед?:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 21 декабря 2008 15:08

RAE, там же где написано, что мне нельзя велосипедисту сигналить.:)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 21 декабря 2008 15:44
    BibeR:

никто случаем из вело любителей в себе немца не увидел а то катаются немецкие парни по бывшему машерова и на велодорожку ни-ни там видители бордюры есть

я в том месте качу по тротуару, но по моему мнению имею абсолютное право ехать по дороге даже под запрещающий знак, потому что там есть лестница в 2 пролета (напротив гостиницы)- кто там придумал знак повесить надо уши пооткручивать, а уже после лестницы, метров через 50 по раздолбанной плитке и газону начинается велодорожка (длина дорожки-метров 70), потом 30метров пешеходного перехода и опять велодорожка (дальше уже лучше).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 21 декабря 2008 22:27

Diman25,

RAE, там же где написано, что мне нельзя велосипедисту сигналить.

Нигде, но ты сам не только создаёшь аварийную обстановку, но ещё и бравируешь этим. Хотя понять могу, для тебя велосы единственные, перед кем можно безнаказанно повыпендриваться, «обсигналил» и смотался, всё равно не догонят. Ну хоть как-то утвердишься в этой жизни.

TR., Забыл ещё два выставочных комплекса, ромашку и футбольный сарай. Во время выставок гаишники паркуют машины участников и посетителей прямо на велодорожку, а велосов сгоняют на ПЧ.

P.S. Господа модераторы, может поменяем название темы?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 декабря 2008 10:32
    _mx_:

Eddy, я лично общался с несколькими немцами. Выборка маленькая, но, если делать по ней выводы, то немцы производят впечатление ответственных, дисциплинированных и жадных. А женщины у них страшные=) Но это совсем офф-топ. Поразила продуманность и практичность правил...

согласен, с другой стороны, единственный раз в жизни чуть не был сбит на тротуаре... в дрездене

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 28 февраля 2009 09:48

приходил к нам на днях гаишник на работу, в ходе дня профилактике чего-то там (непомню). пользуясь случаем, спросил про невозможность движения по тротуару - как основание езды по ПЧ. гаишник сказал, что никаких проблем, велосипедист сам решает для себя. а если там дтп или еще чего - то будет следственный эксперимент или что-то в этом духе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 28 февраля 2009 10:06

kir[102], Или перефразируя, "Можно ездить по встречной полосе?" - Можно, но если будет ДТП, то ....

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 28 февраля 2009 10:17

Diman25, нет, не так.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 февраля 2009 10:18

пользуясь случаем, спросил про невозможность движения по тротуару - как основание езды по ПЧ. гаишник сказал, что никаких проблем, велосипедист сам решает для себя.

гаишник сказал гаишник сделал... они сами пдд не знают, один кадр доказывал что выезд с прелегающей территории не является перекрестоком...

Аналогично с пешеходами, им тоже можно на дорогу при невозможности движения по тротуару, и пешеход решает сам можно или нет. велком все на дорогу можно же епта :) и все железная логика.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 28 февраля 2009 12:23

BibeR, не путай понятия - для пешеходов нет никаких ограничений для движения по тротуару, для велосипедистов - русским по белому сказано "не создавая помех для пешеходов". Хотя регулярно встречаю, как пешеходы идут по ПЧ именно из-за невозможности по тротуару - все занято парковкой.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 февраля 2009 12:32

гаишник сказал гаишник сделал... они сами пдд не знают, один кадр доказывал что выезд с прелегающей территории не является перекрестоком...

перекресток, но не обозначенный. А вс знаки действуют до обозначенных.

Лично мне по дорогам очень стремно ездить, но местами выхода просто нет...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 28 февраля 2009 15:32

P.S. Господа модераторы, может поменяем название темы?

Название темы могу поменять я , что тебя в нем не устраивает ?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 февраля 2009 16:33

Arrow, я вкурсе что не обозначенный, простол в протаколе написал, возле перекрестка по улице такойто у дома такогото, на разборе гаишник долго спорил что там нет перекрестка... там вопрос не по знакам был, а по привязке к местности... от того где я выехал и видел или нет я тот знак который на меня вешали:)

RAE,

для пешеходов нет никаких ограничений для движения по тротуару

есть... ну не совсем ограничения правда :shuffle: там написанно при невозможности движения по оному можно по проезжей части... а невозможность движения как мы уже видели всеми трактуется по разному.

например лужа, а глубина уже неважна...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 февраля 2009 17:21

kir[102], один гаишник на гувдшном сайте афторитетно заявлял такую чушь, что такая невинность как разрешение езды по ПЧ в нарушение ПДД уже просто несерьезна :lol: Поэтому Diman25 верно тебе ответил, ездить можно как хочешь, но в случае ДТП все проверят.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 2 марта 2009 14:33

Чувствуется смена холодного велосезона на теплый=) Первые посты в этой ветке=))

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 2 марта 2009 14:44
    _mx_:

ну дык и первые ласточки появились, в Чт видел велосипедиста объезжавшего коллону атобусов и маршруток на остановке напротив ГУМа по второй полосе, камикадзе блин..

и сегодня мимо меня по льду прошурал один

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
    офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 2 марта 2009 15:24

Название темы могу поменять я , что тебя в нем не устраивает ?

Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ? а что здесь может устраивать? априори велосипедисты признаются придурками, хотя никаких правовых противопоказаний для перемещения по дорогам на велосипеде не существует. могу облегчить восприятие, применительно к вам - человек задавший мне этот вопрос не идиот, не так ли?

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 2 марта 2009 15:30

Diman25, ты ещё не купил велосипед? а как передвигаешься? как я понял, тачку ты продал в счёт погашения кредита. на вел деньги остались? у RAE их два, может продаст по дешёвке:lol:

это фотка произвела должное впечатление, оппоненты только с горшка слезли, сейчас будут доедать запас сухарей

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 3 марта 2009 02:04
    BibeR:

...

есть... ну не совсем ограничения правда там написанно при невозможности движения по оному можно по проезжей части... а невозможность движения как мы уже видели всеми трактуется по разному.

например лужа, а глубина уже неважна...

ну эта формулировка присутствует и для велосипеда, так что вопрос о невозможности остается открытый. Я имел ввиду именно требование "не создавая помех для безопасного движения пешеходов" - у пешеходов ничего подобного нет, а к чему это приводит хватает примеров в Главном корпусе дурдома и другом филиале несмотря на вполне конкретные требования ПДД по скоростному режиму, по проезду ПП и т.п. :-?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 марта 2009 09:38

чем меньше будет примеров вопиющего пренебрежения ПДД велосипедистами тем быстрее вымрут водители искренне убежденные - появившаяся там где-то далеко впереди фигура на велосипеде предрекает дурдом, однозначно...

а что касается мнения инспектора - а что вы ожидали услышать? - будь он суперкомпетентен - он официальное лицо и обязан излагать и отстаивать правильность закона - и тут он прав стопудово - велосипедист имеет право сам определить невозможность и вырулить на ПЧ.

Позволю себе аналогию - у вас и у меня есть право прыгнуть в колодец или пару часов поплавать в проруби - заметьте занятие совсем не общественно опасное. Вопрос - стоит ли это делать?