Impet:Добрый день, мастера! Посоветуйте сварочный аппарат для дома под флюсовую проволоку.
Impet:Добрый день, мастера! Посоветуйте сварочный аппарат для дома под флюсовую проволоку.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk:Про гайковерт ребята не слышали?
Гайковёрт. Слышали. Но и для него нужна эта шайба с гайкой. И с гайковертом нужно фиксировать нижнюю шайбу. Без фиксации гайковёрт не откручивает, я пробовал в гаражах с нормальным пневмо гайковертом. Да и смысл в гайковерте, если можно обычным ключём отвернуть, главное рычаг побольше. Головка на длинный ключ. Да и не так часто она так сильно закусывает.
Пневмогайковерт в поле с собой не возьмёшь. Можно электро. Но они слабее. Да и места в авто занимают больше, чем длинный ключ. Заеду в гараж, сфоткаю. Я этим ключём с метровой трубой многие гайки сорву.
AlexSk, я тоже смотрел УШМ с АКБ этого бренда. Но недостаточно изучил эту тему. Хочется, чтобы купить два АКБ и вся эта ручная УШМ, шурик, лобзик от этих двух АКБ работали.
На счёт других брендов, кроме Solaris. Я общался в телеге с представителями других брендов. Задавал вопросы про дилера РБ, наличию сервисных центров в РБ. Тот же Decapower, Startweld. Они тоже самое пишут, в случае проблем, высылайте, будем разбираться. Но простому потребителю это не интересно.
Меня больше Decapower заинтриговал. У многих ребят из РФ этот бренд. Есть чел, что их высылает. Тоесть адресная покупка через офф.диллера в РФ. Но тоже нет гарантии РБ. В случае чего тоже высылать, общаться с РФ.
Гарантия честно говоря тоже не панацея, но для многих покупателей, наличие гарантии по РБ и наличие сервисных центров более важным, чем ниже ценник на 20-30%. Ну, как мне это видеться. А вот ценник если на 50% ниже, то и на гарантию потребитель уже не обращает внимания.
Вот думаю сейчас, какой марки АКБ покупать. А на них уже тушки постепенно докупать.
Wortex - знакомые не советуют.
PIT, Felisatti - советуют. У разных ребят есть и то и другое. Посмотрю что скажут через пол года.
Есть ещё другие бренды, но х.з., FengBao один из них...
Есть два АКБ от Champion на 18В 4ач, год отработали, все отлично, но нет у них ни шуриков, ни УШМ. И х.з. что можно на них подобрать. Но АКБ просто отличные. И не дешёвые кстати.
Impet, AlexSk, вот вариант.
Есть телеграмм-канал для связи с дилером в РФ. Много хороших отзывов. Главное, решают оперативно проблемы с гарантией. Но весь вопрос - гарантия РФ. Нет дилера в РБ.
Ну и я не работал этими аппаратами. И не особо доверяю указанному максимальному сварочному току. 120А думаю это максимум. И то с небольшим ПВ. Для бытовухи в принципе хватит
На днях был на металлоломе, и там видел моток алюминиевой проволоки для сварки, 7кг.
Вот интересно сколько стоит такой моток?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, очень дорого. Весь вопрос, какая марка проволоки.
Вот это мне нравится. И по мощности и по очень вкусной цене. Но х.з. что за оно.
Но и ценник в 2 раза ниже примерно, чем тот же инструмент с гарантией Felisatti. Но если мне не изменяет память, оно все плюс минус, вопрос в качестве АКБ.
крючок, вот эта?
Мы сейчас два грузовика столбов из алюминия или сплава загрузили при разборке здания. Х.з. сколько стоит. Заказчик увез, его собственность.
Vova76Brest, сейчас для проф работ имеет смысл смотреть на батареи с новыми элементами 21700 внутри вместо 18650. Ну и при выборе системы батарей надо оценить хочешь ли ты быть привязан к инструменту одной марки или хочешь выбор разных под имеющиеся батареи. В последнем случае макитосовместимые вне конкуренции. Я по такому пути и пошел. Сейчас имею 6 единиц аккумуляторного инструмента от разных производителей и несколько батарей которые между этим инструментом можно тасовать как вздумается.
Кстати, есть и сварочники на макитовских батареях. Но пока это больше баловство.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, большое спасибо. Мой шурик на излёте. Думаю что брать. Но тоже хочется, чтобы все АКБ были взаимозаменяемые. И желательно не Макита оригинал, ценник заоблачный сейчас на них.
Фирменные макитовские батареи хороши, но только для такого же инструмента и требуют тоже фирменных зарядных.
И у них есть некоторые нехорошие особенности о которых не знают пользователи.
Вот только сегодня свежая статья об устройстве этих батарей.
https://mysku.club/blog/diy/102283.html
Перед покупкой фирменного макитовского инструмента весьма рекомендуется к ознакомлению хотя бы в общей части.
Совместимые батареи в некоторых моментах уже ушли вперед. Я бы рекомендовал смотреть на что то такое:
https://www.wildberries.by/catalog/306849685/detail.aspx
И шуриков бесщеточных под макитовский формат уже полно продается.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, фирменные батареи Макита дороже раза в 2 точно, чем та, на которую ты дал ссылку.
Мне ещё один знакомый тоже говорил про подобные АКБ, но без конкретики.
В принципе, можно эти АКБ две купить, зарядное отдельно хорошее. А тушки можно получается потом купить.
Vova76Brest:AlexSk, фирменные батареи Макита дороже раза в 2 точно, чем та, на которую ты дал ссылку.
Мне ещё один знакомый тоже говорил про подобные АКБ, но без конкретики.В принципе, можно эти АКБ две купить, зарядное отдельно хорошее. А тушки можно получается потом купить.
https://global.wildberries.ru/product/akkumulyator-dlya-shurupove ... =388451676
Такие попробуй
крючок, там внутри совсем дохлые элементы от китайского производителя Hongli из нижнего сегмента. В отзывах есть фото начинки.
И математика китайская по которой 3 элемента по 1200мАч у них в сумме дают аж 4000мАч
Для серьезного применения эти АКБ не пригодны.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, большое спасибо, с АКБ я разобрался что мне надо. А какие тушки посоветуешь. FengBao только через переходник с Макитоподрбными АКБ. Vniissok можно, но там вроде как есть варианты по ценовым/качественным показателям. Тоесть есть дешман, есть подороже.
Есть Profipower какой то.
АКБ я понял, tpcell буду брать. Можно и Vniissok, но надо разобраться по моделям.
Мне надо Шурик, чтобы нормально в металл саморезы крутить. И УШМ помощнее, понятное дело 3 АКБ надо будет минимум на 4Ач. И западное не ниже 2Ач.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
Я читал отзывы на УШМ Vniissok, и там чел жаловался, что фирма скатилась в хлам. Продавец ответил, что так и должно быть. Он купил УШМ из дешман синей серии. Есть модель дороже, там и АКБ лучше, и подшипники лучше. Я то в первый раз это смотрю, толком ничего не понимаю.
С продаванами FengBao я пообщался. Они мне рассказали про УШМ, есть с черной кнопкой, она слабее, с красной много мощнее. И дороже. Про АКБ рассказали, что есть вопросы, но не на столько, чтобы хлам. Гарантия дают 3 месяца. Мало конечно. Да, и рассказали, что через пару месяцев, будут продавать отдельно АКБ, зарядные, тушки. Это будет выгоднее, чем ремонтировать. Тушка Шурика 80р...
AlexSk, я из Китайского только пока эту УШМ могу посоветовать:
Это сетевая бесщеточная с регулировкой оборотов. У меня на 1300Вт подобная год проработала. Я ей в основном шлифовка бетона, резка штраб в железобетоне. Мощности достаточно.
Vova76Brest:Я читал отзывы на УШМ Vniissok, и там чел жаловался, что фирма скатилась в хлам. Продавец ответил, что так и должно быть. Он купил УШМ из дешман синей серии. Есть модель дороже, там и АКБ лучше, и подшипники лучше. Я то в первый раз это смотрю, толком ничего не понимаю.
С продаванами FengBao я пообщался. Они мне рассказали про УШМ, есть с черной кнопкой, она слабее, с красной много мощнее. И дороже. Про АКБ рассказали, что есть вопросы, но не на столько, чтобы хлам. Гарантия дают 3 месяца. Мало конечно. Да, и рассказали, что через пару месяцев, будут продавать отдельно АКБ, зарядные, тушки. Это будет выгоднее, чем ремонтировать. Тушка Шурика 80р...
Добавлено спустя 20 минут 7 секундAlexSk, я из Китайского только пока эту УШМ могу посоветовать:
Это сетевая бесщеточная с регулировкой оборотов. У меня на 1300Вт подобная год проработала. Я ей в основном шлифовка бетона, резка штраб в железобетоне. Мощности достаточно.
Вот такой редуктор для нечастых работ подойдёт?
Vova76Brest, если надумаешь брать УШМ или другое что от Vniissok то бери без АКБ. Ихние АКБ и зарядные не для твоих требований. По самим тушкам ничего плохого пока сказать не могу кроме того что обмотка статора не бронирована. Но коллектора и щеток нет а чтобы повредить обмотку статора тем что затянет в вентиляцию так у аккумуляторных УШМ не те объемы работ.
Если основная работа крутить саморезы в металл то лучше брать не шурик а импакт. Что то типа такого.
https://www.wildberries.by/catalog/169163671/detail.aspx?targetUrl=EX
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, я бы такой не рекомендовал.
AlexSk, с импактом не работал. Да и спросить не у кого. Нет у моих знакомых такого.
AlexSk, импакт. Хорошо.
А если купить у нас
И отдельно 2 АКБ на 4Ач TPCELL + зарядное?
На импакт будет гарантия.
Да ещё и в рассрочку на 3 года.
Может кому надо. Отличная цена.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest:А если купить у нас
А кто мешает если готов за местную гарантию переплачивать? Главное чтобы по батареям был совместим с макитой.
Импакт лучше там где нужен большой момент. Как раз с металлом. У них обычно если безщеточные три установки момента. И даже на самой малой саморезы в дерево он загонит вместе с шляпкой. А шурик лучше для дерева, момент можно ограничивать от самых малых. Крутить шуриком в металл неэффективно и перенапрягает инструмент. Каждый лучше заточен под свое применение.
Если купишь АКБ на элементах 21700 то 4Ач это будут однорядные. А на 18650 - двухрядные, крупнее и тяжелее. Когда за день надо много работать держа инструмент в руке эта разница в весе почувствуется в отличие от дачно-гаражного применения.