Ответить
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

664
    # 19 января 2025 11:13
    Impet:

Добрый день, мастера! Посоветуйте сварочный аппарат для дома под флюсовую проволоку.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 19 января 2025 12:03 Редактировалось Vova76Brest, 11 раз(а).
    AlexSk:

Про гайковерт ребята не слышали?

Гайковёрт. Слышали. Но и для него нужна эта шайба с гайкой. И с гайковертом нужно фиксировать нижнюю шайбу. Без фиксации гайковёрт не откручивает, я пробовал в гаражах с нормальным пневмо гайковертом. Да и смысл в гайковерте, если можно обычным ключём отвернуть, главное рычаг побольше. Головка на длинный ключ. Да и не так часто она так сильно закусывает.

Пневмогайковерт в поле с собой не возьмёшь. Можно электро. Но они слабее. Да и места в авто занимают больше, чем длинный ключ. Заеду в гараж, сфоткаю. Я этим ключём с метровой трубой многие гайки сорву.

AlexSk, я тоже смотрел УШМ с АКБ этого бренда. Но недостаточно изучил эту тему. Хочется, чтобы купить два АКБ и вся эта ручная УШМ, шурик, лобзик от этих двух АКБ работали.

На счёт других брендов, кроме Solaris. Я общался в телеге с представителями других брендов. Задавал вопросы про дилера РБ, наличию сервисных центров в РБ. Тот же Decapower, Startweld. Они тоже самое пишут, в случае проблем, высылайте, будем разбираться. Но простому потребителю это не интересно.
    Меня больше Decapower заинтриговал. У многих ребят из РФ этот бренд. Есть чел, что их высылает. Тоесть адресная покупка через офф.диллера в РФ. Но тоже нет гарантии РБ. В случае чего тоже высылать, общаться с РФ.

Гарантия честно говоря тоже не панацея, но для многих покупателей, наличие гарантии по РБ и наличие сервисных центров более важным, чем ниже ценник на 20-30%. Ну, как мне это видеться. А вот ценник если на 50% ниже, то и на гарантию потребитель уже не обращает внимания.

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд

Вот думаю сейчас, какой марки АКБ покупать. А на них уже тушки постепенно докупать.
    Wortex - знакомые не советуют.
    PIT, Felisatti - советуют. У разных ребят есть и то и другое. Посмотрю что скажут через пол года.
    Есть ещё другие бренды, но х.з., FengBao один из них...
    Есть два АКБ от Champion на 18В 4ач, год отработали, все отлично, но нет у них ни шуриков, ни УШМ. И х.з. что можно на них подобрать. Но АКБ просто отличные. И не дешёвые кстати.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

Impet, AlexSk, вот вариант.

Есть телеграмм-канал для связи с дилером в РФ. Много хороших отзывов. Главное, решают оперативно проблемы с гарантией. Но весь вопрос - гарантия РФ. Нет дилера в РБ.

Ну и я не работал этими аппаратами. И не особо доверяю указанному максимальному сварочному току. 120А думаю это максимум. И то с небольшим ПВ. Для бытовухи в принципе хватит

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

664
    # 19 января 2025 14:11

На днях был на металлоломе, и там видел моток алюминиевой проволоки для сварки, 7кг.
    Вот интересно сколько стоит такой моток?

офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 19 января 2025 14:32 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

крючок, очень дорого. Весь вопрос, какая марка проволоки.

Добавлено спустя 51 секунда

Вот это мне нравится. И по мощности и по очень вкусной цене. Но х.з. что за оно.
    Но и ценник в 2 раза ниже примерно, чем тот же инструмент с гарантией Felisatti. Но если мне не изменяет память, оно все плюс минус, вопрос в качестве АКБ.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд

крючок, вот эта?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Мы сейчас два грузовика столбов из алюминия или сплава загрузили при разборке здания. Х.з. сколько стоит. Заказчик увез, его собственность.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 19 января 2025 21:02

Vova76Brest, сейчас для проф работ имеет смысл смотреть на батареи с новыми элементами 21700 внутри вместо 18650. Ну и при выборе системы батарей надо оценить хочешь ли ты быть привязан к инструменту одной марки или хочешь выбор разных под имеющиеся батареи. В последнем случае макитосовместимые вне конкуренции. Я по такому пути и пошел. Сейчас имею 6 единиц аккумуляторного инструмента от разных производителей и несколько батарей которые между этим инструментом можно тасовать как вздумается.
    Кстати, есть и сварочники на макитовских батареях. Но пока это больше баловство.

BR. Alex
    офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 19 января 2025 21:22

AlexSk, я слышал, что wortex АКБ с Макитой взаимозаменяемо. А какие ещё?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 19 января 2025 22:53
    Vova76Brest:

А какие ещё?

http://www.78294.ru/forum/168-1510-10144-16-1674275461

BR. Alex
    офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 21 января 2025 16:01

AlexSk, большое спасибо. Мой шурик на излёте. Думаю что брать. Но тоже хочется, чтобы все АКБ были взаимозаменяемые. И желательно не Макита оригинал, ценник заоблачный сейчас на них.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 21 января 2025 18:39

Фирменные макитовские батареи хороши, но только для такого же инструмента и требуют тоже фирменных зарядных.
    И у них есть некоторые нехорошие особенности о которых не знают пользователи.
    Вот только сегодня свежая статья об устройстве этих батарей.
    https://mysku.club/blog/diy/102283.html
    Перед покупкой фирменного макитовского инструмента весьма рекомендуется к ознакомлению хотя бы в общей части.
    Совместимые батареи в некоторых моментах уже ушли вперед. Я бы рекомендовал смотреть на что то такое:
    https://www.wildberries.by/catalog/306849685/detail.aspx
    И шуриков бесщеточных под макитовский формат уже полно продается.

BR. Alex
    офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 21 января 2025 19:22 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

AlexSk, фирменные батареи Макита дороже раза в 2 точно, чем та, на которую ты дал ссылку.
    Мне ещё один знакомый тоже говорил про подобные АКБ, но без конкретики.

В принципе, можно эти АКБ две купить, зарядное отдельно хорошее. А тушки можно получается потом купить.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

664
    # 21 января 2025 22:18
    Vova76Brest:

AlexSk, фирменные батареи Макита дороже раза в 2 точно, чем та, на которую ты дал ссылку.
    Мне ещё один знакомый тоже говорил про подобные АКБ, но без конкретики.

В принципе, можно эти АКБ две купить, зарядное отдельно хорошее. А тушки можно получается потом купить.

https://global.wildberries.ru/product/akkumulyator-dlya-shurupove ... =388451676
    Такие попробуй

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 21 января 2025 23:23

крючок, там внутри совсем дохлые элементы от китайского производителя Hongli из нижнего сегмента. В отзывах есть фото начинки.
    И математика китайская по которой 3 элемента по 1200мАч у них в сумме дают аж 4000мАч :D
    Для серьезного применения эти АКБ не пригодны.

BR. Alex
    офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 22 января 2025 15:44 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

AlexSk, большое спасибо, с АКБ я разобрался что мне надо. А какие тушки посоветуешь. FengBao только через переходник с Макитоподрбными АКБ. Vniissok можно, но там вроде как есть варианты по ценовым/качественным показателям. Тоесть есть дешман, есть подороже.
    Есть Profipower какой то.

АКБ я понял, tpcell буду брать. Можно и Vniissok, но надо разобраться по моделям.
    Мне надо Шурик, чтобы нормально в металл саморезы крутить. И УШМ помощнее, понятное дело 3 АКБ надо будет минимум на 4Ач. И западное не ниже 2Ач.

офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 22 января 2025 18:06

Я читал отзывы на УШМ Vniissok, и там чел жаловался, что фирма скатилась в хлам. Продавец ответил, что так и должно быть. Он купил УШМ из дешман синей серии. Есть модель дороже, там и АКБ лучше, и подшипники лучше. Я то в первый раз это смотрю, толком ничего не понимаю.

С продаванами FengBao я пообщался. Они мне рассказали про УШМ, есть с черной кнопкой, она слабее, с красной много мощнее. И дороже. Про АКБ рассказали, что есть вопросы, но не на столько, чтобы хлам. Гарантия дают 3 месяца. Мало конечно. Да, и рассказали, что через пару месяцев, будут продавать отдельно АКБ, зарядные, тушки. Это будет выгоднее, чем ремонтировать. Тушка Шурика 80р...

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

AlexSk, я из Китайского только пока эту УШМ могу посоветовать:

Это сетевая бесщеточная с регулировкой оборотов. У меня на 1300Вт подобная год проработала. Я ей в основном шлифовка бетона, резка штраб в железобетоне. Мощности достаточно.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

664
    # 22 января 2025 18:50
    Vova76Brest:

Я читал отзывы на УШМ Vniissok, и там чел жаловался, что фирма скатилась в хлам. Продавец ответил, что так и должно быть. Он купил УШМ из дешман синей серии. Есть модель дороже, там и АКБ лучше, и подшипники лучше. Я то в первый раз это смотрю, толком ничего не понимаю.

С продаванами FengBao я пообщался. Они мне рассказали про УШМ, есть с черной кнопкой, она слабее, с красной много мощнее. И дороже. Про АКБ рассказали, что есть вопросы, но не на столько, чтобы хлам. Гарантия дают 3 месяца. Мало конечно. Да, и рассказали, что через пару месяцев, будут продавать отдельно АКБ, зарядные, тушки. Это будет выгоднее, чем ремонтировать. Тушка Шурика 80р...

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

AlexSk, я из Китайского только пока эту УШМ могу посоветовать:

Это сетевая бесщеточная с регулировкой оборотов. У меня на 1300Вт подобная год проработала. Я ей в основном шлифовка бетона, резка штраб в железобетоне. Мощности достаточно.

Вот такой редуктор для нечастых работ подойдёт?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 22 января 2025 19:30

Vova76Brest, если надумаешь брать УШМ или другое что от Vniissok то бери без АКБ. Ихние АКБ и зарядные не для твоих требований. По самим тушкам ничего плохого пока сказать не могу кроме того что обмотка статора не бронирована. Но коллектора и щеток нет а чтобы повредить обмотку статора тем что затянет в вентиляцию так у аккумуляторных УШМ не те объемы работ.
    Если основная работа крутить саморезы в металл то лучше брать не шурик а импакт. Что то типа такого.
    https://www.wildberries.by/catalog/169163671/detail.aspx?targetUrl=EX

BR. Alex
    офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 22 января 2025 19:39 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

крючок, я бы такой не рекомендовал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

AlexSk, с импактом не работал. Да и спросить не у кого. Нет у моих знакомых такого.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

AlexSk, импакт. Хорошо.
    А если купить у нас

И отдельно 2 АКБ на 4Ач TPCELL + зарядное?
    На импакт будет гарантия.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

664
    # 22 января 2025 20:08

Да ещё и в рассрочку на 3 года.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Может кому надо. Отличная цена.

офлайн

1524

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1524
    # 22 января 2025 20:28

крючок, что то wortex не зашёл нашим ребятам.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1030

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1030
    # 22 января 2025 21:31
    Vova76Brest:

А если купить у нас

А кто мешает если готов за местную гарантию переплачивать? Главное чтобы по батареям был совместим с макитой.
    Импакт лучше там где нужен большой момент. Как раз с металлом. У них обычно если безщеточные три установки момента. И даже на самой малой саморезы в дерево он загонит вместе с шляпкой. А шурик лучше для дерева, момент можно ограничивать от самых малых. Крутить шуриком в металл неэффективно и перенапрягает инструмент. Каждый лучше заточен под свое применение.
    Если купишь АКБ на элементах 21700 то 4Ач это будут однорядные. А на 18650 - двухрядные, крупнее и тяжелее. Когда за день надо много работать держа инструмент в руке эта разница в весе почувствуется в отличие от дачно-гаражного применения.

BR. Alex