Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Здравствуйте! Здесь есть кто-нибудь из кооператива "Полет-3 очередь"???хотелось бы узнать обстановку.....если не ошибаюсь это 7 дом (переименнованный то ли в 11 то ли в 13)...
Здравствуйте! Здесь есть кто-нибудь из кооператива "Полет-3 очередь"???хотелось бы узнать обстановку.....если не ошибаюсь это 7 дом (переименнованный то ли в 11 то ли в 13)...
О, легендарный ПРОЛЕТ-3 зашевелился!
Добро пожаловать на нашу кухню!
globus2009:radtn:Соседи по дому № 27 (13), давайте поговорим конкретно.
Я и раньше терпеливо не ждала, и теперь не буду. В понедельник звоню на горячую линию Мингорисполкома и прошу поддержки перед приемом у главы администрации Первомайского района. Тема разговора с главой админстрации - наше с вами незаселение при прочих равных условиях с соседними домами (там также не все оплатили свои счета...). Меня и еще несколько человек там уже давно знают в лицо, необходимы свежие заинтересованные лица. Прошу всех оставить в личке мне свои телефоны - обязательно всем перезвоню и договоримся о встрече в понедельник предположительно в 13.45 в холле Первомайского исполкома. При отсутствии Ваших звонков встреча с главой не состоится - будем терпеть дальше, может быть долго.Добавлено спустя 6 минут 31 секундаПеред встречей с главой администрации хотелось бы иметь в качестве аргумента информацию о выплате начисленныйх платежей. Отзовитесь кто уже выплатил: +1.
Факты которые мы имеем:
1. Ранее на сайте Мингорисполкома (http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.12.2012.shtml) размещен График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в декабре 2012 г., в котором ясно сказано, что заселение 4-х домов должно быть осуществлено в феврале 2013г. График не выполнен. Виновных, как обычно нет!2. 19-го марта 2013 г. было принято решение Мингорисполкомов о заселении людей до 29 марта 2013г. Решение не выполнено в полном объеме. Только 11 (33) дом смогли заселить и передать на баланс ЖРЭО.
3. Прорыв трубы на вводе в 12-й дом 15 марта 2013. Об этом ЧП, по моим данным, были поставлены в известность все «заинтересованные в скорейшем заселении лица»: МАПИД (своими сантехниками, которые и обнаружили ЧП), председатель ЖСПК в курсе, Кудревичу было озвучено по «горячей» телефонной линии 15.03.2013., в тот же день проинформированы директор и зам. главного инженера УКСа Первомайского района.
Только 21.03.2013г. после ПОВТОРНОГО ОБРАЩЕНИЯ на «горячую» телефонную линию было зафиксировано обращение о том, что прорвало трубу в районе домов 11, 12 , 13. Это обращение было переадресовано 22.03.2013г. директору УКСа, Цыркевичу О.В., который в свою очередь только 27.03.2013г. «попросил своих специалистов уточнить в МАПИДе, что прорвало?». Как результат, МАПИД приступил к ликвидации аварии только 28.03.2013г.: вырыл яму, спаял трубу и … ждет лета, чтобы засыпать яму песком, т.к. специалисты МАПИДа бояться засыпать землю весной - «земля еще мерзлая»…
4. С одной стороны МАПИД, УКС, Глава района говорят о задолженности членов ЖСПК перед МАПИДОМ. Насколько мне известно, то ЖСПК заключало договор на строительство дома с УКСом, а не с МАПИДом и УКС является заказчиком. И если есть какой-то долг, то это долг перед УКСом. УКС аргументирует свою задолженность отсутствием средств, но в тоже время покупает 2 служебных автомобиля. При этом УКС не может за 3 месяца (после приемки дома) подсчитать все затраты!!! Вследствие чего, банк только 22 марта 2013г. перечислил какие-то суммы.
А на самом деле еще надо разобраться, откуда взялся этот долг. В декабре 2012г. его не было, а потом - мы должны резко заплатить 600,0-700,0 млн. руб.
Возникают закономерные вопросы:
* Куда смотрел председатель ЖСПК?
* Почему подписывали эти документы?
* Можно было бы собрать людей, и объяснить в каком мы положении?
Думаю, да. Каждый из нас мог ежемесячно откладывать 1,0-1,5 млн. руб., но не единовременно заплатить 6,0-8,0 млн. руб., а могут быть и такие, у которых сумма долга превышает 15,0-20,0 млн. руб.Даже если проанализировать наши возможные долги, то 25-30% от общей суммы задолженности связано с уплатой 7,2% (так называемой компенсации по решению Мингорисполкома). Это порядка 280,0-300,0 млн. руб.
Еще найдут 5-10 человек, у которых задолженность превышает 10,0 млн.руб. и сумма их долга может составлять примерно 100,0-130,0 млн. руб. (15-20% от общего долга).
В тоже время «есть злостные неплательщики» членских взносов, будет утверждать нам председатель ЖСПК. Т.е. те «товарищи», которые по 6 и более месяцев не «платят председателю зарплату» и сумма долга по членским взносам может достигать порядка 40,0-50,0 млн. руб. (7-10% от общей задолженности). А таких наберется в каждом доме человек 40-50.
* Возникает вопрос, что сделал председатель, чтобы взыскать этот долг ранее?
* А как быть с теми членами ЖСПК, у которых есть переплата?
Думаю, что их сумма переплат свободно перекроет задолженность по членских взносам.5. УКС 29.03.2013г. должен был рассчитаться с МАПИДом, а МАПИД в свою очередь передать дома на баланс ЖРЭО и отдать нам ключи. Чего не было сделано.
6. Не факт, что мы еще раз не заплатим за отопление и другие коммунальные услуги по коммерческим расценкам, т.к. целый месяц дом был у МАПИДа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подводя итоги, можно примерно подсчитать, что 50-60% задолженности - это искусственно созданная ситуация председателем ЖСПК и некоторыми членами… Если председатель и другие должностные лица были бы заинтересованы в скорейшем заселении домов, то реагировали бы даже на звонки, исполняли бы свои должностные обязанности в полном объеме. А как показывает практика: в первую очередь заселяют тех, кто пишет и стучится в различные инстанции (дома № 5 и 11).Необходимо сообща (12, 13 и 9 дома) начинать писать, стучаться в различные инстанции. Привлечь, с их согласия, активистов 5 и 11 домов, т.к. еще остаются общие вопросы по благоустройству, садику, школе и конечно, реконструкции ПНС.
В случае возможного выставление МАПИДом сумм за коммунальные услуги за март месяц (по расценкам для коммерческих организаций и не только), предлагаю эту всю сумму и все последующие переложить на плечи председателя ЖСПК.
Globus2009, спасибо Вам огромное за предоставленную информацию, она нам действительно пригодилась. Мы готовы объединиться с Вами в борьбе за детские сады, школы, светофоры ...
radtn:globus2009:radtn:Соседи по дому № 27 (13), давайте поговорим конкретно.
Я и раньше терпеливо не ждала, и теперь не буду. В понедельник звоню на горячую линию Мингорисполкома и прошу поддержки перед приемом у главы администрации Первомайского района. Тема разговора с главой админстрации - наше с вами незаселение при прочих равных условиях с соседними домами (там также не все оплатили свои счета...). Меня и еще несколько человек там уже давно знают в лицо, необходимы свежие заинтересованные лица. Прошу всех оставить в личке мне свои телефоны - обязательно всем перезвоню и договоримся о встрече в понедельник предположительно в 13.45 в холле Первомайского исполкома. При отсутствии Ваших звонков встреча с главой не состоится - будем терпеть дальше, может быть долго.Добавлено спустя 6 минут 31 секундаПеред встречей с главой администрации хотелось бы иметь в качестве аргумента информацию о выплате начисленныйх платежей. Отзовитесь кто уже выплатил: +1.
Факты которые мы имеем:
1. Ранее на сайте Мингорисполкома (http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.12.2012.shtml) размещен График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в декабре 2012 г., в котором ясно сказано, что заселение 4-х домов должно быть осуществлено в феврале 2013г. График не выполнен. Виновных, как обычно нет!2. 19-го марта 2013 г. было принято решение Мингорисполкомов о заселении людей до 29 марта 2013г. Решение не выполнено в полном объеме. Только 11 (33) дом смогли заселить и передать на баланс ЖРЭО.
3. Прорыв трубы на вводе в 12-й дом 15 марта 2013. Об этом ЧП, по моим данным, были поставлены в известность все «заинтересованные в скорейшем заселении лица»: МАПИД (своими сантехниками, которые и обнаружили ЧП), председатель ЖСПК в курсе, Кудревичу было озвучено по «горячей» телефонной линии 15.03.2013., в тот же день проинформированы директор и зам. главного инженера УКСа Первомайского района.
Только 21.03.2013г. после ПОВТОРНОГО ОБРАЩЕНИЯ на «горячую» телефонную линию было зафиксировано обращение о том, что прорвало трубу в районе домов 11, 12 , 13. Это обращение было переадресовано 22.03.2013г. директору УКСа, Цыркевичу О.В., который в свою очередь только 27.03.2013г. «попросил своих специалистов уточнить в МАПИДе, что прорвало?». Как результат, МАПИД приступил к ликвидации аварии только 28.03.2013г.: вырыл яму, спаял трубу и … ждет лета, чтобы засыпать яму песком, т.к. специалисты МАПИДа бояться засыпать землю весной - «земля еще мерзлая»…
4. С одной стороны МАПИД, УКС, Глава района говорят о задолженности членов ЖСПК перед МАПИДОМ. Насколько мне известно, то ЖСПК заключало договор на строительство дома с УКСом, а не с МАПИДом и УКС является заказчиком. И если есть какой-то долг, то это долг перед УКСом. УКС аргументирует свою задолженность отсутствием средств, но в тоже время покупает 2 служебных автомобиля. При этом УКС не может за 3 месяца (после приемки дома) подсчитать все затраты!!! Вследствие чего, банк только 22 марта 2013г. перечислил какие-то суммы.
А на самом деле еще надо разобраться, откуда взялся этот долг. В декабре 2012г. его не было, а потом - мы должны резко заплатить 600,0-700,0 млн. руб.
Возникают закономерные вопросы:
* Куда смотрел председатель ЖСПК?
* Почему подписывали эти документы?
* Можно было бы собрать людей, и объяснить в каком мы положении?
Думаю, да. Каждый из нас мог ежемесячно откладывать 1,0-1,5 млн. руб., но не единовременно заплатить 6,0-8,0 млн. руб., а могут быть и такие, у которых сумма долга превышает 15,0-20,0 млн. руб.Даже если проанализировать наши возможные долги, то 25-30% от общей суммы задолженности связано с уплатой 7,2% (так называемой компенсации по решению Мингорисполкома). Это порядка 280,0-300,0 млн. руб.
Еще найдут 5-10 человек, у которых задолженность превышает 10,0 млн.руб. и сумма их долга может составлять примерно 100,0-130,0 млн. руб. (15-20% от общего долга).
В тоже время «есть злостные неплательщики» членских взносов, будет утверждать нам председатель ЖСПК. Т.е. те «товарищи», которые по 6 и более месяцев не «платят председателю зарплату» и сумма долга по членским взносам может достигать порядка 40,0-50,0 млн. руб. (7-10% от общей задолженности). А таких наберется в каждом доме человек 40-50.
* Возникает вопрос, что сделал председатель, чтобы взыскать этот долг ранее?
* А как быть с теми членами ЖСПК, у которых есть переплата?
Думаю, что их сумма переплат свободно перекроет задолженность по членских взносам.5. УКС 29.03.2013г. должен был рассчитаться с МАПИДом, а МАПИД в свою очередь передать дома на баланс ЖРЭО и отдать нам ключи. Чего не было сделано.
6. Не факт, что мы еще раз не заплатим за отопление и другие коммунальные услуги по коммерческим расценкам, т.к. целый месяц дом был у МАПИДа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подводя итоги, можно примерно подсчитать, что 50-60% задолженности - это искусственно созданная ситуация председателем ЖСПК и некоторыми членами… Если председатель и другие должностные лица были бы заинтересованы в скорейшем заселении домов, то реагировали бы даже на звонки, исполняли бы свои должностные обязанности в полном объеме. А как показывает практика: в первую очередь заселяют тех, кто пишет и стучится в различные инстанции (дома № 5 и 11).Необходимо сообща (12, 13 и 9 дома) начинать писать, стучаться в различные инстанции. Привлечь, с их согласия, активистов 5 и 11 домов, т.к. еще остаются общие вопросы по благоустройству, садику, школе и конечно, реконструкции ПНС.
В случае возможного выставление МАПИДом сумм за коммунальные услуги за март месяц (по расценкам для коммерческих организаций и не только), предлагаю эту всю сумму и все последующие переложить на плечи председателя ЖСПК.
Globus2009, спасибо Вам огромное за предоставленную информацию, она нам действительно пригодилась. Мы готовы объединиться с Вами в борьбе за детские сады, школы, светофоры ...
Скажите пожалуйста когда вам дают ключи?
офлайн
heorhi.note.2
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
heorhi.note.2:33 дом получаем завтра документы на квартиры
А подробнее можно? Мы не в курсе.
heorhi.note.2:33 дом получаем завтра документы на квартиры
У вас товарищество с обслуживанием в ЖЭСе или всё - таки не товарищество? как можно связаться с вашим председателем и проконсультироваться? маякните в личку
mamaoli:heorhi.note.2:33 дом получаем завтра документы на квартиры
Сегодня с 18 до 19 быть с паспортом там же где получали неделю назад ключи.
Solmir22:Сегодня с 18 до 19 быть с паспортом там же где получали неделю назад ключи.
Спасибо, сегодня уже позвонил уполномоченный.
Solmir22:mamaoli:heorhi.note.2:33 дом получаем завтра документы на квартиры
Сегодня с 18 до 19 быть с паспортом там же где получали неделю назад ключи.
а вам всем централизованно из БРТИ документы на квартиры сделали? поделитесь инфой, а то мы как на острове , хотя строимся рядом маякните тел в личку я вас наберу.
офлайн
heorhi.note.2
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Поздравляем соседей 31 дома с получением ключей
Пардон 29 дом
tatka69:а вам всем централизованно из БРТИ документы на квартиры сделали?
Дали 2 справки - о полном рассчете, и еще какая-то о присвоении адреса. С одной из них, паспортом, и ксерокопиями паспорта иду(своим собственным пешком, какая централизация ) сегодня в БРТИ для получения техпаспорта и свидетельства о регистрации (По крайней мере таков алгоритм в "Порядке оформления докментов", выданном председателем).
Solmir22:tatka69:а вам всем централизованно из БРТИ документы на квартиры сделали?
Дали 2 справки - о полном рассчете, и еще какая-то о присвоении адреса. С одной из них, паспортом, и ксерокопиями паспорта иду(своим собственным пешком, какая централизация ) сегодня в БРТИ для получения техпаспорта и свидетельства о регистрации (По крайней мере таков алгоритм в "Порядке оформления докментов", выданном председателем).
у нас та же схема, только я поняла что по этой справке в БРТИ ещё тех паспорт и регистрационное удостоверение ещё делать будут (около месяца+ оплата за бумажки)
а где и как прописываться не говорили?
globus2009:4. С одной стороны МАПИД, УКС, Глава района говорят о задолженности членов ЖСПК перед МАПИДОМ. Насколько мне известно, то ЖСПК заключало договор на строительство дома с УКСом, а не с МАПИДом и УКС является заказчиком. И если есть какой-то долг, то это долг перед УКСом. УКС аргументирует свою задолженность отсутствием средств, но в тоже время покупает 2 служебных автомобиля. При этом УКС не может за 3 месяца (после приемки дома) подсчитать все затраты!!!
Понимаю Вашу ситуацию. У нас вообще прикол. Заселились рядом с Вами еще полгода назад. получили полгода назад справку об отстутствии
задолженности от ЖСПК, платим коммунальные и т.д. а 2 недели назад узнаем, что оказывается
справки от УКСа об окончательном расчете ЖСПК перед УКС нет.
Просят доплатить!
На сегодняшний момент НИ У ОДНОГО ЖСПК в нашем квартале-новостройки нет справки формы С17 от УКС о том. что
окончательный расчет сделан.
Поэтому готовьтесь к тому, что к лету УКС что-нить в догонку Вашим ЖСПК выставит.
О ДРГУГОМ
1. [url=http://auto.[censored]/news/road/342662.html] 5 апреля истекает и срок устранения дорожных ям на улицах Героев 120-й дивизии и Стариновской в Первомайской районе: работы по ликвидации недостатков дорожного покрытия выполнены не в полном объеме, - рассказала представитель столичной Госавтоинспекции.
2. Всех поздравляю с Благовещением!
Здравствуйте соседи по микрорайону и в частности недавно получившие ключи. Ну,что пришло время кинуть в ВАС камнем! Радость от получения ключей от квартиры: такой желанной, долгожданной, НОВОЙ, ЧИСТОЙ портится только ВАМИ, дорогие мои соседи!!! Гляди на то как МЫ начинаем откровенно говоря СР..ТЬ друг на друга!!! Уже летят окурки прямо с балкона!!! Уже не убирают за собой на лестничной клетке после установки дверных замков!!! Мусором уже ЗАВАЛЕНА мусорная площадка перед 32 домом! И растет с каждым ЧАСОМ!!!! Вы что совсем .........???
Вы хотите жить в свинарнике?
Для тех кто не в курсе
Имеются мусорные площадки перед каждым домом!!!!
Но пока нет мусорных контейнеров- ЭТО ЗНАЧИТ Сбор мусора в ЦЕЛЫХ ПАКЕТАХ которые не позволят ему рассыпаться!!!!
Вчера меня просто УБИЛИ вот эти трое!!! Посмотрите на себя с верху- может узнаете сами себя!!!
Это ж надо так додуматься сделать:
1)Принесли мусор в перевязанных пакетах (тут все понятно)
2) Оппс...площадка полная , без мусорных баков, мусор пока не вывозится (ну не тащить же мусор обратно)- тоже понятно.
3) Забираемся повыше, что бы мусорный пакет не валялся уже чуть ли не на дороге ( уже хорошо- спасибо хоть за это)
Иииии..... внимание.......
4) ВЫВОРАЧИВАЕМ содержимое пакетов прямо сверху на всю кучу. (Что бы мусор раскидало ветром и покрыло равномерным слоем все вокруг) Вы только представте себе- как будет красиво когда расстает снег.
Каюсь- не стал подходить и воспитывать. Человек со второго подъезда- как раз заселялся, переносил вещи ( фото имеется и поближе) Но вследующий раз такое не прохиляет. НИ ДЛЯ КОГО!!!
Считаю что страна должна знать в лицо таких героев. И впредь ....ДОРОГИЕ МОИ, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
ЗАПОМНИТЕ !!! ВАШЕ место жительства не заканчивается входной дверью. Стена вашей квартиры- это также стена вашего соседа!!! А пол является чьим то потолком!!! Вы подумайте как нибудь на досуге!
Если привыкли жить в свинарнике. С...те у себя в квартире. Я не позволю разводить срач вокруг себя. Вы не дети ,что б за вами ходили дворники и подтирали за вами ваши высеры.
Значит правила для всех одни :
1.Курить в подъезде ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!!! ( курите У СЕБЯ в КВАРТИРЕ , на балконе, выходите на улицу, курите возле подъезда)
2.ОКУРКИ С БАЛКОНОВ выбрасывать запрещено!!! Окурки ТОЛЬКО В УРНУ или В ПЕПЕЛЬНИЦУ!!! А лучше съедайте их.
3. Мусор на площадку ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ. Кстати на фото видно ,что кое- кто упаковал таки мусор в пакеты (мой личный респект и уважение)
* Кто еще не вкурсе- мусоропровод ПОКА не функционирует- так что не додумайтесь накидать туда мусора ( что б настоялось так...недельку как следует..для аромата...)
4. Любителям животных. Выгуливая питомцев, имейте при себе пакетик для их испражнений . И УБИРАЙТЕ ЗА СВОИМИ четвероногими. Я не желаю что бы мой ребенок - весной ходил по собачьему дерьму.
5. Машины паркуйте ,что бы можно было и пройти и проехать. Эта ВАША индивидуальная проблема.
Значит так, если увижу такое безобразие- НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ фотографирую,снимаю на видео. Далее- видео на YOUTUBE, фото на форум , и ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ( пусть там с ВАМИ разбираются) БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА, ПОЛА и ЗВАНИЯ!!!!! Подумайте на досуге! И предупредите своих детей!!!
Если у кого нет денег на мусорные пакеты ( или жалко расставатся с любимым мусорным пакетом)- пишите в личку. Чего нибуть придумаем.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13802 |
13 лет на сайте Город:
|
ББ, +100500
Жаль только, что это бесполезно, так как настоящие ДЕБИЛЫ не читают в принципе даже объявления на подъездах, что говорить про форум!
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13802 |
13 лет на сайте Город:
|
ББ:Здравствуйте соседи по микрорайону и в частности недавно получившие ключи. Ну,что пришло время кинуть в ВАС камнем! Радость от получения ключей от квартиры: такой желанной, долгожданной, НОВОЙ, ЧИСТОЙ портится только ВАМИ, дорогие мои соседи!!! Гляди на то как МЫ начинаем откровенно говоря СР..ТЬ друг на друга!!! Уже летят окурки прямо с балкона!!! Уже не убирают за собой на лестничной клетке после установки дверных замков!!! Мусором уже ЗАВАЛЕНА мусорная площадка перед 32 домом! И растет с каждым ЧАСОМ!!!! Вы что совсем .........???
Вы хотите жить в свинарнике?
Для тех кто не в курсе
Имеются мусорные площадки перед каждым домом!!!!
Но пока нет мусорных контейнеров- ЭТО ЗНАЧИТ Сбор мусора в ЦЕЛЫХ ПАКЕТАХ которые не позволят ему рассыпаться!!!!
Вчера меня просто УБИЛИ вот эти трое!!! Посмотрите на себя с верху- может узнаете сами себя!!!Это ж надо так додуматься сделать:
1)Принесли мусор в перевязанных пакетах (тут все понятно)
2) Оппс...площадка полная , без мусорных баков, мусор пока не вывозится (ну не тащить же мусор обратно)- тоже понятно.
3) Забираемся повыше, что бы мусорный пакет не валялся уже чуть ли не на дороге ( уже хорошо- спасибо хоть за это)
Иииии..... внимание.......
4) ВЫВОРАЧИВАЕМ содержимое пакетов прямо сверху на всю кучу. (Что бы мусор раскидало ветром и покрыло равномерным слоем все вокруг) Вы только представте себе- как будет красиво когда расстает снег.Каюсь- не стал подходить и воспитывать. Человек со второго подъезда- как раз заселялся, переносил вещи ( фото имеется и поближе) Но вследующий раз такое не прохиляет. НИ ДЛЯ КОГО!!!
Считаю что страна должна знать в лицо таких героев. И впредь ....ДОРОГИЕ МОИ, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
ЗАПОМНИТЕ !!! ВАШЕ место жительства не заканчивается входной дверью. Стена вашей квартиры- это также стена вашего соседа!!! А пол является чьим то потолком!!! Вы подумайте как нибудь на досуге!Если привыкли жить в свинарнике. С...те у себя в квартире. Я не позволю разводить срач вокруг себя. Вы не дети ,что б за вами ходили дворники и подтирали за вами ваши высеры.
Значит правила для всех одни :1.Курить в подъезде ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!!! ( курите У СЕБЯ в КВАРТИРЕ , на балконе, выходите на улицу, курите возле подъезда)
2.ОКУРКИ С БАЛКОНОВ выбрасывать запрещено!!! Окурки ТОЛЬКО В УРНУ или В ПЕПЕЛЬНИЦУ!!! А лучше съедайте их.
3. Мусор на площадку ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ. Кстати на фото видно ,что кое- кто упаковал таки мусор в пакеты (мой личный респект и уважение)
* Кто еще не вкурсе- мусоропровод ПОКА не функционирует- так что не додумайтесь накидать туда мусора ( что б настоялось так...недельку как следует..для аромата...)4. Любителям животных. Выгуливая питомцев, имейте при себе пакетик для их испражнений . И УБИРАЙТЕ ЗА СВОИМИ четвероногими. Я не желаю что бы мой ребенок - весной ходил по собачьему дерьму.
5. Машины паркуйте ,что бы можно было и пройти и проехать. Эта ВАША индивидуальная проблема.
Значит так, если увижу такое безобразие- НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ фотографирую,снимаю на видео. Далее- видео на YOUTUBE, фото на форум , и ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ( пусть там с ВАМИ разбираются) БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА, ПОЛА и ЗВАНИЯ!!!!! Подумайте на досуге! И предупредите своих детей!!!Если у кого нет денег на мусорные пакеты ( или жалко расставатся с любимым мусорным пакетом)- пишите в личку. Чего нибуть придумаем.
Прекрати устраивать здесь Гетто!
Согласен,что кто мусорит,ставит не там машину,громко сверлит,курит с..ка,в под,езде не правы,но и как ты тоже нельзя. Из-за тебя все соседи друг на друга косо смотреть будут. В сельских случаях лучше лично разбираться и откровенно. У кого правда - тот и сильнее!