MorskojBriz:
а в чем возмущение?
В том, что меры избыточны. Для комфорта использования прокатных самокатов, нужна хотя бы сокрость 30 км/ч.
Мои аргументы:
1. Самокатчики никому не мешают.
2. Не было ещё ни одного ДТП с участием самокатчиков.
3. Самокаты удобны.
4. Самокаты агрят отсталых.
MorskojBriz:
вот и получили ограничение по зонам
Оно и так уже существовало. Но поскольку я в центр никогда не заезжаю, то меня больше волнует порог в 25 до 20.
МП42:
интересно,как они разрешенную скорость на данном участке отслеживать будут.Неужели в реальном времени,или карту в девайс заложат.И с запрещенными зонами-будут блокировать движение?
Вы из какого века. Карту заложат. Смешно читать ваши рассуждения — рассуждения человека, который не попробовал самокаты. Люди без опыта не имеют права голоса в таких вопросах, т.к. они не являются участниками этого процесса.
В приложении всё есть. Скорость ограничивается автоматически.
Lekarz:
Ещё бы что-то с двумя ездюками на одном самокате придумали.
Которые вам ничем не мешают. Но зато это подспорье отвезти ребёнка в садик без ожидания ОТ и без пробок. Удивляют родители, которые два метра везут ребёнка на машине.
МП42:
А на безопасность им плевать
Они безопасны. По статистике нет ни одной аварии.
Alex99:
.. оставив предыдущий поперёк ступенек или съезда для колясок перехода для такого же собрата-самокатчика.
Если вас не устраивает, езжайте в деревню, в доисторический век. Либо подвиньте самокат. Вы же осознанно выходите с коляской в этот жестокий мир. Потому будьте сознательным: не ожидайте помощи (на ступеньках при спусках и подъёмах, при входе в магазины и пр.).
serg42:
Зато на куфаре все продаётся
Именно. Барахолка давно сдохла из-за конкуренции со стороны Куфара.
А вот "Услуги" могли бы усовершенствовать. Например, хочешь нанять человека на много выполнений работы. Хочется это озвучить, как тут же блочат объявление, т.к. для многоразовых работ, по их мнению, существует... внимание... Барахолка! 
azardasha:
Жалуюсь на собственную отсталость. Подарили сертификат в Золотое яблоко, а я даже не в курсе, что на него заказать. Бабы на работе таращат на меня глаза и не понимают как так можно.
Ничего не теряете. Я был там в час пик и видел эту феерию потребительства. Жалкое зрелище. Если бы те духи были в другом магазине, предпочёл бы не покупать в "Золотом яблоке".
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
vittkoff:
Гинекологи, диетологи, эндокринологи, всякие реабилитологи - многие сидят в инсте.
А как им сейчас зарабатывать. Другое дело, есть ли там хорошие спецы. Или все профи уехали в Германию, США и т.д.