AlexSk, я нашел на 21700 только на 8Ач. Думаю, будет тяжело. На 4Ач я не нашел пока на 21700
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, я нашел на 21700 только на 8Ач. Думаю, будет тяжело. На 4Ач я не нашел пока на 21700
Vova76Brest, их все разобрали и на Озон, и на ВБ что говорит о хорошем спросе на легкие АКБ с приличной для их размера и веса емкостью. Многие уже поняли что к чему. Можно на Али поискать, но к нам доставка долгая. Или ждать когда на наших маркетплейсах опять появятся.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, на АлиЭкспресс нашел, но долго ждать. Месяц-два.
8Ач это уже тяжёлые АКБ для серьезного инструмента верное типа УШМ, пилы. Тоже тема конечно.
Но я вижу это так:
2 АКБ на 4Ач на 21700 элементах
Зарядное на 2А
Импакт или шуруповёрт на 50-60Нм (мне нужен именно мощный и в то же время без лишнего веса)
УШМ 125мм.
Vova76Brest, УШМ быстро садит АКБ. 4Ач это на 7-8 минут резки.
Надо смотреть на объем работ при выборе АКБ для нее.
Зарядное в Амперах а не в Ампер-часах. Пиши правильно.
У импакта в отличие от Шурика нет патрона а это тоже некоторый вес.
Есть модели импактов у которых в комплекте съёмный патрон на случай если надо сверлить. Но насколько надёжно в долговременном плане крепление патрона не знаю.
Здравствуйте..здесь на форуме вроде хорошо отзывались на Эланд инмиг 222.только работает ли индуктивность в нем.?цена до 800 рублей.Также стоит ли покупать Спарк мастер Арк 210 евро плюс.тож можно найти с гуманной ценой.либо посоветуйте что в наш век экономии будет нормальным приобретением.посути мне две крутилки достаточно .для железок от тонких до 3 мм а толще дуговик есть
Доброго времени суток. У меня проблема в деревне с соседями. При использовании сварки инверторного типа электродом моргают лампочки. Если взять аппарат на 380в будут ли моргать. Если нет то какой аппарат выбрать?
kot-kit, если от инвертора моргают лампочки у соседей то у вас совсем слабая или неисправная линия. 3-фазный инвертор распределит нагрузку на 3 линии на каждой из которых она будет меньше чем от однофазного. Но решит ли это проблему неизвестно.
Проведите простую проверку. Возьмите электрочайник который обычно 2,2кВт. Измерьте напряжение в розетке при выключенном чайнике и при включенном. Увидите на сколько садится линия при такой нагрузке. Вот примерно такая просадка будет и от 3-фазного инвертора при работе электродом 3. А при сварке однофазным будет садиться в 2-3 раза сильнее. Будете понимать что у вас с линией. Может надо в Электросети или кто там за нее отвечает обращаться чтобы привели в порядок.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
kot-kit, ну, проблема слабой сети это ещё та проблема.
AlexSk, написал в целом, но я бы не особо надеялся на решение проблемы слабых сетей приобретением аппарата на 380В. Было бы конечно хорошо попробовать, взяв у знакомых на пробу такой аппарат. Но самое надёжное средство, как мне кажется, это генератор. Меньше чем на 5кВт даже нет смысла смотреть. А лучше помощнее.
Этим решается проблема слабых сетей, появляется полная автономность, можно не только сварку запитать, но и многое другое. И соседи точно не будут жаловаться, что лампочки моргают. Но затратно. И бензогенератор стоит недешево, и бензин нужен.
Либо что то решать с электросетями.
AlexSk:января 2025 11:45
Vova76Brest, УШМ быстро садит АКБ. 4Ач это на 7-8 минут резки
Тут пишут, много больше.
https://fedast.ru/blogs/blog/skolko-rabotaet-akkumulyatornaya-bol ... 4aYMfkkFQK
Vova76Brest:Тут пишут, много больше.
Не знаю на какой они мерили, но на фото у них щеточная УШМ у которой мощность меньше. Лучше бы привели количество резов а не время. А я привел реальные цифры из своего опыта резки уголка которые хорошо совпадают с цифрами в отзывах на бесщеточные УШМ.
Слабый скорее всего ноль так как я брал даже фазу с освещения. Нет улучшения так как ноль один и общий для всех. С электросетям решить не получится так как запрещено использование приборов вносящих помехи в электросети. Сварочные аппараты на 380 берут только три фазы. Вот я и подумал помех может быть не будет. Про взять уже решается, про генератор знаю. я подумал может кто знает. Спецов здесь много может быть кто что дельное подскажет?
Помехи и переменная нагрузка в пределах выделенной мощности это совершенно разные вещи.
Вы проверили проверку просадки сети с чайником? На сколько просаживается?
Если есть доступ к трем фазам то при включенном на одной чайнике и плохом нуле на остальных фазах напряжение должно увеличиваться.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
kot-kit, я помню видел MMA аппараты мнтересные. Ну как, можно от одной, можно от двух фаз запитаться. Тоесть можно и от сети 230В, а можно и от сети 380В варить. От просадрк не спасет, но более универсальное применение.
kot-kit, а каким электродом вы варите? 3.0мм2, или 4.0мм2
AlexSk, был сегодня у продаванов электроинструмента. Да, ценник за АКБ на 4Ач 18В Фелисатти 200р примерно. А если Макита оригинал что то в районе 350р, если память не изменяет. Но зато с гарантией с их слов.
Vova76Brest, фирменные батареи Макита не имеют внутри защиты от перезаряда и переразряда. Первая функция у Макиты возложена на зарядное, вторая на сам инструмент. Как результат это требует покупки и зарядного и инструмента только этой марки. Об этом "забывают" сказать продавцы. Ссылку на статью про устройство фирменных батарей Макита я давал выше.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, я смотрю, братья Китайцы, ещё и балансировку могут сделать по банкам. Вообще круто. Не известно конечно, на сколько она эффективна.
Vova76Brest, балансировка вопрос непростой не всегда работает так как задумано. Но это обсуждать здесь совсем уж оффтопик будет, хватит АКБ которые к теме никак не относятся.
Электроды в основном 3мм.я нагуглил много разных аппаратов. Может кто может посоветовать какой нибудь конкретно?
Учтите, что китайские УШМ "а-ля Макита" имеют кроме теплозащиты - ещё зачем-то и холодозащиту. То есть в +3 и ниже - она сразу выключается после пары оборотов. И при желании поработать на улице приходится раз 10 передёргивать аккум, пока контроллер не прогреется. Это жутко, старшнейше бесит. Защита именно в контроллерах болгарок, другие/горячие аккумуляторы не помогают. 10 минут полежала, дрочишься заново
kot-kit:Электроды в основном 3мм.я нагуглил много разных аппаратов. Может кто может посоветовать какой нибудь конкретно?
Сегодня на металлоломе был, вот такая проволока лежит.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
kot-kit:Может кто может посоветовать какой нибудь конкретно?
Скиньте ссылки, что вам понравилось. Мы глянем что вы выбрали.
А советовать вам AlexSk советовал проверить линию под нагрузкой. Что показали измерения? На сколько просадка? Вообще много нормальных аппаратов, но много вопросов. По сети, по просадкам сети, какой вы хотите, проф или бытовой. Хотя я не знаю бытовых на 380В. Вам точно на 380В надо? Это не очень практично. И точно надо с PWM? Поможет ли это на просаженной сети?
Не совсем мне понятно, что вам посоветовать. Или я может что то пропустил? Все что я понял, у соседей моргают лампочки, когда вы варите электродом 3.0мм. Что с сетью, на сколько плохо вы не знаете. Какая просадка сети, при подключении электрочайника? С какого напряжения падает и на какое? На разных линиях.
А какой сейчас у вас инвертор? Чтобы понять на каком инверторе у соседей лампочки моргают. Случаи они разные. Насоветую я сейчас, а как моргали лампочки, так и будут... Много вопросов у меня без ответов.
Я на текущий момент вижу только одно надёжное решение: сварочный генератор на 5-6кВт на 230В.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1524 |
6 лет на сайте Город:
|
AlexSk, заказал 3шт на элементах 21700 на 4Ач что ты советовал TPCELL. Сразу три, так как я буду весь инструмент обновлять, три это минимум. Потом, может и на 8Ач возьму. Но пока не буду. И Шурик и импакт и УШМ буду брать под Макитообразные АКБ. Вначале Шурик, импакт нужен. 4Ач уверен более чем этим инструментам мне хватит, тем более 3 АКБ.
Но в сомнениях, какое зарядное брать. Что посоветуешь, ты больше в этом разбираешься. На 2А или на 4А. И какой фирмы? Той же TPCELL?
Есть зарядные с жёлтым разъемом. Есть ли в нем смысл?
По инструменту ещё не определился, но Kamolee визуально по ценнику и по отзывам приглянулся тоже мне. Ну и другие есть. Х.з., сейчас зарядное надо заказать.
kot-kit, я сейчас второй год вроде, этим пользуюсь:
https://xn--e1aglfee7c.xn--90ais/catalog/generatory-champion/benz ... on-gg5000/
Заводится отлично. Только пришлось автомат заменить. Родной через год пришел в негодность. Варю электродами 3.0-3.2мм. С рутил-целлюлозой норм. С основным покрытием если, то с ESAB OK 53.70 норм, а вот с УОНИ 13/55 такое чувство, что мощности не хватает. Поэтому я и советую чуть мощнее брать.
Мне хватает. Но хочется чуть помощнее. 6 или 6,5кВт, вообще супер будет.
kot-kit:380 берут только три фазы
Типа такого уже есть:
https://svarshik.by/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-in ... TciEYoFjWS
Но я не в курсе, как он в работе. Просто первое, что нашел. Ну и ценник...
Есть, где вручную.
Вот Оливер. Ценник совсем недорого. Но х.з. как он в работе.
https://shop-oliver.by/product/svarochnyj-apparat-invertornogo-ti ... rc-250-sl/
Чисто на 380В. Надо звонить, спрашивать. Кто в курсе про этот аппарат? Мне ценник понравился. Но я не знаком вплотную с ним.