Ответить
  • Germaniic Junior Member
    офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 19 октября 2023 12:45

Под любую коронку зуб спиливается под пенёк. Для артроза только хондопротекторы в уколах, курсами два раза в год. Дона или мукосат. Дона, конечно лучше, но там 1 упаковка сотка и ещё попробуй найди сейчас. Есть много статей про то, где "развенчивают" мифы про хондопротекторы, якобы пустышка. Я этим вопросом занималась вплотную. Общалась и с неврологами и ревматологами. Смысл есть и эффект тоже, но лечение начинать надо в самом самом начале, и вообще всем после 30 проходить курсы лечения. А то, назначают часто уже пожилым людям, под 70, у которых там мрак в суставах, то конечно, уже, какие там хондопротекторы. Ну, и витамины пропивать курсами. Вот только это и больше ничего.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 19 октября 2023 14:28 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    Germaniic:

Смысл есть и эффект тоже, но лечение начинать надо в самом самом начале, и вообще всем после 30 проходить курсы лечения.

Хм, странно... Почему же мне два доктора высказали скепсис к уколам? Или они имели в виду те, которые Гриценко предлагает всем?... Уточню про лекарства.

Germaniic:

Под любую коронку зуб спиливается под пенёк.

Печально, я почему-то представляла, что просто подбираются маленькие коронки и накладываются на края, а спиливание в крайних случаях.
    Ещё (наверное, сюда же) интересен вопрос, как собравшихся здесь поддерживают близкие / окружение? Как это помогает вашему психологическому настрою? Понятно, что нам всем тяжело, но есть ли у участников ветки хоть какие-то проблески надежды на выздоровление или страх преобладает? Ну и всем очевидно, что нам в такое время особенно важна поддержка близких.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 19 октября 2023 19:57

Насчёт Гриценко я не в курсе, но она явно не хондо колет. Может гиалуронку или, что-то наподобие. Под коронку зуб спиливается практически полностью. Вам надо успокоиться. Перестаньте бояться. Страх вызывает напряжение, напряжение способствует развитию уже имеющихся заболеваний и дальше, как снежный ком. Это не самое страшное, что может произойти. Всё поправимо. Найдёте специалиста, подлечитесь, дальше будете поддерживать и всё будет нормально. Вот только, деньги, конечно нужны. Но, опять же, решайте проблемы по мере возникновения. Не бойтесь, страшного на самом деле ничего нет. Относитесь к этому, как к временной трудности, которую надо решить. И она, решаема.

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 19 октября 2023 21:05 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 8 раз(а).
    Germaniic:

Насчёт Гриценко я не в курсе, но она явно не хондо колет. Может гиалуронку или, что-то наподобие. Под коронку зуб спиливается практически полностью. Вам надо успокоиться. Перестаньте бояться. Страх вызывает напряжение, напряжение способствует развитию уже имеющихся заболеваний и дальше, как снежный ком. Это не самое страшное, что может произойти. Всё поправимо. Найдёте специалиста, подлечитесь, дальше будете поддерживать и всё будет нормально. Вот только, деньги, конечно нужны. Но, опять же, решайте проблемы по мере возникновения. Не бойтесь, страшного на самом деле ничего нет. Относитесь к этому, как к временной трудности, которую надо решить. И она, решаема.

Спасибо Вам большое! Да, в деньги всё упирается, но нашлись неравнодушные люди, которые предлагают в какой-то мере свою руку помощи. Я просто уже считаю каждый день до плана лечения и боюсь, как бы мне не нарисовали сумму, превышающую примерную изначально озвученную. Решила обсуждать с доктором варианты поэтапного протезирования, пусть это будет муторно и долго. Или же воспользуюсь услугой рассрочки от клиники (если мне её дадут и если условия будут приемлемы), очень уж не хочется напрягать близких и знакомых, залезая к ним в долги на несколько лет.
    Стараюсь настроить себя на то, что попаду в хорошие руки, но не бояться трудно именно из-за дороговизны лечения; дадут ли мне какие-то гарантии, если вдруг что-то пойдет не так? Плюс здесь прочла отзывы от некоторых людей, что даже самые именитые гнатологи не смогли им помочь. Вдобавок прислушиваюсь ко всем своим ощущениям в суставах. Вот вчера поговорила на весьма повышенных тонах - тиннитус усилился, а сегодня ощущение, будто левая половина лица то ноет иногда, то слегка как мурашки.
    А ещё для меня загадка, как капа поможет убрать этот опостылевший тиннитус, если он пропадает в позициях челюсти, совершенно невозможных к постоянному применению в обычной жизни? Я же не могу всё время ходить с челюстью, выдвинутой вбок, или очень крепко сжатой.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 19 октября 2023 22:00 Редактировалось Germaniic, 2 раз(а).

Никто не даст никаких гарантий, просто настройтесь, что всё будет нормально. Ну, а если, что-то не получиться, то придётся, что-то переделать. Всё поправимо. Не думайте вы про этот тиннитус или ещё, что-то. Ну, звенит и звенит. У меня иногда такой звон, что не сразу понимаю, где это. Переключайте свои мысли на, что-то нейтральное. Занимайте свою голову абсолютно другими мыслями и только в позитивном ключе. ТОЛЬКО В ПОЗИТИВНОМ. Вспоминайте детство или юность, ну или какие-то другие моменты, которые вызывают у вас приятные эмоции. Не зацикливайтесь на ощущениях. Они всегда есть. Попробуйте в момент звона, не сжимать, а наоборот максимально расслабить, вот так, чтоб почти отвисла. И не только челюсть, а вообще всё тело и сделайте несколько глубоких вдохов. Будете у Климко всё таки?

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 19 октября 2023 22:28 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    Germaniic:

Ну, а если, что-то не получиться, то придётся, что-то переделать. Всё поправимо.

Ага) только вот где на это всё бабла и нервов запастись?

Germaniic:

У меня иногда такой звон, что не сразу понимаю, где это.

У Вас он тоже есть? А как Вы заподозрили, что у Вас может быть ВНЧС?

Germaniic:

Занимайте свою голову абсолютно другими мыслями и только в позитивном ключе. ТОЛЬКО В ПОЗИТИВНОМ. Вспоминайте детство или юность, ну или какие-то другие моменты, которые вызывают у вас приятные эмоции.

Спасибо)) Иногда в голове рисуются картинки, как я уже здорова, с полноценной красивой улыбкой, от которой в восторге сама и любимый, и забываю походы по гнатологам как страшный сон, эхххх...

Germaniic:

Будете у Климко всё таки?

Надеюсь, да, если на плане ещё бОльшую цифру не нарисует. С одной стороны, его уверенность в успешном решении моей проблемы меня обнадёживает, но, с другой, - то, что это проблема редкая и нестандартная и нас таких мало, отпугивает.

Как оказалось, в моём окружении многие скептически относятся к протезированию сразу после сплинта. Если по ортодонтии предложат выбор из 2 вариантов - советуют брекеты с целью максимального сохранения своих зубов. Если б на 100% быть уверенной, что от них не будет сильных болей и дискомфорта за рамками терпения, пожалуй, да. Как-то для меня стало открытием, что при протезировании зубы спиливают под корень.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 19 октября 2023 22:59

Под коронку спиливают, насчёт других вариантов не знаю, накладки может какие или ещё, что. Про ВНЧС задумалась, когда челюсть стала щёлкать очень ощутимо. Да и других симптомов полно.Пошла к врачу он сказал, что идёт декомпенсация. Искать врача. Загуглила "щёлкающая челюсть" и поняла, что влипла. Стала искать варианты. Попробуйте. может к Бородиной попасть. Звоните в Брекет и в Профи, может получится.

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 19 октября 2023 23:19
    Germaniic:

Попробуйте. может к Бородиной попасть. Звоните в Брекет и в Профи, может получится.

Невозможно, пробовала в сентябре дозвониться, чтоб попасть на январь, никак(
    Ждать несколько месяцев (а, может, и больше года с попытками к ней попасть) боюсь, и так уже остеоартроз начинается и звон в ухе надоел.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Germaniic:

накладки может какие или ещё, что

Накладки, наверное, только на передние делают чисто для эстетики.

Germaniic:

Про ВНЧС задумалась, когда челюсть стала щёлкать очень ощутимо. Да и других симптомов полно.Пошла к врачу он сказал, что идёт декомпенсация.

М-да... А МРТ не делали ещё?
    Уже есть планы, к кому обратиться?
    По ходу, из гнатологов сейчас только к Рузову можно попасть, по рассказам с ветки остальные приостановили приём новых пациентов( Ещё про Куродыма писали, но он в Бресте.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 20 октября 2023 00:23

Накладка у меня вверху на 5 зубе(на одном).

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 20 октября 2023 01:16
    1518940:

Накладка у меня вверху на 5 зубе(на одном).

А чем отличается накладка от коронки с точки зрения функционала? Как врач определяет, что ставить?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 20 октября 2023 07:20

У меня накладка на коронку.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 20 октября 2023 09:55

Есть вариант минимальной обточки зуба, но это не коронка, а прямая реставрация. Прямо в кресле заматуют зуб и сделают "пломбу-шапочку " на весь зуб. Можно делать планомерно, по пару зубов в месяц, а капу подрежут. Дешевле коронок и под коронки всегда успеете спилить зубы.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Да, и по окончании всей эпопеи задаешь себе вопрос, чего я столько тянула и боялась. Так что не переживайте и не накручивайте себя.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 20 октября 2023 10:31 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    ice-zolushka:

Есть вариант минимальной обточки зуба, но это не коронка, а прямая реставрация. Прямо в кресле заматуют зуб и сделают "пломбу-шапочку " на весь зуб. Можно делать планомерно, по пару зубов в месяц, а капу подрежут. Дешевле коронок и под коронки всегда успеете спилить зубы.

О, спасибо! Проясню этот момент у доктора. Он что-то за виниры агитировал, но, как я поняла, их только на передние зубы можно ставить и чисто ради эстетики. В общем, пока понятно то, что ничего непонятно с этим протезированием.
    Ещё интересует, как лечить возможный кариес после протезирования? Обязательно ли после лечения перепротезировать зуб наново?
    Коллега тоже ВНЧС лечила - так она советует при возможности вариантов восстановления зубов выбирать брекеты вместо тотального протезирования, у неё после брекетов вмешательство в зубы было минимальным.

ice-zolushka:

Да, и по окончании всей эпопеи задаешь себе вопрос, чего я столько тянула и боялась. Так что не переживайте и не накручивайте себя.

Спасибо! )) Мне бы, напротив, хотелось поскорее закончить это всё и забыть. А варианты растягивания протезирования продумываю исключительно из-за финансового аспекта, ведь это же самая большая статья расходов.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 20 октября 2023 10:51 Редактировалось ice-zolushka, 2 раз(а).

У кого тотально занижен прикус и стерты коронки, брекеты не помогут, как мне кажется.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 20 октября 2023 11:02 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    ice-zolushka:

У кого тотально занижен прикус и стерты коронки, брекеты не помогут, как мне кажется.

А как понять, занижен он или нет? Визуально не могу сама определить, только вижу, что передние нижние съедены по краям под углом.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 20 октября 2023 11:49

Капу для того и носят, чтоб сустав поставить в другое положение и добиться результата. Так потом же без неё всё вернётся, надо поднять высоту на величину капы. А брекетами, возможно, они молодым зубы выдвигают вверх.

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 20 октября 2023 17:40 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    ice-zolushka:

Капу для того и носят, чтоб сустав поставить в другое положение и добиться результата. Так потом же без неё всё вернётся, надо поднять высоту на величину капы. А брекетами, возможно, они молодым зубы выдвигают вверх.

Спасибо! Теперь примерно понимаю, что варианты ортодонтии будут зависеть от изначальной высоты прикуса сразу после капы.
    В 40, наверное, брекетами это тяжело выравнивается?...

Я так поняла, Вы у Грабовского вылечились? Был ли какой-то дискомфорт или ухудшения самочувствия во время лечения? С какими симптомами и на какой стадии ВНЧС Вы обратились к врачу? Как у Вас вообще был настрой при лечении? Что прогнозировал доктор? И во сколько Вам всё обошлось по финансам?

И, как я поняла из ветки, все лечились в частных клиниках? В государственной никого не вылечили (про безуспешное лечение в БелМАПО отзыв уже читала, но мало ли)? Что-то с Сухой меня обломали...

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 22 октября 2023 16:07

Подскажите, были ли у кого-то неприятные симптомы при ношении жёсткой капы? Боюсь возможного обморока.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 23 октября 2023 11:04 Редактировалось ice-zolushka, 2 раз(а).
    iuliia.novik.83:

Подскажите, были ли у кого-то неприятные симптомы при ношении жёсткой капы? Боюсь возможного обморока.

От чего?

iuliia.novik.83:

ice-zolushka:

Спасибо! Теперь примерно понимаю, что варианты ортодонтии будут зависеть от изначальной высоты прикуса сразу после капы.
    В 40, наверное, брекетами это тяжело выравнивается?...

Я так поняла, Вы у Грабовского вылечились? Был ли какой-то дискомфорт или ухудшения самочувствия во время лечения? С какими симптомами и на какой стадии ВНЧС Вы обратились к врачу? Как у Вас вообще был настрой при лечении? Что прогнозировал доктор? И во сколько Вам всё обошлось по финансам?

И, как я поняла из ветки, все лечились в частных клиниках? В государственной никого не вылечили (про безуспешное лечение в БелМАПО отзыв уже читала, но мало ли)? Что-то с Сухой меня обломали...

Нет, я лечилась у Барадиной Инессы Николаевны. Ухудшений не было. А дискомфорт конечно был. Не очень удобненько твердую пищу капой жевать. Но так как я любитель поесть, а не ходить голодной, это меня не остановило. Какое-то время язык привыкал к новому положению и не совсем чистая речь присутствовала до конца ношения капы. Никакой у меня стадии не было, просто щелкала лет 5-6 правым суставом, как жевательные шестерка и семерка окончательно занизились пломбами. В каком-то положении даже подклинивало. Настрой у меня был боевой, потому что надоело, решила, уже, как будет. Так совпало, что капу начала носить прямо перед отпуском. А там на море и "всё включено" пошло, как по маслу. По цене с учетом курса 2019 года лечение и 19 реставраций вышли где-то около 2,5-2,7 тыс.$.

офлайн

1686

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1686
    # 23 октября 2023 12:16
    ice-zolushka:

От чего?

При ношении капы ведь в суставах перемещение идёт, что может вызывать головную боль, головокружение и вообще боль во всей скелетной мускулатуре.

ice-zolushka:

По цене с учетом курса 2020 года лечение и 19 реставраций вышли где-то около 2,5-2,7 тыс.$.

Так это недорого. Мне предстоит за лечение сустава и протезирование выложить 10 тыс. $.
    А Вы реставрации делали в стоматологии на Сухой?