Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 3 декабря 2017 23:05
    Хлопчык-не-лётчык:

Квартира (тайн-хаус, коттедж) в загородном посёлке у озера - тишина, уют, природа, озеро из окна.
    А не шум транспорта, грязь, тучи комаров с болота и пешком через засцанный туннель к воде.
    Кто пишет тут типа "Я привык к поездам и ничо не слышу", "машин там мало", тот чудак на другую букву, засланец и трепло.

Именно так! Загородное жилье, должно быть тишине, располагающиее к отдыху и релаксу, а не рядом с автотрассой, развязкой и жд путями. А иначе, красная цена такому жилью по готовности будет 800-900 за метр, не больше :-?

Diana555:

Просто из-за того, что как тут кто-то писал, самые близкие дома к дороге будут защищать квартал.

Так было бы если дома шли сплошной линией, и высота их была метров под 30. Но судя по проекту этого не будет :znaika:
    Так что боюсь вам к сожалению придется мирится с шумовым давлением

AliCan:

Если тут есть представители застройщика, ответьте народу, договорились ли вы с Робинсонами насчет шума???

Неожиданный поворот, к шуму с автотрассы, ЖД путей, заправки с фурами присоединился Робинсон клуб с его шумными праздненствами и канонадами :lol:

dkk35:

Всех топовых комментаторов, которые против стройки, наградили карточками. Причем, не понятно за что. :-? Часть отзывов просто убрали . А100 явно проплатил, чтобы негативным комментариев было меньше.. :D

Боюсь ваше сообщение тоже исчезнет :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30098

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30098
    # 3 декабря 2017 23:36

AliCan, я сомневаюсь, что вам кто-то здесь ответит. Если здесь и есть люди из отдела продаж - они в таких вопросах в любом случае некомпетентны. Их задача - продавать, отвлекать, завлекать - и продавать.
    По шуму от Робинсона - я более чем уверена, что застройщик решать это не будет, ну уж точно не на стадии фундамента.
    Вот когда-а-а засе-е-е-лятся первые жители - если от них пойдут жалобы во всякие СЭС - только тогда может быть как-то что-то возможно и решится.
    И с ВК только тогда ясность наступит, имхо.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 4 декабря 2017 08:21
    Diana555:

Уважаемый, nimble10, как потенциальный покупатель квартиры в квартале Пирс, естественно, я думаю об уровне шума в числе других факторов.

:lol:
    Вы фразу перепутали наверное правильнее будет звучать как менеджер по продажам :)

Heart Of Gold
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 4 декабря 2017 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По моим данным, Центер купил какой-то недостроенный коттеджный посёлок в районе Колодищ.
    После того, как он выкупил и троллейбусный парк в центре Минска, хомякам, фапнувшим на А-100, можно только посочувствовать.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 4 декабря 2017 13:50
    Брауни:

По моим данным, Центер купил какой-то недостроенный коттеджный посёлок в районе Колодищ.

Это вроде как их следующий проект, еще до застройки троллейбусного парка. :)

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 4 декабря 2017 22:32
    AliCan:

По сравнению с шумом от праздников, корпоративов, свадеб, салютов, канонад и прочих гулянок в Робинсон-клубе ....шум от трассы и электричек просто НЕЗАМЕТЕН.

В Робинсоне ресторан и вся прогулочная зона обращена к воде. На Пирс смотрит входная группа гостиницы. Навряд ли будут гулять гости комплекса на парковке перед входом. С чем соглашусь, так это с салютами. Шум от них будет слышен в летний период и на Новый год вероятно. На Новый год не нужно будет тратиться на свой собственный салют. Смотрите на мир позитивнее)).

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11406

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11406
    # 4 декабря 2017 22:46
    vadim9797:

AliCan:

По сравнению с шумом от праздников, корпоративов, свадеб, салютов, канонад и прочих гулянок в Робинсон-клубе ....шум от трассы и электричек просто НЕЗАМЕТЕН.

В Робинсоне ресторан и вся прогулочная зона обращена к воде. На Пирс смотрит входная группа гостиницы. Навряд ли будут гулять гости комплекса на парковке перед входом. С чем соглашусь, так это с салютами. Шум от них будет слышен в летний период и на Новый год вероятно. На Новый год не нужно будет тратиться на свой собственный салют. Смотрите на мир позитивнее)).

Да нунаф.... Из собственного опыта...
    Моя дача находится в 2,1 км от ст. Крыжовка . И как то давненько , когда я впервые в 2 часа ночи проснулся от звука стрельбы. Был немного ошарашен. :o Судя по направлению . звуки канонады были из района Робинсона. Так это за 2.1 км сплошного леса. Ночью бывает слышна электричка , но это если не спишь и встречаешь рассвет :beer: :beer: . А от стрельбы я проснулся. Потом это стало привычным. Стрельбы слышна, но стал меньше на нее реагировать..

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 4 декабря 2017 23:48

БыкЗдоровый, им ссы в глаза...
    Когда в летнее время концерт вживую, сидишь себе через дорогу у азеров в кафешке "Бронгал" на улице (за заправкой) и слушаешь, что в Робинзоне поют.
    Хозяин кафе поэтому ставит свой музон, иначе народ раздражается - фура идёт по трассе, заглушает.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 декабря 2017 11:40)
    Основание: 3.5.17

офлайн

11406

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11406
    # 4 декабря 2017 23:58
    Хлопчык-не-лётчык:

БыкЗдоровый, им ссы в глаза...
    Когда в летнее время концерт вживую, сидишь себе через дорогу у азеров в кафешке "Бронгал" на улице (за заправкой) и слушаешь, что в Робинзоне поют.
    Хозяин кафе поэтому ставит свой музон, иначе народ раздражается - фура идёт по трассе, заглушает.

Хозяин кафе Бронгал - мой бывший шеф в далекие 90-ые))) :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 декабря 2017 11:40)
    Основание: 3.5.18

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 5 декабря 2017 00:02
    nimble10:

Так было бы если дома шли сплошной линией, и высота их была метров под 30. Но судя по проекту этого не будет :znaika:
    Так что боюсь вам к сожалению придется мирится с шумовым давлением

Это ваше мнение, всего лишь. Я убеждена, что все-таки дома и расстояние до дороги будет скрадывать шум. Ни вы, ни я замеров не делали и со 100% уверенностью говорить не можем, пока дома не построятся.

офлайн

11406

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11406
    # 5 декабря 2017 00:09

Diana555, т.е. мое видео со стройки неубедительное , а шум с дороги я сам придумал?))

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 5 декабря 2017 11:40
    AliCan:

Канализация и водоснабжение каким образом будет организовываться?

Писал ранее, что узнавал в ОП - будет 2 артезианские скважины на квартал, своя котельная. Канализация - городской коллектор, к нему будут вести ветку. Все остальные вопросы - направляйте в ОП, пытайте на предмет ответов на конкретные вопросы.
    Здесь несерьезно спрашивать такие вещи, всё равно внятного ответа не получите.

Откуда у вас информация, что городской коллектор перегружен? С чего вы взяли, что именно туда сделан выход канализации с домов ЖСПК Ратомка-2009?

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 5 декабря 2017 23:16
    БыкЗдоровый:

Diana555, т.е. мое видео со стройки неубедительное , а шум с дороги я сам придумал?))

Уважаемый, разве я писала в каком-то своем сообщении, что шума там нет? Шум отрицать глупо, поэтому то я и рассматриваю квартиру в центре квартала, где вопрос с шумом не так актуален, как для домов у дороги.
    Наивно полагать, что в городе меньше шума.

офлайн

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 5 декабря 2017 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Diana555:

Шум отрицать глупо, поэтому то я и рассматриваю квартиру в центре квартала, где вопрос с шумом не так актуален

Это всего лишь ваше мнение, а на деле, в центре квартала вопрос шумом будет так же актуален как и на окраинах :znaika:

Diana555:

Смотря где, к тому же в городе нет автотрасс с ограничением скорости 100 кмч. И кстати грузовому транспорту в центр путь заказан :znaika:

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 5 декабря 2017 23:52
    nimble10:

Diana555:

Шум отрицать глупо, поэтому то я и рассматриваю квартиру в центре квартала, где вопрос с шумом не так актуален

Это всего лишь ваше мнение, а на деле, в центре квартала вопрос шумом будет так же актуален как и на окраинах :znaika:

Diana555:

Смотря где, к тому же в городе нет автотрасс с ограничением скорости 100 кмч. И кстати грузовому транспорту в центр путь заказан :znaika:

тут у всех чье-то мнение, факто пока не было :P

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

БыкЗдоровый:

Видео, снятое на старенький телефон - нет, не аргумент. И никогда им не будет.
    Это не нормативные данные, и не сравнение их с шумом в квартирах. А измерить его можно будет только после постройки, находясь в помещении. Которых, напомню, еще нет.
    Я уже не говорю про место "замера". Обочина! У быка, может, окна дачи находятся прямо на границе обочины и шоссе, но в РБ так строить не принято, сожалею :trollface:

• AliCan Neophyte Poster
    офлайн
    AliCan Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2252831

Написать сообщение

18
    # 6 декабря 2017 00:45
    Lexarist:

AliCan:

Канализация и водоснабжение каким образом будет организовываться?

Писал ранее, что узнавал в ОП - будет 2 артезианские скважины на квартал, своя котельная. Канализация - городской коллектор, к нему будут вести ветку. Все остальные вопросы - направляйте в ОП, пытайте на предмет ответов на конкретные вопросы.
    Здесь несерьезно спрашивать такие вещи, всё равно внятного ответа не получите.

Откуда у вас информация, что городской коллектор перегружен? С чего вы взяли, что именно туда сделан выход канализации с домов ЖСПК Ратомка-2009?

Так от местных жителей эта информация. А по поводу двух артезианских скважин - это на болоте то? Я считаю, что вопрос водоснабжения точно не последней важности.

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 6 декабря 2017 09:10
    vadim9797:

Это не нормативные данные, и не сравнение их с шумом в квартирах. А измерить его можно будет только после постройки, находясь в помещении. Которых, напомню, еще нет.

Правильно!
    Поэтому нефиг предлагать сферический вакуум в кубе. Стройте, а потом продавайте. Чтобы клиент поднялся в хатку, выглянул в окно и подумал: "Блииин! Как я спать тут буду?" А то научились: торгуют бумагой, а в прессу и на такие форумы высылают троллей, которые людям полощут мозги. "Всё хорошо, всё классно - хватайте!" Ага, хватанули.

И про воду не всё так гладко как на бумаге. Когда читал про новостройки, посмотрел что творится в Зелёных Горках. Это Сенница, от кольцевой 500 метров. Там А-100 тоже пробурило скважину. А районный водоканал обязал соединить её с локальной сетью водопровода. И в результате...(неприличный жест). Заходите к ним на форум, набирайте "нет воды", "скважина" и вперёд.

офлайн

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 6 декабря 2017 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vadim9797:

Обычная схема, заманить как можно больше глупеньких буратинок в болото, построить, сделать замеры, ... ну а потом:

lobank:

Вы жилье у нас уже купили? Ах купили - до свидания!
    ЭТО ЦИТАТА, которую я ЛИЧНО раза 4 слышал от сотрудников и руководителя отдела продаж а-100!!! адресованная МНЕ! Личный опыт!!!

:lol:

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 6 декабря 2017 21:03
    nimble10:

Обычная схема, заманить как можно больше глупеньких буратинок в болото, построить, сделать замеры, ... ну а потом:

Глупенькие буратины говорите? Почитываю иногда ветну Новой боровой. Так там тоже есть местный персонаж, выражающийся именно так... Наводит на мысли, что товарищ трудится на обе ветки. Те же негативые отзывы.

А вообще, лучшая реклама и лучший показатель успешности застройщика - купленные квартиры, строящиеся новые кварталы. Поэтому, как ни назови покупателей, статистика говорит сама за себя. Впрочем, есть масса альтернатив тому же Пирсу, если он не нравится - чай, а100 не единственный застройщик в Беларуси

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 6 декабря 2017 21:59
    Хлопчык-не-лётчык:

Стройте, а потом продавайте.

Спасибо за умное и удачное предложение, но я не строю, я строюсь. Надо ли объяснять разницу умному и образованному человеку? :trollface: