В живую больше всего довелось насмотреться у истоков своей профессии.
Там приходилось работать со всякими конторами - в том числе и “шарашкиными”)
Приходит такой весь спец из себя, который ремонты делал у самых высокопоставленных лиц государства (по его рассказам) и лепит Гк перегородки - гипс дюпелями к профилю, загибая с другой стороны, конечно гипс расковырять пришлось и все это дело болтается на соплях, может он бы и собрал перегородку до конца, но вышла загвоздочка - не подумал как зашивать вторую сторону, а это еще что - гипс он резал в комнате с уже поклееными обоями и чем бы вы думали - правильно, болгаркой - покуда он один день поработал по всей квартире сел слой сантиметровой пыли. Долго и тщетно потом начальство пыталось выйти с ним на контакт, но, увы кроме испорченного материала и кучи пустых чекушек в мешках из под мусора ничего от него не осталось, видно совесть его съела)
Добавлено спустя 48 минут 34 секунды
Vi-Ve:
Опять 25
Eugene1986, хотя изначально производителем не предусмотрено шпатлевание стеклохолста, делать это нужно хотя бы для того, что бы покрашенный потолок имел достойный вид. Если вы считаете, что покрашенный стеклохост хорошо выглядит (по мне, убогое зрелище)-ну тогда вопросов не имею.
Eugene1986:
Расход краски отличается не существенно, как там рассказывают в 1,5...3 раза.
Вы это серьезно? Расход краски такой, что затраты на шпатлевание стеклохолста покажутся мелкими погрешностями в смете, особенно когда дело касается хорошей и соответственно дорогой краски.
Опустим все остальные эксплуатационные качества "армированной" шпаклевки в сравнении с простой...
А вот то, что некоторые умудряются шпаклевать гипсокартон перед стеклохолстом еще в 2 слоя (разумеется где то это необходимо-например сгладить неровность по малярному уголку и т.п.) ну это извините бред полнейший. Для чего это делать? Что бы выровнить без того идеальный лист гипсокартона? Я если и встречал такое(очень редко кстати), то на мой вопрос о такой целесообразности никто не мог ответить внятно "Ну шпаклюем и шпаклюем" Может Абико, расскажет...интересно послушать.
Паутинка не панацея. По цементной штукатурке рекомендую, т.к. цементной свойственно микротрещины, по гипсу - не всегда и не везде, себе вообще без неё делал. Имхо, практики хватает, когда о “паутинке” только слышали, а видеть ещё не видели, только вот качество материалов оставляет желать лучшего - раньше путцом в мешках доводили исключительно под покраску, а сейчас это УГ, без готовых шпатлевок нормально не довести. А что до “паутинки”, так по ней проще шпатлевать чем по стартовой шпатлевок, но пойди обьясни зачем удорожение пирога если трещать не чему по тому же ГКЛ или если ремонтируется старый потолок, который за 20 лет ни где не треснул? Эффективность зашпатлеванного стеклохолста в разы ниже, а как выше сказали про Европы и штаты - знаю многих кто поработав там и приехав к нам удивляются этому наслоению материалов. Если на том же ГК появляются трещины на швах, то и через паутинку они себя проявят и дело зачастую не в качестве материала, а в кривых руках и нежелании подшаманить с хлипким профилем, добавить жесткости ответственным участкам, ту же паутинку рвет и на штукатурке, максимум на что она рассчитана это микротрещины до 0,2мм. Ну, вот не даю я гарантий от трещин на паутинку, так и говорю - “паутинка” максимум от “паутинки” и по ней проще подготовить, но цена от дополнительного слоя в пироге будет выше.