Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Друзья, дайте житейский совет.
Есть возможность купить дачный участок (только земля) за СМЕШНЫЕ деньги, да и притом прямо по соседству с моим другом.
В то же время, строиться в ближайшие года 3-5 не планирую.
Скажите, есть ли смысл брать?
Много ли будет хлопот? Какие будут членские взносы? Есть ли какие-нибудь ограничения по срокам строительства и т.д.?
Заранее спасибо за совет!
членские взносы - где-то по 20-30тыр за сотку земли 2 раза в год
+ еще налог на недвижимость и иногда целевые взносы
сроков строительства вообще нет никаких
это ж дачный участок. ты можешь там всю жизнь только картошку растить
а брать или не брать - тут дело хозяйское...
если в каких ебенях с дорогой как после бомбежки - я б и даром не брал.
А что касается сорняков? Мне лень туда ездить каждую неделю вырывать их, только ради того, чтобы соседи не ругались. Или есть какие-то средства, позволяющие раз и навсегда избавиться от сорняков?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Buddy:Или есть какие-то средства, позволяющие раз и навсегда избавиться от сорняков?
Бетон, асфальт. Других нету.
Buddy, У нас в кооперативе есть пару участков, которые люди брали по таким же соображения как и вы собираетесь. Некоторые по началу раз в год приезжали и косили, потом забросили вообще, как итог председатель направил бумаги в исполком. Всей кухни не знаю, но вроде там даже участок могут отобрать (если не приватизирован) или большой штраф выписать.
P.S.
Может у кого есть БУР? Взял бы на пару дней забор поставить нужно))) Естественно за вознаграждение
Buddy, у нас так у соседей. Одни присовокупили (купленный) соседний участок к своему, там занимаются огородничеством, из построек только бывший сарай-баня, так уже лет 18. Второй сосед приезжает 2 раза в году косить участок. И тоже уже лет 10 так.
А у меня у соседки стоит большой кирпичный дом, но появляется она раз в год, газон свой ( точнее заросли непонятной травы) не косит вообще.
В этом году не появилась ни разу.
От сорняков с ее участка я отгородился линией резанного шифера.
Buddy:Или есть какие-то средства, позволяющие раз и навсегда избавиться от сорняков?
Наш второй "присовокупленный" участок зарос бурьяном в рост человека. Отец привёз из деревни средство, которым с сорняками борются на селе "в промыленных масштабах". Залили этой штукой. Через неделю выглядело всё как после ядерного удара. На участке высохло всё живое. Причём не просто листья, а растение целиком с корнями. Довольно долго ничего не расло. Потом перекопали. Посадили траву. Всё ок. Средство вроде как не загрязняет почву а просто убивает растения.
Archibald99:вряд ли- его можо полить каким-нибудь ядреным химикатом, после этого плодоносить не будет, но и листьев не будет, т. е. дерево умрет.
Угу. Примерно так и думал...
Archibald99:Не алча, а алыча. Из нее кстати компот можно с яблоками готовить.
Да... Алча - это в Азии, а тут алЫча. Про компот я в курсе. С кабачками ещё можно. Но не на мой вкус это питьё... да я столько и не выпью.
ultrasmile:Она в этом году рано начала терять плоды. Падают, мля, зелеными.
У нас она всегда такой была. Какая-то неправильная алыча...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, а сколько ей лет? Нашей уже лет 15 и только последние 3 года стала сыпать зелеными сливами (или алычами, как там оно правильно, хз). До этого собирали все то, что было на дереве. Тепрь в лучшем случае 2/3 от общего количества.
dimmmmm:Но не на мой вкус это питьё... да я столько и не выпью.
На работе один товарищ делает из нее очень приятное вино. Если интересно, могу у него спросить, что да как.
ultrasmile:dimmmmm, а сколько ей лет?
А фиг её знает. Дом 86-го года. Но она может быть и старше дома. Куплен он 5 лет назад - она уже была "не маленькой".
ultrasmile:На работе один товарищ делает из нее очень приятное вино. Если интересно, могу у него спросить, что да как.
Хм... уже не в первый раз мне предлагают заняться виноделием. Может всё же мне прислушаться к советам?...
На работе один товарищ делает из нее очень приятное вино. Если интересно, могу у него спросить, что да как. Мне тоже интересно?????
AnnAnn:m_music, если собираетесь делать по всем правилам, подумайте о сетке под газон от кротов. А то сейчас их столько развелось и средств борьбы с ними нет никаких. Жалко, если потом будет такое http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1775809&p=28305719#p28305719
Так там похоже и сетка не поможет, от кротов вроде какие то звуковые отпугивалки или электрические есть?
купил себе по случаю, камаз песка на новую дачу, а сейчас думаю - нафига и что мне с ним делать
А кто знает, где в р-не Дзержинска-Энергетика можно заказать пару машин земли? А то старые контакты как-то потерялись.
m_music:купил себе по случаю, камаз песка на новую дачу, а сейчас думаю - нафига и что мне с ним делать
Если у вас суглинок, то уйдет быстро(правда , если собираетесь что-то выращивать): под цветы обязательно, под клубнику, да и под будущий газон неплохо. Застой воды не любит никто из растущих.
Ну.... Тогда вокруг песка ручей, в песок пальму --- и у вас свой остров!!!!
m_music, даже стало интересно:а что вы там вообще делаете? Просто приезжаете и ..... Ничего не делать можно день, ну, два. А приезжать каждый раз на выходные и ничего.... Тоска!!!!
street87, а что, имея загородный дом надо всенепременно заниматься выращиванием овощей, фруктов и цветов? Мало ли какие увлечения и занятия могут быть у человека кроме "земледелия".
dimmmmm:имея загородный дом надо всенепременно заниматься выращиванием овощей, фруктов и цветов?
Я не про грядки!!! Просто создалось впечатление, что вы сами не знаете, чем заняться. А если есть увлечения, это здорово, ну, а с песком тогда только остров.
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
906 |
16 лет на сайте Город:
|
Видел в штатах такую хрень:народ поливает плиточные дорожки какойто жидкостью и потом спокойно собирает щеткой с совком растения и траву, выросшие в швах. У нас такое продается???