Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1105

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1105
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

15979

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15979
    # 17 апреля 2025 15:22
    VitalyPitt:

Я эксперт по ПДД всех стран.

Заметно

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14537

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14537
    # 17 апреля 2025 15:28
    VitalyPitt:

Потому нет.

поэтому да

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 17 апреля 2025 15:29
    VitalyPitt:

Если я соорудил у себя на вилле трамплин, по которому спускаю внедорожник, и он заскочил в бассейн и раздавил там пару-тройку людей, то это не юрисдикция ГАИ.

Внедорожник - МТС, двигался. Соответственно - ДТП. 8)

Добавлено спустя 43 секунды

MorskojBriz:

мимо пролетают два подростка на прокатном самокате, тот, который за рулем, выдает: "если счас нарвемся на ГИБДД - п-ц нам".

Где они (вы) ГИБДД нашли? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

VitalyPitt:

Я эксперт по ПДД всех стран

Олень всех стран...

Нет. В России, например, существует такая полоса движения, которая одновременно служит для движения в двух направлениях. У нас такого нет. И пункт этот изъят из ПДД.

Ж.па есть, а слова нет. Ага... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4432

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4432
    # 17 апреля 2025 15:32

Манулий_неглаженный, мы ведь не про ДТП говорили, а про полномочия ГАИ. Без ДТП их полномочия за пределы дороги не распространяются.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

33226

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

33226
    # 17 апреля 2025 15:33
    Lonewolf:

VitalyPitt:

Если я соорудил у себя на вилле трамплин, по которому спускаю внедорожник, и он заскочил в бассейн и раздавил там пару-тройку людей, то это не юрисдикция ГАИ.

Внедорожник - МТС, двигался. Соответственно - ДТП. 8)

Добавлено спустя 43 секунды

MorskojBriz:

мимо пролетают два подростка на прокатном самокате, тот, который за рулем, выдает: "если счас нарвемся на ГИБДД - п-ц нам".

Где они (вы) ГИБДД нашли? :lol:

не знаю, что там происходит, но в последнее время часто встречаю, а в выходные даже с оружием дежурили возле церкви
    ну и бьются у нас часто, в сводках частенько два наших перекрестка

I'm getting high on myself
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4432

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4432
    # 17 апреля 2025 15:33
    Lonewolf:

Где они (вы) ГИБДД нашли?

Российских сериалов про ментов насмотрелись.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

MorskojBriz:

а в выходные даже с оружием дежурили возле церкви

Так Пасха скоро. Сектантов отлавливают.

офлайн

15979

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15979
    # 17 апреля 2025 15:42
    VitalyPitt:

Манулий_неглаженный, мы ведь не про ДТП говорили, а про полномочия ГАИ. Без ДТП их полномочия за пределы дороги не распространяются.

А вы забавный )
    И, вижу, вам не чужд мазохизм

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    5 января 2008 г. № 313-З
    О дорожном движении

Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения:
    осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства в области дорожного движения, а также выполняет иные контрольные функции, предусмотренные законодательными актами;
    проводит государственную регистрацию и государственный учет транспортных средств (за исключением колесных тракторов и прицепов к ним), если иное не установлено Советом Министров Республики Беларусь;
    проводит прием квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора);
    осуществляет выдачу, обмен водительских удостоверений на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, а также выдачу международных водительских удостоверений;
    анализирует организацию дорожного движения и принимает меры по ее совершенствованию;
    согласовывает открытие и изменение маршрутов перевозки пассажиров в регулярном сообщении;
    принимает меры по оказанию пострадавшим первой помощи на месте дорожно-транспортного происшествия, доставке пострадавших в организации здравоохранения, обеспечению безопасности дорожного движения на месте дорожно-транспортного происшествия, а также по сохранности имущества, оставшегося без присмотра;
    ведет учет дорожно-транспортных происшествий;
    обеспечивает передачу сведений об административных правонарушениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта в единый государственный банк данных о правонарушениях;
    осуществляет в пределах своей компетенции сбор, обработку, хранение и анализ данных об основных параметрах дорожного движения (далее – мониторинг дорожного движения);
    обеспечивает в пределах своей компетенции эффективность организации дорожного движения;
    выявляет в пределах своей компетенции причины и условия, способствующие нарушению Правил дорожного движения и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принимает своевременные меры по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий;
    осуществляет в пределах своей компетенции информационное обеспечение безопасности дорожного движения;
    осуществляет сопровождение (эскортирование) транспортных средств, самоходных машин, участников проводимых на дороге массовых мероприятий;
    запрещает участие в дорожном движении транспортных средств, самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательными актами;
    отстраняет водителей от управления транспортными средствами, самоходными машинами в случаях, предусмотренных законодательными актами;

Если тяжело читать что-то объёмнее инструкции по оплате самоката, то спойлер - полномочия ГАИ не ограничиваются дорогой в ряде случаев.

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

664
    # 17 апреля 2025 15:43 Редактировалось Alex99, 1 раз.
    VitalyPitt:

Похоже, что это так.
    Лет двадцать назад читал заметку о судебном решении в России. Случай такой: Патруль ГАИ проезжая по дороге мимо поля заметил, что по пашне выписывает круги внедорожник. Остановили и задержали водителя. Оказался пьян. Соответственно, лишение. Водитель оспорил в суде и вернул права. Адвокат аргументировал тем, что ПДД распространяются на дорожное движение, а водитель не находился на дороге, поле было его частной собственностью. Тогда это сработало.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
    офлайн

15979

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15979
    # 17 апреля 2025 15:47
    Alex99:

Похоже, что это так.

Ерунда.
    Статья 18.15. КоАП РБ.
    1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно –

влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Ни слова о месте управления таким лицом ТС

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19469

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19469
    # 17 апреля 2025 15:48 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Alex99:

в России

Россия - другая страна со своими законами.

Alex99:

Лет двадцать назад

Тем более. :lol:
    З.Ы. ИИ данную "заметку" не нашёл.

офлайн

15979

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

15979
    # 17 апреля 2025 15:52 Редактировалось Манулий_неглаженный, 1 раз.
    vittkoff:

Тем более.

Я сталкивался с персонажами, которые на серьёзных щах в исковых заявлениях руководствовались тем, что услышали в российской телепередаче "Час суда".

Интересно, там есть спойлер, что это развлекательное шоу по мотивам реальных событий ?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72727

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72727
    # 17 апреля 2025 15:55
    VitalyPitt:

Так Пасха скоро. Сектантов отлавливают.

на самокатах

VitalyPitt:

У меня маленькие дети. Хочется создавать для них атмосферу праздника по каждому яркому поводу. Пасха нами в детстве воспринималась как яркий, светлый праздник. При этом релизиозными никогда не были. Просто нравилось ходить по деревне и лупиться яйцами.

так вы тоже сектант ?

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4432

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4432
    # 17 апреля 2025 16:00
    Alex99:

Адвокат аргументировал тем, что ПДД распространяются на дорожное движение, а водитель не находился на дороге, поле было его частной собственностью. Тогда это сработало.

Интересно, он нажрался в поле? Или пьяным ехал по дороге до этого поля? :)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

A.Z.:

так вы тоже сектант

Я не верую. Мне просто нравится красить яйца. Вчера, кстати, младшую крестили. Мне, неверующему, это было не влом. Жене важно, мне нетрудно.

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

664
    # 17 апреля 2025 16:10
    VitalyPitt:

Alex99:

Адвокат аргументировал тем, что ПДД распространяются на дорожное движение, а водитель не находился на дороге, поле было его частной собственностью. Тогда это сработало.

Интересно, он нажрался в поле? Или пьяным ехал по дороге до этого поля? :)

Неважно это было, наверное. Запротоколировали сам факт езды по частной территории в том состоянии. Деталей уже не помню, то был пример успешной адвокатской работы.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1734

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1734
    # 17 апреля 2025 16:14 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    VitalyPitt:

Я не верую. Мне просто нравится красить яйца. Вчера, кстати, младшую крестили. Мне, неверующему, это было не влом. Жене важно, мне нетрудно.

Лицемеры. Ханжи. Что в церковь, что в цирк... Не веришь - не суйся. Уважай тех, кто верит.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4432

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4432
    # 17 апреля 2025 16:15
    3355702:

VitalyPitt:

Лицемеры. Ханжи. Что в церковь, что в цирк... Не веришь - не суйся. Уважай тех, кто верит.

Яйца красить хоть можно?

Добавлено спустя 27 секунд

3355702:

Ханжи

А значения этого слова вы, наверно, не знаете. Ханжество проявляете здесь вы.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 17 апреля 2025 16:16 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    VitalyPitt:

Мне просто нравится красить яйца.

Одно зеленкой, второе йодом?

VitalyPitt:

Жене важно, мне нетрудно.

:trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4432

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4432
    # 17 апреля 2025 16:17 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.

https://money.onliner.by/2025/04/17/volnistaya-mebel
    Чел наколхозил, и хвастается низкой ценой. Никакой постобработки мебели: ни шлифовки, ни фрезерования, ни маслом не покрыл. Сырой продукт. Болванка для дальнейшей доработки.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1797
    # 17 апреля 2025 16:17
    3355702:

Не веришь - не суйся. Уважай тех, кто верит.

Разве это не должно работать в обе стороны?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

VitalyPitt:

ни шлифовки, ни фрезерования, ни маслом не покрыл.

Фанеру шлифуй, не шлифуй, покрывай чем хочешь - все равно выглядит фанерой.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1734

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1734
    # 17 апреля 2025 16:25
    ililili:

3355702:

Не веришь - не суйся. Уважай тех, кто верит.

Разве это не должно работать в обе стороны?

Да хоть в три. Мне, неверующему, в голову не придет совать нос в церковь из чистого развлечения. (А виталий бы и на электросамокате зарулил - а чо, не запрещено же?)
    Экскурсии есть соответствующие наверняка.