Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1105

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1105
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

668

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

668
    # 20 апреля 2025 22:07
    leksi1993:

Alex99:

Естественный отбор - процесс постоянный. То, что вы считаете вашим убеждением и выбором может оказаться работой этого самого естественного отбора. Возможно Природа решила, что ваша генетическая линия ей не нужна и таким образом её обрывает.

не знаю, что там решила природа, но это решение я приняла давно, еще до совершеннолетия.

Даже так, ещё до формирования собственного сколь-нибудь весомого жизненного опыта.. Тогда это скорей всего именно её, Природы, а не ваше, решение исключить ваш геном из популяции. Она же не может прислать вам указание в конвертике, поэтому действует по-всякому, в вашем случае - через казалось бы собственное волеизъявление.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:08
    VitalyPitt:

Вот скажите, что побуждает героев таких статей обращаться в редакцию, чтобы о них рассказали?
    https://people.onliner.by/2025/04/19/kak-vzroslet-krasivo

Они всё ещё пытаются самим себе что-то доказать? Какой мотив? Странные.

Сімпатычная жанчына, але выглядае больш-менш на свой узрост. Дагледжаная, што, адназначна, плюс.
    А матыў... На жаль, яркае, актыўнае, цікавае жыццё, нейкія перспектывы - гэта, у асноўным, для даволі маладых. Чым больш сталееш, тым больш застаешся недзе ў баку ад гэтага ўсяго. Вось і ўзнікае жаданне неяк працягнуць перыяд маладосці, дэманструючы гэта людзям і імкнучыся пераканаць самога сябе.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9003

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9003
    # 20 апреля 2025 22:08
    ПОЗИТИВНАЯ:

luxy:

Я ничего особо страшного в этом не вижу.
    Если он в принципе собирается сидеть на шее, что с женой, что без жены - плохо.
    Если это временно, пока оба учатся, почему бы и нет.

Я - бачу. Бо сям'я - гэта ўласная адказнасць тых двух, што збіраюцца яе стварыць. Пра які шлюб можа ісці гаворка, калі нават на сябе аднаго чалавек не зарабляе? А бацькі, напэўна, жалезныя, каб на сваім гарбу некалькі гадоў цягнуць "маладую сям'ю". Зараз жа на той час, калі інтымныя адносіны без шлюбу лічацца нечым ганебным. У сучасным грамадстве гэта норма. Так што можна спакойна проста сустракацца пэўны час, пакуль не гатовыя больш-менш стаць на ногі.

Сначала с одним посустракацца, потом с другим. Так до тридцати и сустракаюцца, а потом лень.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Alex99:

leksi1993:

Alex99:

Естественный отбор - процесс постоянный. То, что вы считаете вашим убеждением и выбором может оказаться работой этого самого естественного отбора. Возможно Природа решила, что ваша генетическая линия ей не нужна и таким образом её обрывает.

не знаю, что там решила природа, но это решение я приняла давно, еще до совершеннолетия.

Даже так, ещё до формирования собственного сколь-нибудь весомого жизненного опыта.. Тогда это скорей всего именно её, Природы, а не ваше, решение исключить ваш геном из популяции. Она же не может прислать вам указание в конвертике, поэтому действует по-всякому, в вашем случае - через казалось бы собственное волеизъявление.

Да нет, ей просто страшно. Себе не признается. Ей бы психолога, как бы дико это не звучало.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Были ж и студенческие браки, и раньше жену в дом приводили.
    Изменилось отношение общества.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:13
    luxy:

Сначала с одним посустракацца, потом с другим. Так до тридцати и сустракаюцца, а потом лень.

Ну лепш так, чым ствараць "сям'ю" толькі для таго, каб афіцыйна мець права займацца сэксам.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9003

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9003
    # 20 апреля 2025 22:15
    ПОЗИТИВНАЯ:

luxy:

Ну лепш так, чым ствараць "сям'ю" толькі для таго, каб афіцыйна мець права займацца сэксам.

Семью не для этого создают.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:25
    luxy:

Семью не для этого создают.

Менавіта так! У ідэале - калі адчуваюць пачуцці адзін да аднаго, гатовыя жыць разам, быць адзін для аднаго падтрымкай, нараджаць дзяцей. А што могуць прапанаваць адзін аднаму 18-гадовыя студэнты? Добра, калі яшчэ вучацца бясплатна. Губляецца сам сэнс стварэння сям'і. Па факце, бацькі атрымліваюць яшчэ адно вялікаўзроставае дзіцятка, а маладыя проста гуляюцца ў сям'ю. І, з вялікай ступенню верагоднасці, гэты шлюб разваліцца, калі ўсё ж надыдзе час стаць сапраўды самастойнымі.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:25 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Alex99:

весомого жизненного опыта..

а как жизненный опыт влияет на отвращение к орущим детям в общественных местах?
    так там я не нахожусь с ними весь день. а от своих не сбежишь.

luxy:

Ей бы психолога, как бы дико это не звучало.

психолога надо тем, кто говорит, что все должны хотеть семью и детей.

luxy:

если людей это устраивает - не вижу проблем

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:29
    luxy:

Были ж и студенческие браки, и раньше жену в дом приводили

Пра "прывесці ў дом" я, як раз, нічога не кажу. Таксама варыянт, улічваючы кошт на арэнду жылля і сярэдні ўзровень заробку. Але ж адна справа прывесці ў дом, пры гэтым зарабляць сабе на жыццё, і зусім іншая - цалкам жыць за кошт бацькоў.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:31
    ПОЗИТИВНАЯ:

прывесці ў дом

это имело смысл тогда, когда надо было рожать по 15 детей ради того, чтобы выжило больше рабочих рук.
    сейчас это не имеет смысла, а если еще и сами не зарабатывают, то тупо лишний рот.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:35
    leksi1993:

ПОЗИТИВНАЯ:

прывесці ў дом

это имело смысл тогда, когда надо было рожать по 15 детей ради того, чтобы выжило больше рабочих рук.
    сейчас это не имеет смысла, а если еще и сами не зарабатывают, то тупо лишний рот.

Ну, зараз сэнс можа быць у тым, што, нават пры ўмове, што абодва працуюць, то адзін заробак будзе цалкам ісці на арэнду жылля. Як па мне, калі паміж маладой сям'ёй і бацькамі адносіны складаюцца нармальна, то больш мэтазгодна жыць разам, а гэтыя ж грошы збіраць, каб потым пабудаваць ці набыць ужо сваё ўласнае.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:38
    ПОЗИТИВНАЯ:

Ну, зараз сэнс можа быць у тым, што, нават пры ўмове, што абодва працуюць, то адзін заробак будзе цалкам ісці на арэнду жылля. Як па мне, калі паміж маладой сям'ёй і бацькамі адносіны складаюцца нармальна, то больш мэтазгодна жыць разам, а гэтыя ж грошы збіраць, каб потым пабудаваць ці набыць ужо сваё ўласнае.

я не совсем об этом. разумеется, что чем снимать жилье, при наличии возможности лучше пожить с родителями некоторое время.
    но женитьба ради женитьбы и мифического "сын, когда жену в дом приведешь?" - это бред.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

54764

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

54764
    # 20 апреля 2025 22:43
    leksi1993:

но женитьба ради женитьбы и мифического "сын, когда жену в дом приведешь?" - это бред.

З гэтым цалкам згодная ) Я і пішу, што павінна быць і абдуманае жаданне, і магчымасць самастойна зарабляць на жыццё.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:44
    ПОЗИТИВНАЯ:

Я і пішу, што павінна быць і абдуманае жаданне, і магчымасць самастойна зарабляць на жыццё.

согласна

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

668

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

668
    # 20 апреля 2025 22:46
    leksi1993:

Alex99:

Не жизненный опыт влияет, а ваш психотип. Он именно такой потому, что возможно в вашем геноме где-то есть что-то нежелательное для популяции, мож какая контрольная сумма не сошлась :-) , поэтому сработал механизм, исключающий из популяции ваш набор генов через ваши эмоции.

leksi1993:

luxy:

Вообще-то это желание и стремление ментально-здорового человека. Если такого стремления нет - значит, что-то с человеком ненормально.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37379

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37379
    # 20 апреля 2025 22:48
    leksi1993:

Alex99:

luxy:

luxy:

если людей это устраивает - не вижу проблем

На место людей не желающих заводить детей приедут желающие, из какой-нибудь соседней страны

It’s never duck
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8531

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8531
    # 20 апреля 2025 22:49
    luxy:

Ты б сердце свое слушал, а не логику, на которую повлиять как два пальца.

Меня давно напрягают призывы (пусть даже Образные) слушать сердце, ведь это мышца, пусть даже очень специфическая.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:50
    Alex99:

желание и стремление ментально-здорового человека

ментально-здоровый человек в состоянии самостоятельно определить приоритеты. и не всегда они совпадают с цепочкой "школа-университет-работа-брак-размножение-кредит на квартиру-присмотр за внуками-кладбище".
    но люди, увы, не любят тем, кто живет не по такому же сценарию, поэтому считают, что раз не женился, не хочешь детей - то все, ненормальный.

Добавлено спустя 45 секунд

Сергей13:

На место людей не желающих заводить детей приедут желающие, из какой-нибудь соседней страны

и только поэтому надо бежать плодиться? да пусть едут.

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

668

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

668
    # 20 апреля 2025 22:52
    leksi1993:

ПОЗИТИВНАЯ:

прывесці ў дом

Это вопрос правильного воспитания.
    Но если мы перестанем хотя бы восполнять население, на наши земли придут племена тех примитивных рас, что уже заполонили Европу.
    Вас это устроит?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37379

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37379
    # 20 апреля 2025 22:55
    leksi1993:

Сергей13:

и только поэтому надо бежать плодиться? да пусть едут.

Не только
    А они и приедут и будут жить за ваш счет, на европу посмотрите

It’s never duck
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37477

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37477
    # 20 апреля 2025 22:56
    Alex99:

Это вопрос правильного воспитания.

а кто решает, какое воспитание правильное? вот Виталик считает, что детям вообще ничего запрещать нельзя: хотят душить кота - пусть душат.

Alex99:

Вас это устроит?

моей жизнью все равно никто не сможет жить, кроме меня. а что до того, что меня устроит или не устроит - я выбираю лишь свое окружение, а не решаю, кто где достоин жить.