vlw:
По нормальному берется нормальный роутер ХОТЯ БЫ на wifi 6 (802.11ax), а ещё лучше - на wifi 7 (802.11be). Сейчас большинство телефонов поддерживает wifi6, а разница между wifi 5 и wifi 6 - колоссальная
У меня кинетик только с wifi 5, и упор все равно не в wifi5, а в 100мбит по ТП, если на сервер БТК тестировать то почти 600 мбит получается, т.е. можно даже ясна 500 подключить, и все равно упор в БТК будет, а гигабита у них нет пока
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
vlw:
тестировал звонки в мессенджерах. На wifi 5 ловил множественные заикания, на wifi 6 - нет, при всех прочих равных (находился рядом с роутером)
Это вы wifi5 на вышеупомянутом БТК терминале с wifi 5 тестировали? Тогда я не знаю, как вообще нашим мобильным пользоваться, если даже с 500мбит по wifi заикаться все
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
vlw:
Почему советую брать дешевый wifi 7 xiaomi be3600 rd15 - да потому что в нём тот же wifi 6 реализован максимально по функционалу, включая канал в 160МГц. Прикол в том, что в большинстве wifi 6 роутеров всё ещё максимальная ширина канала 80мгц (на 5 ГГц), а в роутеры с wifi 7 за те же деньги ставят в основном более продвинутые модули с поддержкой 160МГц ширины канала.
Нам, в Беларуси это нафиг не надо, только если с запасом на 15лет вперёд роутер брать, у нас таких тарифов с такими скоростями нет
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
vlw:
Чтобы была одна. На том же openwrt можно настроить любую маршрутизацию и любые правила, на которые только хватит фантазии. Ничего из этого нельзя сделать на коробке от БТК, которая урезана в 0. А ставить дополнительные коробки - ну для меня это сомнительная затея. Люблю порядок в доме
Ну это вот вам нравится что бы одна коробка была и все, а я БТК просто в шкаф засунул, что бы не мешалась, все равно wifi от нее не пользуюсь. Да и не все способны openwrt настроить, в этом плане 2 коробки проще, просто проводом подключаешь и оно просто работает, даже особо настраивать ничего не надо.