Посоветуйте пожалуйста у кого лучше заказать домокомплект. Перегуглил уже все вдоль и поперек, а выбор сделать так и не смог
Посоветуйте пожалуйста у кого лучше заказать домокомплект. Перегуглил уже все вдоль и поперек, а выбор сделать так и не смог
Mitchell, а сами к чему склоняетесь? Вам же потом там жить, совет не гарантирует 100 % результат.
Rice Lights, ну если кто то уже построил дом, и всем доволен, можно же и посоветовать строителей
Mitchell, посоветовать то можно, но вы когда искали, какие фирмы Вам приглянулись? Может увидев знакомое название кто и даст отзыв на ту или иную фирму. В реальности тут мало живых отзывов на белконторы
офлайн
andpost2000
Neophyte Poster
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Онлайер напечатал статью о панельно-каркасном доме! И бурные обсуждения под статьёй Статья
noskovich1, вот если честно не вижу сарказма конкретно в этом случае, потому что это лучшее что я видел в бесконечном потоке рекламы каркасников. Сам рассматривал эту конторку в качестве поставщика для себя, пока не нашел сип панели. а уже потом и тебя. Может качество не такое как рассказывают, но цена решает, и по теплу сип панели проиграют в одну калитку стене где 10 см пенопласта и 16 см эковаты.
Тоже очень заинтересовался данной технологией. Единственное, что смущает - это то, что в интернете очень много негативных отзывов об экологичности этих панелей. Типа класса E0 у нас нет и т.д.
Lexiz:Тоже очень заинтересовался данной технологией. Единственное, что смущает - это то, что в интернете очень много негативных отзывов об экологичности этих панелей. Типа класса E0 у нас нет и т.д.
Ну у меня был заказчик из Москвы закончивший химфак МГУ.Он себе построил дом из сип-панелей и переехал туда с женой и грудными детьми(двойняшками) своими.На возмущение родственников типа-что ты делаешь,куда детей тащишь,он отвечал-я бы детей в неэкологичный дом не потащил.Вообще 90% негативных отзывов пишут люди подневольные На зарплате проще говоря,продвигают свой продукт на рынок.Агрессивный маркетинг ,так сказать.Я же считаю,что любая технология имеет право на жизнь.Адепт каркасного домостроения?Ок,жму руку,уважаю ваш выбор.Газосиликатные блоки,нет проблем. Из любого материала можно построить комфортное жилье.Разные затраты и сроки строительства это да.
офлайн
andpost2000
Neophyte Poster
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
noskovich1, Поддерживаю. Строить можно из разных материалов. Но панельно-каркасная технология позволяет быстро построить теплый дом за очень демократичную цену.
У инвайт инвеста есть панели с Белтермо вместо пенополистрола. Кто-нибудь знает, что это такое и реально всё так круто, как они пишут)
Lexiz:У инвайт инвеста есть панели с Белтермо вместо пенополистрола. Кто-нибудь знает, что это такое и реально всё так круто, как они пишут)
Не щупал,не работал,на разрыв не пробовал.Поэтому ничего не могу сказать.Ноу-хау отечественное.Может и норм.По деньгам в 2 раза дороже чем сип-панели с ПСБ-С 25Ф у конкурентов.Хз,наверное еще никто не строил из подобных сип-панелей,потому и реальных отзывов пока нет.
Lexiz:Хорошо, а что думаете о GreenBoard?
Весит много,работать с ним сложно,хрупкий если брать 12мм толщину,производится только 600мм ширину.Как материал для межэтажного перекрытия 35 мм по балкам норм.В сип-панелях не очень.В основном используется для техпомещений,по требованиям противопожарной безопасности. Есть еще сип-панели с ЦСП вместо ОСП,те тоже весят немало.
noskovich1:Lexiz:Хорошо, а что думаете о GreenBoard?
Весит много,работать с ним сложно,хрупкий если брать 12мм толщину,производится только 600мм ширину.Как материал для межэтажного перекрытия 35 мм по балкам норм.В сип-панелях не очень.В основном используется для техпомещений,по требованиям противопожарной безопасности. Есть еще сип-панели с ЦСП вместо ОСП,те тоже весят немало.
Просто пишут, что он полностью экологичный и т.д. Хочется на 100% быть уверенным, что стены ничего не выделяют.
Lexiz, Ну взять ОСП Е0.5,опять же отделка внутренняя целиком и полностью укроет стены.В том же Белтермо используют смолы.В Гринборде цемент+стружка.Но повторюсь размеры неудобные и хрупок не в меру.Вот про мебель все забывают.ДСП выделяет столько фенола,что ни один ОСП рядом не валялся.А отделкой мебель не закрыть))
Lexiz, у меня после постройки коробки с закрытыми окнами не особо то чем то пахло, после отделки в доме стоял обычный строительный запах, но как только я собрал всю мебель, кровать, повесил кухню... первое время после заселения просыпался я с оч тяжелой головой, купил датчик СО переносной и стал мониторить качество воздуха в доме, проветривал каждый раз когда показатели ухудшались, в реальности где то в середине зимы качество воздуха улучшилось (заехал в конце сентября), а сейчас постоянно в пределах нормы. Потому к сип панелям у меня претензий нет, а вот к мебели есть
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет, вообщем с фасадом все плохо, приехали замерять термопанели , а оказалось ,что обрезков у меня на 10.00 (10лямов) я в шоке , не готова к таким потерям, он мне предложил другой вариант ,термопанель под покраску то есть вместо клинкера пенопласт который красится , но как это чудо поведет себя потом??!! Думала думала ничего хорошего не надумала,может толкнете на какую мыслю и утеплять всё-таки будем.
marina.smolko, отдельно пенопласт приделать раз уж решили и отдельно по пенопласту плиточки клинкера на клей