Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 13 января 2011 12:44

Вопрос к дизайнерам, если заказывать проект квартиры, то кухню тоже проектируют?

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 13 января 2011 14:19

Могу свою идею предложить, если кому-то полезно будет. Все размеры и пропорции соблюдены.

Масюковщина-5, д.1
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 января 2011 14:34 Редактировалось ПРОЕКТ, 1 раз.

alexa_s, уважаю ! Лаконично описание и реальная проделанная работа ! Главное изолированы с/у соседних квартир своей "стенкой-кухней". Многим с детьми подойдёт !

P.S. За неделю прочёл все страницы темы и понял, что каждый должен ЗАНИМАТЬСЯ своим ДЕЛОМ. У Дизайнеров много свежих, неизвестных непосвящённым, идей и взглядов на обустройство жизненного пространства (ИМХО). И естественно запас опыта и знаний. Нам, простым новосёлам, не успеть предусмотреть всех "подводных камней". :beer:

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 января 2011 15:13
    Ustas2010:

alexa_s, уважаю ! Лаконично описание и реальная проделанная работа ! Главное изолированы с/у соседних квартир своей "стенкой-кухней". Многим с детьми подойдёт !

кухня-гостиная совсем без естественного света, а ведь именно там мне кажетсяа проводицца основное время вечером.

• SuNbeAM Member
    офлайн
    SuNbeAM Member

141

21 год на сайте
    пользователь #13995

Написать сообщение

141
    # 13 января 2011 15:15

может кто посоветует диза из своего опыта? кидайте в личку телефон

ты держишь мое сердце в кулачке
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 января 2011 15:36 Редактировалось ПРОЕКТ, 1 раз.
    Julano:

Ustas2010 :

кухня-гостиная совсем без естественного света, а ведь именно там мне кажетсяа проводицца основное время вечером.

У детей света достаточно, а взрослым уже будет не до вечеринок...( только для "дежурства" у детской, ну и просмотра TV - панель предусмотрена вдали от "сна детей" ) :wink:

пс Если "скосить" стенку от рабочей зоны до детской и сделать БОЛЬШИЕ раздвижные двери, то света и места для "тусования" будет достаточно.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 января 2011 15:44
    Ustas2010:

Julano :

У детей света достаточно, а взрослым уже будет не до вечеринок...( только для "дежурства" у детской, ну и просмотра TV - панель предусмотрена вдали от "сна детей" )

а в выходные (для некоторых в зимнее время единственное время когда видишь белый свет:)) каждый будет тусовацца у себя в комнате?

я бы сделала как было в одном КВ где делали гостиную-спальню - стену где детская, низ глухо, верх стекло типо окна и шторы со стороны детской.

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 13 января 2011 16:12

Спасибо за мнения! Отвечаю на некоторые моменты. Гостинная без естественного освещения - для нас минусом не считаю, т.к. все встречаемся там только вечером (зимой уже темно, летом после работы гуляем на улице с ребенком), БОЛЬШИЕ раздвижные двери, как предложил Ustas2010, уже в разработке :wink: (забыла не чертеже указать), все равно спасибо за предложение:super: А по выходным мы ездим к бабушке в гости, в детские развлекательные центры, на улице гуляем, по магазам шатаемся, вообщем опять-таки наше присутствие в квартире вечернее время. А еще у меня идея над столом сделать имитацию окна с фотообоями или мелкоразрезанными зеркалами, римскую штору повесить, подсветочку пустить, а главное - как будто бы реальный подоконник установить, на котором будут живые кактусики, ннапример, или свечи или еще ерунда какая.:jump: Честно говоря сидела как то дома с плохим настроем и ковыряла чертеж своей будущей квартирки, вот и наколдовала! Сама. Работаю немного с автокадом, поэтому было не сложно...

Масюковщина-5, д.1
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 января 2011 16:25

alexa_s, про окно я вот такое вот имела ввиду см фото 4 http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45872_mebel.html

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 13 января 2011 16:43

Julano, Однозначно нет. Поясню: Была еще школьницей, вечером, когда ложилась спать у родителей в другой комнате горел свет ( а унас двери были межкомнатные со стеклянными вставками), так вот я засыпала только тогда, когда они выключали свет. Мой ребенок тоже, особо при свете засыпать на любит. У малой в комнате будет франц.окно, оно узкое, поэтому, если дверь к ней в комнату открыть, оно частично видно будет. Но такой вариант как на ссылке точно не мой. Спасибо за предложение:super:

Масюковщина-5, д.1
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 января 2011 18:36

Поясню: Была еще школьницей, вечером, когда ложилась спать у родителей в другой комнате горел свет ( а унас двери были межкомнатные со стеклянными вставками), так вот я засыпала только тогда, когда они выключали свет.

плотные шторы либо жалюзи либо еще что то там решат вопрос практически. ведь свет внизу двери точно будет.

но в общем и целом жить в этой квартире вам и решать тоже вам :)

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 14 января 2011 08:48
    Julano:

Поясню: Была еще школьницей, вечером, когда ложилась спать у родителей в другой комнате горел свет ( а унас двери были межкомнатные со стеклянными вставками), так вот я засыпала только тогда, когда они выключали свет.

плотные шторы либо жалюзи либо еще что то там решат вопрос практически. ведь свет внизу двери точно будет.

но в общем и целом жить в этой квартире вам и решать тоже вам

Задумалась на счет плотных штор, может еще рассмотреть можно роллеты, вообщем, все-таки Вы добились своего:wink:, на самом деле поговорю со своим дизайнером, что она еще посоветует. Спасибо:)

Масюковщина-5, д.1
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 14 января 2011 09:18

Задумалась на счет плотных штор, может еще рассмотреть можно роллеты

alexa_s, только роллеты с мощными направляющими и "замком". Иначе ребёнок быстро освоит "технологию" и будет тайно составлять Вам "компанию" ( вспомнил своё детство :) )

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 января 2011 13:16
    Ustas2010:

Задумалась на счет плотных штор, может еще рассмотреть можно роллеты

alexa_s, только роллеты с мощными направляющими и "замком". Иначе ребёнок быстро освоит "технологию" и будет тайно составлять Вам "компанию" ( вспомнил своё детство :) )

ну в данном случае это не так критично т.к. составлять компанию он будет родителям в гостиной а не не в спальне, главное чтобы телека не было видно ))) или вы именно это и имели ввиду?

а пока ребенок маленький то шторы можно и с другой стороны комнаты повесить ))))

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 января 2011 13:18
    alexa_s:

Задумалась на счет плотных штор, может еще рассмотреть можно роллеты, вообщем, все-таки Вы добились своего, на самом деле поговорю со своим дизайнером, что она еще посоветует. Спасибо

да не за что. идея то не моя - в квартирном вопросе именно так и было сделано, тока штора более легкая белая была.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 14 января 2011 13:24 Редактировалось ПРОЕКТ, 1 раз.

главное чтобы телека не было видно ))) или вы именно это и имели ввиду?

а пока ребенок маленький то шторы можно и с другой стороны комнаты повесить ))))

1. Да, ну и гостей поздних )

2. Маленьким он будет короткий период времени - дети растут БЫСТРО ( родителям будет уже не до повторной "перепланировки" ).

P.S. Именно маленьким я "разработал" с десяток схем "ликвидации" шторок ( уголков и т.д. ).

А роллет крепить сразу необходимо со стороны детской: это облагородит гостиную и обезопасит ребёнка от стекла на значительное вечерне-ночное время ( и ИМХО лучше ставить звукоизолирующий "пакет", но с подсветкой внутри )

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 января 2011 14:24 Редактировалось Julano, 1 раз.

alexa_s, я б еще на вашем месте задумалась нужен ли вам именно диван и стол со стульями отдельно как на вашей картинке. я б оставила диван и стол, либо можно разориться на такой вариант http://images.yandex.by/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D ... rpt=simage (точно продаюцца у нас правда ценник....) либо такой посикать http://images.yandex.by/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%81%D1 ... 2b1cbd.jpg

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2706

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2706
    # 14 января 2011 16:45

Julano, ссылка у вас на один и тот же стол.

Смотреть телевизор с дивана через стол не айс. Это неправильно. Нужно ставить в другое место. Либо посмотреть стол трансформирующийся в журнальный, если не хочется менять расстановку. Но в конечном счете, все равно будете трапезничать за журнальным столиком, раскладывая только при гостях. Проверено неоднократно на знакомых.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 17 января 2011 14:39 Редактировалось Розавыя_штанишки, 1 раз.

всем добрый день. посоветуйте пожалуйста расстановку сантехники в ванной комнате . планируется быть сама ванная, умывальник и стиральная машин.а ванная изначально маленькая, но хочу к ней присоединить кладовку. хочу угловую ванную, и умывальник большой, и может какой шкафчик, но вот мучаюсь вопросом, не будет ли тогда опять мало места. что скажете?

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 17 января 2011 14:43
    M5:

Смотреть телевизор с дивана через стол не айс. Это неправильно.

Почему не правильно??? А где можно почитать про правила? И почему не айс? (Может я не понимаю какого-то жаргона)Что это может означать?:conf:

Масюковщина-5, д.1