Спасибо 1Lovely
SLAVA666, если места хватало между тобой и тротуаром. Вообще, на таких дорогах надо двигаться чуть сместившись вправо, а не влево относительно центра. Чтоб если случится ДТП ты не оказался на встречке колесами.
Нельзя перестраиваться для опережения при трех и более в первый ряд. Опережать справа не запрещено.
Богдановича, чтоль?
Нет это на переферии, и тока 1 полоса двежения в каждом направлении, нет там ни трех ни двух полос.
SLAVA666, Вы часом не из России? Откуда вы вытащили, что нельзя справа опережать?
Я не говорю что нельзя, но в правилах нигде и не сказано что при налии одной полосы для движения в каждом направлении можно совершать опережение с права, да конечно есть еще пункт указывающий что в случае отсутствия дорожной разметки, знаков водители вправе сами определять количество полос для движения (но как жтого добится на практике ведь все мы мыслим по разному), в указываемом мною случае я посчитал что одна полоса для движения и двигался по ней чуть левее от центра, водитель двигающийся сзади видел это, но наверно посчитал что здесь две полосы для движения и поэтому начал опережение справа, однако его цель была обогнать меня а обгон совершается как вы наверное знаете с выездом на полосу встречного движения. в данном случае слева, я конечно получил хороший урок, и теперь всегда на таких дорогах правым глазом секу правое зеркало и хрен кого пропускаю если меня ктотохочет обогнать его проблемы но конечно и не препятствую обгону, но считаю что водитель такси был не прав, не должен был он в данном случае опережать меня с права так как места для этого там очеть мало и во вторых может я не указывал выше он (получаясь перестраиваясь в 1 полосу попутного направления, так как по его мнению во второй ехал я) должен был показать заблаговременно сигнал правого поворота, что он не сделал. Убедите меня в обратном руководствуясь правилами. Я же в своих действиях руководствовался п.95 правил, видя что он меня хочет обогнать.
SLAVA666, у нас, в Беларуси, он был бы полностью прав. В России - нет. В России запрещено опережение справа.
А если не по правилам, а по уму, то:
1. Тебе следовало изначально держаться правее, если не спешишь.
2. Перед тем как принять правее включить правый поворот. Чтобы едущий сзади понял, что ты сейчас примешь правее и он спокойно поедет.
3. Ему, видя впереди неопытного водителя, следовало предполагать, что ты можешь шарахаться из стороны в сторону и объезжать тебя как-нибудь по-другому. Или быть в состоянии уйти от столкновения. Что ему, собственно, и удалось.
umpel, дофигища народа от невнимательности неправильно поняли пункт о запрете перестроения для опережения, а потом рассказали друзьям. В том числе и на онлинере такое не редкость.
SLAVA666, так все-таки там помещалось 2 машины на той полосе или нет? Если помещались, то ты был не прав...или занимай середину полосы или внимательнее при смещении в правую ее часть будь...
Вот насчет размещени двух машин не скажу, но я часто по ней езжу и скажу что при обгоне на данной дороге как бы крайне право не ехал обгоняемый всегда приходится выезжать на встречную полосу, конечно учитывая боковой интервал для безопасности.
добавлю что к перекресткам на этой улице две машины становятся нормально.
И не ругайте меня строго, я все понял и набрался опыта, права у меня давно, лет 8 В.С. и три категории на трактора, а вот полного водительского стажа год.
И это была первая не штатная ситуация.
при чем тут сколько помещащалось на "той полосе"?
количество полос определяетя самими водителями только если отсутсвтует дорожная разметка. а она была. и полоса в этом направлении одна. просто широкая. если бы их было две - можно было бы справа опережать.при трех и более - нет. а что тут делал водила такси - непонятно. по обочине обгонял? так это тоже нельзя. короче по любому он не прав.
про "двигаться левее/правее в полосе"
если знаки "запрещено движение велосипедистов и т.п." есть, то нужно ехать правее в пределах крайней правой полосы. если нет - то левее в пределах пределах правой крайней полосы. так что если знакак не было, то рассказчик ехал правильно - ближе к разделительной.
там еще нюанс с права лежит ливневка и через каждые 15-20 м. люки где ниже где выше на 5 см., подвеску жалко
SLAVA666,
там еще нюанс с права лежит ливневка и через каждые 15-20 м. люки где ниже где выше на 5 см., подвеску жалко
Ну и правильно. Обьезжаем ямы, не пропуская никого справа, но по возможности даем обойти себя тому, чья скорость выше. Если скорость ваша нормальная, то обычно никто и не щемится, ведь всем прекрасно видны и однополосность, и люки с ямами. А придурков видно издалека
SLAVA666, твое положение было невыгодным с точки зрения ПДД и боюсь в случае ДТП ты был бы виноват. Поэтому на улицах типа Богдановича (очень близко к твоему описанию) лучше ехать справа либо сторого посередине полосы, чтобы опередить тебя было бы без шансов с любой стороны. А вообще просто надо быть внимательней и перед любыми перестроениями смотреть в зеркала.
количество полос определяетя самими водителями только если отсутсвтует дорожная разметка. а она была. и полоса в этом направлении одна. просто широкая. если бы их было две - можно было бы справа опережать.при трех и более - нет. а что тут делал водила такси - непонятно. по обочине обгонял? так это тоже нельзя. короче по любому он не прав.
Я думаю что водитель такси опережал двигаясь в той же полосе. А что нельзя? И почему неправ?
К сожалению я не нашел в ПДД запрета на движение нескольких транспортных средств в одной полосе, скорее всего его и нет.
stalker2, прочитай КАК определяется полоса движения, вопросы отпадут. А то сейчас устроишь очередную клоунаду как с велосипедами.
Если полоса нарисована - то она одна полоса, без вариантов сколько туда можно "теоретически/практически" всунуть ТС. Если там уже есть ТС - то твое место в полосе позади или впереди этого ТС, но никак не справа или слева.
localhost:stalker2, прочитай КАК определяется полоса движения, вопросы отпадут. А то сейчас устроишь очередную клоунаду как с велосипедами.
Вы знаете localhost? по моему вы большой ..... , ну вы поняли, не хочу карточку получать. Я написал о том что в ПДД нет запрета на движение нескольких транспортных средств в одной полосе. Если есть желание, возражайте с цитатами из ПДД, а не вешайте ярлыки, тем более в велосипедной теме вам все достаточно разъяснили со ссылками на ПДД.
Естественно определение полосы и главу расположение ТС на ПЧ читал, поэтому и пишу.
P.S.
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Ну и где здесь запрещение находиться нескольким ТС на полосе если нанесена широкая разметка?