Alexs777
Добрый день.
Я периодически читаю ветку.
Я, честно говоря, иногда поражаюсь, что люди делают с посудой, а главное я не понимаю, какой цели они хотят добиться. Может быть тут нет цели, только путь.
Я могу понять, когда человек проводит финишные манипуляции механической обработки. Ну не нравится человеку, как кромку обработали при поточном производстве.
Важно понимать, что сковорода - это просто сковорода.
Из личного опыта. Я пользуюсь чугуном чтобы готовить. Я проводил с новыми изделиями строго ограниченные манипуляции в виде удаления масла на плите, чего, в принципе, достаточно и нанесении покрытия (о боже!) подсолнечным маслом. Все. Просто потому, что мне лень заниматься нанесением 10 слоев льна. Я не вижу в этом смысла. Неделя активного использования и сковорода готова. А с переходом на льняное покрытие первый запуск посуды вообще превращается в легкую прогулку из-под крана на плиту.
Про "поры" сказать ничего не могу. Есть четкое определение дефекта "газовая пористость". Если на поверхности есть разрозненные мелкие точки, то это может быть остатком от шлаковых включений после дробеметной обработки. Есть конкретные допуски. Также есть требования стандарта на посуду - герметичность.
Черных точек я никогда не замечал и слышу про них впервые. Но теперь, как человек любознательный, я буду тщательно осматривать яичницу ))).