Ответить
  • Germaniic Junior Member
    офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 23 октября 2023 13:58

ice-zolushka
    А сколько по времени вы носили капу? И как вам Бородина, как у неё лечиться?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 23 октября 2023 14:04 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода. Мне Инесса Николаевна понравилась. Но у кого с лечением не идет, тому не нравится естественно )))

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

iuliia.novik.83:

ice-zolushka:

От чего?

При ношении капы ведь в суставах перемещение идёт, что может вызывать головную боль, головокружение и вообще боль во всей скелетной мускулатуре.

ice-zolushka:

По цене с учетом курса 2020 года лечение и 19 реставраций вышли где-то около 2,5-2,7 тыс.$.

Так это недорого. Мне предстоит за лечение сустава и протезирование выложить 10 тыс. $.
    А Вы реставрации делали в стоматологии на Сухой?

Так это же разные вещи, коронка и прямая реставрация. Я в сентябре за две коронки из циркония заплатила 2900 руб. И 19 зубов мне б сегодня так и стоили с лечением около 10 тыс.$

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 23 октября 2023 14:56 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    ice-zolushka:

Мне Инесса Николаевна понравилась. Но у кого с лечением не идет, тому не нравится естественно )))

Эх, вот как тут не прогадать?...
    Самое страшное то, что методика данного доктора кому-то подходит, кому-то нет.
    Тоже очень боюсь, так как лечение очень дорогое, и я буду лечиться примерно по методике Барадиной (кто-то говорил, Климко и Барадина работали на одной кафедре, поэтому у них схожие методики).
    Моя коллега у Барадиной после аварии ВНЧС лечила - она в восторге. Правда, лишь через полгода смогла дозвониться к ней на запись.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

ice-zolushka:

Так это же разные вещи, коронка и прямая реставрация.

Интересно, а в каких случаях назначают коронку и в каких - реставрацию?
    Мне предстоит имплантация нижних 6-к с наращиванием кости, плюс съедены передние нижние зубы, насчёт задних - не понимаю визуально, поэтому даже не знаю, сколько зубов и чем мне придётся протезировать.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 23 октября 2023 15:00 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Ну, как мне кажется, при заниженном прикусе возвращение сустава в исходное положение самое простое. И других методик, как человек с техническим образованием, я тут не вижу.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 23 октября 2023 15:08 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    ice-zolushka:

Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода.

У Вас же всё только начиналось, как я поняла, - может, поэтому и Ваше лечение легко прошло?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ice-zolushka:

Ну, как мне кажется, при заниженном прикусе возвращение сустава в исходное положение самое простое. И других методик, как человек с техническим образованием, я тут не вижу.

Насколько я поняла из краткого разъяснения, сначала мне доктор сделает капу по моему слепку для выправления сустава, а через полгода ношения (может, раньше, если сустав встанет на место) направит на консультацию к ортодонту - там либо брекеты с последующим протезированием того, что они не поднимут, + имплантация, либо сразу протезирование + имплантация (предварительно доктор больше за этот вариант, но окончательное решение за ортом). 2-го доктор мне всё это распишет подробнее со стоимостью.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 23 октября 2023 15:20 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Коронку ставят на зуб с удаленными нервами в основном, чтоб не лишиться вовсе зуба. Под реставрацию обтачивают живой зуб минимально. Т.к. эмаль у меня была вся в трещинах, нечего было терять. Но чаще предлагают коронки. Сделав реставрацию зуба, я в будущем при желании всегда успею надеть коронку. А вот в обратную сторону уже не получится. Делают из сверхпрочного композита для брукситиков.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

iuliia.novik.83:

ice-zolushka:

Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода.

У Вас же всё только начиналось, как я поняла, - может, поэтому и Ваше лечение легко прошло?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ice-zolushka:

Насколько я поняла из краткого разъяснения, сначала мне доктор сделает капу по моему слепку для выправления сустава, а через полгода ношения (может, раньше, если сустав встанет на место) направит на консультацию к ортодонту - там либо брекеты с последующим протезированием того, что они не поднимут, + имплантация, либо сразу протезирование + имплантация (предварительно доктор больше за этот вариант, но окончательное решение за ортом). 2-го доктор мне всё это распишет подробнее со стоимостью.

Я же написала, что щелкала суставом больше пяти лет. Это разве только начинается?

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 23 октября 2023 15:43

ice-zolushka
    Вы в итоге решили свою проблему? Всё хорошо получилось?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 23 октября 2023 15:49
    Germaniic:

ice-zolushka
    Вы в итоге решили свою проблему? Всё хорошо получилось?

Четвертый год, полет нормальный!

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 23 октября 2023 16:58
    ice-zolushka:

Коронку ставят на зуб с удаленными нервами в основном, чтоб не лишиться вовсе зуба. Под реставрацию обтачивают живой зуб минимально. Т.к. эмаль у меня была вся в трещинах, нечего было терять. Но чаще предлагают коронки.

Мне предварительно предлагают цирконий (объяснили, что под металлокерамику много пилить и депульпировать зубы надо), а также по максимальной возможности накладки и виниры.

ice-zolushka:

щелкала суставом больше пяти лет.

Тогда тем более Ваша ситуация с успешным лечением обнадёживает и помогает настроиться, что всё пройдёт удачно)

• tanusha-step Member
    офлайн
    tanusha-step Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #185753

Написать сообщение

140
    # 28 октября 2023 13:39

Удалось кому-нибудь записаться к Бородиной за последние месяцы?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 31 октября 2023 10:23

Всем доброе утро! Может попробовать прийти для записи в клинику? Ещё у них есть лист ожидания. Это первый раз сложно. Последующие записи, как проходящим лечение у доктора проходят быстрее и легче. В своё время ждала первого приема месяца 3-4. За время ожидания обошла Бунину, Грабовского, Рузова, Хотайта (вообще мимо пришла, на сколько поняла у него ВНЧС+брекеты) и на момент приема у Инессы Николаевны уже понимала, что это мой вариант.

• tanusha-step Member
    офлайн
    tanusha-step Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #185753

Написать сообщение

140
    # 31 октября 2023 10:51
    ice-zolushka:

Всем доброе утро! Может попробовать прийти для записи в клинику? Ещё у них есть лист ожидания. Это первый раз сложно. Последующие записи, как проходящим лечение у доктора проходят быстрее и легче. В своё время ждала первого приема месяца 3-4. За время ожидания обошла Бунину, Грабовского, Рузова, Хотайта (вообще мимо пришла, на сколько поняла у него ВНЧС+брекеты) и на момент приема у Инессы Николаевны уже понимала, что это мой вариант.

Все не просто, увы. Они записывают только через коллцентр. Лист ожидания ведут запись только для клиентов, которые уже проходят лечение.

• mars_curiosity Neophyte Poster
    офлайн
    mars_curiosity Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1382140

Написать сообщение

18
    # 31 октября 2023 10:58

Привет всем!
    Может кто-то сталкивался с похожим и может посоветовать:
    ношу капу от Барадиной. Стала сильно воспаляться верхняя десна и небо (после 1й коррекции капы).
    Чем можно полоскать рот, брызгать и т.п., чтобы быстрее снять воспаление?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 31 октября 2023 11:40 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    ice-zolushka:

Может попробовать прийти для записи в клинику?

Мне по телефону в ПрофиДент сказали, что записывают исключительно по звонку. Сама хотела с рассвета стоять под дверью центра, но, к сожалению, такой вариант не прокатывает. Дозвониться туда не смогла, сидя на телефоне с 8.00 и совершив порядка 200 звонков подряд.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

tanusha-step:

Все не просто, увы. Они записывают только через коллцентр. Лист ожидания ведут запись только для клиентов, которые уже проходят лечение.

Сейчас, по ходу, у всех гнатологов так (не знаю, как у Рузова, правда). В "Дудко и сыновья" почти аналогично, по новым пациентам пока запись не формируют вообще, отсылая к середине декабря, а повторников ставят в лист ожидания на несколько недель.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

mars_curiosity:

А Инесса Николаевна оставляла Вам контакты или возможность внеочередных консультаций на такие экстренные случаи? Как-то тоже интересует вопрос возможности срочного обращения к доктору, если в ходе лечения что-то пойдёт не так.

• tanusha-step Member
    офлайн
    tanusha-step Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #185753

Написать сообщение

140
    # 31 октября 2023 11:51
    mars_curiosity:

Привет всем!
    Может кто-то сталкивался с похожим и может посоветовать:
    ношу капу от Барадиной. Стала сильно воспаляться верхняя десна и небо (после 1й коррекции капы).

Хлоргекседином полощите

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

К Рузову записаться было не сложно, единственное как я поняла он часто отсутствует в стране.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 1 ноября 2023 21:59

Я просто в шоке! На завтра консультация в "Дудко и сыновья" по получению плана лечения - в обед позвонили подтвердить явку, а вечером позвонили и сообщили, что доктор заболел (ну тут всякое может быть) и вообще у них больше принимать не будет, скорее всего. Вот последнее для меня просто за гранью. Теперь не знаю, куда податься. К Климко на Сухую на следующей неделе, пробовать там у него лечить сустав, а протезироваться в Мона Лиза Дентал у него же? Или пробовать к Рузову на декабрь записаться (но реально ли у него уложиться в 10 тысяч долларов, какая примерно ситуация должна быть в рамках такой суммы?). Конечно, сложно будет потянуть такую сумму, более высокая стоимость для меня в принципе непосильна. Про то, чтоб попасть к Барадиной, вообще только мечтать остаётся, к Ельцовой тоже сложно. Опять нового доктора с самого начала посвящать в свою ситуацию - а это время, в течение которого моя болезнь прогрессирует. Я просто живу в ужасе, что уже 2 месяца мытарствую со своим ВНЧС и никак не получу помощи(.

• stanislaw_h Neophyte Poster
    офлайн
    stanislaw_h Neophyte Poster

20

3 года на сайте
    пользователь #3358077

Написать сообщение

20
    # 3 ноября 2023 10:08 Редактировалось stanislaw_h, 2 раз(а).

приветствую всех столкнувшихся с дисфункцией!
    есть резон обращаться к Буниной на Сухую?

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 3 ноября 2023 19:43 Редактировалось Germaniic, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

Я просто в шоке! На завтра консультация в "Дудко и сыновья" по получению плана лечения - в обед позвонили подтвердить явку, а вечером позвонили и сообщили, что доктор заболел (ну тут всякое может быть) и вообще у них больше принимать не будет, скорее всего. Вот последнее для меня просто за гранью. Теперь не знаю, куда податься. К Климко на Сухую на следующей неделе, пробовать там у него лечить сустав, а протезироваться в Мона Лиза Дентал у него же? Или пробовать к Рузову на декабрь записаться (но реально ли у него уложиться в 10 тысяч долларов, какая примерно ситуация должна быть в рамках такой суммы?). Конечно, сложно будет потянуть такую сумму, более высокая стоимость для меня в принципе непосильна. Про то, чтоб попасть к Барадиной, вообще только мечтать остаётся, к Ельцовой тоже сложно. Опять нового доктора с самого начала посвящать в свою ситуацию - а это время, в течение которого моя болезнь прогрессирует. Я просто живу в ужасе, что уже 2 месяца мытарствую со своим ВНЧС и никак не получу помощи(.

Заполните анкету кТаларико. Они потом позвонят и предложат возможные варианты.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 3 ноября 2023 22:31 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 8 раз(а).
    Germaniic:

iuliia.novik.83:

Заполните анкету кТаларико. Они потом позвонят и предложат возможные варианты.

Если с Климко и Рузовым ничего не получится - пожалуй, так и сделаю.
    В "Дудко и сыновья" доктора Климко очень оперативно со своего сайта удалили. Сказали, по ВНЧС к нему только на Сухую, а гнатологов в их штате больше не будет вообще ("прекрасно" ). Через неделю еду к нему на Сухую и пробую договориться о лечении, как писала выше. Кстати, на Сухой кому-нибудь жёсткую капу делали?
    Плюс ещё записалась на консультацию к Рузову. Но не отправит ли он меня ни с чем без МРТ с Томографии? Как-то больно выложить 470 р., учитывая предстоящие расходы и то, что пока окончательно не знаю, у кого буду лечиться.

• tanusha-step Member
    офлайн
    tanusha-step Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #185753

Написать сообщение

140
    # 4 ноября 2023 22:42
    Moon.Light:

VansFan:

Подскажите, нашел кто-нибудь способ связаться с Барадиной

А зачем с ней связываться? К ней записываться надо.
    Ну сделают капу, ну будете спать/ходить с ней, шепелявить. Глотнете миорелаксантов. Постепенно отвыкнете от боли. Подумаете "о, кайф, больше не болит". А че дальше будет, знаете? А дальше больнее будет. Не отговариваю. Капа+миорелаксанты как вариант временного решения. Только надо искать истоки дисфункции.

Это из личного опыта?