ice-zolushka
А сколько по времени вы носили капу? И как вам Бородина, как у неё лечиться?
ice-zolushka
А сколько по времени вы носили капу? И как вам Бородина, как у неё лечиться?
Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода. Мне Инесса Николаевна понравилась. Но у кого с лечением не идет, тому не нравится естественно )))
iuliia.novik.83:ice-zolushka:От чего?
При ношении капы ведь в суставах перемещение идёт, что может вызывать головную боль, головокружение и вообще боль во всей скелетной мускулатуре.
ice-zolushka:По цене с учетом курса 2020 года лечение и 19 реставраций вышли где-то около 2,5-2,7 тыс.$.
Так это недорого. Мне предстоит за лечение сустава и протезирование выложить 10 тыс. $.
А Вы реставрации делали в стоматологии на Сухой?
Так это же разные вещи, коронка и прямая реставрация. Я в сентябре за две коронки из циркония заплатила 2900 руб. И 19 зубов мне б сегодня так и стоили с лечением около 10 тыс.$
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka:Мне Инесса Николаевна понравилась. Но у кого с лечением не идет, тому не нравится естественно )))
Эх, вот как тут не прогадать?...
Самое страшное то, что методика данного доктора кому-то подходит, кому-то нет.
Тоже очень боюсь, так как лечение очень дорогое, и я буду лечиться примерно по методике Барадиной (кто-то говорил, Климко и Барадина работали на одной кафедре, поэтому у них схожие методики).
Моя коллега у Барадиной после аварии ВНЧС лечила - она в восторге. Правда, лишь через полгода смогла дозвониться к ней на запись.
ice-zolushka:Так это же разные вещи, коронка и прямая реставрация.
Интересно, а в каких случаях назначают коронку и в каких - реставрацию?
Мне предстоит имплантация нижних 6-к с наращиванием кости, плюс съедены передние нижние зубы, насчёт задних - не понимаю визуально, поэтому даже не знаю, сколько зубов и чем мне придётся протезировать.
Ну, как мне кажется, при заниженном прикусе возвращение сустава в исходное положение самое простое. И других методик, как человек с техническим образованием, я тут не вижу.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka:Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода.
У Вас же всё только начиналось, как я поняла, - может, поэтому и Ваше лечение легко прошло?
ice-zolushka:Ну, как мне кажется, при заниженном прикусе возвращение сустава в исходное положение самое простое. И других методик, как человек с техническим образованием, я тут не вижу.
Насколько я поняла из краткого разъяснения, сначала мне доктор сделает капу по моему слепку для выправления сустава, а через полгода ношения (может, раньше, если сустав встанет на место) направит на консультацию к ортодонту - там либо брекеты с последующим протезированием того, что они не поднимут, + имплантация, либо сразу протезирование + имплантация (предварительно доктор больше за этот вариант, но окончательное решение за ортом). 2-го доктор мне всё это распишет подробнее со стоимостью.
Коронку ставят на зуб с удаленными нервами в основном, чтоб не лишиться вовсе зуба. Под реставрацию обтачивают живой зуб минимально. Т.к. эмаль у меня была вся в трещинах, нечего было терять. Но чаще предлагают коронки. Сделав реставрацию зуба, я в будущем при желании всегда успею надеть коронку. А вот в обратную сторону уже не получится. Делают из сверхпрочного композита для брукситиков.
iuliia.novik.83:ice-zolushka:Реставрации делала в Профидент. Капу носила полгода.
У Вас же всё только начиналось, как я поняла, - может, поэтому и Ваше лечение легко прошло?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыice-zolushka:Ну, как мне кажется, при заниженном прикусе возвращение сустава в исходное положение самое простое. И других методик, как человек с техническим образованием, я тут не вижу.
Насколько я поняла из краткого разъяснения, сначала мне доктор сделает капу по моему слепку для выправления сустава, а через полгода ношения (может, раньше, если сустав встанет на место) направит на консультацию к ортодонту - там либо брекеты с последующим протезированием того, что они не поднимут, + имплантация, либо сразу протезирование + имплантация (предварительно доктор больше за этот вариант, но окончательное решение за ортом). 2-го доктор мне всё это распишет подробнее со стоимостью.
Я же написала, что щелкала суставом больше пяти лет. Это разве только начинается?
Germaniic:ice-zolushka
Вы в итоге решили свою проблему? Всё хорошо получилось?
Четвертый год, полет нормальный!
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka:Коронку ставят на зуб с удаленными нервами в основном, чтоб не лишиться вовсе зуба. Под реставрацию обтачивают живой зуб минимально. Т.к. эмаль у меня была вся в трещинах, нечего было терять. Но чаще предлагают коронки.
Мне предварительно предлагают цирконий (объяснили, что под металлокерамику много пилить и депульпировать зубы надо), а также по максимальной возможности накладки и виниры.
ice-zolushka:щелкала суставом больше пяти лет.
Тогда тем более Ваша ситуация с успешным лечением обнадёживает и помогает настроиться, что всё пройдёт удачно)
Всем доброе утро! Может попробовать прийти для записи в клинику? Ещё у них есть лист ожидания. Это первый раз сложно. Последующие записи, как проходящим лечение у доктора проходят быстрее и легче. В своё время ждала первого приема месяца 3-4. За время ожидания обошла Бунину, Грабовского, Рузова, Хотайта (вообще мимо пришла, на сколько поняла у него ВНЧС+брекеты) и на момент приема у Инессы Николаевны уже понимала, что это мой вариант.
ice-zolushka:Всем доброе утро! Может попробовать прийти для записи в клинику? Ещё у них есть лист ожидания. Это первый раз сложно. Последующие записи, как проходящим лечение у доктора проходят быстрее и легче. В своё время ждала первого приема месяца 3-4. За время ожидания обошла Бунину, Грабовского, Рузова, Хотайта (вообще мимо пришла, на сколько поняла у него ВНЧС+брекеты) и на момент приема у Инессы Николаевны уже понимала, что это мой вариант.
Все не просто, увы. Они записывают только через коллцентр. Лист ожидания ведут запись только для клиентов, которые уже проходят лечение.
офлайн
mars_curiosity
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет всем!
Может кто-то сталкивался с похожим и может посоветовать:
ношу капу от Барадиной. Стала сильно воспаляться верхняя десна и небо (после 1й коррекции капы).
Чем можно полоскать рот, брызгать и т.п., чтобы быстрее снять воспаление?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka:Может попробовать прийти для записи в клинику?
Мне по телефону в ПрофиДент сказали, что записывают исключительно по звонку. Сама хотела с рассвета стоять под дверью центра, но, к сожалению, такой вариант не прокатывает. Дозвониться туда не смогла, сидя на телефоне с 8.00 и совершив порядка 200 звонков подряд.
tanusha-step:Все не просто, увы. Они записывают только через коллцентр. Лист ожидания ведут запись только для клиентов, которые уже проходят лечение.
Сейчас, по ходу, у всех гнатологов так (не знаю, как у Рузова, правда). В "Дудко и сыновья" почти аналогично, по новым пациентам пока запись не формируют вообще, отсылая к середине декабря, а повторников ставят в лист ожидания на несколько недель.
mars_curiosity:Чем можно полоскать рот, брызгать и т.п., чтобы быстрее снять воспаление?
А Инесса Николаевна оставляла Вам контакты или возможность внеочередных консультаций на такие экстренные случаи? Как-то тоже интересует вопрос возможности срочного обращения к доктору, если в ходе лечения что-то пойдёт не так.
mars_curiosity:Привет всем!
Может кто-то сталкивался с похожим и может посоветовать:
ношу капу от Барадиной. Стала сильно воспаляться верхняя десна и небо (после 1й коррекции капы).
Чем можно полоскать рот, брызгать и т.п., чтобы быстрее снять воспаление?
Хлоргекседином полощите
К Рузову записаться было не сложно, единственное как я поняла он часто отсутствует в стране.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Я просто в шоке! На завтра консультация в "Дудко и сыновья" по получению плана лечения - в обед позвонили подтвердить явку, а вечером позвонили и сообщили, что доктор заболел (ну тут всякое может быть) и вообще у них больше принимать не будет, скорее всего. Вот последнее для меня просто за гранью. Теперь не знаю, куда податься. К Климко на Сухую на следующей неделе, пробовать там у него лечить сустав, а протезироваться в Мона Лиза Дентал у него же? Или пробовать к Рузову на декабрь записаться (но реально ли у него уложиться в 10 тысяч долларов, какая примерно ситуация должна быть в рамках такой суммы?). Конечно, сложно будет потянуть такую сумму, более высокая стоимость для меня в принципе непосильна. Про то, чтоб попасть к Барадиной, вообще только мечтать остаётся, к Ельцовой тоже сложно. Опять нового доктора с самого начала посвящать в свою ситуацию - а это время, в течение которого моя болезнь прогрессирует. Я просто живу в ужасе, что уже 2 месяца мытарствую со своим ВНЧС и никак не получу помощи(.
офлайн
stanislaw_h
Neophyte Poster
|
|
20 |
3 года на сайте Город:
|
приветствую всех столкнувшихся с дисфункцией!
есть резон обращаться к Буниной на Сухую?
iuliia.novik.83:Я просто в шоке! На завтра консультация в "Дудко и сыновья" по получению плана лечения - в обед позвонили подтвердить явку, а вечером позвонили и сообщили, что доктор заболел (ну тут всякое может быть) и вообще у них больше принимать не будет, скорее всего. Вот последнее для меня просто за гранью. Теперь не знаю, куда податься. К Климко на Сухую на следующей неделе, пробовать там у него лечить сустав, а протезироваться в Мона Лиза Дентал у него же? Или пробовать к Рузову на декабрь записаться (но реально ли у него уложиться в 10 тысяч долларов, какая примерно ситуация должна быть в рамках такой суммы?). Конечно, сложно будет потянуть такую сумму, более высокая стоимость для меня в принципе непосильна. Про то, чтоб попасть к Барадиной, вообще только мечтать остаётся, к Ельцовой тоже сложно. Опять нового доктора с самого начала посвящать в свою ситуацию - а это время, в течение которого моя болезнь прогрессирует. Я просто живу в ужасе, что уже 2 месяца мытарствую со своим ВНЧС и никак не получу помощи(.
Заполните анкету кТаларико. Они потом позвонят и предложат возможные варианты.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Germaniic:iuliia.novik.83:Я просто в шоке! На завтра консультация в "Дудко и сыновья" по получению плана лечения - в обед позвонили подтвердить явку, а вечером позвонили и сообщили, что доктор заболел (ну тут всякое может быть) и вообще у них больше принимать не будет, скорее всего. Вот последнее для меня просто за гранью. Теперь не знаю, куда податься. К Климко на Сухую на следующей неделе, пробовать там у него лечить сустав, а протезироваться в Мона Лиза Дентал у него же? Или пробовать к Рузову на декабрь записаться (но реально ли у него уложиться в 10 тысяч долларов, какая примерно ситуация должна быть в рамках такой суммы?). Конечно, сложно будет потянуть такую сумму, более высокая стоимость для меня в принципе непосильна. Про то, чтоб попасть к Барадиной, вообще только мечтать остаётся, к Ельцовой тоже сложно. Опять нового доктора с самого начала посвящать в свою ситуацию - а это время, в течение которого моя болезнь прогрессирует. Я просто живу в ужасе, что уже 2 месяца мытарствую со своим ВНЧС и никак не получу помощи(.
Заполните анкету кТаларико. Они потом позвонят и предложат возможные варианты.
Если с Климко и Рузовым ничего не получится - пожалуй, так и сделаю.
В "Дудко и сыновья" доктора Климко очень оперативно со своего сайта удалили. Сказали, по ВНЧС к нему только на Сухую, а гнатологов в их штате больше не будет вообще ("прекрасно" ). Через неделю еду к нему на Сухую и пробую договориться о лечении, как писала выше. Кстати, на Сухой кому-нибудь жёсткую капу делали?
Плюс ещё записалась на консультацию к Рузову. Но не отправит ли он меня ни с чем без МРТ с Томографии? Как-то больно выложить 470 р., учитывая предстоящие расходы и то, что пока окончательно не знаю, у кого буду лечиться.
Moon.Light:VansFan:Подскажите, нашел кто-нибудь способ связаться с Барадиной
А зачем с ней связываться? К ней записываться надо.
Ну сделают капу, ну будете спать/ходить с ней, шепелявить. Глотнете миорелаксантов. Постепенно отвыкнете от боли. Подумаете "о, кайф, больше не болит". А че дальше будет, знаете? А дальше больнее будет. Не отговариваю. Капа+миорелаксанты как вариант временного решения. Только надо искать истоки дисфункции.
Это из личного опыта?