tygrysminsk, декларацию лучше подать до 1 марта. Тогда штрафа не будет.
А через личный кабинет - если у вас есть ЭЦП. http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/ Пункт 4
tygrysminsk, декларацию лучше подать до 1 марта. Тогда штрафа не будет.
А через личный кабинет - если у вас есть ЭЦП. http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/ Пункт 4
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32983 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
tygrysminsk
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
krum:tygrysminsk, декларацию лучше подать до 1 марта. Тогда штрафа не будет.
спасибо!
tygrysminsk:Всем добрый день.
Ездил на собеседование в европейскую компанию.
Компания возместила затраты на проезд и проживания, путем перевода на мой р/с в белорусском банке.
Какие налоги, как и когда мне нужно заплатить?)Буду очень благодарен за совет.
Если доказать что это возмещение расходов связанное с личными затратами - никаких налогов платить не надо. Соберите все квитанции и проконсультируйтесь в рай-налоговой. возможно только придется задекларировать.
офлайн
artempavliukovich
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу декларирования денег при ввозе в РБ в аэропорту. Я знаю, что при ввозе свыше 10 тыс. у.е. подлежит декларированию. Так вот сколько я буду должен отдать государству, другими словами какой процент заберут, если, допустим буду ввозить 20 тыс у.е.?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32983 |
19 лет на сайте Город:
|
artempavliukovich:Здравствуйте, у меня вопрос по поводу декларирования денег при ввозе в РБ в аэропорту. Я знаю, что при ввозе свыше 10 тыс. у.е. подлежит декларированию. Так вот сколько я буду должен отдать государству, другими словами какой процент заберут, если, допустим буду ввозить 20 тыс у.е.?
Нисколько. Декларирование - это не налог. Вы просто указываете ввозимую сумму. Другое дело, что эти данные потом в нашу налоговую уйдут.
artempavliukovich:Здравствуйте, у меня вопрос по поводу декларирования денег при ввозе в РБ в аэропорту. Я знаю, что при ввозе свыше 10 тыс. у.е. подлежит декларированию. Так вот сколько я буду должен отдать государству, другими словами какой процент заберут, если, допустим буду ввозить 20 тыс у.е.?
если в этом году вы в рб > 183 дня - придется подать декларацию за год в налоговую, и показать происхождение денег (подарки? заработок?), от него будет зависеть налог.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Взымает ли работодатель подоходный налог с больничного по беременности и родам?
Мой бухгалтер утверждает, что налог с этой суммы взымается, хотя в интернете я нахожу совсем противоположные сведения.
Разъясните, пожалуйста!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36242 |
9 лет на сайте Город:
|
marfa1987:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Взымает ли работодатель подоходный налог с больничного по беременности и родам?
Мой бухгалтер утверждает, что налог с этой суммы взымается, хотя в интернете я нахожу совсем противоположные сведения.
Разъясните, пожалуйста!
Не облагается.,покажите буху ст. 163 нк РБ
. 1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
1.1. пособия по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению и надбавки к ним, кроме пособий по временной нетрудоспособности (в том числе пособий по уходу за больным ребенком), ....
Leo.mogilev:marfa1987:Добрый день!
Разъясните, пожалуйста!Не облагается.,покажите буху ст. 163 нк РБ
. 1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
1.1. пособия по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению и надбавки к ним, кроме пособий по временной нетрудоспособности (в том числе пособий по уходу за больным ребенком), ....
Спасибо огромное за помощь!
офлайн
artempavliukovich
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
samat:artempavliukovich:Здравствуйте, у меня вопрос по поводу декларирования денег при ввозе в РБ в аэропорту. Я знаю, что при ввозе свыше 10 тыс. у.е. подлежит декларированию. Так вот сколько я буду должен отдать государству, другими словами какой процент заберут, если, допустим буду ввозить 20 тыс у.е.?
если в этом году вы в рб > 183 дня - придется подать декларацию за год в налоговую, и показать происхождение денег (подарки? заработок?), от него будет зависеть налог.
Я в РБ больше 183 дней, и если оформить как подарок близкого родственника из-за границы, то что в этом случае?
Всем привет. Подскажите пожалуйста что происходит. В январе продал автомобиль, в апреле поступило предложение по работе за границей и я подал документы на паспорт PP. И вот теперь получил это уведомление. Что они от меня хотят узнать? Продажа авто была чистая, в этом плане я не переживаю, я так понял они хотят слупить с меня подоходный налог как с нерезидента РБ? Но ведь когда я продавал машину я был резидентом РБ! Как правильно поступить?
3889, если по итогам 2017 года вы окажетесь нерезидентном то налог надо будет заплатить.
krum:3889, если по итогам 2017 года вы окажетесь нерезидентном то налог надо будет заплатить.
То есть я должен паспорт PP получать не ранее 15 июля и тогда я налог платить не буду? Я правильно понимаю?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32983 |
19 лет на сайте Город:
|
3889:krum:3889, если по итогам 2017 года вы окажетесь нерезидентном то налог надо будет заплатить.
То есть я должен паспорт PP получать не ранее 15 июля и тогда я налог платить не буду? Я правильно понимаю?
Речь о налоговом резидентстве, ваш паспорт вообще тут непричем.
artempavliukovich:samat:artempavliukovich:Здравствуйте, у меня вопрос по поводу декларирования денег при ввозе в РБ в аэропорту. Я знаю, что при ввозе свыше 10 тыс. у.е. подлежит декларированию. Так вот сколько я буду должен отдать государству, другими словами какой процент заберут, если, допустим буду ввозить 20 тыс у.е.?
Я в РБ больше 183 дней, и если оформить как подарок близкого родственника из-за границы, то что в этом случае?
Подтвердите и налога не будет
Gwynbleidd:3889:krum:3889, если по итогам 2017 года вы окажетесь нерезидентном то налог надо будет заплатить.
Речь о налоговом резидентстве, ваш паспорт вообще тут непричем.
Понял, спасибо большое.
Ситуация. Подоходный налог за 2016й год, вычеты за детей. Женщина - одинокий родитель, два несовершеннолетних ребенка. В 2016м доход был по подряду, а трудовая лежала в конторе, в которой женщина числилась, но сама контора деятельности не вела (общественная организация).
Сказали что если было основное место работы, то они и должны начислять вычеты. Но там небыло ни зарплаты, ничего. В налоговой сказали что невозможно просто вычесть с облагаемой базы вычеты, потому что есть основной работодатель. Работодатель ничего не платил (не вел деятельность). Получается что никаких вычетов вообще не получится сделать?
Deniz, трудовая не может "лежать". Если заключен трудовой договор, то не смотря на обеспеченность работника работой со стороны нанимателя, зарплата должна начисляться и выплачиваться. Работник может, конечно периодически быть в отпуске без сохранения з/п, но не бесконечно же. Если з/ п не начислялось и не выплачивалась, тогда за,ни формальная запись в трудовой, что она даёт?..
zinaida, должна не должна - а так есть. У людей лежат трудовые, а деньги не платятся - типа годами в отпусках за свой счёт. И никого за это не наказывают. Пока. Во всяком случае - я не слышал.
А Denizу - ну да, нет на основной работе дохода - нет вычетов.