Пожарицкий Дмитрий Степанович
конт. тел.
Раб/факс 313-08-76
Велком (029) 685-22-18
МТС (029) 509-46-16
По договору:
Пункт 2.2 - 24 тыс в месяц - это с квартиры, в которой прписано 5 чел. (я эту девушку знаю) и это - за "вывоз и обезвреживание твердых (коммунальных вернее) бытовых отходов.
А пп. 3.1.2 - это касается строительного мусора: сейчас начнете утеплять лоджии, выбрасывать оконный и дверной блоки (выход на лоджию из комнаты), преносить отопительный прибор на лоджию (расширять свое жизненное пространство), завозить в квартиру строительные материалы, которого потом окажется, почему-то, с излишками, да и отходы появятся - вот о чем этот подпункт.
Заодно тветил и по пп. 3.1.2 (по перепланировке) - сходите в гости по адресу: ул. Янковского, 40, кв. 114 - это я "высказался" о его лоджии - так и сделал. А где взять управу на таких?
По пп. 3.2.2. - ну кнечно-же это ошибка - этот пункт касается граждан получивших государственную квартиру. Фраза "без прва участия в голосовании" будет исключена.
По вопросу вступительного взноса, квитанции, ключей и т.д.:
п. 3.1. Устава товарищества: "Имущества товарищества формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности (поясняю - от сдачи помещений в аренду), субсидий , дотаций (поясняю - мы ежегодно получаем от государства около 50 млн. руб. - об этом я, кажется, уже высказывался), прочих поступлений". Вместе с тем, согласно п. 3.2 нашего устава:
"Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания"
Поэтому, конечно же вы, будете принимать решение по вашему дому о том, что вы согласны внести вступительный взнос в размере 400 000 руб. с кватриры ( чуть позже на ваше преварительное обсуждений сброшу табличку по вступительным взносам с расшифровкой статей затрат).
Эти взносы пойдут на:
- приобретение спецодежды для 3--4 работников, которых мы дополнительно наймем для вашего дома
- выполнение работ по установке замков (либо выполним работы по заварке) решеток системы ПДЗи А (дымоудаления), которые находятся в холлах на этажах, чтобы от туда "бичи" не своровали электромагниты, которые потом разбираются, из них извлекается медный провод и продаются за бут. чернила, а стоит он порядка 300 000 руб.).
- для установления границ земельного участка (закрепления земли под вашим домом "Белгипроземом" - это стоит около 16.5 млн. руб.
- установки на вашем доме видеокамер (у нас свободно на регистраторе 5 каналов)
- и конечно же, ни кто из вас не будет выполнять пп. 3.1.12 договора (по вопросу строит. мусора) нам придется раз в месяц на неделю ставить возле вашего дома контейнер объемом 5 - 10 м куб. для вывоза этого мусора, а в прошлом году эта услуга в неделю стоила 1.2 млн. руб.
А то, что связана выдача ключей с квитанцией - так я это "списал" с договора на долевое строительство наших собственников" - ни кто не будет тормозить ключи, если не будет квитанции - все равно через 3-4 месяца все заплатите (после принятия вашего решения о размере взноса мы выставим его в счете извещении по оплате за коммун. услуги и, если кто-то будет это сумму вычеркивать, она все равно будет "перескакивать" в строку "задолженность" и в конце концов махнет рукой и оплатит - это мы то же проходили.
По пп.4.6.2 "Убытки товарищества .... ну и так далее, так в "жировке эта строчка расходов - проч. услуги (прямой ввод) и есть (подчеркиваю) потому, что она есть (опять подчеркиваю) в вашем договоре.
В противном случае в ГП "Центр информационных технологий Мингорисполкома", где находится сервер, и где мы забираем ваши "жировки" (ул. Московская, 9/25) эту строку нам бы не влючил - они требуют по этому вопросу протокол общего собрания (ну, а у нас есть договор все согласны и собрание именно по этому вопросу проводить не нужно).
По вопросу 5 "Добавьте пожалуйста в договор, что курение на лестничных клетках запрещено!!!!"
Ну нет проблем (иронизирую)! Еще добавлю, что нельзя "оправляться" в лифтах, расписывать стены в подъезде и в лифтах, пречислю все статьи Жлищного Кодекса РБ, все статьи Кодеска о правонарушениях с указанием сумм штрафа
все статьи Закона о совместном домовладении РБ, все статьи Правил пользования жилыми помещениями в РБ - ну что, устали читать ответ на этот вопрос, а то я готов еще перечислить все нормативные акты РБ, касающиеся вашего дома и которые, по вашему мнению, нужно включить в договор - это у меня займет текст набирать на вашем форуме наверное более мясяца, А Договор вряд ли уместится на 50 листах шрифтом 8.
А вообще-то, в чужой монастырь со своим уставом как-то не принято ...Почему ваш договор должен отличаться от имеющихся в товариществе 262 договоров? Тогда давайте под ваш дом мы еще один Устав товарищества "сбацаем"?
И последнее по данной теме. Кто-то меня типа защищал, что не нужно мне задавать вопросов, так лучше вы их задавайте побольше, тогда ваше общее собрание не превратится в балаган - знааем, проходили не менее 8 раз (только в прошлом году на Ангарской, Матусевича и Казимировской 5 раз).
Если с ошибками набрал текст, то извините.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд
Игорю, кв. 105
В пп. 3.2.2 Договора уберите "...без права участия в голосовании".
В п. 6.1 укажите сумму 400 000 руб.
Я чуть позже вам по электронке сброшу расшифровку по всупит. взносам, а может сам попробую ее на форум отправить