Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 12 февраля 2013 11:24

У на с в договоре написано так: " п.3.8 ....В течении трех месяцев с даты утверждения акта приёмки объекта в эксплуатацию общее имущество жилого дома застройщик передаёт представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, то представителю организации, управляющей общим имуществом жилого дома."
    Но тут тоже интересный момент, согласно Жилищному кодексу без застройщика мы не можем создать ТС, если я правильно поняла ЖК РБ?

Добавлено спустя 8 секунд

У на с в договоре написано так: " п.3.8 ....В течении трех месяцев с даты утверждения акта приёмки объекта в эксплуатацию общее имущество жилого дома застройщик передаёт представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, то представителю организации, управляющей общим имуществом жилого дома."
    Но тут тоже интересный момент, согласно Жилищному кодексу без застройщика мы не можем создать ТС, если я правильно поняла ЖК РБ?

• ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2013 13:41 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

Ст. 170. Способы управления общим имуществом ( Жилищного Кодекса РБ):
    1.Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов: (наверное это абзац 1?)
    непосредственно участниками совместного домовладения; (абзац 2?)
    организацией, упраляющей общим имуществом; (абзац 3?)
    уполномоченным лицом; (абзац 4?)
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом; (абзац 5?)
    2........
    3.Решение о выборе одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 статьи, принимается на общем собрании участников совместного домовладения.

P.S. Я так думаю, что по абзацу 4 решение принимает администрация района по указу Президента РБ № 538.

офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2013 19:14 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

Пожарицкий Д.С.
    12 февраля в 18 час. 45 мин. стало известно, что Айрон хочет присоединить ваш дом к нашему товариществу.
    На этой неделе встречаюсь с представителем Айрона по вопросу уточнения процедуры присоединения.
    Если все будет нормально, то ваш дом в составе комисси принимать буду я.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Пожарицкий Д.С.
    Игорю, кв. 105.
    Игорь, выложите на форум форму договора, который я вам выслал на электронную почту.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 12 февраля 2013 20:00

Хорошая новость :)
    Ссылка на образец договора http://files.mail.ru/1D16D64C0A2E4740A8C3C019015BC2CA

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 февраля 2013 12:32 Редактировалось natalija_21215, 7 раз(а).

Отлично!!!! :ura:

Добавлено спустя 22 минуты

Вопросы по договору к уважаемому председателю:
    Вопрос 1. пункт 2.2. договора «Товарищество» обязуется вывоз твердых коммунальных отходов. В жировке, что нам скидывала девушка из вашего товарищества, она платит в месяц 24 000 за вывоз ТБО. Почему тогда пункт 3.1.12. Строительный мусор (ТБО) собирать в мешки и вывозить самостоятельно, не выставлять его в местах общего пользования и на придомовой территории. За что тогда 24 000 в месяц???? После нашего присоединения к ТС эта сумма уменьшится????
    Вопрос 2. 3.2. «Собственник» имеет право:
    3.2.2. Принимать участие в общих собраниях товарищества без права участия в голосовании. -почему????? смысл тогда такого собрания?????
    Вопрос 3. Собственник» вносит на расчетный счет «Товарищества» разовый вступительный взнос в размере 110 610 руб. (если учесть что у нас 120 квартир, получается сумма в 1 500 долларов)
    Квитанцию об уплате вступительного взноса необходимо предъявить председателю товарищества до момента заселения (при получении ключей от квартиры). Первый раз слышу о таком самовольстве. При вступлении в ЖЭС такого нет. Поиснтересовалась в других товариществах, такого тоже не было. На основании каких норм закона данный пункт?????
    Вопрос 4. 6.2.Убытки товарищества по техническому обслуживанию и ремонту жилого дома ежеквартально покрываются за счет членских взносов, начисляемых пропорционально принадлежащей каждому собственнику доле. Я на такое вообще не хочу подписываться. В жировке есть последняя строчка расходов-прочие услуги (прямой ввод). Думаю этого достаточно.
    Вопрос 5. Добавьте пожалуйста в договор, что курение на лестничных клетках запрещено!!!

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 февраля 2013 15:05 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Вопросы вопросами, но пожалуйста, соблюдайте этику общения и обсуждения.
    Ультимативность тут не нужна.
    Человек вообще не обязан с нами общаться на форумах.....

Да и многие Ваши требования , вопросы сомнительны. Их надо обсудить а не предъявлять.

Например 5 - с чего вдруг? Есть Закон? Прописаны штрафы? Я вообще не курю, но вопрос интересен...Если запрещено законом, то вызывайте милицию. Зачем писать в договоре? Если Не запрещено, то на каком основании это нужно вносить в договор?
    4 - А какая разница если суммы будут одинаковы. Директивно Вам их впишут или возмут из взносов с отчетом о остатке?
    1- Счет вывоз ТБО это за ежемесячный вывоз отходов и бытового мусора. Вывоз строительного мусора это другие машины, другой вес, другие нормы и налоги. Почему вы это смешиваете?

ПС. Вы поймите, что ОБЯЗАНЫ заключить данный договор если Айрон выберет данное ТС.))))) Не заключение повлечет обращение ТС в суд......я так понимаю.

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 февраля 2013 18:30

5-прописано в законе. предусмотрены штрафы. просто не все знают.
    1. потому что я недавно делала ремонт и выносила мусор к подъезду. уборщица пояснила, что ЖЭС по необходимости заказывает трактор для вывоза строит. мусора и это входит в стоимость оплачиваемых мною услуг за вывоз ТБО.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я не против заключить договор, но хочу быть в курсе (как и остальные собственники) что и как. Разве вы, дизайнер, не хотите просветиться?

Meinekleine
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 13 февраля 2013 20:01

Полностью согласен с natalija_21215
    1. так как данный договор составлен для панельных домов построенных МАПИДом в далеком 2009 году и такие пункты как 3.1.20 неприменимы к нашему дому.
    3.1.20. Производить переоборудование и перепланировку жилых и подсобных помещений,
    переоборудование балконов и лоджий, не связанные с реконструкцией или капремонтом дома, за свой счет в соответствии с действующим законодательством и с разрешения администрации Фрунзенского района г. Минска.
    В случае самовольного переоборудования квартиры «Собственник» обязан по требованию «Товарищества» незамедлительно принять меры к устранению допущенных нарушений и устранить за свой счет в установленный срок.

2. п 3.2.2. Принимать участие в общих собраниях товарищества без права участия в голосовании. А какой смысл данного пункта, и кто имеет право голоса?
    3. т.к владельцы не имеют права голоса (мы для массовки), председатель и главбух тоже не имеют - ВОПРОС кто принимает решения?
    4. Предполагаю что для нашего дома будет доработанный договор с учетом что дом не панельный и мы будем являться все таки владельцами помещений!
    Если я что то не понимаю или не так понял просьба пояснить.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20587

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20587
    # 13 февраля 2013 20:41
    povodvv:

1. так как данный договор составлен для панельных домов построенных МАПИДом в далеком 2009 году и такие пункты как 3.1.20 неприменимы к нашему дому.

ну и зря вы так. пусть понапишут всякой чуши - она ведь ничтожна, так как не соответствует законодательству.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 февраля 2013 20:59

я всякую чушь подписывать не буду. Как дизайнер говорил, установят бухгалтеру зарплату в 5 000 долларов, а ты подписывай и плати...... и никакого права голоса....

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 февраля 2013 21:12 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    povodvv:

Полностью согласен с natalija_21215
    3.1.20. Производить переоборудование и перепланировку жилых и подсобных помещений,
    переоборудование балконов и лоджий, не связанные с реконструкцией или капремонтом дома, за свой счет в соответствии с действующим законодательством и с разрешения администрации Фрунзенского района г. Минска.
    В случае самовольного переоборудования квартиры «Собственник» обязан по требованию «Товарищества» незамедлительно принять меры к устранению допущенных нарушений и устранить за свой счет в установленный срок.

2. п 3.2.2. Принимать участие в общих собраниях товарищества без права участия в голосовании. А какой смысл данного пункта, и кто имеет право голоса?
    3. т.к владельцы не имеют права голоса (мы для массовки), председатель и главбух тоже не имеют - ВОПРОС кто принимает решения?
    4. Предполагаю что для нашего дома будет доработанный договор с учетом что дом не панельный и мы будем являться все таки владельцами помещений!
    Если я что то не понимаю или не так понял просьба пояснить.

Пункт 3.1.20 очень важен. Он вообще один из самых важных в данной бумажке.
    Речь идет о том, что вы обязанны сделанные перепланировки СОГЛАСОВЫВАТЬ в БТИ на стадии проекта. Не лепить кухни над спальнями других людей, не переносить санузлы в запрещенные места (мне над кроватью) и не дай бог не пытаться отапливать застекленную холодныи алюминием лоджию. Я первый кто будет обращать на это внимание и требовать устранения. Есть нормы. Есть закон. Будьте любезны......

3.5.13
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20587

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20587
    # 13 февраля 2013 21:37
    DesignerYrk:

Речь идет о том, что вы обязанны сделанные перепланировки СОГЛАСОВЫВАТЬ в БТИ на стадии проекта. Не лепить кухни над спальнями других людей, не переносить санузлы в запрещенные места (мне над кроватью) и не дай бог не пытаться отапливать застекленную холодныи алюминием лоджию. Я первый кто будет обращать на это внимание и требовать устранения. Есть нормы. Есть закон. Будьте любезны......

что вас так зацепило? или вы считали, что перепланировки утверждать не надо?

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 февраля 2013 21:41
    96_JkO:

DesignerYrk:

что вас так зацепило? или вы считали, что перепланировки утверждать не надо?

Люди считают этот пункт лишним и ненужным в нашем доме. Я дал пояснения. Он должен быть в договоре. ТС должно иметь возможность влиять на самодуров,которым закон не писан.

3.5.13
  • SanPola Neophyte Poster
    офлайн
    SanPola Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #759279

Написать сообщение

13
    # 13 февраля 2013 21:41 Редактировалось SanPola, 1 раз.

Есть один сертификат на 1м2 от "Айрон". В этом году он мне к сожалению уже не понадобится...
    Продам, если кому нужен. По всем вопросам пишите в личку.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (13 февраля 2013 21:45)
    Основание: 3/5/16

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 13 февраля 2013 23:39

Есть закон. Будьте любезны...... в соответствии с действующим законодательством строительный мусор (ТБО) собирать в мешки и вывозить самостоятельно, не выставлять его в местах общего пользования и на придомовой территории. Я уже этого насмотрелся...видел вынесеные стены по пол тонны весом которые годами лежат около подъезда

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 февраля 2013 23:47
    sergey70:

Есть закон. Будьте любезны...... в соответствии с действующим законодательством строительный мусор (ТБО) собирать в мешки и вывозить самостоятельно, не выставлять его в местах общего пользования и на придомовой территории. Я уже этого насмотрелся...видел вынесеные стены по пол тонны весом которые годами лежат около подъезда

Для веса еще б закон привели бы.......для всех

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

natalija_21215:

5-прописано в законе. предусмотрены штрафы. просто не все знают.
    1. потому что я недавно делала ремонт и выносила мусор к подъезду. уборщица пояснила, что ЖЭС по необходимости заказывает трактор для вывоза строит. мусора и это входит в стоимость оплачиваемых мною услуг за вывоз ТБО.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я не против заключить договор, но хочу быть в курсе (как и остальные собственники) что и как. Разве вы, дизайнер, не хотите просветиться?

Юрий.

3.5.13
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 14 февраля 2013 09:58 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

Пожарицкий Дмитрий Степанович
    конт. тел.
    Раб/факс 313-08-76
    Велком (029) 685-22-18
    МТС (029) 509-46-16
    По договору:
    Пункт 2.2 - 24 тыс в месяц - это с квартиры, в которой прписано 5 чел. (я эту девушку знаю) и это - за "вывоз и обезвреживание твердых (коммунальных вернее) бытовых отходов.
    А пп. 3.1.2 - это касается строительного мусора: сейчас начнете утеплять лоджии, выбрасывать оконный и дверной блоки (выход на лоджию из комнаты), преносить отопительный прибор на лоджию (расширять свое жизненное пространство), завозить в квартиру строительные материалы, которого потом окажется, почему-то, с излишками, да и отходы появятся - вот о чем этот подпункт.
    Заодно тветил и по пп. 3.1.2 (по перепланировке) - сходите в гости по адресу: ул. Янковского, 40, кв. 114 - это я "высказался" о его лоджии - так и сделал. А где взять управу на таких?
    По пп. 3.2.2. - ну кнечно-же это ошибка - этот пункт касается граждан получивших государственную квартиру. Фраза "без прва участия в голосовании" будет исключена.
    По вопросу вступительного взноса, квитанции, ключей и т.д.:
    п. 3.1. Устава товарищества: "Имущества товарищества формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности (поясняю - от сдачи помещений в аренду), субсидий , дотаций (поясняю - мы ежегодно получаем от государства около 50 млн. руб. - об этом я, кажется, уже высказывался), прочих поступлений". Вместе с тем, согласно п. 3.2 нашего устава:
    "Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
    Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания"
    Поэтому, конечно же вы, будете принимать решение по вашему дому о том, что вы согласны внести вступительный взнос в размере 400 000 руб. с кватриры ( чуть позже на ваше преварительное обсуждений сброшу табличку по вступительным взносам с расшифровкой статей затрат).
    Эти взносы пойдут на:
    - приобретение спецодежды для 3--4 работников, которых мы дополнительно наймем для вашего дома
    - выполнение работ по установке замков (либо выполним работы по заварке) решеток системы ПДЗи А (дымоудаления), которые находятся в холлах на этажах, чтобы от туда "бичи" не своровали электромагниты, которые потом разбираются, из них извлекается медный провод и продаются за бут. чернила, а стоит он порядка 300 000 руб.).
    - для установления границ земельного участка (закрепления земли под вашим домом "Белгипроземом";) - это стоит около 16.5 млн. руб.
    - установки на вашем доме видеокамер (у нас свободно на регистраторе 5 каналов)
    - и конечно же, ни кто из вас не будет выполнять пп. 3.1.12 договора (по вопросу строит. мусора) нам придется раз в месяц на неделю ставить возле вашего дома контейнер объемом 5 - 10 м куб. для вывоза этого мусора, а в прошлом году эта услуга в неделю стоила 1.2 млн. руб.
    А то, что связана выдача ключей с квитанцией - так я это "списал" с договора на долевое строительство наших собственников" - ни кто не будет тормозить ключи, если не будет квитанции - все равно через 3-4 месяца все заплатите (после принятия вашего решения о размере взноса мы выставим его в счете извещении по оплате за коммун. услуги и, если кто-то будет это сумму вычеркивать, она все равно будет "перескакивать" в строку "задолженность" и в конце концов махнет рукой и оплатит - это мы то же проходили.
    По пп.4.6.2 "Убытки товарищества .... ну и так далее, так в "жировке эта строчка расходов - проч. услуги (прямой ввод) и есть (подчеркиваю) потому, что она есть (опять подчеркиваю) в вашем договоре.
    В противном случае в ГП "Центр информационных технологий Мингорисполкома", где находится сервер, и где мы забираем ваши "жировки" (ул. Московская, 9/25) эту строку нам бы не влючил - они требуют по этому вопросу протокол общего собрания (ну, а у нас есть договор все согласны и собрание именно по этому вопросу проводить не нужно).
    По вопросу 5 "Добавьте пожалуйста в договор, что курение на лестничных клетках запрещено!!!!"
    Ну нет проблем (иронизирую)! Еще добавлю, что нельзя "оправляться" в лифтах, расписывать стены в подъезде и в лифтах, пречислю все статьи Жлищного Кодекса РБ, все статьи Кодеска о правонарушениях с указанием сумм штрафа
    все статьи Закона о совместном домовладении РБ, все статьи Правил пользования жилыми помещениями в РБ - ну что, устали читать ответ на этот вопрос, а то я готов еще перечислить все нормативные акты РБ, касающиеся вашего дома и которые, по вашему мнению, нужно включить в договор - это у меня займет текст набирать на вашем форуме наверное более мясяца, А Договор вряд ли уместится на 50 листах шрифтом 8.
    А вообще-то, в чужой монастырь со своим уставом как-то не принято ...Почему ваш договор должен отличаться от имеющихся в товариществе 262 договоров? Тогда давайте под ваш дом мы еще один Устав товарищества "сбацаем"?
    И последнее по данной теме. Кто-то меня типа защищал, что не нужно мне задавать вопросов, так лучше вы их задавайте побольше, тогда ваше общее собрание не превратится в балаган - знааем, проходили не менее 8 раз (только в прошлом году на Ангарской, Матусевича и Казимировской 5 раз).
    Если с ошибками набрал текст, то извините.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Игорю, кв. 105
    В пп. 3.2.2 Договора уберите "...без права участия в голосовании".
    В п. 6.1 укажите сумму 400 000 руб.
    Я чуть позже вам по электронке сброшу расшифровку по всупит. взносам, а может сам попробую ее на форум отправить

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 14 февраля 2013 11:12

Не понимаю негодования по поводу договора, договор стандартный и написано все корректно. Если что-то кого-то не устраивает, прочитайте законы, кодексы там все доступно расписано даже по поводу взносов. Если хотите в ЖЭС пожалуйста, потом будете как я сейчас, добиваться, чтобы почистили дорожки у подъезда хотя бы второй раз за зиму.

офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 14 февраля 2013 12:19 Редактировалось ASSESOR, 2 раз(а).

Из каких статей формируется вступительный взнос:

Утверждено
    Общим собранием
    собственников жилого дома № ____
    по ул. ______________________
    "____"____________2013г.

№ п/п Статьи затрат Сумма, руб. Примечание

1.Установление границ земельного участка 16 500 000
    2.Приобретение замков для решеток системы ПДЗиА и их установка 2 000 000
    3.Приобретение спецоджежды и хозинвентаря 2 000 000
    4.Регистрация капитального строения, прочие услуги БРТИ 800 000
    5.Установка видеокамер с подключением к существующему регистратору
    на 16 каналов (свободно 5 каналов, имеется еще один регистратор
    на 8 каналов) 10 000 000
    6.Вывоз строительного мусора 15 000 000 это по пп. 3.1.12 Договора
    7.Непредвиденные расходы 2 500 000
    8.Мебель в помещ. товарищества в вашем доме (30 м кв.) ??? См. примечание

ИТОГО: 48 800 000
    Общее количество квартир 122

Вступительный взнос с одного изолированного жилого
    помещения (1-ой квартиры) 400 000 (46.3 $)

Примечание. Помещение товарищества будет сдаваться в аренду (конечно же с вашего согласия!),
    так может с нашей мебелью будет аренда дороже - это надо "посмотреть". Мы свои пмещения сдаем
    где-то в районе по 9 Евро за 1 м кв.
    Если, например, установление границ земельного участка будет расходовано 8 млн. руб., то оставшаяся сумма будит использования на покрытие убытков.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Чего-то тут у меня как-то не вышло в ввиде таблички, но я думаю, понятно.
    Сегодня после обеда мне будет назначать дату и время представитель Айрона.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 14 февраля 2013 12:45

держим пальцы крестиком.......

3.5.13