Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, я говорю про практически один сёрфинг, качать дорого теперь стало.
Много исходящего траффика идёт из-за кривого слона, отваливающегося постоянно, из-за постоянных переподключений вручную и перегрузки пустых страниц. Согласен, в 2006 году исходящего могло и 50 метров уйти, когда всё работало как часы.
Дешевле аналогов нет, сам уже 3 года юзаю эти тарифы. Сейчас пользуюсь 1024Kbit. Качаю, если что нужно из больших файлов с 2 ночи
спасибо. кстати, скорость не качается? особенно вечером? Она гарантированная?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
mikeloff, вот этого не знаю. Учтите, что пинг будет большим - от 400 мс (исходящий адсл), от 1000мс (жпрс).
Мдя.. настали и для меня тежелые времена юзания инета на сатгейте... Очень тяжело стало законектицца... и не факт что после конекта инет будет. Че-то переход на Сириус4 как-то мало повлиял на качество... Вроде и хуже не стало, но и лучше тоже нет. Кто юзал связку Глобакс+Сатгейт - есть смысл? Ведь серваки Глобакса далеки от телепорта Сатгейт
Смысла в подключении Глобакс НЕТ, потому, что придется помимо оплаты за Satgate еще и оплачивать трафик Глобакс, а это 2$ за гиг общего трафика. Уж лучше сразу перейти на надежного провайдера , если так нужен компрессор. например Spacegate или хваленый за качество на всех углах SpectrumSat http://www.spectrumsats.net/
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
А свой ответ на onlinere нельзя удалить? А то я вместо последней страницы открыл первую и написал ответ.
nsv, дык не только 2$ за траф, но еще и статик-IP сатгейту 10$ на полгода, не много но все же... Со Spacegate ИМХО лучше не связываться... ну мне не понравились их условия, да и косяков у них хватает, просто форум модерируют более тщательно чем Сатгейт Думаю что про Spacegate много знает уважаемый Товарищ
глобакс себя окупает, намного стабильнее работает, русские сервера и сжимает исходящий траф намного лучше, чем слонакс.
Iver, мне и со слоном исходящего трафа хватает, хоть и ГПРС, а вот сжатие входящего трафа - это уже интереснее было бы...
народ подскажите пожалуйсто навечку тобиш мне какой самый оптимамальный вариант спутникавого нета можно поставить,тоесть какой тариф ?? чеб в раене 50000р за месяс нормальной скорастью и чеб 1гиг можно былоб скочать ну и примерно с такимже трафиком в эту цену вложиться! че посоветуете новичку???
народ подскажите пожалуйсто навечку тобиш мне какой самый оптимамальный вариант спутникавого нета можно поставить,тоесть какой тариф ?? чеб в раене 50000р за месяс нормальной скорастью и чеб 1гиг можно былоб скочать ну и примерно с такимже трафиком в эту цену вложиться! че посоветуете новичку??? народ подскажите пожалуйсто навечку тобиш мне какой самый оптимамальный вариант спутникавого нета можно поставить,тоесть какой тариф ?? чеб в раене 50000р за месяс нормальной скорастью и чеб 1гиг можно былоб скочать ну и примерно с такимже трафиком в эту цену вложиться! че посоветуете новичку???
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
slavarasup2, тоже сёрфинг по форумам (Mozilla+HandyCache), с Оперой исходящий был в 2 раза
больше.
женння:народ подскажите пожалуйсто навечку тобиш мне какой самый оптимамальный вариант спутникавого нета можно поставить,тоесть какой тариф ?? чеб в раене 50000р за месяс нормальной скорастью и чеб 1гиг можно былоб скочать ну и примерно с такимже трафиком в эту цену вложиться! че посоветуете новичку???
Я так и не понял ты хочешь за 1 гиг платить 50 тысч. Можно подключиться на тариф PayGo 60 евро на три месяца провайдера Opensky со спутника AB8W , дается 4 гигабайта в месяц, можно докупать трафик по 2 гига за 10 евро, подключение VPN l2tp (входящий по земле отсутствует). Средняя скорость примерно 1 мегабит. С ADSL от байфлай стабильность железная, качество на хорошую 4 по 5 бальной. От такого инета после Сатгейта, просто отдыхаешь.
Я также тестировал с ЖПРС Велком и Глобакс, качество неочень бывают разрыв VPN максимальные скорости, как по земле недостижимы
Кстати на сайте broadsat.com сейчас проводится акция, можно бесплатно получить 1 гигабайт и попробовать И только я вас умоляю, не подключайтесь у русских реселлеров, они берут деньги за то, что на головном сайте для пользователей СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (я говорю о Broadsat.ru которые за БЕСПЛАТНЫЙ тест почему то берут деньги 299 рублей ) и зачастую невладеют информацией по спутникам и условиям подключения например AB2 8W и зачем переплачивать россиянам, если можно подключится напрямую и это будет дешевле.
nsv, а че за VPN l2tp? Нечто похожее на OpenVPN? На жопорезе такое поднять накладно будет наверное....