Ответить
  • LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 5 октября 2010 10:47

А чего моргать-то? Последние поездок 5 отбили охоту. Моргаешь девушке-морда кирпичом,не видит или не знает как реагировать? Моргаешь жиробасу на Туарэге-ухмылка в ответ, даже укусы перестали благодарить. едьте себе наздоровье,как обезьяны ей богу,никакой взаимовыручки.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 октября 2010 10:58

LikeaDrug, моргать не обязательно всем. Девушка-морда-кирпичем едет строго по ПДД (это она так думает). У жиробаса на туареге или бабла немеряно, или он понял жизнь и не торопится, или его узнаёт каждый гаишник в этой местности. Про укусов, наверное, то же самое - или едет пустой и не торопится, или везёт гаишников - боится руку поднять-поблагодарить, или по рации уже знает все ближайшие засады.

Но все-таки от жеста рукой, что сигнал об опасности увидел, как-то приятнее, тут не поспоришь.

• Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1394

16 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1394
    # 5 октября 2010 11:05

Сам моргаю всегда, а когда меня предупреждают не всегда успеваю сказать спасибо... но в душе всегда говорю :)

Место для вашей рекламы
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 5 октября 2010 11:34

Моргаю только когда проехал некислый замес или пьяных на дороге или ещё что-нибудь, что может помешать нормальному движению. О гаишной засаде практически никогда не предупреждаю. В городе смысла нет - соседи по полосе спереди на свой счёт воспринимают, а встречные как правило на нас и не смотрят. За городом под настроение могу моргнуть, если чел навскидку превышает на 10-20 км/ч. Тому, кто едет +40...+100 - да ну нафиг, и так бюджет РБ с ежегодным дефицитом :)

• sedvovan Senior Member
    офлайн
    sedvovan Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #119577

Написать сообщение

827
    # 5 октября 2010 12:05

А само рубит когда чел едет по городу, я ему если бы не уступил чтоб он в тиснулся в полосу, то он бы покупал себе новое авто, даже жалко кнопку аварийки нажать в благодарность!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 октября 2010 12:32

sedvovan, смотри, когда сам втиснешься (ну мало ли) и будешь искать кнопку аварийки, не вьедь во впереди едущего, ибо тогда твоя благодарность заднему уж точно обернётся некоторыми неприятностями, начиная от задержки, получения статуса свидетеля и чувства неловкости до въезда в свою очередь, тебе в зад. :)

Это почему я на не нажавшего аварийку не обижаюсь. :wink: :beer: Пусть лучше едет, чем ищет (кнопку). А в упирающейся полосе можно вполне случайно оказаться.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 5 октября 2010 12:39

я как-то не заметил, что стали меньше моргать. не все, конечно, предупреждают, но так всегда и было. в этом смысле показателен пример Украины. там моргают практически все. перед гаишной засадой моргнут встречек 10:) сам моргаю за городом всегда, в городе очень редко. на трассе благодарят многие, в городе - единицы.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 октября 2010 12:43

VincentBY,

в этом смысле показателен пример Украины. там моргают практически все.

Там гаишники - практически каждый первый разводилы и доверия к ним у водителей - никакого. Потому и вынуждены объединиться и моргать.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 5 октября 2010 13:32

vlsext, ну у многих и к нашим доверия не особо много:) там хоть знаешь, что от всего сможешь откупиться на крайняк, а у нас всякие неприятности вроде записи в талон или лишения. за что им уважуха, у них хоть ограничения за городом поболее приближены к реалиям 21го века.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 5 октября 2010 13:46
    vlsext:

VincentBY,

в этом смысле показателен пример Украины. там моргают практически все.

Там гаишники - практически каждый первый разводилы и доверия к ним у водителей - никакого. Потому и вынуждены объединиться и моргать.

Там гаишники по закону не могут просто так машину остановить и в основном останавливают только если нарушил. Плюс радует возможность решить все на месте.

и по ПДД превышение до 20 км/ч не наказывается :)

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 5 октября 2010 14:03
    Мячик:

За городом под настроение могу моргнуть, если чел навскидку превышает на 10-20 км/ч. Тому, кто едет +40...+100 - да ну нафиг, и так бюджет РБ с ежегодным дефицитом

Вот таких водителей с каждым годом все больше и больше...

Ехал вчера в России по М1 - почти не никто моргает, хотя засад выше крыши. И с КРИСами стоят и с фенами (Искра). Возле каждого КРИСа очередь на дойку. Мне помогали братство дальнобоев и современная техника.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 октября 2010 14:37

rms05, лампачек жалко моргннуть, или считают превысил - значит плати. ну кароче одним словом обиженные на мир люди):D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 5 октября 2010 14:51

ну кароче одним словом обиженные на мир люди)

ice-9, иногда лучше быть обиженным на мир, чем обиженным Богом, проницательный Вы наш :)

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 5 октября 2010 16:21
    ice-9:

rms05, лампачек жалко моргннуть, или считают превысил - значит плати. ну кароче одним словом обиженные на мир люди)

ice-9, и лампочки эканомюць, и завидно, что кто-то, более успешный в жизни, едет быстрее на лучшей машине, и асабливы менталитет...

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

18 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 5 октября 2010 21:27

мигал и мигаю почти всегда.

и благодарю в ответ на предупреждение.

многие новички об этом просто не знают даже.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 ноября 2010 12:35

vlsext,

Там гаишники - практически каждый первый разводилы и доверия к ним у водителей - никакого.

а наши так прямо ангелы бескрыльев?:lol: они работают, чтоб исключительно остановить и пивка налить, или букетик фиалок вручить(в зависимости от пола или ориентации)?!:D

ИМХО, пока они не займутся реальной работой по обеспечению ПДД, а не набиванием карманов, подставами, отмазыванием "блатных" от ответственности в ДТП, "месячными" своими дебильными и показушными, и прочим Вочковтирательством-до тех пор они мои враги!:evil:

а посему "на войне как на войне"- моргание, антирадары, видеорегистраторы...в общем все средства противодействия хороши!:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 ноября 2010 12:51

Daimler, ну хз. Меня по ~2-3 раза в год останавливают, документы проверяют, пива и фиалок конечно не преподносят, но просто желают счастливого пути, ни к чему не приколупываясь, не ища зацепок, по типу "раз уж остановили, то надо что-то найти". :wink:

Да, кстати - сегодня моргал куче народу на Скорины за МКАДом - никто не поднял руку. Мне тоже сначала моргнули двое. Первого не успел поблагодарить - он моргнул уже совсем близко от меня. Давно уже последний раз их засады видел.

а посему "на войне как на войне"- моргание, антирадары, видеорегистраторы...в общем все средства противодействия хороши!icon_wink.gif

Ну это так, какими бы ангелами они не казались. :beer:

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 29 ноября 2010 13:13
    vlsext:

Да, кстати - сегодня моргал куче народу на Скорины за МКАДом - никто не поднял руку.

Не ждите благодарности, просто моргайте в все. Это гражданский долг. Меня тоже не всегда благодарят за моргание и выдачу инфы в эфир по рации (можно сказать какой прибор, в какую сторону, где стоит машинка и т.п.). Но буду продолжать это делать, т.к. знаю, что кому-то помогаю.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 29 ноября 2010 13:49

Алчные людишки... Не моргают потому что их кто-то когда-то не поблагадорил :roof:

Я вот моргаю всегда, а благодорю никогда. Потому что если моргают в пределах видимости гаишника, то он то морганий сзади не увидит, а мое спасибо может засечь (особенно когда благодарят поворотником). И - теоретически может догнать и наказать моргальщика (или по рации передать). Этого конечно в жизни вряд ли, но вдруг? Стоит такой гаевый целый день, а никто мимо не превысил, ибо пердупреждены. Разозлится и поедет мстить хорошим людям.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2010 16:08

Потому что если моргают в пределах видимости гаишника, то он то морганий сзади не увидит, а мое спасибо может засечь (особенно когда благодарят поворотником). И - теоретически может догнать и наказать моргальщика (или по рации передать)

вам бы фантастику писать:D:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.