Folus,
А и в самом деле-зачем джойстик и куча кнопочек? Зачем вообще красивый внешний вид в совокупности с шикарным звучанием? Можно просто все с флешки гнать через телефон.Чего ж напрягаться-то? Как это я сразу не додумался.?)))
Ну а про то, что именно ЦАП самая, что ни на есть ,главная составляющая в звучании, я, само собой, и слыхом не слыхивал.Причем никогда!)))) Даже как-то само собой у меня вылетело, что в SL-P1000 стоят брауновские ЦАПы на РСМ, а не дешевые однобитные мэшевские.Да и вообще понятия я,конечно, никакого не имею ни о чем.Куда уж мне.Через мои руки за последнее время прошло ведь всего-то навсего порядка 40 (сорока) моделей CD-плееров Technics. Это не говоря про эквалайзеры, усилители, тюнеры,акустику.
LPMinsk,
Да и я, конечно,ничего не сравнивал в лоб.Зачем оно это нужно-то?Пяти минут как раз хватило, чтобы картинки в сети посмотреть и высказать свое громогласное мнение.))) И,конечно, я теперь всегда и везде его авторитетно навязываю всем и вся!))) Я ж ведь всего-то наивный мальчик из пионерской зорьки))).
Ну а если серьезно, то я несомненно все сравнивал в лоб на одном и том же усилителе и усилителях с одними и теми же колонками в одних и тех же помещениях. И с разными носителями для составления более объективного мнения.Причем времени у меня для этого было предостаточно.Даже тугим ухом невозможноне отличить звучание плеера с мэшевским ЦАпом от звучания плеера с брауновскими ЦАПами РСМ.А у меня в общем-то как раз со слухом проблем не было никогда.И колонки у меня шикарные (причем четыре пары), и усилители достойные.Ну а про плееры свои я уже говорил.
И потом.Я сказал, что именно меня не впечатлил звук 1000-го двухблочного по сравнению с SL-Р1000.Еще раз повторю, что именно меня. Соответственно высказал свое мнение.Можно это еще раз прочитать выше.Так что никому я ничего не навязывал. Добавлю, что к человеку в гости, у которого я слушал двухблочный 1000-к, я ездил со своими плеерами SL-P990, SL-P720 и SL-P 500 (больше просто не стал брать).Так вот он тоже сперва передо мной хорохорился, пока не подключили мои плееры к нему в стойку. А потом...В общем куда-то очень быстро делась бравада после услышанного им звучания этих плееров.Ну это так, к слову.
В общем каждому свое, конечно.И уши несомненно у всех разные.Но еще раз повторюсь, что именно в 80-е был правильный Техникс с правильным звучанием, а не то, что пошло в начале 90-х с гордой биркой MASH на панели. Другого мнения лично у меня нет и не будет. Все на личном опыте пройдено.Тут даже и матчасть учить не стоит, ибо для понимания этого надо иметь всего один инструмент, название которому уши.Но даже и самыми тугими ушами невозможно не услышать разницу в звучании.Да даже если и внутрь заглянуть и посмотреть на начинку, то визуально даже самому далекому от техники человеку разница очевидной будет.