Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 14 ноября 2008 11:50

- единственная приличная наклейка, которую не заставят сдирать - это знак BY, расположенный на ТС справа

у меня на том месте всегда была наклейка - уже 4 года, и ниразу мне на нее не указали, правда она маленькая, типа кляксы, а какой-то идиот содрал мне ее летом

Может кто подскажет где эти кляксы купить мона?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 14 ноября 2008 13:12

в любой палатке китайского ширпотреба на малине

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2008 14:04
    Yanina:

- единственная приличная наклейка, которую не заставят сдирать - это знак BY, расположенный на ТС справа

у меня на том месте всегда была наклейка - уже 4 года, и ниразу мне на нее не указали, правда она маленькая

- гы-гы. При мне год назад заставили сдирать наклейку BY, потому что она была на левой стороне, а не на правой :)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1956

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1956
    # 15 ноября 2008 10:44

Кто знает, на шипованной резине можно ли пройти техосмотр?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 15 ноября 2008 10:53

санче,

на шипованной резине можно ли пройти техосмотр?

можно, но надо готовиться к "борьбе"

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 15 ноября 2008 12:34

Я когда на предыдущей машине проходил ТО, меня пытались заставить снять родные наклейки с дверных стекол о том, что машина оборудована противоугонной системой. Я сказал, что дома аккуратно отклею. В итоге продал авто вместе с ними.:wink:

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 17 ноября 2008 09:36
    cptBlack:

Я когда на предыдущей машине проходил ТО, меня пытались заставить снять родные наклейки с дверных стекол о том, что машина оборудована противоугонной системой. Я сказал, что дома аккуратно отклею. В итоге продал авто вместе с ними.

Видно раз на раз не приходиться :shuffle: мне ничего не сказали насчет наклейки Onliner на крышке багажника :super: их мозги были перегруженны инфой как это нижние противотуманки включаються автоматически только при определенной освещенности :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 ноября 2008 16:11

По поводу окраски был вопрос выше... Сегодня на интерфаксе вот такая инфа

РУСП «Белтехосмотр» обозревателю портала http://www.interfax.by/ пояснили следующее. Требования к качеству окраски, наличию неокрашенных (зашпатлеванных) частей и элементов кузова в настоящее время нормативными документами не регламентируются. Решение о несоответствии окраски принимается работниками диагностической станции по результатам визуальной оценки размера и места расположения неокрашенной области.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

950

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

950
    # 18 ноября 2008 10:54

Tofsla, если следовать этой логике, то ржавчина не является основанием для отказа в техосмотре.

• Check-it Junior Member
    офлайн
    Check-it Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #76981

Написать сообщение

72
    # 18 ноября 2008 13:26 Редактировалось Check-it, 1 раз.

...

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

21 год на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 18 ноября 2008 14:39

ИМХО пройдет, я меня с вмятиной на капоте( краска целая) проблем не было .

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 19 ноября 2008 11:57

У меня родственника завернули-арка примята,краска цела.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 19 ноября 2008 13:36
    OlgaVP:

У меня родственника завернули-арка примята,краска цела.

Станции диагностики разные бывают.

Многое не нормированно, оставлено на усмотрения эксперта (как их называют в БТО - диагноста)

Совет: если Вам сказали что "не годен" , всегда переспросите "на основании чего" . Обязаны уазать документ.

Правда не всегда делают, да и не все спрашивают

зы Бабушкина 33, грамотно, вежливо, почти без очередей. (езжу туда уж года 4)

Alfa - машина, .......
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 21 ноября 2008 18:31
    Snowboard:

Tofsla, если следовать этой логике, то ржавчина не является основанием для отказа в техосмотре.

Ржавчина не является основанием для отказа в техосмотре. Машину осмотрят и напишут нарушение лакокрасочного покрытия. Но если машина покрашена кисточкой (нет видимой коррозии и присутствует лакокрасочное покрытие) , а также все исправно , поставят заветную печать и выдадут наклейку.

censored
  • TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 25 ноября 2008 21:09

Ржавчина не является основанием для отказа в техосмотре. Машину осмотрят и напишут нарушение лакокрасочного покрытия. Но если машина покрашена кисточкой (нет видимой коррозии и присутствует лакокрасочное покрытие) , а также все исправно , поставят заветную печать и выдадут наклейку.

если точно - крест на "окраска и повреждение деталей кузова"

а "основания" - ПДД п.51 приложения 4, СТБ 1641-2006 п.4.6.10 )))

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 26 ноября 2008 00:09

Ребята, прошу простить, если раньше уже было.

Короче, поставил свой корч на учет 21.11.2008г. Хочу с наклейкой дотянуть до 09 года. Т.е. иду на осмотр 28.11.08, меня заворачивают, иду на 21 день, меня опять заворачивают, иду еще через 21 день, т.е. где-то 5-6.01.2009 и прохожу с надписью 2009.

Так можно провернуть, или повторно пройти можно только один раз, и потом, 5-6.01.2009 надо снова все будет проходить?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 26 ноября 2008 00:16

Uasiliys, можно вообще че хочешь делать. Только ездить без действующего штампа в Сертификате о ТО запрещено ПДД, вот и все.

What's mine is mine!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 ноября 2008 00:25

родные наклейки с дверных стекол о том, что машина оборудована противоугонной системой. Я сказал, что дома аккуратно отклею. В итоге продал авто вместе с ними.

ну нихрена себе :o я 2 раза проходил с наклейками на передних стеклах типа "секуритед" и здоровой, размером с классический "BY", клубной наклейкой - ничего не сказали :spy: хотя для последней специально в бардачке лежала настоящая BY.

Хочу с наклейкой дотянуть до 09 года.

Можно поинтересоваться смыслом сей затеи? Чтоб ГАИ издалека видело "2009" и не трогало? Так они и с 2008 не будут трогать, и вообще наклейка пофигу.

Или вы думаете, что, пройдя в ноябре 2008, в январе 2009 придется все бросить и проходить еще раз? :)

• Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 26 ноября 2008 09:52

ну нихрена себе я 2 раза проходил с наклейками на передних стеклах типа "секуритед" и здоровой, размером с классический "BY", клубной наклейкой - ничего не сказали хотя для последней специально в бардачке лежала настоящая BY.

При прохождении тех. осмотра по Тимерязева, один ху...а (я все прошел с первого раза) на сверке номеров развернул меня из-за 4х наклеек на лобовом стекле с права "бюргеровских" Т.О. :roof: Сказал, "Если за полчаса не сдерешь, не пройдешь с первого раза ТО". Хорошо хоть во дворе мойка была, и ребята ветоши с ацитоном дали. Мат мой слышан был далеко........

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 ноября 2008 10:57

Uasiliys,

Т.е. иду на осмотр 28.11.08, меня заворачивают, иду на 21 день, меня опять заворачивают, иду еще через 21 день, т.е. где-то 5-6.01.2009 и прохожу с надписью 2009.

FYI(Фо ю инфо): Каждый раз когда заезжаешь на повторное ТО платишь за полтехосмотра. Как, не очень дорого получится? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.