Ответить
  • zs10 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zs10 Junior Member Автор темы

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 3 января 2008 13:36

Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

подскажите как выбрать вытяжку.
    производитель важен или нет?
    очень много появилось производства китай.
    а производительность насколько важна?
    спасибо.

sergeyca
  • bayrenko Neophyte Poster
    офлайн
    bayrenko Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1194941

Написать сообщение

21
    # 14 мая 2015 15:05
    vvpgsm:

Глянул faber cocktail. Вещь неплохая, но цена не сопоставима - 7,15млн и 3,8 млн за CATA CERES 600.

вот интересные модели.
    http://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/victoria60bl
    http://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/exiteqanastasia6

• inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 14 мая 2015 15:14 Редактировалось inspiration, 2 раз(а).
    vvpgsm:

Глянул faber cocktail. Вещь неплохая, но цена не сопоставима - 7,15млн и 3,8 млн за CATA CERES 600.

Вообще-то CATA CERES 600 стоит 6 млн.
    Хорошие вещи (я про бытовую технику) не стоят дешево, плюс рынок вытяжек в РБ находится в зачаточном этапе. Импортерам невыгодно привозить сюда много моделей проверенных временем производителей и ставить на них адекватный ценник. Рынку на данном этапе просто это не нужно, большая часть потенциальных покупателей воспринимает вытяжки как простой бытовой прибор, не требующий значительных денежных вложений, поэтому покупают всякие экзитеки, бейкеры, армарио, гранды, гермесы. А если и берут что-нибудь из А брендов, то дешевое турецкой или польской сборки. Хорошо хоть чистых поляков по умеренному ценнику продают, но зачем-то завышают данные по производительности.

Проблема еще в том, что в отличии от стран ЕС (за исключением поляков) у нас в технических характеристиках вытяжек указывается производительность мотора и уровень шума мотора, имеющие весьма отдаленное значение от реальных показаний в "полевых" условиях. Поэтому итальянцы, немцы по техническим характеристикам выглядят "слабо" на фоне китайского оема.

Вот эта модель сиарко имеет "свежий" дизайн
    http://catalog.onliner.by/hoods/ciarko/ciarkoskmbl60

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4117

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4117
    # 14 мая 2015 20:29
    inspiration:

Вообще-то CATA CERES 600 стоит 6 млн.

Сейчас эта вытяжка на акции - стоит меньше 3,8 на фирменной точке.
    Короче я решился :) - куплю комплект всей техники на кухню испанского китайца CATA. Через год отпишусь.

Акуна матата
  • polinan Neophyte Poster
    офлайн
    polinan Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #165904

Написать сообщение

23
    # 16 мая 2015 23:57

inspiration, искренне благодарю за ответ !! У Фабера подкупает мощность и имя. Подскажите,на практике -во время работы вытяжки в чем проявляется разница в материале корпуса(из нержавейки или из аллюминия)?? И турецкая сборка ненадежная? Спасибо

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4117

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4117
    # 18 мая 2015 07:32

Пообщался с продавцами на строительном рынке в Уручье - открыли глаза на CATA :rotate: . Эксперимент откладывается. Судя по тому, как активно делают скидки даже без моих просьб, продажи на рынке совсем замерли. Понравилась вытяжка Akpo Venus.

Акуна матата
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 18 мая 2015 10:12

хочу посмотреть/послушать вытяжки пирамида
    но похоже все продажи перебрались в интернет магазины(кульман и партизанский в ауте).
    без телесного контакта не хочу покупать :)
    Кто-нибудь подскажет где есть магазин в Минске?

офлайн

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 18 мая 2015 15:33
    polinan:

inspiration, искренне благодарю за ответ !! У Фабера подкупает мощность и имя. Подскажите,на практике -во время работы вытяжки в чем проявляется разница в материале корпуса(из нержавейки или из аллюминия)?? И турецкая сборка ненадежная? Спасибо

Вы знаете, я сейчас посмотрел более внимательно те две модели (зашел на оф сайты, открыл европейские паспорта). По всем данным (за исключением материала) фабер смотрится предпочтительнее. Я с утра отправил фидбеки онлайнеру, надеюсь обновят данные. Грубо говоря, при работе с Тека Вам нужно будет включать 2 или даже скорее всего третью скорость. В случае с Фабером чаще всего можно будет обойтись и первой скоростью. В данной модели фабера установлен хороший мотор - EG8. Оба производители предоставляют свои данные по новым требованиям ЕС, поэтому их сравнить очень просто по новой этикетке энергоэффективности для вытяжек.

Зачастую турецкая сборка грешит подвижностью конструкции в тех местах, где это не должно быть. Т.е. где-то надо будет что-то подкрутить отверткой, читал на форумах иногда мотор дополнительно закрепляют. Но все это не системно. Нержавейка выглядит дороже, остальное я могу предполагать только в теории.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • polinan Neophyte Poster
    офлайн
    polinan Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #165904

Написать сообщение

23
    # 18 мая 2015 15:47

inspiration, Спасибо большое вам :-)) Всех благ!!!

• Ahter Member
    офлайн
    Ahter Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #150813

Написать сообщение

171
    # 22 мая 2015 11:34

Люди, кто занимается ремонтом, подскажите что могло сломаться и куда смотреть? Вытяжка Control Air CNB50, после 2 лет работы перестал запускаться двигатель (лампочки при этом горят). Какие там защиты двигателя стоят?
    Спасибо!

• TestNik Junior Member
    офлайн
    TestNik Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1534908

Написать сообщение

44
    # 25 мая 2015 15:25 Редактировалось TestNik, 1 раз.

Добрый день! Хочу встроить вытяжку в подвесной потолок. Диаметр воздуховода всех вытяжек одинаков? могу ли я сделать вывод из потолка для вытяжки, а затем заняться покупкой вытяжки? Если диаметры одинаковы, то каков размер его? Какие есть нюансы, которые нужно учесть? Спасибо!

• marisha79 Member
    офлайн
    marisha79 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #786695

Написать сообщение

165
    # 25 мая 2015 16:18

Добрый день!!! Очень Вас прошу помочь с выбором вытяжки. Как не смешно, жила с мамой, у нее кухня 5 кв.м и там вытяжки нет совсем. В новой квартире кухня 10 кв.м. вся техника ВOSH. Видела в интернете и вытяжки этого производителя. Повезем из Польши. Невстроенная. Ширина газовой панели 60 см. Может что посоветуйте!!!!! Помогите пожалуйста. Может Бошевские вытяжки плохие? Спасибо

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом нужно нырять.
  • Людмила1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Людмила1981 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1450535

Написать сообщение

29
    # 25 мая 2015 19:23 Редактировалось Людмила1981, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите- какие варианты вытяжек можно рассмотреть
    газовая панель, ширина 60 см, встраиваемая (телескопическая) , кухня около 8 кв.м

• зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 26 мая 2015 10:53

Людмила1981, нормальное качество, брал себе и родителям пирамида
    только цены проверяйте, ато есть хитромудрые продавцы, которые на заниженный ценник покупателей привлекают :D

офлайн

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 26 мая 2015 11:15 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    TestNik:

Добрый день! Хочу встроить вытяжку в подвесной потолок. Диаметр воздуховода всех вытяжек одинаков? могу ли я сделать вывод из потолка для вытяжки, а затем заняться покупкой вытяжки? Если диаметры одинаковы, то каков размер его? Какие есть нюансы, которые нужно учесть? Спасибо!

Чаще всего 120/150, иногда 100 у плоских встречается. Переходники между ними очень легко достать.

marisha79:

Добрый день!!! Очень Вас прошу помочь с выбором вытяжки. Как не смешно, жила с мамой, у нее кухня 5 кв.м и там вытяжки нет совсем. В новой квартире кухня 10 кв.м. вся техника ВOSH. Видела в интернете и вытяжки этого производителя. Повезем из Польши. Невстроенная. Ширина газовой панели 60 см. Может что посоветуйте!!!!! Помогите пожалуйста. Может Бошевские вытяжки плохие? Спасибо

Нормальные вытяжки, правда дизайн на любителя. Свежие модели по оснащению даже поинтереснее итальянцев. Какая сумма планируется на покупку? Вот нормальный недорогой вариант, сборка немецкая, единственное под заказ 2 недели http://catalog.onliner.by/hoods/bosch/dww06w850

Добавлено спустя 47 секунд

Людмила1981:

газовая панель, ширина 60 см, встраиваемая (телескопическая) , кухня около 8 кв.м

ценовой диапазон и желаемый цвет?

• Людмила1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Людмила1981 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1450535

Написать сообщение

29
    # 26 мая 2015 12:51 Редактировалось Людмила1981, 1 раз.
    Людмила1981:

ценовой диапазон и желаемый цвет? Цвет желательно белый или металлик - цена до 5 млн.

• Orange1288 Neophyte Poster
    офлайн
    Orange1288 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #368446

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2015 14:37

нужна вытяжка родителям пока не определился с дизайном
    нужно мнение знатоков и вот варианты
    плоская
    или
    купольная

кухня небольшая, поэтому мощность необязательна
    спасибо за ответы

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 29 мая 2015 16:55

Здравствуйте. Посоветуйте вытяжку для кухни 12 кв.м., 60см, цвет черный, максимально тихую. И может кто знает о вытяжке Hansa OKC6726IH. Оставьте отзывы. Она вроде говорят не очень шумная.

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

16 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 29 мая 2015 19:14
    shark1186:

Здравствуйте. Посоветуйте вытяжку для кухни 12 кв.м., 60см, цвет черный, максимально тихую. И может кто знает о вытяжке Hansa OKC6726IH. Оставьте отзывы. Она вроде говорят не очень шумная.

здравствуйте
    она далеко не максимально тихая :)
    http://catalog.onliner.by/compare/hansaokc6726ih+bt600black/
    остальное в ЛС

офлайн

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 31 мая 2015 22:28
    Людмила1981:

Людмила1981:

ценовой диапазон и желаемый цвет?

Цвет желательно белый или металлик - цена до 5 млн. Интересный в плане дизайна вот такой вариант (модель просто встраиваемая, не телескопическая) - http://catalog.onliner.by/hoods/elica/filoixa60/
    Панель, закрывающая жироулавливающие фильтры, выполнена из белого стекла. Для подключения к стандартной вент. шахте мощность будет избыточна. Сборка Италия. Как по мне лучше, слайдер ни чем не лучше скрытых вытяжек. Если все же хотите телескоп, то я бы на эти бы глянул - http://catalog.onliner.by/compare/maximaeg8amxa60+filoixa60+li23032sd+li23035sd/

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4117

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4117
    # 1 июня 2015 07:18 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.

Добрые люди по-итогу привезли с Польши мне вот эту вытяжку AKPO venus60. Обошлась в 240$.
    Мне в общем понравилась, погонял её на разных скоростях с пультика - шум почти не зависит от скорости. Из мелочей - коробка с ней не вошла в лифт по габаритам :rotate: . Да и сама вытяжка тяжеловатая, стекло все таки. Ну это как кому нравится.

Акуна матата