Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
vvpgsm:Глянул faber cocktail. Вещь неплохая, но цена не сопоставима - 7,15млн и 3,8 млн за CATA CERES 600.
вот интересные модели.
http://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/victoria60bl
http://catalog.onliner.by/hoods/exiteq/exiteqanastasia6
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
vvpgsm:Глянул faber cocktail. Вещь неплохая, но цена не сопоставима - 7,15млн и 3,8 млн за CATA CERES 600.
Вообще-то CATA CERES 600 стоит 6 млн.
Хорошие вещи (я про бытовую технику) не стоят дешево, плюс рынок вытяжек в РБ находится в зачаточном этапе. Импортерам невыгодно привозить сюда много моделей проверенных временем производителей и ставить на них адекватный ценник. Рынку на данном этапе просто это не нужно, большая часть потенциальных покупателей воспринимает вытяжки как простой бытовой прибор, не требующий значительных денежных вложений, поэтому покупают всякие экзитеки, бейкеры, армарио, гранды, гермесы. А если и берут что-нибудь из А брендов, то дешевое турецкой или польской сборки. Хорошо хоть чистых поляков по умеренному ценнику продают, но зачем-то завышают данные по производительности.
Проблема еще в том, что в отличии от стран ЕС (за исключением поляков) у нас в технических характеристиках вытяжек указывается производительность мотора и уровень шума мотора, имеющие весьма отдаленное значение от реальных показаний в "полевых" условиях. Поэтому итальянцы, немцы по техническим характеристикам выглядят "слабо" на фоне китайского оема.
Вот эта модель сиарко имеет "свежий" дизайн
http://catalog.onliner.by/hoods/ciarko/ciarkoskmbl60
inspiration:Вообще-то CATA CERES 600 стоит 6 млн.
Сейчас эта вытяжка на акции - стоит меньше 3,8 на фирменной точке.
Короче я решился - куплю комплект всей техники на кухню испанского китайца CATA. Через год отпишусь.
inspiration, искренне благодарю за ответ !! У Фабера подкупает мощность и имя. Подскажите,на практике -во время работы вытяжки в чем проявляется разница в материале корпуса(из нержавейки или из аллюминия)?? И турецкая сборка ненадежная? Спасибо
Пообщался с продавцами на строительном рынке в Уручье - открыли глаза на CATA . Эксперимент откладывается. Судя по тому, как активно делают скидки даже без моих просьб, продажи на рынке совсем замерли. Понравилась вытяжка Akpo Venus.
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
polinan:inspiration, искренне благодарю за ответ !! У Фабера подкупает мощность и имя. Подскажите,на практике -во время работы вытяжки в чем проявляется разница в материале корпуса(из нержавейки или из аллюминия)?? И турецкая сборка ненадежная? Спасибо
Вы знаете, я сейчас посмотрел более внимательно те две модели (зашел на оф сайты, открыл европейские паспорта). По всем данным (за исключением материала) фабер смотрится предпочтительнее. Я с утра отправил фидбеки онлайнеру, надеюсь обновят данные. Грубо говоря, при работе с Тека Вам нужно будет включать 2 или даже скорее всего третью скорость. В случае с Фабером чаще всего можно будет обойтись и первой скоростью. В данной модели фабера установлен хороший мотор - EG8. Оба производители предоставляют свои данные по новым требованиям ЕС, поэтому их сравнить очень просто по новой этикетке энергоэффективности для вытяжек.
Зачастую турецкая сборка грешит подвижностью конструкции в тех местах, где это не должно быть. Т.е. где-то надо будет что-то подкрутить отверткой, читал на форумах иногда мотор дополнительно закрепляют. Но все это не системно. Нержавейка выглядит дороже, остальное я могу предполагать только в теории.
Люди, кто занимается ремонтом, подскажите что могло сломаться и куда смотреть? Вытяжка Control Air CNB50, после 2 лет работы перестал запускаться двигатель (лампочки при этом горят). Какие там защиты двигателя стоят?
Спасибо!
Добрый день! Хочу встроить вытяжку в подвесной потолок. Диаметр воздуховода всех вытяжек одинаков? могу ли я сделать вывод из потолка для вытяжки, а затем заняться покупкой вытяжки? Если диаметры одинаковы, то каков размер его? Какие есть нюансы, которые нужно учесть? Спасибо!
Добрый день!!! Очень Вас прошу помочь с выбором вытяжки. Как не смешно, жила с мамой, у нее кухня 5 кв.м и там вытяжки нет совсем. В новой квартире кухня 10 кв.м. вся техника ВOSH. Видела в интернете и вытяжки этого производителя. Повезем из Польши. Невстроенная. Ширина газовой панели 60 см. Может что посоветуйте!!!!! Помогите пожалуйста. Может Бошевские вытяжки плохие? Спасибо
офлайн
Людмила1981
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите- какие варианты вытяжек можно рассмотреть
газовая панель, ширина 60 см, встраиваемая (телескопическая) , кухня около 8 кв.м
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
TestNik:Добрый день! Хочу встроить вытяжку в подвесной потолок. Диаметр воздуховода всех вытяжек одинаков? могу ли я сделать вывод из потолка для вытяжки, а затем заняться покупкой вытяжки? Если диаметры одинаковы, то каков размер его? Какие есть нюансы, которые нужно учесть? Спасибо!
Чаще всего 120/150, иногда 100 у плоских встречается. Переходники между ними очень легко достать.
marisha79:Добрый день!!! Очень Вас прошу помочь с выбором вытяжки. Как не смешно, жила с мамой, у нее кухня 5 кв.м и там вытяжки нет совсем. В новой квартире кухня 10 кв.м. вся техника ВOSH. Видела в интернете и вытяжки этого производителя. Повезем из Польши. Невстроенная. Ширина газовой панели 60 см. Может что посоветуйте!!!!! Помогите пожалуйста. Может Бошевские вытяжки плохие? Спасибо
Нормальные вытяжки, правда дизайн на любителя. Свежие модели по оснащению даже поинтереснее итальянцев. Какая сумма планируется на покупку? Вот нормальный недорогой вариант, сборка немецкая, единственное под заказ 2 недели http://catalog.onliner.by/hoods/bosch/dww06w850
Людмила1981:Здравствуйте, подскажите- какие варианты вытяжек можно рассмотреть
газовая панель, ширина 60 см, встраиваемая (телескопическая) , кухня около 8 кв.м
ценовой диапазон и желаемый цвет?
офлайн
Людмила1981
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Людмила1981:Здравствуйте, подскажите- какие варианты вытяжек можно рассмотреть
ценовой диапазон и желаемый цвет? Цвет желательно белый или металлик - цена до 5 млн.
офлайн
Orange1288
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Посоветуйте вытяжку для кухни 12 кв.м., 60см, цвет черный, максимально тихую. И может кто знает о вытяжке Hansa OKC6726IH. Оставьте отзывы. Она вроде говорят не очень шумная.
shark1186:Здравствуйте. Посоветуйте вытяжку для кухни 12 кв.м., 60см, цвет черный, максимально тихую. И может кто знает о вытяжке Hansa OKC6726IH. Оставьте отзывы. Она вроде говорят не очень шумная.
здравствуйте
она далеко не максимально тихая
http://catalog.onliner.by/compare/hansaokc6726ih+bt600black/
остальное в ЛС
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
Людмила1981:Людмила1981:Здравствуйте, подскажите- какие варианты вытяжек можно рассмотреть
газовая панель, ширина 60 см, встраиваемая (телескопическая) , кухня около 8 кв.мценовой диапазон и желаемый цвет?
Цвет желательно белый или металлик - цена до 5 млн. Интересный в плане дизайна вот такой вариант (модель просто встраиваемая, не телескопическая) - http://catalog.onliner.by/hoods/elica/filoixa60/
Панель, закрывающая жироулавливающие фильтры, выполнена из белого стекла. Для подключения к стандартной вент. шахте мощность будет избыточна. Сборка Италия. Как по мне лучше, слайдер ни чем не лучше скрытых вытяжек. Если все же хотите телескоп, то я бы на эти бы глянул - http://catalog.onliner.by/compare/maximaeg8amxa60+filoixa60+li23032sd+li23035sd/
Добрые люди по-итогу привезли с Польши мне вот эту вытяжку AKPO venus60. Обошлась в 240$.
Мне в общем понравилась, погонял её на разных скоростях с пультика - шум почти не зависит от скорости. Из мелочей - коробка с ней не вошла в лифт по габаритам . Да и сама вытяжка тяжеловатая, стекло все таки. Ну это как кому нравится.