grum:
А он пробовал его поднимать на сторонем оборудовании?
пробовал
grum:
А сколько стоит sip телефон он озвучил?
я брал wifi - телефон fanvil w611w за 160 баксов, он поддерживает wifi 6 и в целом его работа меня устраивает, разве что за исключением TN-экрана и треска в динамиках при определенных настройках.
grum:
Ну мультикаст для залы... ну не получится, буду пользоваться смарт залой.
это единственное, до чего не дошли руки, да и не хотел тратить на это время. Но после перехода на смарт залу, от обычной остались лишь негативные воспоминания, никакого желания возвращаться туда.
shuravi89:
В800 с ютубом на обычной Зале (не SMART) тоже не тормозит
я точно не помню модель приставки, которая стояла раньше, но скорее всего это B800 и была.
понимаешь ли, тут у каждого своё. Я например очень придирчив к качеству оборудования, на глаз отличаю 24/30/60/90/120гц, мне в глаза бросаются любые даже микро-фризы любого интерфейса. Поэтому заторможенный поток, который приходил в себя лишь через пару секунд, я замечал моментально, мне такие вещи сильно бьют по глазам.
Добавлено спустя 31 минута 18 секунд
Vktr_xl_955:
А вот пользоваться другим интернетом кроме такого wifi с низкими задержками вы не сможете, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.
совершенно верно, поэтому когда прихожу в гости к человеку с коробкой от провайдера на 2.4g, предпочитаю мобильный интернет (если состояние сотового сигнала меня устраивает)
Vitalik8800:
Ну вот у меня работает мостом провайдерский терминал, а домашняя сеть на своем роутере. Вот интересно, и как же БТК коробка будет шпионить за мной? Она же видит только одно подключенное устрйоство (мой роутер). По-моему вообще все равно какие там прошивки провайдер будет ставить на свою коробку, главное что мост не отваливается
Почитай новости, сколько роутеров (в том числе и провайдерских) взламывают извне. На самом деле роутер сам по себе достаточно дырявое устройство. Дыры находят везде, в том числе и на телефонах, и на прочем оборудовании.
вариант 1. терминал БТК искользуется как роутер (не твой случай, но случай большинства абонентов). Терминал имеет прямой доступ к любому из подключенных устройств. Дальше рассказывать не надо, сам понимаешь к чему я.
вариант 2. терминал БТК используется как мост. Он имеет прямой доступ только к твоему роутеру. Технически, если роутер старый, он может иметь дыры/открытые порты. Редкость, но и такое бывает.
Давай представим более сложный случай целевой атаки - если злоумышленник взломает терминал БТК, то теоретически он может совершить MITM атаку, подняв pppoe сервер у себя и перенаправив трафик. Запросит PAP аутентификацию, сольёт пароль, дальше сам подключится к серверу БТК с твоим логином/паролем, а тебя перенаправит на свой PPPoE сервер, и соответственно будет вертеть трафиком как душе угодно. Спасти может только использование VPN. Это один из множества примеров атак, чисто для ознакомления.
вариант 3. терминал БТК имеет wifi-модуль, а значит он может слушать пакеты, которые летают по воздуху. Соответственно, ловить хендшейки тоже может. Продолжать не буду, тут кто понял - тот понял. Вариант имеет место быть в случае таргетированной атаки со стороны БТК.
фантазировать можно долго, но суть не меняется. Куда спокойнее спится, когда нет шпионских коробочек у себя дома.