erzengel, не, в моей ситуации все более чем однозначно сову на глобус натягивать не стоит.
Обернуться перед «перестроением» на тротуаре и уж тем более научить этому ребенка - не проблема.
И говорю об этом не голословно, примеры воспитанных детей есть. А еще лучше когда дети сами с 2ух лет рассекают на велосипеде и прекрасно понимают, что это такое.
Научить и обьяснить ребенку надо, тогда и подростков летающих 20-30км/ч рядом с остановками меньше будет. Ведь все эти подростки никто иной как бегающие в прошлом абы как по тротуару дети, которым мамы в свое время не обьяснили, что да как, мотивируя это тем, что они же дети, а это тротуар, и они должны по нему бегать. Ну пусть бегают. Пока везет.
Я вообще придерживаюсь того, что собственную безопасность нужно обеспечивать самостоятельно, а не надеяться на благоразумность окружающих. На тротуарах быть внимательным и осторожным, а коль ворон считал иль в телефон залипал так кого ж тут винить кроме себя самого?
Да, было бы безопаснее если бы скорости в городе были ограничены 30-50км/ч без всяких +10, а велосипеды ютились на ПЧ вместе с авто, как во многих Европейских странах.
Но, увы, мы живем не в Европе. Подростки на ашан байках летали и будут летать. За езду по ПЧ штрафовали и будут штрафовать. Что с этим делать - каждый должен решать сам.
Но на форуме точно ничего не решится.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд
erzengel:
, а если вас как "бесправника" оштрафуют?
Права есть, шлем есть, ТС с мотором до 4кВт регистрации не требуют, катафоты есть, фары есть. Вот зеркальце надо прикрутить.
Пока на ПЧ не лезу и спешиваюсь там, где нужно - всем плевать. Попробуют оштрафовать как мопед, который едет по тротуару/велодорожке - буду топить на то, что это по прежнему велосипед, ибо без кручения педалей он не едет, а значит приводится в движение мускульной силой, мотор по сути просто помощь, а на ПЧ ездить страшно. Не думаю, что хоть один ГАИшник в здравом уме будет меня заставлять ехать по ПЧ, им это не нужно.
Поэтому на сколько возможно я со всех сторон подстраховалась, да и езжу аккуратно, на конфликты не иду, даже машины пропускаю там, где они по хорошему должны меня пропускать, просто на всякий случай заранее оттормаживаюсь и уже потом проезжа следом.
А главный мой козырь - я не бычу Никто не любит, когда слово сказать не успел, а тебе сразу "НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ!"
Впрочем, ни разу гайцы и не останавливали, везение? Возможно. Обязательно расскажу, как остановят