Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 4 февраля 2025 09:13 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    mikolaki:

vlw:

терминал БТК имеет wifi-модуль, а значит он может слушать пакеты, которые летают по воздуху

vlw:

Куда спокойнее спится, когда нет шпионских коробочек у себя дома.

Только рядом есть с десяток терминалов БТК

... любезно предлагающих byflyWIFI ))

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9052

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9052
    # 4 февраля 2025 09:40
    vlw:

вариант 3. терминал БТК имеет wifi-модуль, а значит он может слушать пакеты, которые летают по воздуху. Соответственно, ловить хендшейки тоже может. Продолжать не буду, тут кто понял - тот понял. Вариант имеет место быть в случае таргетированной атаки со стороны БТК.

ничего личного... паранойя - дело каждого, персональное :-)
    но связь между ВСЕМИ мобильными операторами в стране происходит по каналам того же Белтелекома :-)
    и с его разрешения по лицензии минсвязи...
    так что предпочитать мобильный интернет их же байфлай вайфай - так себе затея

IT сантехник-ассенизатор
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10326

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10326
    # 4 февраля 2025 09:58

паранойя, помноженная на особый внутренний мир и рождает таких франкентштейнов в виде sfp модулей с медиаконвертерами.

vlw:

Куда спокойнее спится, когда нет шпионских коробочек у себя дома

Самую главную "шпионскую" коробочку вы носите с собой постоянно - мобильный телефон.

Ай)
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4979

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4979
    # 4 февраля 2025 10:41 Редактировалось grum, 1 раз.
    vlw:

пробовал

Если бы вы пробовали, то 100% тут бы это не посоветовали.
    R4 это скажем так, конструктор для тех кто знает что он от него получит, и который пока работает не стабильно из коробки. По ценах что вы тут озвучили это смело можно умножать X3.
    Чтоб было понятие другим вы советуете R4 и вот как он выглядит

Это голая плата без охлаждения, корпуса, и вайфай модуля

Если собрать полный комплект, то цена будет примерно 300$

И по итогу получим нестабильную работу и полные танцы с бубном.Потому как автосогласование канала в sfp неправильно работает с этим стиком. Где для стабильной работы модуля с R4 нужно в нем пропатчить eeprom.

И вы утверждаете, что обычный человек сможет все эти трудности пройти, и заменить выданный бесплатно терминал от бтк на этот конструктор с нестабильной работой ?

Итого, это обойдется примерно в 300$ и модуль + 50$ и будет потрачено еще куча времени чтобы это хоть как то запустить чтобы работало. И это при том, что у вас должны уже быть хотя бы начальные знания и понятия в какую ... вы вписались купив это.
    А еще нужно нормальный sip телефон, цены можно тут посмотреть на них https://catalog.onliner.by/dect?phone_connect%5B0%5D=2&phone_conn ... n%5D=union

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10277

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10277
    # 4 февраля 2025 10:51

ну нравится человеку процесс. возможно, он даже получил результат.
    но дело в том, что даже результат, полученный grum, рекомендовать пользователю я бы не стал.
    при том, что лично мне не нужны ни зала, ни телефон.
    Есть простое, недорогое и ГАРАНТИРОВАННО РАБОЧЕЕ решение - терминал в мост+ свой маршрутизатор.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 4 февраля 2025 11:01
    grum:

sfp

А ты уверен в поддержке GPON ONU - в этой железке, вроде как, заложена классика (оптические конвертеры оптика-медь)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4979

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4979
    # 4 февраля 2025 11:11
    shuravi89:

А ты уверен в поддержке GPON ONU - в этой железке, вроде как, заложена классика (оптические конвертеры оптика-медь)

Пишут что работает на снапшоте openwrt 24.10.0-rc2 но там автосогласование канала в sfp неправильно работает gpon модулем. Если интересно почитать можешь тут https://forum.banana-pi.org/t/bpi-r4-and-sfp/16945/178

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 4 февраля 2025 11:13 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

Пишут что работает

Теоретически порты SFP+ готовы принять трансиверы любой среды (витая пара или оптоволокно) и ONU/ONT для PON cо скоростью передачи данных от 1 до 10 Гбит/с, но на практике все не так просто. Во-первых, BPI-R4 нужно, чтобы трансивер давал сигнал о присутствии без питания, а некоторые этого не делают (как, например, MikroTik S+RJ10). Во-вторых, не исключена программная идиосинкразия уже на уровне ОС. Лучше заранее проконсультироваться с форумом Banana Pi или купить заведомо подходящие трансиверы у SinoVoip. Что не должно вызвать проблем, так это пассивные DAC. Судя по отзывам пользователей, отлично работает и большинство медных либо оптических трансиверов 1/2.5GbE. Хуже всего обстоят дела с поддержкой модулей PON.

PS Взято отсюда - Рановато будет: обзор маршрутизатора Banana Pi BPI-R4 и тесты Wi-FI 7

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4979

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4979
    # 4 февраля 2025 11:22

shuravi89, так я и пишу, что запустить gpon на этом комбайне возможно. Там же на форуме люди запускали. Но смысл. По итогу получим нестабильную работу на сырой прошивке, и со стабильностью работы с gpon модулем вопросы.
    Это только для гика который любить ковыряться и экспериментировать, но не для обычного человека который это 100% не запустит.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2568

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2568
    # 4 февраля 2025 11:23

Почему не работает карта ШПД?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7164

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7164
    # 4 февраля 2025 11:25
    anthropocide:

здесь нету поддержки БТК, так что может предложить версии

а так можно позвонить на 123

Темы работодателя только читаю
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 4 февраля 2025 11:31
    grum:

shuravi89, так я и пишу, что запустить gpon на этом комбайне возможно. Там же на форуме люди запускали. Но смысл. По итогу получим нестабильную работу на сырой прошивке, и со стабильностью работы с gpon модулем вопросы.
    Это только для гика который любить ковыряться и экспериментировать, но не для обычного человека который это 100% не запустит.

Согласен! Проще штатный терминал в мост перевести ...

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2905

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2905
    # 4 февраля 2025 12:21
    vlw:

Почитай новости, сколько роутеров (в том числе и провайдерских) взламывают извне.

Так БТК терминал не в интернете, в интернете только мой роутер + вайфай на терминале отключен кнопкой на корпусе. Кто его может взломать? Разве что провайдер, но он к нему и так доступ имеет :)
    С такой позиции куда опаснее будут например китайские вайфай iptv камеры которые, в отличии от терминала у меня в домашней сетке и имеют доступ в интернет.

vlw:

вариант 2. терминал БТК используется как мост. Он имеет прямой доступ только к твоему роутеру. Технически, если роутер старый, он может иметь дыры/открытые порты. Редкость, но и такое бывает.

Что он там имеет? Такой же доступ как и например вы из интернета. Какая разница тогда провайдеру через терминал ломать мой роутер или из интернета?
    Кстати в роутере у меня есть какой-то втроенный типа антивирус от trend micro, но я его отключил, бо мешает уже мне подключаться по vpn к домашней сетке из вне. Не знаю у меня нет паранои, что меня кто-то будет ломать, тем более провайдер :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9192

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9192
    # 4 февраля 2025 13:02 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

У БТК закрыт на внешку 80-й порт, поэтому прямой вход на админку штатного терминала прикрыт вне зависимости от активных штатных логина и пароля администратора, которые собственно БТК тоже блочит. Поэтому новостей про прямой взлом штатного терминала БТК я давно не читал ))

PS Другое дело - терминальные прошивки, которые априори содержат те или иные уязвимости и маловероятно что БТК их обновляет на каждом ONT, что собственно является ещё одним аргументом для перевода штатного терминала в мост для особо параноидальных абонентов БТК ... да и для тех, кто забыл, напоминаю - у терминала есть замечательная опция сброса до заводских настроек

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22113

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22113
    # 4 февраля 2025 15:01 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    DimOsBarn:

По телевизору сегодня зам.ген.директора сказал, и даже повторил, что весь многоквартирный сектор в республике обеспечен оптикой.
    Я живу в многоквартирном доме в деревне. И у меня оптики нет.

Он там и ещё покруче сказку поведал...
    Якобы Беларусь по проникновению информационно-коммуникационных технологий занимает первое-второе место в Европе по оценке Международного союза электросвязи. 8)
    Вот тут можно скачать эту самую "оценку": https://www.itu.int/itu-d/reports/statistics/idi2024/
    Или тут можно на карте посмотреть/сравнить индексы развития ИКТ в странах: https://worldpopulationreview.com/country-rankings/ict-developmen ... by-country
    Первым-вторым местом там ну никак не пахнет. :-?
    Даже если сравнивать со странами Африки. :lol:

anthropocide:

Не до карты им щас... Над обновлением раздела с инфой о БТК все усиленно работают видимо. Там надо красочно расписать их мегадостижения за 2024 год. :trollface:

↻↺
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1043

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1043
    # 5 февраля 2025 05:26 Редактировалось vlw, 1 раз.
    grum:

озвучили это смело можно умножать X3.

умножить на 3? я брал за 130 баксов набор, он и сейчас столько же стоит на алике, без wifi модуля и антенн (т.к. у меня дома mesh сеть, точки доступа wifi находятся на расстоянии от роутера). Но с корпусом и вентилятором.

grum:

И по итогу получим нестабильную работу и полные танцы с бубном

вопросов по стабильности не возникало. но на всякий случай уточню, что я перебирал прошивки на ONU с гитхаба, и модуль у меня работает на 1гбит/с режиме без проблем. Правки в EEPROM нужны, чтобы завести модуль в 2.5G режим.

grum:

еще раз, я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14028

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14028
    # 5 февраля 2025 07:30
    vlw:

еще раз, я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом

э, нет, всё не так, не надо давать заднюю

vlw:

oldq:

заменить оптический терминал от белтелекома на какой-то "свой купленный" нельзя

это кто такую чушь придумал?

vlw:

Куча коробок = самый дешевый вариант

вы предлагаете юзеру купить набор "моделист-конструктор" задорого

vlw:

я брал за 130 баксов набор.......без wifi модуля и антенн

:lol: :molotok:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29773

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29773
    # 5 февраля 2025 07:49
    vlw:

Но с корпусом и вентилятором.

Оно ещё и с вентилятором, т.е. постоянно шумит и собирает пыль

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10277

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10277
    # 5 февраля 2025 10:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    vlw:

брал за 130 баксов набор, он и сейчас столько же стоит на алике, без wifi модуля и антенн

хорошо. а ЧТО я получу, потратив эти 130 долларов?
    пока это полгода моего Я500 со статикой 4 и 6.
    кроме

mikolaki:

Оно ещё и с вентилятором, т.е. постоянно шумит и собирает пыль

Я вроде бы не блондинка. При желании наверняка настрою. и я уже писал - в принципе можно рассматривать SFP модуль. НО не собирать самому отдельную коробку, при том что терминал от БТК работает отлично. Лучше эти деньги вложить в приличный маршрутизатор или что еще полезное

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14028

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14028
    # 5 февраля 2025 11:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

а ЧТО я получу, потратив эти 130 долларов?

гемор мозголомку при сборке и настройке этого конструктора, и понимание, что нае...и нужно ещё доплатить и дособрать