kakoutovich, вы уже несколько страниц подряд, на любой вопрос, на который у вас нет ответа (ибо [censored by Grace-o]), начинаете переводить стрелки, ищете какие отмазки, отправляете учить ПДД, обвиняете в подмене фактов [censored by Juv4ik]
Бордюры это только крупица "проблемы". И они по сути действительно проблемой больше не являются, особенно в Минске (хотя довелось мне как-то ехать вверх по улице Домбровской с выездами с СТО через каждые 100 метров и бордюрами по 15-20см... тот еще адок)
Проблема в том, что выпускать людей со средней 25+км/ч на тротуары, где шатаются пешеходы со своими 3-5км/ч банально НЕ БЕЗОПАСНО! Сегодня объехали бабушку успешно, завтра тоже, и послезавтра, а после-после расслабились немного, а она хоп под колеса упала и привет уголовка и испорченная карма.
Ваш описанный стиль езды, извините, но это стиль езды м*дака. У самой сейчас почти готов электро дх, больше ни бордюры ни газоны ни лестницы не будут проблемой, и очень хотелось бы довести среднюю скорость до 30км/ч, но я понимаю, что это мало вероятно, ибо пойдет на перекор моей философии никому не мешать и не пугать.
Тоесть технически у меня будет возможность сделать и 40км/ч среднюю, благо расчетная максималка 60км/ч, но.... зачем?!
Хотите гонять и технически наваливать - вон за город. А в городе надо ездить безопасно и аккуратно и для этого нужна нормальная инфраструктура, грамотно разграничивающая потоки. А не вот это вот всё.
Да я даже пешком когда хожу бешусь порой из-за невозможности обогнать компанию людей, растянувшихся по всей ширине тротуара, чего уж тут про вел говорить? Или планируете разгонять звоночком? (Когда газона нет и объехать негде)