Ответить
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 28 мая 2019 12:12
    RachelWolf:

InsAneR:

особенно если скорость существенно превышает скорость потока.

а снижать эту самую скорость при приближении к опасным участкам, где нет возможности безопасно, с запасом расстояния, объехать - религия не позволяет?

Это вопрос к велосипедистам, со свистом пролетающим рядом.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 16 секунд

nik-belarus:

Однажды я быстро проехал по тротуару мимо какого-то пенсионера, потом я остановился на переходе, ждал зелёный, а меня этот пенсионер догнал и рассказал, как я сяду в тюрьму за то, что он мог дёрнуться в сторону и я бы его сбил. Вообщем, я понимаю, когда дёргается ребёнок, но чтобы взрослый человек на тротуаре резко изменял траекторию движения этот некорректно.

Тут вы не правы. Мало ли что человеку в голову пришло? Деньги там забыл или на травке захотелось посидеть - поменял траекторию движения. Он же на тротуаре, а не на ПЧ, чувствует себя в полной безопасности. Скажем, неоднократно наблюдал картину, когда пожилые люди на ПП резко разворачивались и шли обратно.

Посему, убежден, что для велика (да и все средств быстрого передвижения вроде самокатов, роликов, и электрических девайсов) должна быть своя обособленная и выделенная не только краской, но и чем-то еще (заборчик, бордюрчик, кусты, газон, etc) сеть дорожек.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 28 мая 2019 14:17
    InsAneR:

но и чем-то еще (заборчик, бордюрчик, кусты, газон, etc) сеть дорожек.

Есть у нас велодорожки, которые и размечены не плохо и газоном широким отделены. Все равно пешеходы там ходят и на замечания не реагируют.
    А заборы и поребрики лишь повысят вероятность получения травмы, особенно если будет узко - толкнули/не рассчитал, цепанул рулем или педалью и привет больничная койка.

Ну и есть предел того на сколько сильно и за какое время человек может кинуться в сторону, которое велосипедист должен учитывать и либо снижать скорость либо увеличивать расстояние при объезде, чтобы в случае изменения траектории движения пешеходом успеть среагировать

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

15 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 28 мая 2019 18:44
    RachelWolf:

InsAneR:

особенно если скорость существенно превышает скорость потока.

а снижать эту самую скорость при приближении к опасным участкам, где нет возможности безопасно, с запасом расстояния, объехать - религия не позволяет?

а я изначально двигаюсь со сниженной скоростью .

Мизантроп-хамло.
  • nik-belarus Junior Member
    офлайн
    nik-belarus Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1380390

Написать сообщение

87
    # 28 мая 2019 22:14 Редактировалось nik-belarus, 3 раз(а).
    RachelWolf:

InsAneR:

Есть у нас велодорожки, которые и размечены не плохо и газоном широким отделены. Все равно пешеходы там ходят и на замечания не реагируют.
    А заборы и поребрики лишь повысят вероятность получения травмы, особенно если будет узко - толкнули/не рассчитал, цепанул рулем или педалью и привет больничная койка.

Ну и есть предел того на сколько сильно и за какое время человек может кинуться в сторону, которое велосипедист должен учитывать и либо снижать скорость либо увеличивать расстояние при объезде, чтобы в случае изменения траектории движения пешеходом успеть среагировать

Честно, каждый день езжу и вроде бы вижу разметку на тротуаре - велосипед нарисован. Ну я и еду. Но сразу, когда пешком хожу по этим тротуарам отвлекусь на секунду, не обращу внимания на разметку и впадаю в ступор, по какой части от белой линии я должен идти. На проспекте же через каждые 5 - 10 метров нанесён велосипед на тротуарную плитку. Ну, краска жЫ дорогая, видимо. Поэтому очень спокойно отношусь к пешеходам, которые ходят по этой разметке, потому что их можно легко понять, как только слазишь с велика.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

korshun1:

nik-belarus:

InsAneR:

yurik2805:

nik-belarus:

ибо по спальнику (Малиновке), ехать приходится исключительно по ПЧ, ибо на тротуаре реально опасно - мамы с детьми, с собаками люди

опасно для кого ?
    для вас , или для пешеходов ?

для всех, особенно если скорость существенно превышает скорость потока. И если дети с родителями гуляют, а не идут по делам. Хотя вел на ПЧ превращается в такую же маму с коляской для авто.

Ну, я про маму с коляской, из которой ребенка достали и он бегает туда-сюда. Люди с коляской, которые просто идут, они идут в основном без резких изменений траектории, как и я на дороге - аккуратно в правой части, я надеюсь, они сильно не мешают. Однажды я быстро проехал по тротуару мимо какого-то пенсионера, потом я остановился на переходе, ждал зелёный, а меня этот пенсионер догнал и рассказал, как я сяду в тюрьму за то, что он мог дёрнуться в сторону и я бы его сбил. Вообщем, я понимаю, когда дёргается ребёнок, но чтобы взрослый человек на тротуаре резко изменял траекторию движения этот некорректно.

По отношению к кому))))
    ЭТО ЕГО ПОЛНОЕ ПРАВО.
    А то что власти на...ь на нас всех это факт.
    Вот и будешь летать на велике, считая, что все окружающие что-то должны..
    Пока свои дети не появятся со сложной траекторией движения..и пока сам не состаришься...и поменяешь отношение к великам, к детям...к власти

Юридически - действительно, полное право. У меня такое же право (пока что) пролетать возле пешиков со свистом, лишь бы они дёрнулись после того как я проеду, а не передо мной. Не задел, не влетел в пешехода - не создал препятствия для его безопасного движения (п.148 ПДД). Это ведь тоже моё право, согласитесь? Просто, пока ответственные за это лица не создали необходимой городу инфраструктуры, нам необходимо научиться уживаться вместе. А не как название ветки - НАЧАЛО ВОЙНЫ. Нужны какие-то негласные правила поведения, которые бы позволили существовать всем мирно. Потому что как велосипедисты, так и пешеходы - это, в первую очередь, ЛЮДИ. Вопрос в том, как ведут себя отдельные "личности". 3 категории скорости, а инфраструктура для двух. Вот и результат. 1) Авто 40-70 км/ч 2) Велосипед: 15-30 км/ч 3) Пешеход: 3-5 км/ч.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1043
    # 2 июня 2019 23:31
    nik-belarus:

RachelWolf:

InsAneR:

Честно, каждый день езжу и вроде бы вижу разметку на тротуаре - велосипед нарисован. Ну я и еду. Но сразу, когда пешком хожу по этим тротуарам отвлекусь на секунду, не обращу внимания на разметку и впадаю в ступор, по какой части от белой линии я должен идти. На проспекте же через каждые 5 - 10 метров нанесён велосипед на тротуарную плитку. Ну, краска жЫ дорогая, видимо. Поэтому очень спокойно отношусь к пешеходам, которые ходят по этой разметке, потому что их можно легко понять, как только слазишь с велика.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

korshun1:

nik-belarus:

InsAneR:

yurik2805:

nik-belarus:

ибо по спальнику (Малиновке), ехать приходится исключительно по ПЧ, ибо на тротуаре реально опасно - мамы с детьми, с собаками люди

опасно для кого ?
    для вас , или для пешеходов ?

для всех, особенно если скорость существенно превышает скорость потока. И если дети с родителями гуляют, а не идут по делам. Хотя вел на ПЧ превращается в такую же маму с коляской для авто.

Ну, я про маму с коляской, из которой ребенка достали и он бегает туда-сюда. Люди с коляской, которые просто идут, они идут в основном без резких изменений траектории, как и я на дороге - аккуратно в правой части, я надеюсь, они сильно не мешают. Однажды я быстро проехал по тротуару мимо какого-то пенсионера, потом я остановился на переходе, ждал зелёный, а меня этот пенсионер догнал и рассказал, как я сяду в тюрьму за то, что он мог дёрнуться в сторону и я бы его сбил. Вообщем, я понимаю, когда дёргается ребёнок, но чтобы взрослый человек на тротуаре резко изменял траекторию движения этот некорректно.

По отношению к кому))))
    ЭТО ЕГО ПОЛНОЕ ПРАВО.
    А то что власти на...ь на нас всех это факт.
    Вот и будешь летать на велике, считая, что все окружающие что-то должны..
    Пока свои дети не появятся со сложной траекторией движения..и пока сам не состаришься...и поменяешь отношение к великам, к детям...к власти

Юридически - действительно, полное право. У меня такое же право (пока что) пролетать возле пешиков со свистом, лишь бы они дёрнулись после того как я проеду, а не передо мной. Не задел, не влетел в пешехода - не создал препятствия для его безопасного движения (п.148 ПДД). Это ведь тоже моё право, согласитесь? Просто, пока ответственные за это лица не создали необходимой городу инфраструктуры, нам необходимо научиться уживаться вместе. А не как название ветки - НАЧАЛО ВОЙНЫ. Нужны какие-то негласные правила поведения, которые бы позволили существовать всем мирно. Потому что как велосипедисты, так и пешеходы - это, в первую очередь, ЛЮДИ. Вопрос в том, как ведут себя отдельные "личности". 3 категории скорости, а инфраструктура для двух. Вот и результат. 1) Авто 40-70 км/ч 2) Велосипед: 15-30 км/ч 3) Пешеход: 3-5 км/ч.

Только авто - капсула
    Велик - скорость, металл, вес..
    И только пешеход, как всегда самый уязвимый...
    Не всегда, уважаемый, Вы будете ездить на велике. Спешитесь, чтобы дочу погулять ..а тут такой, как Вы.
    Тоже весь в правах, но очень резкий.. а ребенок..он может и руку выдернуть из Вашей..всеко бывает..
    Поэтому я за здравый смысл.
    Пешеходные дорожки для пешеходов, а на велике надо быть предельно аккуратным и не козырять правами

неМОЙгранит
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22359

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22359
    # 3 июня 2019 20:33

Как же бесят мамашки с колясками на ВД :tongue:

• nik-belarus Junior Member
    офлайн
    nik-belarus Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1380390

Написать сообщение

87
    # 4 июня 2019 01:05
    lonely_phantom:

Как же бесят мамашки с колясками на ВД :tongue:

Как раз таки с колясками вообще не бесят)) Пока мамаша/папаша с коляской, он не дёргается, по крайней мере. А спокойно идёт, не меняя направления. Сегодня ехал по тротуару, вдруг из-за куста выбегает собака, перебегает тротуар, за ней поводок, за поводком бежит хозяйка, разговаривая по телефону, и всё это за 2 секунды. Жесть, вот это страшнее любой коляски))

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

15 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 июня 2019 08:15

какие-то все бешеные , всех всё бесит

Мизантроп-хамло.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22359

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22359
    # 4 июня 2019 16:17
    nik-belarus:

Как раз таки с колясками вообще не бесят)) П

Ага, только едешь на скорости, а в "слепом повороте" - коляска. И начинаешь маневрировать, чтобы и в эту идиотку не въехать, и не завалиться на веле.

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

834

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

834
    # 4 июня 2019 17:50 Редактировалось TotCambIKoka, 1 раз.

Незнаю в какую тему выложить, но пусть будет сюда. В общем я самокатчик, и очень часто езжу на нем по октяборьскому раену. Недавно я ехал вдоль кижеватого и в раене пересечения улицы бресткой встретил такую картину: Устром такого небыло..

В общем не рекомендую вообще ехать кататься в октяборьском раене, в связи с постройкой метро дороги и тратоары частично заблакированы по ул.Кижеватого, так же участок на ул.Казинца перед б.ц Гермесом меняет покрытие, не возможно нормально проехать, Если ехать, то только по левой стороне казинца ( сторона где мясокомбинат и евроопт).

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • voykazevoyka Junior Member
    офлайн
    voykazevoyka Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #942173

Написать сообщение

78
    # 4 июня 2019 22:25
    RachelWolf:

Эх, такого бойца потеряли.
    А ведь у меня еще столько вопросов было!
    Например, что делать, если на той стороне дороги, по которой ты двигался, тротуар закончился, дальше только газон. Но есть на другой стороне.

действовать согласно пдд
    пеш(вел) дороги нет - обочина 1 м., левый поворот согласно пдд, далее по тротуару

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

kakoutovich:

RachelWolf:

Например, что делать, если на той стороне дороги, по которой ты двигался, тротуар закончился, дальше только газон. Но есть на другой стороне.

Что делать?! Как дети малые.... Взять и выучить ПДДРБ не ваш вариант?...

Глава 4. Права и обязанности пешеходов
    При отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

Запрещается переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:
    С разделительной зоной, разделительной полосой;
    С общим числом полос движения шесть и более;
    Где установлены дорожные ограждения;

он же на велике, если ведёт вел. рядом с собой - то пешеход, а если на велике, то уже нет

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Govard_103:

Спор, как буд-то ПДД законы физики и поменять нельзя :roof: .
    Казалось бы городам развивать велодвижение, меньше авто, хотя бы в сезон. Но нет. И пешеходам насрём (не забываем в какой теме общаемся :D ) и велосипедистов обставим так, что не будут знать как ехать.
    Не так давно тот же Краснов на велике 30 минут 5 километров ехал..

по пдд от пункта А до пункта Б добрался со скоростью троллейбуса - движение рывками с тормозами, не на горнике никак

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2195

21 год на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2195
    # 5 июня 2019 18:52 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.

ДД участникам форума
    Как бороться с летунами-"спортсменами" на велодорожке? У них вообще есть хоть зачатки мозга чтобы понимать что на ВД есть дети, те кто просто расслабленно едет и т.д. Я понимаю что ещё можно разогнаться когда дорожка пустая. Но часто такие дауны ездят быстро невзирая на то есть люди или нет, типа они на ВД - а значит они правы. Ну давайте тогда и я как водитель буду по ПДД вас давить как кегли, случаев у меня масса наберется уже.

Вот например свежее с регика вытащил

Тут сразу скажу что расстояние может метр-полтора до велосипедиста было, у меня просто очень широкий угол в регистраторе, очень сильно отдаляет предметы. Ему видно лень было остановиться и он подумал что я на круг буду заходить, а мне вот прямо надо было ехать. Если бы я ехал по ПДД - то носили бы ему сейчас передачки родственники в больничку, а потом восстанавливал бы мне авто. Ну, как видите я скинул скорость и пропустил его, и так же призываю поступать и других водителей, и ещё точно так же призываю велосипедистов уважать пешеходов и не устраивать гонки на тротуарах и ВД, вам тут не велотрек!

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22359

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22359
    # 5 июня 2019 21:19
    vladimirpetrov:

У них вообще есть хоть зачатки мозга чтобы понимать что на ВД есть дети, те кто просто расслабленно едет и т.д.

На ВД не должно быть ни детей, ни других пешеходов :znaika:
    Жаль, что за это не штрафуют.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 5 июня 2019 21:48
    lonely_phantom:

vladimirpetrov:

У них вообще есть хоть зачатки мозга чтобы понимать что на ВД есть дети, те кто просто расслабленно едет и т.д.

а вот по ПДД пешеходы имеют полное право топтать ВД:)

офлайн

2195

21 год на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2195
    # 5 июня 2019 22:30
    lonely_phantom:

vladimirpetrov:

Что за высказывания? Т.е. ребёнок на велосипеде для вас - это помеха? Лично для меня - супер классно видеть как родители катаются по ВД со своими детьми, и у меня рвотный рефлекс от тех кто купит спорт-вело, экипировочку и гоняет как в попу-ужаленный думая что ОН ПРАВ
    Вот я и привёл простой пример когда я БЫЛ ПРАВ и мог спокойно тоже по всем законам следовать ПДД, но работает человеческий фактор, для меня жизнь любого человека или животного или дерева очень важна, такая религия у меня чтоли. А вот велосипедисты которые гоняют по ВД или тротуарам - о других не думают, что свидетельствует об их невысоком IQ.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 5 июня 2019 23:32 Редактировалось erzengel, 1 раз.

vladimirpetrov, на шоссейных велах едут 60-120 км за обычную тренировку. Спортсмены любители едут исключительно по направлению за город и уж точно не тренируются на тротуарных велодорожках. По ВД это даже не любительский спорт - это максимум фитнес. Это в качестве правила. Другое дело, что любой 15 летний подросток захочет раскрутить свой велик с горки до 40-50, потому что энергии много. Вот тут уже спросите себя, чем вы раньше думали, когда это не предусмотрели (тот кому положено). Был ведь период, когда считали, что велосипеды должны исчезнуть, что это деревенский пережиток. Теперь будете расхлебывать наглость и глупость.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 июня 2019 08:56
    vladimirpetrov:

Если бы я ехал по ПДД

В плане? У нас где-то в ПДД сказано, что в случае обнаружения на дороге велосипедиста или пешехода, которые нарушают эти самые ПДД, их можно давить? Вел создал аварийную обстановку, вынудив вас изменить скорость и/или направление движения, однако если по ПДД у вас была возможность аварию предотвратить и вы этого не сделали - вина на вас

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 июня 2019 10:21 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Если бы я ехал по ПДД - то носили бы ему сейчас передачки родственники в больничку, а потом восстанавливал бы мне авто

Ага, :D под знаком 40 непосредственно тормозной путь рулеткой бы промеряли, который должен быть 9 метров. Уже не первый раз замечаю как легко "водителя всегда виноватым делают" превращается, а вот "я собью и мне ничего не будет". Кто уступает на въезде и на съезде вроде уже разобрались.

При этом следует учесть, что из этих 40 должна была вычитаться скорость велосипедиста. Тогда тормозной путь вовсе 4 метра.
    Пути с которым на въезде (где велосипедист должен был уступить) пересекаться не должны были вовсе.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 6 июня 2019 10:32
    erzengel:

на шоссейных велах едут 60-120 км за обычную тренировку.

Купят себе таратайку и плачут, что по тротуару не проехать... Ежели спортсмен, так тренируйся на треке или в организованной группе с авто прикрытия.

офлайн

2195

21 год на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2195
    # 6 июня 2019 11:04
    erzengel:

Кто уступает на въезде и на съезде вроде уже разобрались.

Похоже что вы так и не разобрались, ну если совсем упёртый - то можете скататься в Заславль посмотреть воочию те самые кольца и расстояния.
    Тормозные пути... 9 метров... да вы батенька зануда из разряда "я прав, потому что я прав всегда" :lol:

InsAneR, да, такие же мысли. Спортсмены они блин, и тут далеко не 15-летние школьники катаются, а в 99% случаев - нереализованные по жизни мужики 35+ лет, которым наплевать на всех вокруг

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

erzengel, ну а вам товарищ я просто напомню, что если бы я того бедолагу сбил, то я был бы не виноват, ибо я ехал по главной, а для вело висел знак "СТОП", что гораздо круче, нежели даже "Уступи дорогу". И носили бы ему сейчас родственники передачки в больничку, и восстанавливали бы мне повреждённый авто. Ибо этот гражданин нагло нарушил ПДД, самоубийца, не иначе. И для самых маленьких и упёртых ещё раз напомню что я там никогда не скидываю скорость если нет ТС на кольце, которому я должен уступить. На этот раз я видел этого большуна-неадеквата и снизил скорость, но конечно я прифигел когда он вообще под колёса полез, лень было останавливаться, 99% вело думал что мне не прямо, а на круг. Но я же поворотов не показывал.

А вообще диванные эксперты всегда больше забавляют, нежели что-то стоящее говорят. Так уж исторически сложилось.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

erzengel, пересмотрел ещё раз видео - знак "СТОП" висит перед пешеходным переходом. Наверное это означает, что выезжающим со стороны АЗС нужно останавливаться только перед пешеходами, да?

PPS: а вообще там довольно неудачную развязку сделали, часто наблюдаю аварийные ситуации :moderator: