RachelWolf:InsAneR:особенно если скорость существенно превышает скорость потока.
а снижать эту самую скорость при приближении к опасным участкам, где нет возможности безопасно, с запасом расстояния, объехать - религия не позволяет?
Это вопрос к велосипедистам, со свистом пролетающим рядом.
nik-belarus:Однажды я быстро проехал по тротуару мимо какого-то пенсионера, потом я остановился на переходе, ждал зелёный, а меня этот пенсионер догнал и рассказал, как я сяду в тюрьму за то, что он мог дёрнуться в сторону и я бы его сбил. Вообщем, я понимаю, когда дёргается ребёнок, но чтобы взрослый человек на тротуаре резко изменял траекторию движения этот некорректно.
Тут вы не правы. Мало ли что человеку в голову пришло? Деньги там забыл или на травке захотелось посидеть - поменял траекторию движения. Он же на тротуаре, а не на ПЧ, чувствует себя в полной безопасности. Скажем, неоднократно наблюдал картину, когда пожилые люди на ПП резко разворачивались и шли обратно.
Посему, убежден, что для велика (да и все средств быстрого передвижения вроде самокатов, роликов, и электрических девайсов) должна быть своя обособленная и выделенная не только краской, но и чем-то еще (заборчик, бордюрчик, кусты, газон, etc) сеть дорожек.