InsAneR:
Купят себе таратайку и плачут, что по тротуару не проехать... Ежели спортсмен, так тренируйся на треке или в организованной группе с авто прикрытия.
Нет групп прикрытия, машины сопровождения изначально не для этого ездили. ПДД читайте, большие группы велосипедистов должны быть разбиты на более мелкие и могут двигаться на большом удалении. Собственно в этом этот спорт и заключается, что нужно оторваться мелкой группой от основной группы.. На треке трековые велосипеды. Шоссейные велосипеды для усовершенствованного покрытия. Для дороги (асфальта). В мире нет понятия шоссейный велосипед, есть понятие дорожный велосипед (к ним же и шоссейники относятся и гибриды дорожные), так он самый распространенный в Мире и в нашей стране, вместе с дорожными гибридами Аистами. Если вы купили себе велосипед горный, чтобы скакать по бордюрам, так скачите. Вам их еще и строить будут. В мелких городах для каждого выезда в частный двор сейчас делают занижения в "0" для автомобилей. Это для каждого двора, легко и быстро, а бордюры при этом на выездах с прилегающих оставляют, чтобы вы скакали.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
vladimirpetrov:
ормозные пути... 9 метров... да вы батенька зануда из разряда "я прав, потому что я прав всегда"
По существу есть что? Тормозной путь 9 метров, это для средних жигулей, возможно будет и меньше на 40 км в час. Другое дело остановочный путь он длиннее, но мерять рулеткой будут именно тормозной путь.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
vladimirpetrov:
то я был бы не виноват, ибо я ехал по главной,
большое заблуждение думать что разбор ДТП с тяжкими происходит также упращенно как притертый бампер, когда устанавливают одного виновного, который платит (как правило) кто больше виноват. С "тяжкими" каждый отвечает за свои нарушения. Если будет установлено, что меры не приняли, поедите на химию. Подобная практика была и в при ДТП авто/авто с тяжкими последствиями. Точно также на химию ехали, даже если им дорогу не уступили. (А они просто меры к торможению не приняли)
TotCambIKoka, велосипед почти всегда не является источником повышенной опасности. Там есть нюансы, в исключительных случаях могут признать. Есть четкое определение, находите читайте, много думайте в каких.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
vladimirpetrov:
а для вело висел знак "СТОП", что гораздо круче, нежели даже "Уступи дорогу". И носили бы ему сейчас родственники передачки в больничку, и восстанавливали бы мне повреждённый авто
хуже всего, что организаторы движения допустили, чтобы с такими понятиями ездили.
vladimirpetrov:
знак "СТОП" висит перед пешеходным переходом. Наверное это означает, что выезжающим со стороны АЗС нужно останавливаться только перед пешеходами, да?
Вам уже писал, что раз не остановился, значит он нарушил, но это не означает, что при этом не нарушите вы, если его собьете. И на химию поедите за нарушение своих пунктов правил, несмотря на то, что он также нарушил свои. Его нарушения никак не отменят ваши в случае с тяжкими последтствиями. Не путайте упрощенный разбор мелких ДТП с материальными последствиями.