Ответить
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12284

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12284
    # 22 июня 2019 13:40
    erzengel:

(Всего 10 км, на велосипеде со скоростью Берлинского велосипедиста это 30 минут)

чтобы держать среднюю 20км в час нужны ровные дороги, хорошая физическая форма и хороший велосипед

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

InsAneR:

Готовы ли велосипедисты платить транспортный сбор на строительство велодорожек?

конечно готовы, как готовы пешеходы и автомобилисты. Неужели Вы думаете все дороги Беларуси были построенны на деньги автомобилистов?
    В принципе понятно пренебрежительное отношение автомобилистов к людям без автомобиля.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 22 июня 2019 14:08
    groundhog:

конечно готовы, как готовы пешеходы и автомобилисты. Неужели Вы думаете все дороги Беларуси были построенны на деньги автомобилистов?
    В принципе понятно пренебрежительное отношение автомобилистов к людям без автомобиля.

Дороги строятся в том числе и за счет фонда, в который идет дорожный сбор, оплачиваемый автомобилистами. Да, платят не все. Делали ТО в середине июня, без записи приехали. Ни одного клиента.
    Пешеходы платят общие налоги. ПЧ и велодорожка - это уже бонус, который можно обложить дополнительным сбором. Вот только я не представляю, как ввести сбор с велосипедистов без регистрации велосипедов, что является фантастикой, хоть и научной.

Как владелец авто совершенно ровно отношусь к адекватным людям без авто.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 июня 2019 14:22 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    groundhog:

чтобы держать среднюю 20км в час нужны ровные дороги, хорошая физическая форма и хороший велосипед

Пусть будет за 40 минут 10 км расстояния по прямой (не по дорогам, а именно по прямой)
    в любую сторону как я это наблюдаю возможно по мнению Гугла в Берлине в любую сторону на велосипеде.
    И тогда, учитывая нашу плотность населения в Минске (наши гораздо меньшие расстояния),
    это будет просто сказочная альтернатива автомобилю для многих
    (внимание, не для всех, а то сейчас начнется холивар, "как мне грудного ребенка возить и стройматериалы";).
    Пока что сторонники "широких прекрасных тротуаров" просто слились, в ответ на предложение найти хороший маршрут из Малиновки в Чижовку, который позволит пусть за 40 минут проехать среднему велосипедисту (как это можно сделать в Берлине)
    при этом "не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов", именно движения, т.е. остановиться у них на пути нельзя также.

groundhog:

Берлинцы значит все в отличной форме на отличных велосипедах, раз у них получается 18.
    А чтобы мне держать 31 по Страве за городом на расстоянии 60 км, что нужно?
    Или Савсашу держать 34 не будучи профессиональным спортсменом?
    Вы должны понимать, что на меньшее расстояние можно соответственно быстрее.
    если случаются остановки, то это отдых, который позволяет потом ехать быстрее :)
    В целом, судя по автомобильным 50 в Берлине, гонять они не любят. :)

InsAneR:

Дороги строятся в том числе и за счет фонда, в который идет дорожный сбор, оплачиваемый автомобилистами.

тут еще следует учесть либо использование 24 в сутки много места, либо на 2 часа мала места.
    либо учесть нагрузку 10 кг, либо 2000 кг. Т.е. пропорционально - это будет очень дешево для велосипедистов.

офлайн
    groundhog Senior Member

12284

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12284
    # 23 июня 2019 07:06

erzengel, средняя 18 сильно отличается от 20
    И конечно в Берлине 18 среднюю гораздо легче получить за счёт велодорожек и плоского рельефа. И конечно физуха у берлинцев явно получше чем у минчан

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 23 июня 2019 12:08
    erzengel:

хороший маршрут из Малиновки в Чижовку

Нашла вчера такой :) Правда, чтобы его проехать за 40 минут, нужно среднюю держать в 27км/ч ибо вылилось в 18км :lol:
    Хорошо, что мне не надо из Малиновки в Чижовку ездить))

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 июня 2019 21:36 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    RachelWolf:

Нашла вчера такой Правда, чтобы его проехать за 40 минут, нужно среднюю держать в 27км/ч ибо вылилось в 18км

А еще и средняя будет если с тротуарным смешиванием 14 км в час, чтобы не задавить чью-нибудь собачку и это без учета шагания по переходам, еще время на пешеходных светофорах 1,5 минуты, вместо 20 секунд на транспортных, а их иногда по два нужно проехать на одном перекрестке (вроде поворота налево). В результате 9 км в час 18 км, почти 2 часа. Ну и при увеличении времени, появляются всякие потребности: туалет, пить, есть, спать и другие. Это так у нас с нижней левой части города в нижнюю правую по тротуарным трактованиям ездить можно. Правильно будет говорить не "у нас прекрасные широкие тротуары", а "у меня" (у RachelWolf), я иногда также по тротуару могу, когда они широкие вдоль проспектов и людей нет и переходов. :)

groundhog:

erzengel, средняя 18 сильно отличается от 20

Да, но у нас ведь расстояния средние меньше, так что, при прочих равных, могли бы 19.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 23 июня 2019 22:26 Редактировалось InsAneR, 1 раз.

...

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 24 июня 2019 16:06

erzengel, уговорили. В городе Минске имеются хорошие широкие тротуары/ВД, передвигаясь по которым можно особо не напрягаясь держать среднюю скорость в 16+км/ч, прям как в Берлине) Однако так не везде, поэтом в некоторых случаях передвижение из пункта А в пункт Б на велосипеде занимает нереальное количество времени.
    Не повезло :)
    У нас еще много точек в Минке где и на ОТ добираться безумно не удобно с несколькими пересадками. А бывает сел на метро и доехал. Тут уж всем не угодишь, пожалуй.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 июня 2019 16:33
    RachelWolf:

Не повезло

Почему не повезло? Я ведь не пишу, что я езжу по этим тротуарам. Где там ваши тротуары с 16ю на 10 км? Откуда и докуда они? (Может я бы также по ним поехал)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 24 июня 2019 18:30 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    erzengel:

RachelWolf:

Не повезло

Почему не повезло? Я ведь не пишу, что я езжу по этим тротуарам. Где там ваши тротуары с 16ю на 10 км? Откуда и докуда они? (Может я бы также по ним поехал)

Вдоль притыцкого, дальше по первому кольцу, там вообще от стеллы ВД идет
    От условной каменной горки до дворца ветеранов вполне доезжается за 40-45 минут, если не в очень физ форме и за 30-35 минут если умеешь быстро разгоняться до 25-30кмвч.
    Маршрут в целом спокойный, стремные участки есть, куда же без них, но в целом всегда можно уйти на газон.
    В обратную сторону только трудно, там от пушкинской постоянно горка вверх)

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19080

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19080
    # 20 июля 2019 14:11 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Del. :rotate:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12284

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12284
    # 20 июля 2019 14:36
    erzengel:

Берлинцы значит все в отличной форме на отличных велосипедах, раз у них получается 18.
    А чтобы мне держать 31 по Страве за городом на расстоянии 60 км, что нужно?
    Или Савсашу держать 34 не будучи профессиональным спортсменом?
    Вы должны понимать, что на меньшее расстояние можно соответственно быстрее.
    если случаются остановки, то это отдых, который позволяет потом ехать быстрее
    В целом, судя по автомобильным 50 в Берлине, гонять они не любят.

Я не понимаю что Вы пытаетесь сказать. Что любой человек может держать среднюю скорость 30 на любом велосипеде в любом месте и не напрягаясь?

Посмотрите в страве средние скорости на участках в Минске и будете понимать какие В Минске средние скорости на велосипеде и сравнить их с Берлином

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 июля 2019 18:17 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    groundhog:

Я не понимаю что Вы пытаетесь сказать.

То что сказал. Что с Малиновки в Чижовку скорость будет просто никакая. Движение там в качестве транспорта саботировано. Разве что ехать по МКАД.

groundhog:

Посмотрите в страве средние скорости на участках в Минске и будете понимать какие В Минске средние скорости на велосипеде и сравнить их с Берлином

Хорошая идея, только нужно исключить наши на ПЧ.

Правда у нас длинные участки людям нет смысла делать. Они покажут только удачность попадания на светофоры. Соответственно интересного мало. Т.к. интересует оценка эффективности транспорта, а не скорость от подземного до подземного.

офлайн
    groundhog Senior Member

12284

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12284
    # 21 июля 2019 18:38

erzengel, Вообще бесмысленно сравнивать Берлин с Минском. В Берлине велосипедисты могут перемещаться на большие расстояния используя S-Bahn и обычная поездка может выглядеть так: на велосипеде подъехал до S-Bahn, а потом выйдя из вагона S-Bahn доехал до точки назначения.
    А в реалиях Минска не во все точки Минска на велосипеде удобно доезжать по тротуарам. И вряд ли в ближайшем будущем что-то принципиально измениться. Нужны новые настоящие велодорожки, а не разметка на тротуарах и разумные ПДД, которые все-таки признают велосипед транспортным средством для взрослых в городах.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 июля 2019 23:01

groundhog, вот полностью согласен.

• Amlstroi Junior Member
    офлайн
    Amlstroi Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #655920

Написать сообщение

81
    # 16 сентября 2019 16:33

Начните воспитывать себя. Все ли вы как граждане делаете верно?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11256

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11256
    # 14 ноября 2019 00:59

Велосипедисту, который сбил мою супругу, посвящается. Молодой человек, я вас видел уже раньше. Даже если вы закончите сезон, я вас узнаю. Разумеется, я буду действовать только в правовом русле. Спокойной ночи.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19080

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19080
    # 14 ноября 2019 01:11

Коллега,
    Что случилось-то?

• zylon Member
    офлайн
    zylon Member

434

23 года на сайте
    пользователь #56

Написать сообщение

434
    # 14 ноября 2019 20:26 Редактировалось zylon, 2 раз(а).

Может кто-нибудь подскажет - подавляющее большинство велосипедистов вдоль проспекта Дзержинского в Минске, в районе от станции метро Петровщина и в сторону ст. метро Малиновка (на стороне парка Павлова) едут по дальней от проезжей части полосе (плитка бордового цвета). Одна женщина (еще в конце лета) мне даже сигналила - я спросил в чем дело, а она ответила, что это вело-дорожка, чем рассмешила) Ведь там мало того что вело-дорожки нет в принципе, так и если бы она была, то по логике - ближе к проезжей части.
    На самом деле уже просто надоело - часто там гуляю и вижу велосипедистов с недовольными "рожами" проезжающих и уверенных в том, что это вело-дорожка.
    Сам на велике очень часто катаюсь и на том участке стараюсь ехать просто максимально далеко от пешеходов.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19080

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19080
    # 14 ноября 2019 21:09
    zylon:

подавляющее большинство велосипедистов

Подавляющее большинство велосипедистов пребывает в заблуждении относительно того где в Минске велодорожки и как они должны быть обозначены. Собственно, как и подавляющее число пешеходов :-? :( .