lonely_phantom:
zylon:
Мне не мало остального тротуара, но ведь бордовая линия не является вело дорожкой. Там нет ни разметки, ни знака дорожного.
То, что эти же джашмуты забыли там что-то поставить/пометить, не значит, что этого там нет или не предполагается. Или вы думаете, что велопереезды по всей Дзержинке на светофорах сделали просто так, в отсутствие предполагаемой ВД? А переезды там от ст.м.Малиновка до, если мне память не изменяет, Муз.театра.
А еще, мне кажется, что я где-то в Европе видела подобную штуку (не вспомню, где), когда ВД достаточно обозначить только отличным цветом и покрытием от пешей зоны. Может, когда строили, этим руководствовались, кто знает?
В любом случае, лично мне не жалко этого клочка земли. Когда иду пешком, то иду по пешеходной части.
Да велопеезды сделаны и они как раз таки ближе к проезжей части находятся (если брать параллельно). Вот поэтому-то и логично, чтобы велодорожка также пролегала, а не где бордовая полоса обозначена плиткой.
И по скольку там в принципе нет велодорожки, то логично, что люди там ходят где удобно и это их право. Если бы была и была обозначена хоть как-то, то тогда велосипедисты могли бы обоснованно высказывать свое "фе" по поводу пешеходов на их дорожки. Но ее нет!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
groundhog:
zylon:
но ведь бордовая линия не является вело дорожкой. Там нет ни разметки, ни знака дорожного.
На улице Макаенка после реконструкции сделали отдельно велодорожку, поставили знаки, нанесли разметку, но пешеходы дружно ходят по велодорожке игнорируяю знаки и рядом пешеходный тротуар.
Так в этом случае велосипедисты уже могут обоснованно делать замечания пешеходам.