Не первый раз читаю, что при лечении у Бородиной у людей сильные боли, при ношении капы. Это, что норма? Читала из разных источников информацию и везде пишут, что если боль не проходит в течение длительного времени это не нормально.
Не первый раз читаю, что при лечении у Бородиной у людей сильные боли, при ношении капы. Это, что норма? Читала из разных источников информацию и везде пишут, что если боль не проходит в течение длительного времени это не нормально.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Germaniic:Не первый раз читаю, что при лечении у Бородиной у людей сильные боли, при ношении капы. Это, что норма? Читала из разных источников информацию и везде пишут, что если боль не проходит в течение длительного времени это не нормально.
Интересно, а обращались ли эти люди к Барадиной по поводу болей и как она сама это комментировала?
Вообще, если честно, сама боюсь, чтоб во время лечения что-то не пошло не так и чтоб можно было в любой момент обратиться к доктору, а не ждать несколько дней, а то и недель времени приёма. Но, конечно, вряд это реально...
У Рузова реально. Звонишь администратору объясняешь проблему и Егор сам перезванивает.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
1518940:У Рузова реально. Звонишь администратору объясняешь проблему и Егор сам перезванивает.
Это здорово. Говорят, Егор часто за границей, в этих случаях он тоже коммуницирует с пациентом - хотя бы по тому же вайберу?
На форуме одна девушка писала, что у неё были постоянные боли и она обращалась к Бородиной, а та сказала, мол, что норма, носите дальше. Но, постоянная боль, тем более не проходящая это явно не норма.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Germaniic:На форуме одна девушка писала, что у неё были постоянные боли и она обращалась к Бородиной, а та сказала, мол, что норма, носите дальше. Но, постоянная боль, тем более не проходящая это явно не норма.
Я слышала, Климко проверяет пациента в сплинте с закрытыми глазами на предмет равновесия (может, как раз для исключения шанса вышеописанных проблем?). Кого-нибудь из присутствующих проверяли на подобное?
Что-то последние несколько дней у меня головные боли - то один из висков, то левая часть лба (как раз слева в ухе звенит). Страшно от мысли, что, по ходу, болезнь так прогрессирует, и, пока дождусь лечения, неизвестно что там будет.
Кстати, на Сухой кому-нибудь удавалось план лечения получить? Или хотя бы слепки там сделать и капу заказать? И лечился ли здесь кто-нибудь у одного доктора, но в разные этапы лечения в разных клиниках?
iuliia.novik.83:Germaniic:На форуме одна девушка писала, что у неё были постоянные боли и она обращалась к Бородиной, а та сказала, мол, что норма, носите дальше. Но, постоянная боль, тем более не проходящая это явно не норма.
Я слышала, Климко проверяет пациента в сплинте с закрытыми глазами на предмет равновесия (может, как раз для исключения шанса вышеописанных проблем?). Кого-нибудь из присутствующих проверяли на подобное?
Что-то последние несколько дней у меня головные боли - то один из висков, то левая часть лба (как раз слева в ухе звенит). Страшно от мысли, что, по ходу, болезнь так прогрессирует, и, пока дождусь лечения, неизвестно что там будет.
Кстати, на Сухой кому-нибудь удавалось план лечения получить? Или хотя бы слепки там сделать и капу заказать? И лечился ли здесь кто-нибудь у одного доктора, но в разные этапы лечения в разных клиниках?
Успокойтесь, вы себя очень накручиваете. Ничего у вас не прогрессирует, вы просто нервничаете сильно, вот и болит голова и в ушах звенит.
iuliia.novik.83
Отвлекитесь немного. Послушайте приятную музыку, потанцуйте. Посмотрите фильмы весёлые какие-нибудь. Не думайте вы про эту челюсть постоянно. Вы делаете, что можете. Не всё от вас зависит. Тут действительно нужно подождать приличное время, до начала лечения.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Germaniic:iuliia.novik.83:Germaniic:На форуме одна девушка писала, что у неё были постоянные боли и она обращалась к Бородиной, а та сказала, мол, что норма, носите дальше. Но, постоянная боль, тем более не проходящая это явно не норма.
Кстати, на Сухой кому-нибудь удавалось план лечения получить? Или хотя бы слепки там сделать и капу заказать? И лечился ли здесь кто-нибудь у одного доктора, но в разные этапы лечения в разных клиниках?Успокойтесь, вы себя очень накручиваете. Ничего у вас не прогрессирует, вы просто нервничаете сильно, вот и болит голова и в ушах звенит.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секундiuliia.novik.83
Отвлекитесь немного. Послушайте приятную музыку, потанцуйте. Посмотрите фильмы весёлые какие-нибудь. Не думайте вы про эту челюсть постоянно. Вы делаете, что можете. Не всё от вас зависит. Тут действительно нужно подождать приличное время, до начала лечения.
Я занимаюсь тем, что меня успокаивает, но мысленно постоянно вижу себя со здоровой красивой улыбкой, когда бесконечные походы по гнатологам и долги за лечение остались навсегда позади. Каждый день предстоящего лечения воспринимаю как приближение к этому, и очень расстраивает это подвешенное состояние, что пока с лечением никак не складывается, оно всё отодвигается, уже, казалось бы, с горем пополам приняла озвученную его стоимость. Вот самое сложное для меня в любом лечении - это ожидание его начала.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, кто-нибудь слышал о компонирах как альтернативе винирам?
То, что срок службы 7 лет, я знаю, то, что меняют цвет под воздействием красящих продуктов, - тоже, но это решается полировкой. Зато цена в 2,5 раза ниже.
Вот кому виниры предлагали, вы пробовали с докторами компониры обсудить?
iuliia.novik.83:Народ, кто-нибудь слышал о компонирах как альтернативе винирам?
То, что срок службы 7 лет, я знаю, то, что меняют цвет под воздействием красящих продуктов, - тоже, но это решается полировкой. Зато цена в 2,5 раза ниже.
Вот кому виниры предлагали, вы пробовали с докторами компониры обсудить?
Сделала композитную реставрацию в изи смайле, 220 р зуб, полностью довольна, виниры всегда успею сделать
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
fantamaska:iuliia.novik.83:Народ, кто-нибудь слышал о компонирах как альтернативе винирам?
Вот кому виниры предлагали, вы пробовали с докторами компониры обсудить?Сделала композитную реставрацию в изи смайле, 220 р зуб, полностью довольна, виниры всегда успею сделать
Спасибо, поговорю с врачом. Плюс сегодня ещё "приятная" тема разговора с ним добавится.
Что будет, если удалить 8-ку при отсутствии 6-ки? Вчера узнала, что мне даже временную пломбу на депульпированную 8-ку не поставили (в гос. клинике сделала), и так проходила 3 недели! В шоке, как меня вообще выпустили из кабинета с оголённым дентином? Сегодня на вечер срочно записалась на лечение 8-ки в частную клинику, но, возможно, её удалят, так как сказали, нельзя столько носить лекарство в зубе, да и как-то неохотно в стоматологиях берутся лечить зубы мудрости. Может, Климко на месте сегодня будет с 8-кой что-то делать, но там не хотелось бы (это Сухая, стрёмно из-за гигиены). Так, Бунина в удалении 8-ки при отсутствии моляра ничего страшного не видит, но ведь везде пишут, что нельзя.
iuliia.novik.83:Спасибо, поговорю с врачом. Плюс сегодня ещё "приятная" тема разговора с ним добавится.
Что будет, если удалить 8-ку при отсутствии 6-ки? Вчера узнала, что мне даже временную пломбу на депульпированную 8-ку не поставили (в гос. клинике сделала), и так проходила 3 недели! В шоке, как меня вообще выпустили из кабинета с оголённым дентином? Сегодня на вечер срочно записалась на лечение 8-ки в частную клинику, но, возможно, её удалят, так как сказали, нельзя столько носить лекарство в зубе, да и как-то неохотно в стоматологиях берутся лечить зубы мудрости. Может, Климко на месте сегодня будет с 8-кой что-то делать, но там не хотелось бы (это Сухая, стрёмно из-за гигиены). Так, Бунина в удалении 8-ки при отсутствии моляра ничего страшного не видит, но ведь везде пишут, что нельзя.
сохраняйте 8-ку по возможности. Отдайте деньги за залечивание каналов под микроскопом, но это все равно будет лучше, чем имплант на то место. Вы отдадите пусть даже 800р за лечение и коронка на 8-ку дешевле поставить, чем удалить+имплант+коронка на имплант. Помните две истины: 1. Свято место пусто не бывает! Удалите один зуб - его место постарается занять соседний. Боком, вкривь, наклонившись, как угодно, но в эту сторону начнет разъезжаться зубной ряд. 2. Любой свой корень при протезировании лучше импланта. ну конечно если там нет гранулем-кист-инфекций, если он не треснут и тд.
Я не представляю, как могут на депульпированный зуб не поставить пломбу. Каналы залечены? Если все пусто, то вы бы 3 недели не проходили, он бы уже давно дал о себе знать, мне кажется
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
i.star73:iuliia.novik.83:Спасибо, поговорю с врачом. Плюс сегодня ещё "приятная" тема разговора с ним добавится.
Что будет, если удалить 8-ку при отсутствии 6-ки? Вчера узнала, что мне даже временную пломбу на депульпированную 8-ку не поставили (в гос. клинике сделала), и так проходила 3 недели! В шоке, как меня вообще выпустили из кабинета с оголённым дентином? Сегодня на вечер срочно записалась на лечение 8-ки в частную клинику, но, возможно, её удалят, так как сказали, нельзя столько носить лекарство в зубе, да и как-то неохотно в стоматологиях берутся лечить зубы мудрости. Может, Климко на месте сегодня будет с 8-кой что-то делать, но там не хотелось бы (это Сухая, стрёмно из-за гигиены). Так, Бунина в удалении 8-ки при отсутствии моляра ничего страшного не видит, но ведь везде пишут, что нельзя.сохраняйте 8-ку по возможности. Отдайте деньги за залечивание каналов под микроскопом, но это все равно будет лучше, чем имплант на то место. Вы отдадите пусть даже 800р за лечение и коронка на 8-ку дешевле поставить, чем удалить+имплант+коронка на имплант. Помните две истины: 1. Свято место пусто не бывает! Удалите один зуб - его место постарается занять соседний. Боком, вкривь, наклонившись, как угодно, но в эту сторону начнет разъезжаться зубной ряд. 2. Любой свой корень при протезировании лучше импланта. ну конечно если там нет гранулем-кист-инфекций, если он не треснут и тд.
Я не представляю, как могут на депульпированный зуб не поставить пломбу. Каналы залечены? Если все пусто, то вы бы 3 недели не проходили, он бы уже давно дал о себе знать, мне кажется
Сама имела глупость в зеркало зуб сразу не проверить. Я и думала, что мне временную поставили. Зуб этот и не может болеть с убитым нервом. Буду просить залечить, конечно же. Я сама в шоке, как так?
fantamaska:iuliia.novik.83:Народ, кто-нибудь слышал о компонирах как альтернативе винирам?
Вот кому виниры предлагали, вы пробовали с докторами компониры обсудить?Сделала композитную реставрацию в изи смайле, 220 р зуб, полностью довольна, виниры всегда успею сделать
Компонир ≠ композитная реставрация
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
Договорились с Климко на вторник делать слепки зубов и временные накладки. На Сухой так как в МонаЛиза к нему реально попасть минимум в 20-х числах. А стоимость сплинта везде 2000, так что решила не тянуть, по этому вопросу на Сухую.Через несколько недель сделает сплинт. По 8-ке сказал срочно ехать лечить, а если будут настаивать на удалении - не соглашаться, а ехать к нему, будет пытаться до последнего её сохранить.
Протезирование планирует делать мне через 2 месяца ношения капы (если всё пойдёт ок), стоимость 26600 р. (в МонаЛиза). Только что-то на отсутствующие 6-ки он предлагает не импланты, а мосты, якобы дешевле и менее травматично. А их я не хочу, поэтому буду говорить с доктором по имплантам. А вообще, как он сказал, случай у меня сложный, но лечится успешно, поэтому "не переживайте".
офлайн
dasha_slvnsk
Neophyte Poster
|
|
11 |
3 года на сайте Город:
|
Germaniic:Не первый раз читаю, что при лечении у Бородиной у людей сильные боли, при ношении капы. Это, что норма? Читала из разных источников информацию и везде пишут, что если боль не проходит в течение длительного времени это не нормально.
У меня никаких болей не было и нет.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1685 |
11 лет на сайте Город:
|
В общем, временная пломба есть, но она подсъелась (МЧ ужаса навёл что она вообще отсутствует). В одной из стоматологии лечить 8-ку отказались, сказали только удалять. Поеду еще в Лодэ в субботу.
И еще, кому при протезировании ставили мосты, а не импланты? Я буду настаивать на имплантах, не хочу пилить соседние зубы и чтоб дальше продолжала усаживаться кость.
dasha_slvnsk:Germaniic:Не первый раз читаю, что при лечении у Бородиной у людей сильные боли, при ношении капы. Это, что норма? Читала из разных источников информацию и везде пишут, что если боль не проходит в течение длительного времени это не нормально.
У меня никаких болей не было и нет.
А вы у кого лечились?
Всем привет.
Я походу в вашу команду новичок с ВНЧС, подскажите с чего начинать, куда обращаться что бы оценить ситуацию?
У меня проблема не новая, сустав щелкал, побаливал бывало на холодное время года, а один раз (года 3-4 назад) было вообще рот не открывался. Я тогда походил по стоматологам, попил противовоспалительные, и поделал магнит на висок, и отпустило на несколько лет. Делал послойный рентген, были найдены признаки артроза челюстного сустава.
Кушаю только на одну сторону, на которой болит, из-за неправильно выросших двух зубов с другой стороны.
Сейчас снова чувствую какая-то ситуация начинается, на холод болело, сейчас МФС походу.
Из обследований есть прошлогодний МРТ, в этом году КЛКТ, и где-то найду наверное старый снимок тоже.
Подскажите демократичные клиники и спецов, с кого начать разбираться.