дел
офлайн
ekklesiast
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
yera:Гражданство рб с видом на жительство в РФ, можно свободно туда-сюда ездить на машине?
Да
_joker_:Хотим семьёй поехать на авто в Питер к друзьям, мне все граждане РБ, близких родственников в РФ нету, только дальние у жены .Какие есть варианты?
Орша- Смоленск поездом, а авто тем же маршрутом с доверенным человеком или на эвакуаторе
Поезд всего час в пути. Билетики от 15 руб. Услуги по перегону от 100$
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть необходимы документы для пересечения границы из РБ в РФ и обратно в течении 2-4 дней на авто взятым в аренду? Я гражданин РФ без ПМЖ. Жена и два ребенка до 6и лет граждане РБ. В России живёт мой дядя гражданин РФ. Нужны ли нам ПРЦ? Наличие копий документов дяди и подтверждения родства? Нужно ли заполнять таможенную декларацию и УВТС? Необходим ли мне ПРЦ при возвращении в РБ?
Спасибо
pe4enjush:Доброго всем дня!
Кто подскажет, будут ли требовать ПЦР на маршруте Минск-Москва поездом нашим БЧ ?
Вот такое мне попалось. Из статьи "Как я ставила QR-код на сертификате о вакцинации против COVID-19 и куда с ним можно уехать
Александра РАЗИНА, 15 июля 2021"
"Что касается Российской Федерации, то на сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь сказано, что «обязательным условием для въезда на территорию России (в том числе транзитом) является наличие у пассажира медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию России». О сертификате информации нет.
На горячей линии управления здравоохранения по Брестской области рассказали, что «в последнем постановлении Роспотребнадзора написано, что граждане Беларуси, имеющие сертификаты о вакцинации «Спутник – V» могут въезжать на территорию Российской Федерации без подтверждения ПЦР-исследования» (вероятно, речь о постановлении №17 от 2 июля текущего года).
– Для надежности лучше использовать сертификат с QR-кодом, теперь его везде считывают, – отметили в управлении по здравоохранению".
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019"
офлайн
Ilyashkraboo
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на своей машине пересечь границу совершеннолетнему сыну (гражданину РБ) с мамой (гражданкой РБ) у которой муж (гражданин РФ)?
3348662:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть необходимы документы для пересечения границы из РБ в РФ и обратно в течении 2-4 дней на авто взятым в аренду? Я гражданин РФ без ПМЖ. Жена и два ребенка до 6и лет граждане РБ. В России живёт мой дядя гражданин РФ. Нужны ли нам ПРЦ? Наличие копий документов дяди и подтверждения родства? Нужно ли заполнять таможенную декларацию и УВТС? Необходим ли мне ПРЦ при возвращении в РБ?
Спасибо
С копией свидетельств о браке и о рождении детей можете ездить туда обратно сколько угодно раз.
Пцр и дядя не нужны. Таможни нет.
Ilyashkraboo:Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на своей машине пересечь границу совершеннолетнему сыну (гражданину РБ) с мамой (гражданкой РБ) у которой муж (гражданин РФ)?
Сын не едет к родственнику гражданину РФ. Далее понятно?
Да нет никаких ограничений! Что Вы как дети малые))
Сказано же: Можете ездить туда обратно сколько угодно раз.
Пцр и дядя не нужны. Таможни нет.
Подскажите пожалуйста.Мама гражданка РБ замужем за гражданином РФ.Возможно ли проехать через границу на своём авто.Заранее спасибо.
студенки:Подскажите пожалуйста.Мама гражданка РБ замужем за гражданином РФ.Возможно ли проехать через границу на своём авто.Заранее спасибо.
Маме да, вам нет.
Добрый вечер. Мать с отцом (граждане РБ) хотят навестить отца матери в РФ на личном авто. Возможно ли это сейчас и, если да, что требуется?
Можно ли въехать в РФ гражданам РБ на автомобиле на лечение без внесения в базу ФСБ?
Rudia:Можно ли въехать в РФ гражданам РБ на автомобиле на лечение без внесения в базу ФСБ?
Российское лечебное учреждение должно быть в списке ФСБ.
1786534:Добрый вечер. Мать с отцом (граждане РБ) хотят навестить отца матери в РФ на личном авто. Возможно ли это сейчас и, если да, что требуется?
Отец матери гражданин РФ?
Если да, то дочь гражданина РФ пропустят, ее мужа нет. Но можете попробовать уговорить.
офлайн
sarafan-sarafan
Member
|
|
129 |
12 лет на сайте Город:
|
Как думаете, позволят ли вывезти на машине сына-студента (внесен в базу через госуслуги) на машине родителю (за рулем), переезд через Езерище?
Добрый день!
У меня вопрос возник. Я гражданин РБ, живущий по временном ВНЖ в Эстонии. Хочу навестить родственников. Для пересечения границы Эстонии и России сдаю тест ПЦР. Сертификаты о двух дозах вакцины есть. Разрешат ли мне транзит через Россию в Беларусь и надо ли ещё сдавать тест, чтобы внести его в приложение "Путешествую без COVID"?
sarafan-sarafan:Как думаете, позволят ли вывезти на машине сына-студента (внесен в базу через госуслуги) на машине родителю (за рулем), переезд через Езерище?
я уже писал в ветке по поездки в россию, гос.услуги - это не база ФСБ, если списки сформировали на гос.услугах вчера, они могут не войти в базу ФСБ сегодня... пробуйте
rbast:Rudia:Можно ли въехать в РФ гражданам РБ на автомобиле на лечение без внесения в базу ФСБ?
1786534:Добрый вечер. Мать с отцом (граждане РБ) хотят навестить отца матери в РФ на личном авто. Возможно ли это сейчас и, если да, что требуется?
Если да, то дочь гражданина РФ пропустят, ее мужа нет. Но можете попробовать уговорить.
Не надо никого уговаривать. Отца пропустят абсолютно законно. Документы - св-во о браке родителей, маме - своё св-во о рождении, паспорт дедушки.
rbast - учим матчасть, не вводим в заблуждение людей.
3350905:rbast:Rudia:Можно ли въехать в РФ гражданам РБ на автомобиле на лечение без внесения в базу ФСБ?
Если да, то дочь гражданина РФ пропустят, ее мужа нет. Но можете попробовать уговорить.Не надо никого уговаривать. Отца пропустят абсолютно законно. Документы - св-во о браке родителей, маме - своё св-во о рождении, паспорт дедушки.
rbast - учим матчасть, не вводим в заблуждение людей.
3350905, отец задавшего вопрос 1786534 не имеет родственника гражданина России. Дайте ссылку, по какому постановлению его пропустят?
Пропускают только родственников граждан РФ либо имеющих другие основания.
Родственник белоруса, имеющего родственника гражданина РФ - не основание.
PS 3350905, первое сообщение на форуме. Специально зарегистрировался, чтобы написать про матчасть? Ну так, где матчасть?