По поводу мусоропровода. Ну не будем их "заваривать" даже и на время ремонта ваших квартир. Могу поспорить с любым из вас, что через неделю мусоропровод будет забит строительным мусором. Вы же не будете стоять над "душой" ваших строителей в квартирах, им будет слабо собирать мусор м мешки и потом думать как их доставить на улицу (тем более лифты 1 - 2 месяца будут работать с перебоями (знаю по опыту))- они будут малыми дозами бросать в мусоропровод. Смотришь уборщице и повезет: на какам-то этаже кусок газосиликатного блока, ведро от краски (на Янковского, 42 и 40 мы их оттуда доставали), кусок застывшего цемента, полутораметровый кусок плинтуса (то-же доставали) и т.д. застрянут.
По вопросу 2 млн. на замки: а решеток то 54 шт. ( по крайней мере в наших домах их по по 56 шт.). Что-то я давно не видел навесных замков ценой ниже 30 000 руб. Ну если только декоративные для брелков. А если на решетках не будет проушин, то придется по договору на оказание услуг нанимать сварщика. А если вообще мы на решетки потратим 20 000 руб. (на все), то оставшиеся деньги останутся на счету товарищества - там они не пропадут. Сегодня уточнил, что отвод земли (на 2-ом пер. Тимошенко, дом 3) стоит уже 20 млн. руб. - с точностью до 1 руб. эти расходы не учтешь.
По вопросу "15 млн." на контейнеры для строит. мусора - только что уточнил: аренда контейнера объемом 8 м. куб. от 1-го до 7-ми дней стоит 2,5 млн. руб. (это с учетом утилизации мусора) - так что этих "15 млн." ууу-у как не хватит.
Ранее я отметил, что если хоть один член товарищества будет против, то клапана мусоропроводов ни кто "заваривать" не будет. Единственно - это по этому вопросу подумать на период ремонтных работ.
А обсуждение Договора - это скорее все ваше с ним ознокамление и обсуждение конкретно суммы вступительных взносов.
Вы можете вступительные взносы вовсе не платить (ну может вы примите такое решение), так нет проблем, если вы все же к нам присоединитесь, то мы найдем деньги на все эти затраты (снимем с депозита, где у нас размещено около 150 млн. средств на капремонт) а потом, когда вы получите ключи от квартир - мы их выставим вам в "жировку" - головная боль и для нас и для вас - будете все ходить к нам и спрашивать: а почему "жировка" "тяжелее" чем в домах №№ 40, 42?. И я и гл. бух. будем терпеливо (иначе нельзя) объяснять, что 20 млн. в этом месяце ушло на отвод земли, 10 млн. ушло на то, что в течение месяца стоял конт. для строит. мусора, 932 850 руб. (условно) ушли на услуги БРТИ, 250 тыс. (условно) ушло на восстановление "спионеренных" светильников и т.д.
Во вступительных взносах стоит статья 10 млн. на видеосистему - ну не будет этой строки, ну будем на общем собрании обсуждать вопрос: а нужна нам система видеонаблюдения или нет и сколько денег нужно (вопрос будет обсуждаться мин. сорок) а вопросов там и других будет. А так во вступительных взносах есть статья по видео и это является основание для меня и гл. бух. нанимать людей для установки видеокамер.
P.S. Все же представитель Айрона почему-то на связь со мной не вышел, хотя говорил "обязательно встретимся до пятницы".
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд
С данного момента со мной можно сязаться по моб. тел. (Велком) 029 - 685 - 22 - 18.
Тел./факс указывал ранее (313-08-76).
МТС пока отключен.