Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 14 февраля 2013 13:39

Уважаемые дольщики, пожалуйста, высказывайте свое мнение по поводу размера вступительного взноса.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 14 февраля 2013 13:46
    ASSESOR:

Уважаемые дольщики, пожалуйста, высказывайте свое мнение по поводу размера вступительного взноса.

Вступительный взнос по приведенным вами расчетам мне кажется вполне разумным.
    На мой взгляд, лучше даже чуть переплатить вначале, чтобы потом не всплыли проблемы в виде украденных кабелей или чего-то недооформленного должным образом.

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 14 февраля 2013 17:32

А ни у кого нет желания посадить консьержку?

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 14 февраля 2013 18:45 Редактировалось sinteso, 2 раз(а).

Всех, с днем Святого Валентина.!!!
    Ссылка на оценку взноса http://files.mail.ru/7CDB7DC065594A8A827F986644573221

• DVDbox Junior Member
    офлайн
    DVDbox Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #361070

Написать сообщение

39
    # 14 февраля 2013 20:34
    tavwizard:

А ни у кого нет желания посадить консьержку?

а в чем она провинилась?

Добавлено спустя 47 секунд

ASSESOR:

нормуль

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 15 февраля 2013 09:08
    ASSESOR:

согласны

офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 15 февраля 2013 09:33 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

Кабели воровать не будут, а вот светильники и доводчики в местах общего пользования точно "спионерят" и скорее всего сами строители, т.к. у них останутся чипы от домофонов - это я точно так и будет. Я за шесть лет прошел 5 товариществ и в каждом это было. Нужно что-то думать по этому поводу.
    Косержку не садят, а вводят в штатное расписание. Но это не реально, т.к. в вашем доме два входа и на разных сторонах дома.
    Из-за противопожарной безопасности выход из незадымляемой лестничной клетки не закроешь на замок. Это тогда нужно снять домофоны с входных дверей, установить их на рабочем месте консъержки и при приходе гостей она будет набирать вашу квартиру и спрашивать вашего разререшения: - хотите ли вы сегодня видеть у себя дома такого-то? - это конечно то же удобно. Однако, мы как-то прсчитывали по з/плате и выходило, что даже если что-то и "спионерят" в местах общего пользования, так это не сопоставимо с затратами на з/плату (значительно меньше уходит денег на устранение ущерба, чем на з/пл. консъержки).
    По вопросу увеличения вступительных взносов, ну я даже и не знаю. В принципе, если на что-то и не хватит, так мы вам объясним и выставим счет позже.
    А вообщем в нашем товариществе принято так:
    ежемесячно "жировки" выставляются по нормативам как и в ЖЭС-ах. По истечении квартала сводим дебит с кредитом и выставляем вам дополнительную строчку: "эксплуатационные расходы". У кого квартира в двух уровнях - тот они платит чуть больше, у кого однокомнатная - меньше. Т.е. берем сумму убытков, делим на общую жилую площадь трех домов (это если ваш к нам присоединится) и получаем какую-то цифру убытков на 1 м кв. - ну а далее вам понятно.
    Ну единственно, что будем как-то выделять ваш стрительный мусор - это если вы его не будете вывозить самостоятельно. А вывозить его вы не будете. Как я раньше выступал - это мы то же проходили.
    И не поставим мы возле подъезда сторожа, чтоб он фиксировал всех выносящих эти мешки.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Обсудите на форуме вопрос а "заварке" клапанов мусоропроводов. Будете идти на работу и пакет с мусором выбросите на улице в контейнер. И даже не зависимо от вашего мнения на период ремонтных работ мы клапана все равно заварим. А дальше - привыкните ("так и було";) - и у вас не бедет "вони" от забившигося мусорпровода.
    На Матусевича 54 (5 подъездов) в прошлом году перед заселением заварили клапана - и до сих пор никто не возмущался.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Хотя по поводу клапанов мусоропроводов я вспомнил: п. 4.8.8 Устава - "отчуждение общего имущества" происходит по единогласному решению членов товарищества. А все равно кто-то и в вашем доме то-же найдется,который будет против.

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 15 февраля 2013 12:08

Я против "заварке" клапанов мусоропроводов..Живу в такой-же19 этажке 9-й год.У нас нормальная уборщица-и никаких запахов.По утру в переполненом лифте с ванючими пакетикими ездить не прикалывает....

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20588

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20588
    # 15 февраля 2013 12:13 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    sergey70:

Я против "заварке" клапанов мусоропроводов..Живу в такой-же19 этажке 9-й год.У нас нормальная уборщица-и никаких запахов.По утру в переполненом лифте с ванючими пакетикими ездить не прикалывает....

а как так получается, что выкидывая "ванючими пакетикими" в мусоропровод от него "никаких запахов"?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 февраля 2013 12:57

Предлагаю ежегодную субсидию 50 млн пустить на нужды дома. еще 1,5 млн останется на непредвиденные расходы.
    А если серьезно, считаю что некоторые статьи сильно завышены. Замки за 2 млн??? Вывоз строит. мусора 15 млн?? это за какой период?
    Я не хочу, чтобы мусоропровод был запаян. Я покупала квартиру со всеми благами цивилизации.
    И никто со своим уставом к вам не идет. Вы сами предложили обсудить будущий договор.

Meinekleine
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 15 февраля 2013 13:59 Редактировалось AgentSmith, 3 раз(а).

По поводу взносов - я не против обоснованных расходов, перечисленых в перечень затрат взноса и дополнительных.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

ASSESOR, По поводу консъержки "Однако, мы как-то прсчитывали по з/плате и выходило, что даже если что-то и "спионерят" в местах общего пользования, так это не сопоставимо с затратами на з/плату (значительно меньше уходит денег на устранение ущерба, чем на з/пл. консъержки)." Я согласен.

По вопросу заварки клапанов мусоропровода - меня не переломает пакет и до контейнера на улице донести, единственное считаю необходимым ограничить попадание крупногабаритного строительного мусора (заварка только из-за этого).

Для меня есть более существенный вопрос, чем мусоропровод - включение лифтов (хотя бы одного). ASSESOR есть какие-нибудь нормативные сроки включения лифтов после подписания акта ввода вэксплуатацию? Чем вообще регламентируется (а ещё более интересно - когда планируется (т.е. не конкретно дата, а срок между подписанием акта и включением лифтов) конкретно в нашем случае? Если кто сталкивался проясните.
    Всем заранее спасибо.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 15 февраля 2013 14:38 Редактировалось angeva, 1 раз.
    sergey70:

Я против "заварке" клапанов мусоропроводов

+1
    Смысл было их строить (в оплату строительства явно входит работа по установке и т.д.), что бы потом "заваривать". Своевременная уборка, вывоз мусора и никаких запахов.

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 15 февраля 2013 14:56 Редактировалось tavwizard, 1 раз.

1. по поводу консьержки:

Живу сейчас тоже в столбике. Домофон мы убрали, потому как ломался все время. Посадили консьержку (вернее их 4, выходят на сутки). С квартиры сейчас платим 20 тысяч. Вместо домофона - дверь с одной кнопкой звонка, камерой и таблеткой.
    Все довольны. Никаких краж и левых личностей. Видеонаблюдение такого эффекта не даст.

2. По поводу мусоропровода:

Мое мнение- заваривать. Потому как всегда найдутся "умные" личности запихать пакет побольше. В результате - иногда вонь присутствует. Сам всегда выношу мусор на улицу, мне так намного проще.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 15 февраля 2013 15:32

Консьерж - это конечно хорошо. Я тоже только за. Но потенциальный председатель уже написал, что из-за двух входов очень тяжело будет это сделать. А жаль

Я тоже против "заваривания" мусоропроводов. Как-то все время жил в домах, в которых есть мусоропровод, и все было хорошо. Если в процессе жизни дома получится, что попались "соседи-свиньи", и на них не найдется управа, то тогда можно рассмотреть данный вопрос. А так, чтобы вынести мусор, придется одеваться и спускаться с 13 этажа. Что неудобно.

офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 15 февраля 2013 15:44 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

По поводу мусоропровода. Ну не будем их "заваривать" даже и на время ремонта ваших квартир. Могу поспорить с любым из вас, что через неделю мусоропровод будет забит строительным мусором. Вы же не будете стоять над "душой" ваших строителей в квартирах, им будет слабо собирать мусор м мешки и потом думать как их доставить на улицу (тем более лифты 1 - 2 месяца будут работать с перебоями (знаю по опыту))- они будут малыми дозами бросать в мусоропровод. Смотришь уборщице и повезет: на какам-то этаже кусок газосиликатного блока, ведро от краски (на Янковского, 42 и 40 мы их оттуда доставали), кусок застывшего цемента, полутораметровый кусок плинтуса (то-же доставали) и т.д. застрянут.
    По вопросу 2 млн. на замки: а решеток то 54 шт. ( по крайней мере в наших домах их по по 56 шт.). Что-то я давно не видел навесных замков ценой ниже 30 000 руб. Ну если только декоративные для брелков. А если на решетках не будет проушин, то придется по договору на оказание услуг нанимать сварщика. А если вообще мы на решетки потратим 20 000 руб. (на все), то оставшиеся деньги останутся на счету товарищества - там они не пропадут. Сегодня уточнил, что отвод земли (на 2-ом пер. Тимошенко, дом 3) стоит уже 20 млн. руб. - с точностью до 1 руб. эти расходы не учтешь.
    По вопросу "15 млн." на контейнеры для строит. мусора - только что уточнил: аренда контейнера объемом 8 м. куб. от 1-го до 7-ми дней стоит 2,5 млн. руб. (это с учетом утилизации мусора) - так что этих "15 млн." ууу-у как не хватит.
    Ранее я отметил, что если хоть один член товарищества будет против, то клапана мусоропроводов ни кто "заваривать" не будет. Единственно - это по этому вопросу подумать на период ремонтных работ.
    А обсуждение Договора - это скорее все ваше с ним ознокамление и обсуждение конкретно суммы вступительных взносов.
    Вы можете вступительные взносы вовсе не платить (ну может вы примите такое решение), так нет проблем, если вы все же к нам присоединитесь, то мы найдем деньги на все эти затраты (снимем с депозита, где у нас размещено около 150 млн. средств на капремонт) а потом, когда вы получите ключи от квартир - мы их выставим вам в "жировку" - головная боль и для нас и для вас - будете все ходить к нам и спрашивать: а почему "жировка" "тяжелее" чем в домах №№ 40, 42?. И я и гл. бух. будем терпеливо (иначе нельзя) объяснять, что 20 млн. в этом месяце ушло на отвод земли, 10 млн. ушло на то, что в течение месяца стоял конт. для строит. мусора, 932 850 руб. (условно) ушли на услуги БРТИ, 250 тыс. (условно) ушло на восстановление "спионеренных" светильников и т.д.
    Во вступительных взносах стоит статья 10 млн. на видеосистему - ну не будет этой строки, ну будем на общем собрании обсуждать вопрос: а нужна нам система видеонаблюдения или нет и сколько денег нужно (вопрос будет обсуждаться мин. сорок) а вопросов там и других будет. А так во вступительных взносах есть статья по видео и это является основание для меня и гл. бух. нанимать людей для установки видеокамер.

P.S. Все же представитель Айрона почему-то на связь со мной не вышел, хотя говорил "обязательно встретимся до пятницы".

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

С данного момента со мной можно сязаться по моб. тел. (Велком) 029 - 685 - 22 - 18.
    Тел./факс указывал ранее (313-08-76).
    МТС пока отключен.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 15 февраля 2013 18:33 Редактировалось Alex535sky, 2 раз(а).

Вот такого замечательного качества

двери поставили при входе в помещение где мусоропровод и выходе с лестницы, я не знаю по каким гостам они проходят, но на сегодня 70% повреждены строителями, в местах крепления петель шатаются и плотно не закрываются, деформированы пороги... толщина металла чуть больше чем у фольги.
    - Против заваривания мусоропровода;
    - За первоначальный взнос, а остальное по мере необходимости;
    - Против консьержки;
    - За видеокамеры.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 февраля 2013 19:18 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Не могу понять, если у вас в ТС сдаются помещения, положительный баланс (не малый), почему вы в жировках выставляете убытки и откуда они вообще берутся????

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

В соответствии с санитарными правилами содержания территорий, площадки для установки мусорных контейнеров должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 метров (и не более 100). Площадка должна быть забетонирована и иметь хороший подъезд для мусоровоза. Так что с 13 этажа нужно одеться, обуться и пилить через весь двор с пакетом мусора.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд

Считаю, что обсуждать сумму первонач. взноса стоит только после того, как дом сдадут. Может там на решетках будут замки. А может при осмотре появятся доп. источники затрат.

Meinekleine
  • reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 15 февраля 2013 22:11 Редактировалось reiden81, 2 раз(а).

Согласен с первоначальным взносом, за видео , согласен с завариванием мусоропровода , а решать когда их вскрывать это мне кажется будем обсуждать, через год, после сдачи, когда большинство строительных работ будут завершены , и вскрывать ли вообще :-?

Добавлено спустя 18 секунд
  • Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 15 февраля 2013 22:32

За заваривание мусоропровода. Но только на период ремонтных работ. Из собственного опыта он действительно уже через неделю забит и так постоянно....Согласна с первоначальным взносом.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 15 февраля 2013 23:28 Редактировалось Alex535sky, 4 раз(а).

ASSESOR: "По поводу клапанов мусоропроводов я вспомнил: п. 4.8.8 Устава - "отчуждение общего имущества" происходит по ЕДИНОГЛАСНОМУ решению членов товарищества. А все равно кто-то и в вашем доме тоже найдется, кто будет против."
    Смысл дальнейшего голосования за заваривание?