Akos7:
Добрый день! Может кому поможет не вляпаться. Нужно срочно снять квартиру - разумеется полез искать в Google "снять квартиру без посредников". Выскакивает сколько угодно объявлений - разумеется, всё сплошь агентства. Причём есть одно, у которого все квартиры в новостройках, около метро и не дорого! Звоню - очень вежливая девушка Виктория обещает, что тот вариант, который я нашёл совершенно реален, все фото правильные и приезжайте, заключим договор и сегодня же посмотрите! Приезжаю, причём по ходу звонила ещё 2 раза для наведения по местности. В комнате 4 девушки, всё весело и радужно. При мне агент звонит хозяйке 2 раза, всё класс! Заключаем договор, отдаю 115 рублей, вижу, что договор без их подписи и печати, на деньги ни чека, ничего. Думаю, блин, я ещё здесь, нужно звонить хозяевам, договариваться. Первый звонок, телефон, который только что отвечал - не доступен. Звоню через некоторое время - не доступен! Короче - по столбам. Агентство тоже ни на один из номеров не отвечает. К этому времени уже уехал, и чудо! К 19 часам дозваниваюсь до хозяйки! Ну, думаю, всё таки не кинули! Договариваемся с хозяйкой о "смотринах" на завтра... Дальше всё понятно, думаю. Абонент не доступен и всё такое. На завтра еду в агентство, угрожаю прокуратурой и т.п. У агента денег вернуть нет.
Договариваемся на следующий день - и правда, приехал ещё раз - деньги вернули. Думаю, случай беспрецедентный... Ради интереса пытался звонить по телефону хозяйки квартиры мнооого раз - глухо не доступен. В общем, с 90-х риэлторский бизнес ни капли не изменился. Кидалово практикуется на ура. Агентство называется "АиП - недвижимость", ул. Дунина-Марцинкевича 2 - 224. Не попадайтесь!
Вот видишь как плохо, неприятно наверно было. А в суд если что.... сейчас заявление по таким вопросам без пошлины принимают. Как сам поступаешь так и с тобой норовят. Выводы делай. В твоем случае деньги вернули..... ( да и вообще наверно, тут не место о таких мелочах писать, каких то 115 рублей, у вас суммы проходили и побольше)