По порядку: у меня варикоз. Иду к хирургу в поликлинику, говорю, что хочу удалить венки. Просит показать ноги, и спрашивает, беспокоят ли ноги. Говорю беспокоят. Врач говорит надо сделать узи сосудоаюв нижних конечностей (вариантов 2: платно и быстро в любом уентре или поликлинике или год ждать в своей поликлинике). Иду в центр на семашко делаю узи платно. Приношу хирургу узи. Хирург с этим узи отправляет в 9 больницу (по месту прописки, жительства) к заведующему отделением экстренной хирургии. Прихожу к заведующему отделением, говорю что хочу удалить вены. Он говорит показать ноги и результат узи. Ок. Записывает меня в очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
Очередь на 2 месяца вперед. Дает направление со своей подписью и написаной датой операции и памятку что надо с собой взять. За недели 3 (не позже) до операции иду к хирургу в поликлинике с направлением. Хирург выписывает кучу анализов которые нужно сдать пораньше (некоторые делают недели 2) и говорит на какие числа взять талоны к терапевту (он должен выписку сделать) и к хирургу (он окончателиные результаты запишет)
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд
И собственно все. В назначеный день к 8 утра с документами паспортом и личными вещами в ПЛАНОВУЮ регистратуру (именно в плановую а не обычную на входе) в больнице. Там заводят карточку пациента и идешь оформляться в отделение. Определяют в палату. Возьмут анализ крови кардиограмма и узи вен и нарисуют что будут удалять. Со всей этой суетой 90 процентов что делать будут на след день, но может и в этот повезти. На узи с хирургом обсуждается как будет делаться операция. Я сказала хочу лазером. Он сказал что у меня маленький участок вены он так акуратно сделает. Но если сильно хочется то ради бога. Я сказала окей режем. Все на след день с утра сделали ногу (делают за раз только одну). Местный наркоз. Вообще операция не больно. На след утро перевязка и домой.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Внимание: операция бесплатная. Платить надо было бы только за лазерный наконечник (или указка) которы стоил около 420 (уточнить можно в бухгалтерии или в платных услугах).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
Извиняюсь за ошибки палец чуть не отвалился писАть